Лели Виктор
6.2.2011, 10:23
Жребий - не совсем верное предложение, т.е. естесвенно жеребьёвка, но также должен быть определён круг людей которые
смогут и согласяться поехать.
Это не так и просто как кажется. Оправдать доверие и т.д.
Я давно вынашиваю идею создания кассы для именно поездок и мысль была такова, что при наличии 100 чел., готовых скинуться по 1200 руб/320 грн (40$),можно было отправлять 4-х чел. в год.
Оплачивая при этом только авиа билеты(они и есть самая дорогая часть тура).
Я обсуждал это с Альфридом, но до конца, концепцию так и не выработали.
Клюненков Альберт
6.2.2011, 11:32
Я -за.
Зиннатуллин Альфрид
6.2.2011, 11:56
Вообщем мне трудно далось это решение, почти целый час думал, эх, я согласен..., поехать... на месяц. Ну, кто кассир?
Серов Сергей
6.2.2011, 12:21
То есть, ты ищешь напарника? Уломал, поехали... Считать я, слава Богу, умею!
Прусов Александр
6.2.2011, 12:24
Виталий , я тоже с тобой не согласен. Предала кучка политиков, а не страна! А мы остались, а все мы(я имею ввиду народ) и есть страна, пусть на карте и нет уже Совктского Союза. А поездка на Кубу, это всё таки в первую очередь, даст возможность многим увидеть места службы!
Цитата(Корпенко Виталий @ 6.2.2011, 9:16)

Я готов участвовать в этом мероприятии!
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
, хотя у меня нет желания ехать на Кубу даже бесплатно (" нельзя дважды войти в одну и туже воду") ,это уже другая страна(которую мы предали)..... Хочу только добавить большую ложку дёгтя

это нас числится на сайте 770 человек, а реально в мероприятии если примут участия 30-50 человек будет хорошо! ...Буду рад если ошибусь( вдруг все 770 чел. примут участие)
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Я вот чего то не допонимаю, неужели из 700 человек возможность получить и увидеть места службы, интересно только 30-50 людям? насчёт ехать "бесплатно", да согласен своих затрат нет, но какой колоссальный труд предстоит сделать ребятам, это не просто турпоездка, не "халява", это в первую очередь ответственное и не побоюсь слова, почётное задание!!!
Цитата(Лели Виктор @ 6.2.2011, 10:23)

Жребий - не совсем верное предложение, т.е. естесвенно жеребьёвка, но также должен быть определён круг людей которые
смогут и согласяться поехать.
Это не так и просто как кажется. Оправдать доверие и т.д.
Я давно вынашиваю идею создания кассы для именно поездок и мысль была такова, что при наличии 100 чел., готовых скинуться по 1200 руб/320 грн (40$),можно было отправлять 4-х чел. в год.
Оплачивая при этом только авиа билеты(они и есть самая дорогая часть тура).
Я обсуждал это с Альфридом, но до конца, концепцию так и не выработали.
Мысль не плохая,......но такой вопрос, через сколько же лет последние 4 человека из 100 смогут наконец то тоже поехать....???
Лели Виктор
6.2.2011, 13:00
Админ, дай статистику об активных членах форума.
Саня, нас здесь общается - 30-50 чел из всех зарегиных.
Прусов Александр
6.2.2011, 13:07
Ну есть тогда ещё вариант, 50 кубашей скидываются по 1 тыс руб,но тогда сможет поехать 1 человек,но по мне это довольно "стрёмно" Для одного это трудновыполнимо. Я бы не рискнул. Вообщем я вчера предложил такую тему,теперь сообща нужно попробовать воплотить эту идею в жизнь. Как говорят - "Всё гениальное -просто!!!"
Люев Дмитрий
6.2.2011, 13:12
Витя, каков критерий активного общения?
Выбирай сам:
- 50-100 постов 36 чел.
- 100-200 постов 19 чел.
- 200-300 постов 21 чел.
- 300 и более постов 86 чел.
Но, ведь кто-то на форуме 2 с лишним года, а кто-то пришел позавчера.
Прусов Александр
6.2.2011, 13:22
Я думаю, может так сделать. Всем кто есть на сайте послать сообщение, кратко изъяснить суть дела. Пусть дадут ответ согласны ли они вот на такой вариант, то есть уже мы будем знать теоретически решаемо это или нет. И когда увидим картину в целом - всё ясно будет. Вот тогда то и можно и нужно будет открывать счёт, второй этап это определение кого направить. Но это позже.
Да поможет нам Бог !!!
Лели Виктор
6.2.2011, 13:33
Цитата(Люев Дмитрий @ 6.2.2011, 12:12)

