Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: На Кубу!
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Кильметов Роберт
Не понял кто кого кидал, притом опять. Может сам падал.
Дубчак Александр
Роберт! На счёт падал можно поподробнее biggrin.gif в теме пить или не пить? biggrin.gif
Величко Геннадий
Да-да Роберт или в курилке, покуремка biggrin.gif

Изображение
Селиванов Александр
Цитата(Дубчак Александр @ 4.11.2011, 8:44) *

Роберт! На счёт падал можно поподробнее biggrin.gif в теме пить или не пить? biggrin.gif

А чё! И такая тема тута есть? Незнал! Надо поискать! biggrin.gif
Носов Василий
Цитата(Кильметов Роберт @ 2.11.2011, 20:06) *

Мужики. Собираюсь 05,02,12, на Кубу обратно 19,02,12, С ЖЕНОЙ. Дима Люев также лыжи настраивает, да и Олег Анищенко наготове, Расматриваем вариант без тура. Чисто самолёт. Уже и просчитано всё, так дешевле, но если горящий тур то кончно другое. Но на толпу горящий не получиться. Смотрел если с пересадкой то 33800руб. но на терминале от 8 до 14 часов париться. А прямой трансаэро из Москвы но только в Варадеро 37500 руб.. А про как там уже писал. Но 25-30000 руб нормально (очень), а машина но если не одни то плюс 10000руб. Но если кто там небыл то дороже выйдет. нюансы однако.
Вобщем чем больше народу тем дешевле. Но когда очень много то также не очень. Всмысле " Где колхоз там разруха"
Пишите письма крупным почерком!

Привет Роберт. От братанов 20-ки. Возможность будет то, сделай снимки батальона. Кто-то из наших делал фото 1-го кпп в 2008 году. КПП заросло травой. Проезды заложены кирпечом. Клуб стоит ободраный. Удачи.
Кокшаров Сергей
Сейчас наткнулся: Гавана, 7 ночей, стоимость 30 тыс. руб.
Город вылета: Москва.
Даты вылетов: Ноябрь - 08
В стоимость входит: перелёт, трансфер, проживание, страховка, питание.
Тип питания: только завтрак.
Виза; не нужна.
Кому подходит: молодая пара, семья с детьми, молодёжные компании, для одного, пары в возрасте.
Тип отдыха: пляжный отдых.
http://travel.dmir.ru/tour/76535/
Анищенко Олег
Юра дружище, как ты мог так о нас подумать? Мне прямо таки стыдно за тебя, ведь танкисты своих не бросают. Копи деньги и поехали biggrin.gif
Пашнин Юрий
А, братуха Олега, я уже с деньгами ездил, мне-бы.........
Анищенко Олег
Ты Юрка имеешь ввиду без денег. И мне бы хотелось так. Я так думаю, что с этим вопросом нужно обратиться к Роберту.)))))))))))))))))
Лели Виктор
Хотелось бы увидеть много интересных фото связанных с местами службы. Та же Шайба возле Нарокко на многих навеит много воспроминаний и уже "классическая" АЗС в Сантьяго де Лас Вегас(там где поворот налево к бригаде.
Ну и т.д. заезд со стороны Финиша, там не возбраняется проезд.
Пожалуйста, компаньеро...
Гуанабо, касы где наши служили. Та где жили вы никакого отношения к касам генералов, комбрига и т.д. не имеет.
Хотин Валерий
Привет Всем! Виктор, так называемая "Шайба", что это? После прибытия на остров, примерно с неделю держали на пересылке близ Норокко, это и есть то самое место? Если да, то действительно, воспоминаний уйма.
Александр.com
Валера, вот "Шайба". smile.gif

Изображение

Более подробно мож Лели объяснит, я там всего пару раз проплывал на БТР-60ПБ
во время наводнения когда бушевали ураганы "Девид" и "Фредерик" (август-сентябрь 1979 года).

