Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Артдивизион
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Арт. дивизион, Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Дмитренко Валерий
Я просмотрел свои сообщенияи увидил нашу переписку со Славиком еще в апреле, он оказывается на форуме зареген, служил вместе с Лавровым ( писарь ), кстати Лавров давненько здесь непоявляется, куды они все деваются wink.gif ,а постил каждый день.
Шульга Григорий
Я так и понял. Что-то Гены не видно.
Ворпс Юрис
Цитата(Дмитренко Валерий @ 19.10.2010, 20:35) *

Изображение

Юрис эта фотка за штабом снята и правее от его?, а за кафешкой плац правильно, при мне такого чипка небыло tongue.gif , вдали левее видно медпункт или кинотеатр?

Да, все правильно, чепок уже был, когда мы приехали, а в далеке это кинотеатр, но там рядом был и медпункт его в этой фотографии не видно,
вечером выставлью еще фотки, кажется там должна было быть одна ,где виден медпункт.
Кстати, в интернете нашел фотографии нашей части на сегодняшний день, так вот штаба больше нет, осталось только библиотека, казарма, столовая, уч.корпус и баня как здания, но как они там используются я не знаю, на место автопарка построено большое здание, вообшем довольно современно и красиво, за штабом , где был спортплац большой декоративный плац кажется с фонтаном вообщем красиво
Шульга Григорий
Где можно посмотреть это фото.
Ворпс Юрис
Там же, где мои фотки.
http://foto.mail.ru/mail/juris.vorps/
Вторников Александр
Отличные фото. Есть что посмотреть.
Калинкин Михаил
Цитата(Ворпс Юрис @ 20.10.2010, 23:02) *

Там же, где мои фотки.
http://foto.mail.ru/mail/juris.vorps/

Классные фотки, Юрис.

Главное, узнал новое и неожиданное. smile.gif

Например, то, что артдивизион носил еще и советское тропическое ХБ с панамами. Судя вот по этой фотке:

http://content.foto.mail.ru/mail/juris.vorps/1/i-23.jpg

В Бригаде такой формы в обиходе не было. Я такую видел там один единственный раз - на медбрате из мед-роты во время полевого выхода этой самой медроты. Откуда она у него медбрат не сознался. Теперь понятно откуда. smile.gif
Ворпс Юрис
Все правильно, эту форму надевали только на выезд на стрельбы в Канделярию, по возрашении опять старую
Калинкин Михаил
Цитата(Ворпс Юрис @ 25.10.2010, 16:09) *

Все правильно, эту форму надевали только на выезд на стрельбы в Канделярию, по возрашении опять старую

Я так и понял. Спасибо. smile.gif
Вторников Александр
Цитата(Калинкин Михаил @ 25.10.2010, 20:05) *

Я так и понял. Спасибо. smile.gif

Во время моей службы в арт.дивизионе такой формы у нас небыло, предыдущий призыв всю сносил до дыр, обидно нам не оставили.
Гокин Владимир
Судя по фотографии, эта форма- обычный среднеазиатский вариант. Даже пуговички блестящие на ХБ, да еще небось со звездочками! До введения " афганки" в такое одевали весь Туркестанский военный округ.
Михайлов Дмитрий
Всем привет !!!
Когда уезжали из Самаркандской учебки , старую повседневную форму сдали, но всем выдали новую. По приезду в учебку на Черную речку, обнаружил что, гимнастерка южный вариант, старшина в роте менять не стал, сказал, что месяц и так походишь. Вид был бравый, еще и галифе попались, как по мне шили, подшива с пол метра длиной получалась, но красиво. Учебка на ЧР распологалась на территории бригады связи, так вот, когда в чепок идешь , не один прапор меня не пропускал, каждый норовил вначале вздрючить ( типа охренел солдат), после моего объяснения ( кто я, и откуда взялся) рекомендовли пришить крючок и не выпендриваться, при это не один офицер не разу на меня внимания не обратил. Так я и проходил в ней до переодевания в Одессе. В Одессе галифе местному бойцу отдал, товарищ мой ему гимнастерку новую подогнал, от моей он отказался- сказав что у него такой номер не проканает.
Всем до связи...Барка-31...
Дмитренко Валерий
Юрис, много раз рассматривал твои фотки и немогу понять, где эта фотка сфоткана umnik2[1].gif

