Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: На Кубу!
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Карпилин Юрий
Тему о поездке на Кубу может перенести в отдельную ветку, то просто курилка получилась.
Я уже 150 отложил в заначку.
Зиннатуллин Альфрид
Куда еще отдельней та? blink.gif
Лели Виктор
Цитата(Михайлов Игорь @ 15.11.2010, 17:41) *

А почему на машине blink.gif на Кубе микроавтобусов нет на прокат? можно и поболее банду сколотить, ещё внушительнее будет new_russian[1].gif

Нет, даже минивен на 6-7 чел. тяжело найти.

Цитата(Карпилин Юрий @ 15.11.2010, 23:03) *

Если взять в аренду бусик типа "Неоплана", и туда поболее загрузить народу, то подешевле будет, вроде маршрут будет общий.

Я уже про Боинг писАл, узнать про "Неоплан"? derisive[1].gif
Александр.com
Вот пришло такое письмо, странно почему автор не написал это сам на форуме.

Цитата
Парни добрый день! Прошу прощения за беспокойство, не смогли бы вы мне помочь в одном маленьком вопросе.
В билижайшие дни я собираюсь посетить Остров Свободы, и мои знакомые не очень лестно отозвались о кубинской таможне, о том как настойчиво собиралась информация - был ли когда-нибудь на Кубе , и при этом дружественного мало было... как там наших парней встречают , после 30-летнего отсутствия!!!! Может мы уже не в том почете,времена меняются ,а с ними и люди...

С уважением Чеботарев Виктор (12 –уч центр 1979-81гг)
Лели Виктор
Были ли когда-нибудь на Кубе( или любой другой стране)
стандартный вопрос при заполнении иммиграционной карты, а учитывая что кубинская виза не всегда ставится в паспорт, а иногда даётся на вкладыше - так и вообще обычный.
Таможенник не может сам постмотреть в паспорте на наличие прошлых виз, потому что их просто нет.

Какая у таможенника должна быть "дружественность" тоже не понимаю wink.gif
Где это и кто видел дружелюбных представителей госслужб? no[1].gif
О каком почёте идёт речь? Кто мы для них(?) - туристы, всё.
Чеботарев Виктор
Спасибо!
Брякин Александр
Когда мы ездили, ничего такого не было. Никто ни о чем не спрашивал. Правда на обратном пути меня погранцы немного тормознули, стали что-то проверять, сделали с фотографии моего паспорта большую фотокопию. Но потом отпустили с миром.
Пильщиков Вячеслав
Цитата
Сообщение переадресовано от Чеботарев Виктор

Уважаемый Вячеслав здравствуйте! Спасибо огромное ! Я обязательно выполню все ваши рекомендациии но.... после того как вернусь с Кубы! Улетаю завтра. К сожалению я не дома и пока нет возможности разместить соответствующий материал. Подышу воздухом свободы, обязательно передам Кубе от Вас привет!
С уважением Виктор!

Дёмин Юрий
Ждём Виктор новостей, впечатлений и фоток с Кубы. Глядишь и к бригаде подобраться получится!
Брякин Александр
Я за мечту. На 50-летие учебного центра встретиться на Кубе всем!
Ковалёнок Василий
Как иногда это бывает, на первый взгляд неосуществимая мечта, постепенно материализуется.
Начинаем собирать первый экипаж машины "боевой"?
Толмачёв Николай
Общался с Витей Лели в личке по технологическим вопросам. Обратился с просьбой создать отдельную ветку для возможности обсуждать более конкретно вопросы предстоящих и планируемых поездок.
Олегу Вербицкому и Саше Харламову спасибо за поддержку. Вносите предложения вариантов для оперативной связи (наример Skype). К моему сожалению у меня на сегодня нет доступа ко многим темам сайта.
Березовский Виктор
На 50-летие , в бригаду ?????
куда записываться ??????? clap[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Брякин Александр @ 20.11.2010, 15:42) *

Я за мечту. На 50-летие учебного центра встретиться на Кубе всем!

очень хорошо было бы.

Цитата(Толмачёв Николай @ 20.11.2010, 23:05) *

Общался с Витей Лели в личке по технологическим вопросам. Обратился с просьбой создать отдельную ветку для возможности обсуждать более конкретно вопросы предстоящих и планируемых поездок.

