Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Артдивизион
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Арт. дивизион, Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Фазлыев Камиль
Про это знаю столько же сколько знаешь ты buba[1].gif
Дмитренко Валерий
Ну с этим понятно yes[1].gif , а с ремонтом? помнится что там главным спецом был один из братьев: Степаненко или Степанов их фамилия, он был архитектором или реставратором blink.gif
Фазлыев Камиль
Валера, был Степаненко, и были братья Степановы, они с ВУБа. Братья связь-телефоны, Степаненко не помню чем занимался, был постоянно чем то озабочен.
Иванец Валерий
У нас под конец службы, заселились на вилле большие начальники. Советник военный, с семьей.
Селиванов Александр
Т.е. как я понимаю ГВС?
Суханов Дмитрий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 11.1.2014, 12:20) *

Вот пускай еще Кириллов и Исаков подтвердят, да и Суханов, все еще смеялись с большой бочки в умывальнике 200 литров на человека biggrin.gif

Я строил вместе со своей батареей в манговой роще новую караулку. Если помните, то рядом с дивизионом у кубашей был склад с цементом. В обеденный перерыв, когда весь кубинский народ отдыхал от жары мы проводили вылазки по выносу из склада "Всё что плохо лежит". Каюсь. И прошу прощения у кубинского народа и лично у Фиделя.
Кокшаров Сергей
Могли и на Пинос попасть, лет на 20- ть под караул. new_russian[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Фазлыев Камиль @ 13.1.2014, 7:58) *

Валера, был Степаненко, и были братья Степановы, они с ВУБа. Братья связь-телефоны, Степаненко не помню чем занимался, был постоянно чем то озабочен.

Помню Степаненка, он ниже меня наверное ростом был, но толстенький biggrin.gif , сам себе на уме yes[1].gif
Фазлыев Камиль
Точно его вспомнил thumbsup[2].gif
Лавров Сергей
И снова здравствуйте! На последних страницах обсуждался вопрос об убытии Погонец (извиняюсь если не правильно склоняю фамилию). Он ушел в Союз в конце июня, начале июля самолетом 1982. Почему я так хорошо помню данный момент? Будучи в бригаде, при оформлении документов для дивизиона как-то запомнился он своим нормальным отношением к молодым.
Дмитренко Валерий
Привет Сергей clap[1].gif рады снова тебя видеть.
Кириллов Валерий
Привет Валера с праздником крещения! Как у вас здоровье?
Дмитренко Валерий
Привет Валера! Тебя и весь артдивизион с Крещением Господним! Здоровье у нас в порядке спасибо зарядке biggrin.gif
Лавров Сергей
Валера и тебе привет!!! clap[1].gif Приятно, что обо мне еще помнят. Прошедший год был тяжелый. Не получалось выходить на форум, а только читать.
Иванов Виктор
Цитата(Дмитренко Валерий @ 12.1.2014, 13:20) *

26 мая Симонов Камиль прибыла, вот Иванов появится у его память хорошая yes[1].gif

Привет друзья! Извините, что не очень часто бываю на ветке. Хоть с опозданием, но всё же поздравляю всех Вас с прошедшими праздниками. Желаю всем Вам здоровья и удачи. По поводу барки "Константин Симонов" могу добавить следующее: этот теплоход был приписан к Мурманскому морскому пароходству, а не к Балтийскому морскому пароходству, от портов которого постоянно отплывали на Кубу барки. Ещё во время нашего рейса, на корабле был разговор, что после порта Гавана, корабль отплывает во Владик, т.к. это будет местом его постоянной приписки. Поэтому, мне кажется, что "Константин Симонов" пассажиров с бригады на свой борт в Гаване не брал, а пополнил запасы пресной водой, продовольствием, топливом и отплыл обратно в порт приписки. Но я могу ошибиться.
Ещё информация: нашёл новые кубинские фотки, но им надо сделать реставрацию, а затем я их выложу здесь. Забегая вперёд, сообщаю, что на одной из них, и старшие и младшие специалисты сидят в клубе на каком-то мероприятии (л/с 1-й и 2-й батарей).
Дмитренко Валерий
Привет Виктор clap[1].gif Спасибо за инфу, фотки ждем с нетерпением yes[1].gif
Дмитренко Валерий
Артдивизион! Поздравим с Днем Рождения нашего доктора Балдина Александра! Здоровья ему, удачи и всех благ!