Изображение
Подробно
Хотин Валерий
Пересылка в Нарокко, это что?, "обзывается" как?
Александр.com
"Горка" или "Карантин".
Находилась(я) на возвышенности на окраине бригады.
Представляла собой открытую местность, немножко почему-то с уклоном,
но это не столь важно. Служила неким изолятором, в мое время не огорожена.
Своя походная кухня, столов не было, ели на траве, была кипятилка с всегда
горячей водой. Был свободный доступ старослужащих аборигенов для обирания
молодого пополнения. Приходило и местное население, купить-продать, обменять
или предложить некие услуги. Проводилась вакцинация, ну там прививки
и прочие мероприятия, потом распределение по подразделениям.
Хотин Валерий
Чем запомнилась: комарами, карелы комаров не боятся.
Лели Виктор
Цитата(Александр.com @ 7.11.2011, 9:32) *

Валера, вот "Шайба". smile.gif

Изображение

Более подробно мож Лели объяснит,

Да, магазин это формы круглой, отсюда и Шайба. Рядом с Нарокко был и есть в сторону Сантьго.
Пирогов Андрей
Сейчас там почта, а за ней как и раньше маленький овощной рынок. Справа люди автобус ждут.
Толмачёв Николай
На 28.11 туда/обратно на две недели- 17 т.р. http://www.tourdom.ru/birga/go2/
Ковалёнок Василий
Кубой интересуются российские туристы
Куба набирает обороты популярности у российских туристов. Для сравнения в текущем году остров посетило на 53% больше туристов, чем в прошлом. Это неудивительно, ведь Куба является одной из немногих стран, куда не требуется виза для граждан РФ, кроме того, загранпаспорт должен действовать хотя бы на период поездки. А значит, Куба отличный вариант для тех, у кого остались последние деньки действия загранпаспорта, а отпуск уже «на носу».

Наверно НАШИ полетели мореманы.
Кильметов Роберт
7 февраля лечу на Кубу из Домодндово в Варадеро. Дикарем. Обратно 21.
Авиакомпанией Трансаеро. Билеты есть на сайте компании. Цена 41500 рублей на одного.
Прусов Александр
Вот везуха то... clap[1].gif
Захаров Сергей
А может не стоит возвращаться туда, где так сказать, когда-то был "счастлив"? Дабы в памяти осталось как было, а не как стало. sad.gif
Подобные сновидения повторном визите в бригаду, оказывается не меня одного посещают (с определенной периодичностью)!
Дубчак Александр
Цитата(Кильметов Роберт @ 4.1.2012, 3:50) *

7 февраля лечу на Кубу Дикарем. .

Изображениеи я хочу!!!
Прусов Александр
Цитата(Захаров Сергей @ 4.1.2012, 9:00) *

А может не стоит возвращаться туда, где так сказать, когда-то был "счастлив"? Дабы в памяти осталось как было, а не как стало. sad.gif
Подобные сновидения повторном визите в бригаду, оказывается не меня одного посещают (с определенной периодичностью)!

Сергей, а я считаю надо возвращаться,если есть возможность. Увидеть действительность, не жить прошлыми "радужными" воспоминаниями, а увидеть реальное, думаю даже легче как то будет потом.....думаю, но и сам не уверен до конца....
Прусов Александр
Цитата(Кильметов Роберт @ 4.1.2012, 2:50) *

Авиакомпанией Трансаеро. Билеты есть на сайте компании. Цена 41500 рублей на одного.

Роберт, если поедешь в сторону Бригады, а наверняка поедешь, не бери туристическое такси, потому что .."Туристическое такси можно заказать из любого отеля или по телефону, при этом передвижение машины постоянно контролируется операторами, что обеспечивает безопасность.", вот поэтому они и знают, что мы к Бригаде едем, бери простое, старенькое, без кондиционера !
Кильметов Роберт
Саня я же только в сентябре ездил туда с Анищенко и Пашниным. Всё равно за забор не заехать, а вокруг можно на любой машине. Я еду с женой и дети будут. Едем отдыхать и у жены день рождение отмечать. А дорогу мне оплачивают, вот сгоняю последний раз и 1 апреля на пенсию.
Ткачев Александр
Спонсоров в студию biggrin.gif .
Прусов Александр
Цитата(Кильметов Роберт @ 5.1.2012, 8:14) *

Саня я же только в сентябре ездил туда с Анищенко и Пашниным. Всё равно за забор не заехать, а вокруг можно на любой машине. Я еду с женой и дети будут. Едем отдыхать и у жены день рождение отмечать. А дорогу мне оплачивают, вот сгоняю последний раз и 1 апреля на пенсию.