Но, ведь кто-то на форуме 2 с лишним года, а кто-то пришел позавчера.
Итого. около 150 чел.
Я понимаю, что очень многие просто читают и не пишут, но может и они откликнутся.
Вот теперь нужно попытаться выделить, тех, кто финансово в состоянии
раз в год вносить указанную сумму,(я всё-таки мечтаю сделать поездки форумчан ежегодными.).
Цитата(Прусов Александр @ 6.2.2011, 12:22)

второй этап это определение кого направить.
Это в случае единоразовой поездки, если всё-же воплотится моя идея, то будет просто жребий.
И да, да поможет нам Бог!
Сейчас важно узнать мнение остальных форумчан по этому вопросу.
Для голосовалки ещё рано, нет чётко выработанной стратегии.
Пильщиков Вячеслав
6.2.2011, 13:38
Вы определите для начала цели поездки.
1. Снять и побывать в бригаде
2. Просто побывать на Кубе.
Первое - проблематично, а может даже подсудно.
Второе - если 150 человек по 1 в год, то мне не светит через 149 лет съездить.
Лели Виктор
6.2.2011, 13:57
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 6.2.2011, 12:38)

Да тут всё просто, если это единоразовая, то - "экспидиция".
Т.е. выезд в бригаду, Алькисар, мемориал и т.д. куда ещё более-менее свободный доступ есть.
Танкодром в бригаде например

.
В Канделярии и Мариеле делать нечего, там же просто в поле стреляли?
Если просто побывать, то..ну не вижу смысла заводиться, хотя...
Нет, на слишком длительный период это растянется, даже если 4 человека в год.
Но... мечтать не вредно.
Пильщиков Вячеслав
6.2.2011, 14:14
Пребывание в бригаде надо решать Совету с посольством и военным атташе, т.к. с ним уже контакты есть. Под их неусыпным контролем.
Лели Виктор
6.2.2011, 14:37
Не пойму в чём вопрос?
Контакты есть, желание есть.
Ещё год назад об этом говорили.
Аркатов Анатолий
6.2.2011, 14:41
Прошел по странице- и мед и деготь. Мечта общая и святая- вернуться! А Слава перевел в практическую плоскость и... трудно ответить. Попробывать через посольство запросить разрешение о съемке на территориях нашей службы / в сопровождении представителя безопасности и с естетсвенными ограничениями/ и тем самым уити от " партизанщины" при положительном ответе на нашу просьбу. Тогда я за положительное решение финансовых вопросов нашего десанта. А отвественность на ребят ляжет огромная. Что касается предложения Виктора о ежегодной отправке нескольких форумчан: вопрос еше более сложный, Я вот примерял на себя: попал я на Кубу в числе первых, отвел душу, а куда мне ее потом девать, если через год со мной что то случится. Кубаши мне простят, а я себе нет. Это я о слепом жребии. Но это пока первые эмоции. Виктор прав в главном- это тема близка всем, и чем больше вариантов ребята дадут, тем ближе к практическому решению мы будем.
Пильщиков Вячеслав
6.2.2011, 15:04
Мне за чужие бабки съездить на Кубу совесть не позволит. Это - первое.
Второе: что можно было посмотреть - Сергей Романенко, Саня Брякин и Пётр Прасолов уже показали.
Третье: то, что хочется посмотреть - нам не дадут посмотреть никогда.
Не вижу смысла поездки
Лели Виктор
6.2.2011, 15:25
Доступно. А я бы съездил, потоптал бы ещё землю кубинскую...
В Гуанабо бы заскочил, к ШАйбе прошёл, да мало ли..
Лопаткин Константин
6.2.2011, 15:50
Именно я, за то, чтобы отправить на остров группу из двух, трех человек, которые знали подходы к бригаде и к Торренсу с любой стороны, и смогли бы снять фильм не только о капитолии, но и о той деревне, где мы продавали свой товар.
Зиннатуллин Альфрид
6.2.2011, 16:05
О-па Серега, брат, ну ты пролетаешь, нужен человек с бригады, ты уж потом как-нить