Изображение
Иванов Виктор
Привет друзья! Поздравляю Александра с днём рождения! Желаю крепкого здоровья и удачи. Выкладываю обещанные фотки. На одной из них, на втором плане, есть Саша Болдин. Если приглядеться, то можно увидеть и других офицеров дивизиона: Диму Суханова, Андрея Ожерельева и Александра Ефремова.
На фото без комментария: "Постановка задачи л/с 1-й батареи на марш. Канделярия, осень 1983 года."

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Дмитренко Валерий
Классные фотки Виктор thumbsup[2].gif и все родное, а что в клубе было? светло для просмотра фильма.
Балдин Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 2.2.2014, 10:45) *

Артдивизион! Поздравим с Днем Рождения нашего доктора Балдина Александра! Здоровья ему, удачи и всех благ!

Изображение

Спасибо за добрые слова. Кстати в группе есть фотоальбом "Артдивизион", но что то никто не добавляет свои фотоматериалы?
Дмитренко Валерий
Саша, ты имешь в виду в однокласниках? так дай ссылку на фотоальбом, я то твои фотки просматривал они thumbsup[2].gif
Иванов Виктор
Дима, ты прав это не просмотр фильма. На фото начало какого-то мероприятия, проводимого замполитом. Вспоминаю, что на сцене стояла пара столов, покрытых красной материей.
Иванов Виктор
На нижних фото:
- основное орудие 1-й батареи. Канделярия. 1983 г.
- командир дивизиона майор Коваль на учебном занятии в 1-й батареи. Полевой парк. Канделярия. 1983 г.
Суханов Дмитрий
Цитата(Иванов Виктор @ 5.2.2014, 21:13) *

Привет друзья! Поздравляю Александра с днём рождения! Желаю крепкого здоровья и удачи. Выкладываю обещанные фотки. На одной из них, на втором плане, есть Саша Болдин. Если приглядеться, то можно увидеть и других офицеров дивизиона: Диму Суханова, Андрея Ожерельева и Александра Ефремова.
На фото без комментария: "Постановка задачи л/с 1-й батареи на марш. Канделярия, осень 1983 года."

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Всем привет! Виктор! спасибо за фото.
Балдин Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 8.2.2014, 0:02) *

Саша, ты имеешь в виду в одноклассниках? так дай ссылку на фотоальбом, я то твои фотки просматривал они thumbsup[2].gif
Фото в группе ГСВСК, то есть где и этот форум.
Иванов Виктор
Фото двух посадочных талонов с лицевой и внутренней стороны:
Верхнее изображение - посадочный талон на т/х "Константин Симонов". 1982 г.

Нижнее изображение - посадочный талон на т/х "Балтика". 1984 г.

Изображение

фото
Изображение
Дмитренко Валерий
А у меня жаль посадочные талоны не сохранились.
В музей бы их перенести.
Кириллов Валерий
Поздравляю всех с дем Война Интернационалиста.
Дмитренко Валерий
Братцы, похоже это наша банька, за ней бассейн tongue.gif

Изображение
Иванов Виктор
Огневые взвода 1-й батареи на марше в Канделярии. 1984 г.

Изображение
Дмитренко Валерий
Супер фото Виктор thumbsup[2].gif , ну и я порадую Шериданом канделяровским biggrin.gif , фото кубаша с одноклассников.

Изображение
Марченко Александр
Цитата(Суханов Дмитрий @ 14.1.2014, 10:20) *

Я строил вместе со своей батареей в манговой роще новую караулку. Если помните, то рядом с дивизионом у кубашей был склад с цементом. В обеденный перерыв, когда весь кубинский народ отдыхал от жары мы проводили вылазки по выносу из склада "Всё что плохо лежит". Каюсь. И прошу прощения у кубинского народа и лично у Фиделя.