Эта ветка для этого и есть, а создать я не могу.
Толмачёв Николай
Понятно. Едем дальше.
Толмачёв Николай
Итак:
1) Определяем период планируемой поездки (предположим февраль-март).
2) К этому времени продумываем маршрут, экипировку, штудируем форумы, уточняем детали, вспоминаем испанский, делаем паспорт и визу, собираем рюкзак и ставим у входной двери.
3) Начинаем мониторить биржу и при появлении подходящих вариантов билетов делаем заявку (каждый это делает самостоятельно) через официльный сайт турфирмы. Можно созвониться с менеджером и уточнить порядок бронирования. К нам на e-mail приходит договор и счёт, который нужно оплатить банковским переводом.
4) Дуем в Сбер. или другой банк и выполняем сеё действие (каждый в своём городе. здесь некоторые турфирмы могут порекомендовать свои варианты проплаты, дабы ускорить процесс).
5) Через некоторое время нам на эл.почту приходит уведомление о поступлении денег на счёт турфирмы и электронный билет (ticket).

Это мерориятие займёт пол дня.

6) Берём билет на вечернюю лошадь до Москвы и встречаемся в обусловленном месте. За тем шуруем в Шарик, одеваем серые плащи и шляпы из тех, в которых мы и приехали и поднимаемся на борт.

Далее по сценарию.

Пильщиков Вячеслав
Сценарист, блин
Толмачёв Николай
Витя, ты к чему это?
Пильщиков Вячеслав
Кто здеся?
Витя - это кто?

Я к тому, что ещё надо сценарий зарабатывания бабок на эту поездку.
Пильщиков Вячеслав
Историю Коли Толмачёва перенёс в "Воспоминания"
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=75922
Березовский Виктор

1) Определяем период планируемой поездки (предположим февраль-март).
2) К этому времени продумываем маршрут, экипировку, штудируем форумы, уточняем детали, вспоминаем испанский, делаем паспорт и визу, собираем рюкзак и ставим у входной двери.

Так юбилей вроде в сентябре??? да и в 2012г
....А виза зачем????.....

Зиннатуллин Альфрид
Попрошу писать по существу, вечером весь флуд удалю.
Лели Виктор
Цитата(Березовский Виктор @ 22.11.2010, 0:33) *

....А виза зачем????.....

Украинцам - нужна.
Ковалёнок Василий
У Аэрофлота самые дешевые электронные билеты при прямом полёте. Или искать акции, сейчас пока их нет.
1 Взрослый: 33575.00 + таксы: 5399.00 = 38974.00 RUB (итого)
Лели Виктор
и я дешевле 1200 usd билетов не встречал.
Березовский Виктор
Вот порылся............. предложений много , а если заранее, договориться с компанией????

http://www.letaem.ru/offers/82727/
Лели Виктор
Цитата
Авиакомпания Air France предлагает авиабилеты в Азию, Африку, Америку и Европу по низким ценам. Минимальная стоимость перелета составляет 329 евро без учета сборов

Я думаю это, типа как лоукостинговые компании - дешёвые самолёты, с уплотнёнными рядами сидений, питание на борту не входит и другой сервис.
Но тем не менее заслуживает внимания.
Пойду на сайте Эйр Франс погляжу.
===============================
Поглядел.
1. "Акционная" цена указана без учёта сборов, а это - 58% стоимости.
2. Стоимость билета - в одну сторону . т.е. умножайте на 2.