Да я в курсе, в курсе . Не говори "последний раз", говори "крайний" или "заключительный". Через забор конечно не заедешь, надо заходить...где забора нет. Но с супругой и с детьми около Бригады много не находишь. Я тоже на пенсию уходил 1 апреля, думали шутка, оказалось нет.... biggrin.gif
Кенарев Игорь
Цитата(Прусов Александр @ 4.1.2012, 12:58) *

Сергей, а я считаю надо возвращаться,если есть возможность. Увидеть действительность, не жить прошлыми "радужными" воспоминаниями, а увидеть реальное, думаю даже легче как то будет потом.....думаю, но и сам не уверен до конца....

Санек ты не прав. Не кто радужным не живет и в прошлое не вернется. Но хочется еще хоть раз окунуться в ту атмосферу и обстановку, котрой мы все заражены, это Куба. И хоть там мало что осталось от прошлого, но еше раз там побывать, у всех одна мечта. Как говорится, однажды вкусив запретный плод, ты его не когда не забудиш и тебя как магнитом будет тянуть к нему. Так и Куба!!!!!!! clap[1].gif
Прусов Александр
Надо было тогда мне побольше запретного плода кусать, а в конце вообще зубами вцепиться в него biggrin.gif , а то рванул домой, к мамке с папкой...ещё и женился сразу..., идиёт ! blind[1].gif biggrin.gif
Березовский Виктор
Цитата(Кенарев Игорь @ 5.1.2012, 22:42) *

Санек ты не прав. Не кто радужным не живет и в прошлое не вернется. Но хочется еще хоть раз окунуться в ту атмосферу и обстановку, котрой мы все заражены, это Куба. И хоть там мало что осталось от прошлого, но еше раз там побывать, у всех одна мечта. Как говорится, однажды вкусив запретный плод, ты его не когда не забудиш и тебя как магнитом будет тянуть к нему. Так и Куба!!!!!!! clap[1].gif

за мои 33 года отсутствия ТАМ.... НИЧЕГО.... НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!!!!
хотя это может и хорошо, все узнаваемо(что помнишь конечно),
правда сильно давит то,что тебе не 20 (и уже не вернешь)
Дубчак Александр
Вить! А как себя чувствовал возле бригады?
Прусов Александр
Вить, а я думаю, да нет, просто уверен, если приехать на Кубу, пусть не надолго, пусть на миг, но почувствуешь себя двадцатилетним....Ради этого стоит ехать !!! smile.gif
Пашнин Юрий
Мужики, вот что я испытал по прибытию на Кубу после 30 летнего перерыва. Юность , Молодость, после того как ступил на наш всеми любимый остров. Вот честно, словами это не передать, нужно ощутить это самому всей душой и телом. Радости не было предела, душа скажем пела и плясала. Желаю всем через это пройти.
Березовский Виктор
Цитата(Дубчак Александр @ 6.1.2012, 2:04) *

Вить! А как себя чувствовал возле бригады?

Вроде как домой вернулся.....
гулял где то ,а потом раз и около дома............
в общем разочарование, от того что в бригаду не попасть, а с другой стороны
как будто попал обратно в молодость....(ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, КАК ТОГДА)...
в общем чувство двойственное.....
но когда прилетел домой захотелось снова туда nyam[1].gif
Дубчак Александр
Вот у меня всё с головы не выходит. Вспоминаю, и сейчас немного и стыдно. что так к нему тогда отнеслись. Может кто помнит русского деда, что всё стоял возле припортовки и ждал наших чтоб поговорить. У деда тоже была ностальгия, а мы этого тогда не понимали. Да и + воспитание. Помню, что он говорил. что уехал с России кажется после революции 17года. Может ещё кто из ребят помнит его? Авторота! Вы же чаще всех на припортовку ездили.
Пашнин Юрий
А может Александр, этот дедок с контр разведки.
Изображение
Дубчак Александр
nono[1].gif Скорее всего наши контрразведчики за ним Изображение ну и за нами соответственно
Халевин Владимир
Цитата(Кильметов Роберт @ 2.11.2011, 21:06) *