Изображение

А у тебя нету фоток возле умывальника?
Ворпс Юрис
Цитата(Дмитренко Валерий @ 26.10.2010, 19:39) *

Юрис, много раз рассматривал твои фотки и немогу понять, где эта фотка сфоткана umnik2[1].gif

Изображение

А у тебя нету фоток возле умывальника?

Я и сам долго думал но придумал.Это как раз у входа в библиотеку.Сзади видна курилка,которая в наше время стояла напротив казармы,только с тыльной стороны.Слева виден домик,который стоял напротив столовой опятьже с тыльной стороны,там хронились то ли продукты то ли еще что нибуть уже не помню там кажется еще был по ночам дневальный пост.Ну а с правой стороны сзади это же парк техники.
К сожелении у умывальника фоток думаю не будет не у кого,никто ж недодумался там фотографироватся вспомните те времена,ведь все хотели фотографироватся чтобы "порисоватся"
Дмитренко Валерий
Спасиба Юрис вспомнил и курилку разглядел yes[1].gif , дневальный ночной пост и днем тоже во дворе за столовой был и при мне, АКМ без патронов и штык-нож, помню через жалюзи в первой батарее ночью заглядывал фильм посмотреть, еще помню будучи в наряде по столовой (только стал черпаком) соловья с этого поста "снял" и заставил посуду мыть, а тут начмед нагрянул и увидил соловья моющего посуду, ох и было мне вливания от начмеда за то что соловей только с карантина, ввесь в бацылах и тому подобное, а от гефов, сами понимаете.
Шульга этот случай должен помнить.
Шульга Григорий
Цитата(Ворпс Юрис @ 25.10.2010, 16:09) *

Я такой формы тоже не видел , у нас ее не было. Может это из Афгана.

Изображение
Дмитренко Валерий
Гриша, а береты нам выдавали только в Канделярии yes[1].gif , я понимаю наводчику в нем удобно, а вообще забыл зачем сменивали чепцы на береты umnik2[1].gif

Гриша поедь к Зозуле и зарегистрируй его.
Шульга Григорий
Наверное по уставу. Форма полевая, повседневная и парадная.
Дмитренко Валерий
Всех Украинских артиллеристов с праздником.

Изображение

Изображение
Муратов Александр

Привет Валера,почему только украинских ?
Пильщиков Вячеслав
День ракетных войск и артиллерии Украины

Изображение

3 ноября в Украине отмечается День ракетных войск и артиллерии, входящих в состав Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента от 31 октября 1997 года.

Ракетные войска и артиллерия состоят из соединений оперативно тактических и тактических ракет, соединений и частей гаубичной, пушечной, реактивной и противотанковой артиллерии, артиллерийской разведки, минометных подразделов и подразделов противотанковых управляемых ракет. Они предназначены для поражения живой силы, танков, артиллерии, противотанковых средств противника, авиации, объектов противовоздушной обороны и других важных объектов при ведении боя.

Ракетные войска и артиллерия являются основной огневой силой в операциях, которые проводятся Сухопутными войсками с применением обычного оружия, и выполняют до 65-70% общего объема задания из огневого поражения противника.

На вооружении соединений, частей и подразделов РВиА находятся:
— ракетные комплексы оперативно тактических, тактических ракет;
— реактивные системы залпового огня типа «Смерч», «Ураган», «Град»;
— самоходные пушки «Гиацинт», «Пион», «Акация», «Гвоздика»;
— противотанковые средства «Штурм», «Конкурс», «Рапира».