Анатолий, ну ты че, готов, вроде, тока ты я смотрю изъявил желание ехать, но смотри тяжело придется, я лично готов, так че, пока я отлучался из дома, кассира не нашли что ли?
Дмитренко Валерий
6.2.2011, 16:09
Много лет назад я витал в облаках, вот было бы у меня достаточное количество денег, слетал бы на Кубу, да не один друззей взял бы, приехал бы думаю в Торренс на КП с офицерами бы договарился, накрыл бы поляну хорошую в нашей столовке, подарков бы привез, ну и торжественная речь с солдатами, рассказал бы о службе, как мы тут служили, да
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
не судьба видать, впервые летом в 2009 г. на встрече в Киеве как услышал что в Торренс непускают и оф-ел, да и наши ребята непрорвались толком, отсюда мой вывод, даже если по жребию и выпало бы мне слетать, я ПАС, а так идия неплохая, но реальная ли.
Лели Виктор
6.2.2011, 16:31
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.2.2011, 15:05)

я лично готов
Все готовы, бабла тока нету.
Цитата(Дмитренко Валерий @ 6.2.2011, 15:09)

но реальная ли.
В нашей жизни всё реально.
Прусов Александр
6.2.2011, 17:10
Парни !!!! Какой то разнобой пошёл, читаю и уже запутался, кто чего дополнительно предлагает.
Значит цель поездки:
1. Попасть хотя бы на территорию Бригады( новой.старой), законно или не законно -это конечно надо решать.Если есть выход на посольство(реальный), значит выходить, определяться и воплощать в жизнь!
2. Самая главная : заснять всё что возможно(можно) на видео и фото.
Я конечно за официальное разрешение, наверно толку побольше будет, хотя как знать...
Прусов Александр
6.2.2011, 17:21
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 6.2.2011, 15:04)

Мне за чужие бабки съездить на Кубу совесть не позволит. Это - первое.
Второе: что можно было посмотреть - Сергей Романенко, Саня Брякин и Пётр Прасолов уже показали.
Третье: то, что хочется посмотреть - нам не дадут посмотреть никогда.
Не вижу смысла поездки
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
В корне не согласен Вячеслав! Это не просто турпоездка, отдых, море, девочки ! Для тех кто поедет(если получится) это будет не отдых, а титанический труд, это не халява. Там придётся шевелиться, а не бухать или шляться в праздном настроении. У них будет только один плюс, они всё увидят собственными глазами!
Да, видео про Кубу я тоже смотрел, отлично, душевно, но... это была капля в море. Ни чего не хочу сказать, парни молодцы. Может мне бы и этого не суметь заснять. Я считаю, на данный период времени это вопрос можно и нужно решить, пока туда есть возможность съездить, а как там дальше будет -не известно. Куба меняется радикально и в довольно быстром темпе.
Зиннатуллин Альфрид
6.2.2011, 18:06
Правильно, поддерживаю
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
, все считайте с бухлом завязал
Лели Виктор
6.2.2011, 18:11
Цитата(Прусов Александр @ 6.2.2011, 16:21)

В корне не согласен Вячеслав!
Я тоже с ним не согласен, но и сказать что попав туда не пил бы и не гулся - не могу.
Потому что - не правда это была бы.
Шевелиться конечно прийдётся, но при заранее выработанном плане, всё не так уж и сложно и времени хватит на всё.
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.2.2011, 17:06)