По сайту который указал Виктор:
329+58%*2=1039,64 евро

Вот он-лайн бронирование на оф. сайте в указанные "акционные" даты.
Изображение

10560.4 грн / 11(курс евро)=960 евро = 1320$
Ковалёнок Василий
Мне понравился этот поисковик.
Все билеты и маршруты чётко расписаны и сразу можно купить.
http://www.biletix.ru/
Прихожу к выводу, что лучше, чем купить билет на сайте Аэрофлота не найти.
С двумя пересадками нашел только на 3т.руб. дешевле, но почти сутки пилить.
Мой вывод, надо покупать месяца за три у Аэрофлота и копить 40т.руб. на билеты.
Лели Виктор
Вася ну это ты загнул, хотя ты ж от себя смотришь, а так из Москвы за 35 тыр можно улететь(это без акций).
Макаров Дмитрий
Подскажите, если не трудно!!! Сколько будет стоить поездка в общем? Можно приблизительно. hi[1].gif
Лели Виктор
Не ленись!
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=71106
Макаров Дмитрий
Спасибо Виктор!!! Уже читал. По моим прикидам если на 10 дней со всеми" пирогами" 100т будет достаточно? После службы, за границей небывал. Не тянуло. По этому все эти перелеты, гостиницы "темный лес". Если цифра верная, то буду планировать, вникать. hi[1].gif
Лели Виктор
Моё мнение - хватит. Но один я бы - не полетел.
Толмачёв Николай
Затраты будут зависеть как от продуманного отношения, количества участников, навыков в испанском, так и от везения.
Давай начнём плясать ужо в евро для начала:
1) Виза (кому нать) +/- 40.
2) Билет (кому нать и ежели искать)- 400-600.
3) Ночлеги (10х10=100/1.25) =80.
4) Малолитражка (10х65/1.25) =520
6) Топливо (беру 1000км.) = 120
5) Питание (кому нать) индивидуально
6) Посещение достопримечательностей, ром, мучачи -пока не учитываем.
Если на 4-х грубо можно вписаться по 1000 евро, но если войти во вкус, конечно маловато.
Добавляйте, чего душа просит.
Лели Виктор
Не хочу спорить, но не впишетесь в 1000 евро всего за 10 дней.
Не совсем понял по жилью, что за цифра?
10 кук за ночь с человека? Это ещё поискать надо касу за 20 кук, особенно в Гаване. Да ещё желательно с 2-мя абитансьонами (комнатами), хотя можно и в разных жить конечно.
Хотя, это моё мнение, можно наверное и так, просто не слышал я таких расходов, даже при условии кормёжки с рынков за монеда насионале.
Почитайте Форум Винского, люди опытные, со многими переписывался, у всех одно мнение - 100 евро день.
Скидывали даже, на факс, подробные цены на рынках Гаваны и т.д. на продукты.
Брякин Александр
В Гуанабо снимали двухкомнатную касу ( по 2 кровати в комнате) за 25 куков в сутки за касу. В Гаване по 30 куков такой же вариант, но намного уютней и чище гуанабской касы. В остальных местах Кубы цены похожие. Еще раз скажу, что в Гаване один раз поесть на двоих плюс граммов 200 рома около 40 куков. В ноябре прошлого года нашли Нюндай I 10 за 75 куков в день. Это был самый дешевый вариант. Плюс еще страховка. Насчет билета за 400-600 вообще не понял. Вопрос к пацанам из Украины. А зачем через Москву. А если из Киева?
Лели Виктор
Не нам в Москву не надо, ну только если цифры бывают такие 500 типа в 2 конца.
А так эйр франс я ж писал - то же самое.
Толмачёв Николай
Моя понимать. Конечно нельзя ехать впритык (хотя случаются и такие безбашенные). Безусловно необходим назовём его страховой капитал, который как правило уходит вместе с основным. Тем не менее дорогу осилит идущий.
Зиннатуллин Альфрид
Николай, давай конкретику, а то извини, у тебя на мой взгляд один флуд идет и никаких фактов и серьезных идей, если по приколу тебе, то прошу в курилку.
Макаров Дмитрий
Цитата(Лели Виктор @ 23.11.2010, 16:23) *

Но один я бы - не полетел.

Один нет. Если в команде, было-бы здорово. Только не с "места", а заранее спланировать. Но оптимизму Николая Толмачева можно позавидовать. thumbsup[2].gif
Лели Виктор
А у кого тут оптимизма нет ?!
Финансов нет, а оптимизм, желание - есть...
Толмачёв Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 23.11.2010, 19:01) *

Николай, давай конкретику, а то извини, у тебя на мой взгляд один флуд идет и никаких фактов и серьезных идей, если по приколу тебе, то прошу в курилку.