Украина заинтересована в обновлении Ракетных войск. Командующий РВиА считает, что для Украины важно «проведение глубокой модернизации, которая может вывести артиллерийские, ракетные и другие вооружения на уровень мировых и может считаться принципиально новым оружием». Основой для создания в Украине «оружия сдерживания» могут стать средства доставки с дальностью от 200 до 500 километров и высокоточные боеприпасы в неядерном оснащении, вместе с ракетными вооружениями внимание должно уделяться и развитию средств, которые используют в своем составе элементы космического базирования.

Профессиональный праздник ракетчиков и артиллеристов отмечают офицеры, прапорщики, курсанты, военнослужащие военной службы по контракту и срочной службы, работники оборонной промышленности, ветераны войны, труда и Вооруженных Сил Украины.

С праздником, братья-кубаши!!!
Опоздал с поздравлением. sad.gif
Балан Александр
Цитата(Тимохин Владимир @ 4.6.2010, 20:35) *

Сажали. Был у меня боец, Шильников, пил как лошадь, самовольщик. Потрепал нервы не слабо. Пришлось посадить на 5 суток.

Это тот которого перевели в дивизион(вроде с "траков"),бегал за "шилом"для Алекминского будучи часовым в парке и завалился спать "бухим"в уазике ?
Дмитренко Валерий
Привет Александр clap[1].gif , рады пополнению, ну ты бы сначала представился бы, о себе рассказал кубашам, а ты сразу цитировать, ладно я то немного о тебе знаю, знаю что фоток нет, но скоро с одной маленькой чтото слепят biggrin.gif , готовсь к общению и непропадай yes[1].gif
Балан Александр
agree[1].gif Ребята, извините-комп, приобрел недавно.
Так что только учусь, где получилось там и написал. И так о себе.
Учебка-Николаевский артполк (в/ч74955), на Кубу прибыл 6.04.91 "Иван Франко".
Поскольку артиллерист, то в разведку не взяли, сразу попал в артдивизион 2 САБ, 2-й взвод.
Моими офицерами (которые уходили не помню) сначала стали :
Комбат Закржевский,
потом ст. лт Сапожинский,
взводный лт. Муравский,
старшина Боженко,
техник батареи Красильников,
а дедушка КУТУЗОВ(банщик). hi[1].gif
Быков Сергей
Друже Витя Л. как это вы не заметили почти коллегу своего- с вашего красивого города... biggrin.gif
Лели Виктор
Как это не заметили?!
Заметили и на День Разведки он - присутствовал до конца!
И как мы выяснили - могли бы служить в одном подразделении!
Быков Сергей
О средний брат(Чунгачук) ну убери ты свою пушку, пусть она у тебя стреляет ночью в постели, но не..... наших братиков...(закон милиции от.... biggrin.gif ...)

Товарыш Виктор - вот это по нашему..
Товарыш не изменяю- лексион с фильма..

Вить, чем меньше деревня тем больше друзей, а у нас в большом городе он да я и... все в молчанке.. Вот где разведчики biggrin.gif
Приезжай, завтра в Гидропарк- день нашей доблесной СССровсой....(мы там по взрослому, те кто форму лет 25 относил) я начинал в той стране, а закончил в другом государстве, когда отмечают уже 20 декабря. Но для меня это все в прошлом- почти 6 лет на пенсии и в отставке...А друзей сколько осталось....на Кубе за все время меньше служило...
Дмитренко Валерий
Цитата(Балан Александр @ 9.11.2010, 12:55) *

agree[1].gif Ребята, извините-комп, приобрел недавно.
Так что только учусь, где получилось там и написал. И так о себе.
Учебка-Николаевский артполк (в/ч74955), на Кубу прибыл 6.04.91 "Иван Франко".
Поскольку артиллерист, то в разведку не взяли, сразу попал в артдивизион 2 САБ, 2-й взвод.
Моими офицерами (которые уходили не помню) сначала стали :
Комбат Закржевский,
потом ст. лт Сапожинский,
взводный лт. Муравский,
старшина Боженко,
техник батареи Красильников,
а дедушка КУТУЗОВ(банщик). hi[1].gif