Правильно, поддерживаю
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Да ну перестань, Альф, таких не берут.
Но что бы увидеть такой закат, ещё хоть раз, я всё готов отдать.
Зиннатуллин Альфрид
6.2.2011, 18:15
Не понял, а чем я не достоин, вот тебе на
Серега брат готовься, ты едишь
Лели Виктор
6.2.2011, 18:25
Ну раз завязал )))
Серов Сергей
6.2.2011, 18:27
Все, пакую чемодан, заряжаю камеру
Анищенко Олег
6.2.2011, 18:32
Всем привет!!! Идея офигенная, целиком и полностью поддерживаю
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
. Но и конечно же лучше всего что бы все было официально.
И еще хотелось бы узнать как это все будет работать ? Ведь как правило общая касса выгодна только тем кто у руля?
Александр.com
6.2.2011, 19:08
Цитата(Прусов Александр @ 6.2.2011, 17:21)

![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
В корне не согласен Вячеслав! Это не просто турпоездка, отдых, море, девочки ! Для тех кто поедет(если получится) это будет не отдых, а титанический труд, это не халява. Там придётся шевелиться, а не бухать или шляться в праздном настроении. У них будет только один плюс, они всё увидят собственными глазами!
Да, видео про Кубу я тоже смотрел, отлично, душевно, но... это была капля в море. Ни чего не хочу сказать, парни молодцы. Может мне бы и этого не суметь заснять. Я считаю, на данный период времени это вопрос можно и нужно решить, пока туда есть возможность съездить, а как там дальше будет -не известно. Куба меняется радикально и в довольно быстром темпе.
Саня, соберем деньги, выберем достойных, отправим.
В ни в какую бригаду их никто не пустит, и на танкодроме задержат.
Потом разберутся, если до стрельбы не дойдет, отпустят.
Укажут на берег, мол там господа туристы и отдыхайте 30 дней за деньги друзей.
Спрашивается, зачем деньги собирали.
И деньги отдал, и сам не поехал, и кинА никто не привез.

Обидно
Лели Виктор
6.2.2011, 19:17
Я думаю, что дальше разговоров дело не пойдёт.
Нужно быть слишком влюблённым в идею, что бы такое провернуть.
Я - такой..
Цитата
Но вот от таких заявлений становится грустно... кто Вы, Александр, всевидящий БОГ? Отвечу - нет!
Есть вариант официально договорится(?), так что же - договоритесь, пор фавор.
Эх, нету динеро... группа товарищей бы подобралась я думаю,
нет я уверен..
А в палатке в Алькисаре переночевать слабо? А я бы - переночевал, с удовольствием! И жарил бы бананы из бананника Марио, вот так на протвине малом и тушёнкой.
И хотя бы издали, но сделал фото, того что дорого нам, да каждый метр забора на фото вызовет бурю эмоций и всколыхнёт, то, что нас держит вместе здесь. Вид КПП1 или 2 бывшей 20-ки, ребята это не противозаконно. Альфрид, а 5ти этажки возле танкового завода.
А Эль Чико?. Да на одной АЗС в Сантьяго де Лас Вегас можно час сидеть и вспоминать и фотографировать.
... мечтаю.... динеро -20 косарей енотов... мечтаю....
Нашу кубанутость.
Аркатов Анатолий
6.2.2011, 19:26
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.2.2011, 17:06)

Правильно, поддерживаю
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
До чего человека дискуссия довела. Альфрид, а как ты собираешься с местным населением в контакт вступать? Кузьмич и горячий финский парень после которой друг друга понимать стали? Такую жертву мы принять не можем!
Дмитренко Валерий
6.2.2011, 19:32
Я в своем посте сказал только о себе, поручение за общаковские деньги я бы невыполнил, меня бы там все сразу ослепило бы и я забыл бы обовсем на свете.
Александр.com
6.2.2011, 19:43
Цитата(Лели Виктор @ 6.2.2011, 19:17)