Альфридик, смело убирай флуд. Нечего тут действительно, развели антимонию...
Как говорил наш старшина Позакшин, Вы, говорит, все бездельники и придурки! Только жизнь прожигаете и ни чего для какого-то там общества (конкретно не уточнял) пользы не приносите! Ну мы к его словам как-то так с юмором относились, с пониманием. А если бы и впрямь поверили ему, как уже опытному старшему товарищу, как "папе", небось расстроились бы и даже может стали обижаться бы :о)
Толмачёв Николай
Цитата(Лели Виктор @ 22.11.2010, 16:05) *

и я дешевле 1200 usd билетов не встречал.

Если брать заблаговременно есть смысл ужо зависнуть на месяцок-полтора. Десять дней это получается слишком мало учитывая аклиматизацию и всяческого рода суету. Ни кто не думал на пожить поехать?
Лели Виктор
Я думал про 30 дней.. конечно вообще самое то, но работа, семья и т.д.
Быть бы вольным стрелком, а так нет... да и опять же - динеро насесарио
Вербицкий Олег
Значит середина - 21 день, как в санатории.
Лели Виктор
Если честно, то вместо 21-30 дней, я бы лучше кого-то из Вас/нас, кубашей прихватил с собой. Была бы только возможность...
Да ещё и годы идут. Я-то молодой ещё, а вот с Юрой Куценко переписывались... да и сами понимаете.
Семененко Александр
Цитата(Вербицкий Олег @ 26.11.2010, 14:52) *

Значит середина - 21 день, как в санатории.

У каждого свои возможности и желания. Для меня эконом-клас в самолете, денек с фотоапаратом по бригаде (старой) - практически предел моих желаний. Конечно, не плохо было-бы, как армейскому водиле махнуть в Гавану, Мариель, Батабаньйо, Артемису, Камагуэй и т. д. Но, это зависит не только от моих возможностей, а от возможностей группы. По мне, ром попить и сигары покурить можно и в Мариуполе, и в Москве, и в Питере, и в Перми - где душа пожелает. Я думаю, что у кого есть возможность отдохнуть месяц на Кубе (дай, Бог каждому) - тому не нужны наши согласования.
Но, для многих из нас "хотя-бы одним глазком..." И, посему, я... за минимальные расходы по проживанию, питанию, ромо (шило, сербесо, рефреско) питию, а максимально сосредоточится на посещении бригады (старой, новой), Торенса, Финиша. Это нужно решить сообща и принять решение.
Нас уже не так и мало. Нужна конкретика. Например: дорога (1000 у.е.), пребывание на Кубе два дня (200 у.е (посещение бригады, Алькисар) - всего 1200 у.е.
Или: дорога, (1500- 2000 у.е), две недели пребывания, естественно проживание (1200-1800 у.е.), посещение Варадеро, "Тропикано"+ еще 500-700 у.е. и т.д. Все пока условно.
Определимся с вариантами и тогда реально планировать поездку. Я так думаю. Пускай каждый выскажет свое мнение, а там решим.
Лели Виктор
Саша, всё так, но...
Есть одно, главное но.
При такой цене перелёта - пробыть один день, не совсем целесообразно, даже относительно затрат, потому как, каждый день
проведённый там, стоит не так дорого относительно перелёта.
Понятно, что он(день) всё равно стОит, но коль уж там, то - по полной.
Опять же это моё мнение.
Может и стоит собрать группу и на 5-7 дней.
Меньше, не вижу смысла, не успеете(-ем) многого, одна поездка в Алькисар - день, В бригаду - день, Торренс - день. Это как минимум.
А по Гаване погулять.. ещё день.
Да рейсы отсюда прибывают туда, как правило во второй половине дня.
Вот такая от кухня.
Эконом класс, так цена за эконом и есть.
Семененко Александр
Не, ну понятно, что один день - это условно. Согласен на неделю, но опять, же по-минимуму. Оттянутся всегда успеем. Главное побывать ТАМ.
Толмачёв Николай
Получается два варианта: Один срочный 8-12 дней по горящим ориентир.= 1000 евро.
Другой свободный с посещением Перу,Венесуэлы и Рио = сколько не жалко.

Для примера сегодня висят билеты на 29.11 =16т.р.(390евро)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.