Саня, ты забыл добавить, что твой сослуживец Дима Луценко yes[1].gif , мы все его знаем.
Балан Александр
Добрый вечер всем. Хотел добавить, в г. Пологи живет парень моего призыва Волковинский Сергей. Я ему звонил, о форуме он знает, может появится. hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Саня, не может, а тащи его сюда
Шульга Григорий
Валер, ну что, Гену встречаем. clap[1].gif
Балан Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 9.11.2010, 22:44) *

Саня, не может, а тащи его сюда

Ну, это дело добровольное hi[1].gif
Шульга Григорий
Привет Саша! С пополнением в наши ряды.
Дмитренко Валерий
Цитата(Шульга Григорий @ 9.11.2010, 22:29) *

Валер ну что Гену встречаем. clap[1].gif

Сегодня Гриша не встречаем blush[1].gif, я же не вижу где и что он нажимает, функция "новые сообщения" у его есть, он нажимает, говорит что ему пишет что нет прав, он устал и отложил до завтра.
Дмитренко Валерий
Гриша, нада все ветки читать на форуме и почаще заходить, ты угадал насчет борделя, это фото ужо давно на форуме derisive[1].gif
Шульга Григорий
Ну ладно, жаль конечно, но подождём до завтра. thumbsup[2].gif
Вторников Александр
На днях нашелся на одноклассниках мой однополчанин, водила первого орудия- Колян Удовиченко, пригласил его на форум . Живет в Украине, Днепр.
Ткачев Александр
Днепр, это в смысле Днепропетровск или река? biggrin.gif, если все таки Днепропетровск - давай координаты, наших здесь совсем мало.
Вторников Александр
Точный адрес запросил, при получении ответа сообщу.
Вторников Александр
Адрес Николая Удовиченко. г.Днепропетровск ул. Тупик Красной балки 36. Александр, если встретишь моего сослуживца, обними Коляна от меня.
Тимохин Владимир
Всех артиллеристов - ветеранов 82 отдельного гаубичного ( в последствии самоходного) артиллерийского дивизиона, реактивного арт. дивизиона, минометных батарей батальонов 7 ОМСБр - с праздником!!!
Суханов Дмитрий
Цитата(Тимохин Владимир @ 18.11.2010, 18:19) *

Всех артиллеристов - ветеранов 82 отдельного гаубичного ( в последствии самоходного) артиллерийского дивизиона, реактивного арт. дивизиона, минометных батарей батальонов 7 ОМСБр - с праздником!!!

Присоединяюсь к Володе! Дорогие однополчане С днём АРТИЛЛЕРИИ! Будьте здоровы и счастливы! С уважением комбат. В этот день не забудьте хлопнут по рюмке за доблестный род войск.
Шульга Григорий
Привет артиллерия, всех нас с праздником.
Валера Дмитренко
Я нахожусь в Харькове в однополчанина Шульга Григорий yahoo[1].gif
Лоза Виктор
С праздником! Валера и Гриша!!!!!!!
Шумаков Игорь
Цитата(Суханов Дмитрий @ 19.11.2010, 11:43) *

Присоединяюсь к Володе! Дорогие однополчане С днём АРТИЛЛЕРИИ! Будьте здоровы и счастливы! С уважением комбат. В этот день не забудьте хлопнут по рюмке за доблестный род войск.

С днём АРТИЛЛЕРИИ!!! От траков.
Лоза Виктор
С Днём Артеллерии!!! Кубаши!!!
Баглай Владимир
Всех артеллеристов с праздником!
Изображение
Зозуля Геннадий
Кубаши привет, от имени Зозули Генадия постит - Валера Дмитренко, я его только зарегил на форуме, он с Шульгой пошёл встречать Альберта и Витю Кнышенко. Ура они уже пришли, еще раз всех артиллеристов с праздником yahoo[1].gif
Зозуля Геннадий
Кубаши Привет я в форуме !
Ткачев Александр
Привет, дважды сосед, рассказывай. yes[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.