Но вот от таких заявлений становится грустно... кто Вы, Александр, всевидящий БОГ? Отвечу - нет!
Стараюсь оценивать реально.
Цитата
Есть вариант официально договорится(?), так что же - договоритесь, пор фавор.
Такой возможности не исключаю, но только для России и Белорусии она больше светит чем Украине.
Это уже обсуждалось, правда в конце 2009 года. А это будет не совсем справедливо, и даже обидно.
Цитата
А в палатке в Алькисаре переночевать слабо? А я бы - переночевал, с удовольствием! И жарил бы бананы из бананника Марио, вот так на протвине малом и тушёнкой.
На момент это реально, сам бы переночевал.
Цитата
И хотя бы издали, но сделал фото, того что дорого нам, да каждый метр забора на фото вызовет бурю эмоций и всколыхнёт, то, что нас держит вместе здесь. Вид КПП1 или 2 бывшей 20-ки, ребята это не противозаконно.
Фотографировать военные объекты на Кубе -
запрещено, и уж тем более иностранцам.
Цитата
А Эль Чико?. Да на одной АЗС в Сантьяго де Лас Вегас можно час сидеть и вспоминать и фотографировать.
Да, знатное место, и разрешения не нужно.
Цитата
... мечтаю.... динеро -20 косарей енотов... мечтаю....
Не понял про косарей-енотов, но мне хотя-бы 20-25 тыс. рублей
Серов Сергей
6.2.2011, 19:45
Кстати, вот тут бы и пригодилась официальная организация! От ее имени отправить официальный запрос в посольство, военный атташе - наш человек, поддержал бы... А там и до разрешения дело бы дошло, чем черт не шутит? А собрать бабки для двоих делегатов - раз плюнуть, только вот насчет жребия я не согласен, тут нужны люди тертые и отлично ориентирующиеся в обстановке. Таких у нас не очень много, но они есть и вы их знаете...
Лели Виктор
6.2.2011, 19:50
Цитата(Александр.com @ 6.2.2011, 18:43)

Не понял про косарей-енотов
Сань, эт я про долги кредиты свои. - 20 косарей(минус) убитых енотов.
Зиннатуллин Альфрид
6.2.2011, 19:53
Цитата(Аркатов Анатолий @ 6.2.2011, 21:26)

До чего человека дискуссия довела. Альфрид, а как ты собираешься с местным населением в контакт вступать? Кузьмич и горячий финский парень после которой друг друга понимать стали? Такую жертву мы принять не можем!

Извини, из списка вычеркнули, все развязался, сижу смотрю фотографии, смахиваю слезу и запиваю горькой
Кильметов Роберт
6.2.2011, 20:00
Ну вообшем так Я в марте-апреле собрался выдвигаться, но вот беда, у Олега Анищенко возникли проблемы и он не едет. Одному там делать нече, а если и старшего своего возьму, то это всё не то. Не плавиться на пляже туда поеду. Ищю компаньона, лучше если не одного.
Через чиприпт смотрел туры недорогие можно найти, лишь бы на весенние каникулы не попасть, а то дорого будет. Деньги есть, паспотрт в конце февраля будет.
А про халяву про которую вы хотите сделать, да ну её!!! Потом ещё и ругаться кто нибудь начнёт.
Болото это всё. А так я деньги при необходимости перечислю без проблем. Для общего дела не жалко.
Ткачев Александр
6.2.2011, 20:07
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 6.2.2011, 12:38)

А почему только в бригаде, я там ничего не знаю, мне 20-ка нужна.
Александр.com
6.2.2011, 20:10
Сань, а это еще проблематичнее чем бригада.
Ткачев Александр
6.2.2011, 20:21
Цитата(Серов Сергей @ 6.2.2011, 18:45)

Кстати, вот тут бы и пригодилась официальная организация! От ее имени отправить официальный запрос в посольство, военный атташе - наш человек, поддержал бы... А там и до разрешения дело бы дошло, чем черт не шутит? А собрать бабки для двоих делегатов - раз плюнуть, только вот насчет жребия я не согласен, тут нужны люди тертые и отлично ориентирующиеся в обстановке. Таких у нас не очень много, но они есть и вы их знаете...
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Кроме того умеющие професионально снимать и владеющие эпистолярным жанром, что бы суметь описать так словно сам там побывал, а вот это уже не каждому дано.
Цитата(Александр.com @ 6.2.2011, 19:10)

Сань, а это еще проблематичнее чем бригада.