А потом последователи этого благодарного дела, ходили в банановые заросли за бананами. И когда вас догоняет компаньеро с мачеткой наперевес, вежливо намекая, что бананы где росли, там и должны сгнить, становилось грустно за предстоящие сотни метров оттаскивания деликатеса на место под угрюмым взглядом этого кохонес..
Фазлыев Камиль
Цитата(Дмитренко Валерий @ 15.2.2014, 12:56) *

Братцы, похоже это наша банька, за ней бассейн tongue.gif

Изображение

Какие знакомые места
Эминов Виталий
Тот бассейн, в который мы прыгали с крыши нашей бани.
Дмитренко Валерий
Забыл umnik2[1].gif , вход в баню был со второй двери, а что находилось за первой дверкой blink.gif
Дмитренко Валерий
Артдивизион, взгляните на карту я вроде правильно отметил где мы находились и стрелкой указал где был наш парк, хотелось что бы отметили кто помнит какую терреторию занимал новый парк.

Изображение
Носов Василий
Привет Валера. Значит Автопарк с Уралами не Артдивизионна. Тогда чей. Там ты где отметил. При мне было, не охраняемое Антенное поле. ПОСЛЕ МЕНЯ СКЛАД БОЕПРИПАСОВ и ГСМ 20-ки
Носов Василий
Изображение
Фазлыев Камиль
Цитата(Дмитренко Валерий @ 16.2.2014, 23:00) *

Забыл umnik2[1].gif , вход в баню был со второй двери, а что находилось за первой дверкой blink.gif

Вход в баню с правой стороны, с левой комната ком.состава (очень высокий ком.состав) buba[1].gif
Фазлыев Камиль
Цитата(Дмитренко Валерий @ 17.2.2014, 11:01) *

Артдивизион, взгляните на карту я вроде правильно отметил где мы находились и стрелкой указал где был наш парк, хотелось что бы отметили кто помнит какую терреторию занимал новый парк.

Изображение

Покрупней бы немного, вроде всё верно отметил, ничего не пропустил buba[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Носов Василий @ 17.2.2014, 10:52) *

Привет Валера. Значит Автопарк с Уралами не Артдивизионна. Тогда чей. Там ты где отметил. При мне было, не охраняемое Антенное поле. ПОСЛЕ МЕНЯ СКЛАД БОЕПРИПАСОВ и ГСМ 20-ки

Так я же и спрашивал у тебя карта какого года? гесеэма и я не помню в том месте, может они был, а про Уралы я писал что снаряды в них хранились, но где стояли? за гаубицами или в месте как на карте то же не помню, вот карту я сюда и выложил для выяснений yes[1].gif
Носов Василий
Привет Валера. Я фото видел. С территории Артдивизионна, через бетонный забор, через дорогу 1-2 кпп, просматривались ТАРЕЛКИ. "Уралов" не видно было. Может забор мешал, не знаю?
Фазлыев Камиль
Валера, в парке что было с левой стороны за забором, если стоять лицом к артдивизиону, не ГСМ 20 ки?
С правой стороны в нашем парке был склад боеприпасов. umnik2[1].gif
Иванов Виктор
Ребята, друзья! Крепко обнимаю и поздравляю всех Вас с праздником 96-й годовщиной образования Советской Армии и Военно-морского флота. Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия в Ваших семьях.
Дмитренко Валерий
Спасибо Виктор thumbsup[2].gif
Артдивизион с Праздником вас!!!
Суханов Дмитрий
Цитата(Иванов Виктор @ 23.2.2014, 19:04) *

Ребята, друзья! Крепко обнимаю и поздравляю всех Вас с праздником 96-й годовщиной образования Советской Армии и Военно-морского флота. Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия в Ваших семьях.

С Праздником Дивизион!
Дмитренко Валерий
Дивизион, по ходу наш штаб, автор фотки СВЯТОСЛАВ НИЧИПОРЕЦ 87-89 год, говорит что это фото штаба артдивизиона со стороны дороги в двадцатку, вернее в парк двадцатки, у кого какое мнение?

Изображение
Фазлыев Камиль
Это фото снимали с КПП арт.дивизиона buba[1].gif
Дмитренко Валерий
Да и я вижу что с КПП yes[1].gif чего-то фото не увеличивается, в "одноклассниках" по больше изображение.
Суханов Дмитрий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 1.3.2014, 0:38) *

Дивизион, по ходу наш штаб, автор фотки СВЯТОСЛАВ НИЧИПОРЕЦ 87-89 год, говорит что это фото штаба артдивизиона со стороны дороги в двадцатку, вернее в парк двадцатки, у кого какое мнение?

Изображение

Видимо да.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.