Мужики. Собираюсь 05,02,12, на Кубу обратно 19,02,12, С ЖЕНОЙ. Дима Люев также лыжи настраивает, да и Олег Анищенко наготове, Расматриваем вариант без тура. Чисто самолёт. Уже и просчитано всё, так дешевле, но если горящий тур то кончно другое. Но на толпу горящий не получиться. Смотрел если с пересадкой то 33800руб. но на терминале от 8 до 14 часов париться. А прямой трансаэро из Москвы но только в Варадеро 37500 руб.. А про как там уже писал. Но 25-30000 руб нормально (очень), а машина но если не одни то плюс 10000руб. Но если кто там небыл то дороже выйдет. нюансы однако.
Вобщем чем больше народу тем дешевле. Но когда очень много то также не очень. Всмысле " Где колхоз там разруха"
Пишите письма крупным почерком!

Роберт, ты правду написал, ,где колхоз там разруха. Всю, ЖИТУХУ Выращивал хлеб, заслужил орден и все. А как хочется увидеть места нащей молодости. Может неправильно жил.
Корзухин Александр
Цитата(Кильметов Роберт @ 4.1.2012, 3:50) *

Туда и обратно сорк однна?
Кильметов Роберт
Да в обе стороны 41500рублей из Москвы компанией Трансаэро, Аэрофлотом дороже это все беспересадки, а с пересадкой Аирфранс сейчас 36388 р
Капустин Николай
Цитата(Дубчак Александр @ 7.1.2012, 14:07) *

Вот у меня всё с головы не выходит. Вспоминаю, и сейчас немного и стыдно. что так к нему тогда отнеслись. Может кто помнит русского деда, что всё стоял возле припортовки и ждал наших чтоб поговорить. У деда тоже была ностальгия, а мы этого тогда не понимали. Да и + воспитание. Помню, что он говорил. что уехал с России кажется после революции 17года. Может ещё кто из ребят помнит его? Авторота! Вы же чаще всех на припортовку ездили.

Александр, я возил ребят работать на припортовую и помню этого деда. Когда присоединили Западную Украину к СССР в 1939 г. он эмигрировал. Не помню уже теперь подробностей, как дед оказался на Кубе. Мы с ним разговаривали о том, не хочет ли он вернуться на Родину, он отвечал - родных нет, никто его не ждет, здесь он получает пенсию и доживать с женой решили здесь, хотя признался нам, что тоскует по Родине. А также он рассказывал нам, как принимал участие в кубинской революции. В то время ему было 60 с небольшим лет.
Вишневский Павел
Привет, братья-кубаши!!!
Как-то никогда не задавался этим вопросомИзображение , а тут сосед спросил (на днях едет на Кубу!): какое напряжение у них в сети (электрической, не в Инете biggrin.gif )? При америкосах-то было по их стандартам, 156V, кажется. А как сейчас? Подскажите, братцы. unsure.gif
Ковтунов Александр
Было 127в, сейчас не знаю.
Гончаров Владимир
Почти везде 220, желательно взять переходник, с плоской розетки на наши.
Кильметов Роберт
Везде у них 110 вольт с плоской розеткой. В некоторых отелях есть 220 с нашими розетками. переход брать обязательно. ну или провод скрепка и изолента. Сейчас все зарядки импульсные и они там заряжают, но старые трансформаторные нет.
Серов Сергей
Насколько я помню, напруга везде 220, но частота 60 герц! Хотя вот щас прочитал, что 110 вольт... Странно... Или это только батальона касалось?
Носиков Сергей
При нас в бригаде было 110в, а прмышленная частота переменного тока американский стандарт 60Гц.
Серов Сергей
Попутал, значицца... umnik2[1].gif
Носиков Сергей
Серый, так и я не последняя инстанция, так помнится... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.