Ну вот, а при всем уважении к бригаде, я и в свое время там был пару раз проездом, я сейчас от вас больше узнал о ней, и что меня там интересного сейчас?
Прусов Александр
6.2.2011, 22:05
Цитата(Александр.com @ 6.2.2011, 19:08)

Саня, соберем деньги, выберем достойных, отправим.
Укажут на берег, мол там господа туристы и отдыхайте 30 дней за деньги друзей.
Спрашивается, зачем деньги собирали.
И деньги отдал, и сам не поехал, и кинА никто не привез.

Обидно
Саша, конечно в чём то ты прав, но так категорично говорить я думаю излишне, всё как бы чуть ли не в негативе получается, ну как будто ты это всё уже видел.... Конечно я за законное решение вопроса, но вот у меня выхода на тоже посольство нет и не предвидится. Если есть люди, из наших, кто может конкретно, хотя бы попробовать порешать этот вопрос, дак и карты им руки...
Дубчак Александр
6.2.2011, 22:48
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 6.2.2011, 15:38)

Снять всё что можно. И бригаду и в 20ку. И Алькисар и Канделярию.
И окрестности этих мест. Мы же все за забор бегали
Для этого есть посольство и можно в посольстве всё согласовать.
Я думаю. что они должны пойти нам на встречу.
Кильметов Роберт
6.2.2011, 23:14
Почему 20-ка не бригада? Говоришь бригада, подразумеваешь и 20-ку.
Проблемма в том, что я понимаю где 20-ка, а в гугле не найду.
Тут рядом, но не могу. А другие подр. и вовсе не найдёшь.
Но, есть навигация опр. точки, а дальше разберёмся.
Ну что кто на остров? Даже скажу так, машина с меня по местам нашей службы.
Лели Виктор
6.2.2011, 23:16
Цитата(Кильметов Роберт @ 6.2.2011, 22:14)

Но есть навигация опр. точки, а дальше разберёмся.
Для кубы навигационных карт нет, или очень мало и не точные.
Кильметов Роберт
6.2.2011, 23:26
Я уже просматривал. Но, город или городок мимо не проедем. Точность метр на метр для этого не нужна. А полкило для нас думаю не проблема. Примерно, а там пошукаем. Главное не заблудиться, а с этой штукой уже и ориентир есть. Карты с гугля распечатаем (верней на носитель).
Макаров Дмитрий
6.2.2011, 23:43
Буду очень рад, если кто-то и с моей тоже помощью увидит кубинский закат, и не будет застрелен на танкодроме. В остальном, у нас есть совет, недавно выбранный.
Кильметов Роберт
7.2.2011, 0:19
Совет советом, а я тоже не дурак не полезу в нагляк. Но, всеравно со знаком нарокко и др. сфотаюсь.
Хоть как то попробую сделать больше. И парни еэдили, но другая страна, это мы сдесь все орлы. а если местные то грифы, а там как посмотреть. Ещё за контрасов прокатим? Тихо и осторожно. что сможем то и сделаю. Ну всё я уже весь там, спать полночи не буду.
Ну думайте кто едет, вопрос открытый.
Аркатов Анатолий
7.2.2011, 0:20
Если предполагается огневой контакт и потери, то берите и меня. Только пусть из танка не стреляют, тут я пас

.
Кильметов Роберт
7.2.2011, 1:07
А что сразу с танка. Посидим попердим и так сойдет.
А если собрался ,так в личку скидывай и номер и другое.
О ,ты с Украины, по прблемней однако. Да ладно съедемся.
Ну я про тур, чтоб вместе взять. А так Гавана отели разные, главное по датам и всё,
но проблем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.