Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Артдивизион
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Арт. дивизион, Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Вторников Александр
Батареи были в основном одного призыва, было несколько бойцов старшего призыва для укрепления боеспособности , были и младщего призыва, дедовщины небыло. Слабенькая дедовщина была в отдельных взводах.
Лавров Сергей
Я думаю, что с демобилизацией еще из 20-ки бойца Алексаняна, дедовщина закончилась. Из Нарокко пришли батареи одного призыва, как там было - не помню
Дмитренко Валерий
Сергей, ты имеешь ввиду из Нароко с карантина или как?, непойму твоего поста umnik2[1].gif
Лавров Сергей
Я имею ввиду, что не знаю была ли дедовщина в тех батареях, которые перевели из Нарокко в дивизион. Когда месяц был в бригаде и жил в одной из батарей, то не заметил никаких неуставных взаимоотношений.
Дмитренко Валерий
Артдивизион. Равняйсь. Смирно!!! Зарегистрировался мой, Шульги и Зозули комбат 3-ей гаубичной батареи Александр Еропкин clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Встречаем комбата, ждем первого поста yahoo[1].gif , Дмитрию Суханову комбату 2-ой гаубичной батареи тож будет что вспомнить, вместе ведь служили buba[1].gif
Еропкин Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 6.3.2011, 13:10) *

Артдивизион. Равняйсь. Смирно!!! Зарегистрировался мой, Шульги и Зозули комбат 3-ей гаубичной батареи Александр Еропкин clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Встречаем комбата, ждем первого поста yahoo[1].gif , Дмитрию Суханову комбату 2-ой гаубичной батареи тож будет что вспомнить, вместе ведь служили buba[1].gif

Дорогие мои! Всем ОГРОМНЫЙ привет! Только появился комп.Учусь работать.Все прочитал.
Будем общаться.Еропкин.
Дмитренко Валерий
Александр, я чрезмерно рад yahoo[1].gif , позвонил уже Шульге и Зозуле, мы тебя комбат приветствуем на нашем форуме, ознакамливайся, что непонятно всегда поможем, у нас дружный кубашсский коллектив, делись воспоминаниями, выкладывай фотки.
Шульга Григорий
Привет !!! командир yahoo[1].gif мы рады приветствовать тебя на форуме.....Я думаю нам будет что васпомнить, про лучшие годы проведенные на Кубе......
Ты первый Офицер которого я знаю и помню и мне будет очень приятно с тобой пообщаться !!!
И не только мне. Мы все ждем тебя smile.gif))
Изображение
Еропкин Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 6.3.2011, 14:26) *

Александр, я чрезмерно рад yahoo[1].gif , позвонил уже Шульге и Зозуле, мы тебя комбат приветствуем на нашем форуме, ознакамливайся, что непонятно всегда поможем, у нас дружный кубашсский коллектив, делись воспоминаниями, выкладывай фотки.

Валера, я всех прекрасно помню. Уменя есть фото Вас всех. А ты,еще и наш боевой каптер.
Еропкин Александр
Цитата(Шульга Григорий @ 6.3.2011, 15:40) *

Привет !!! командир yahoo[1].gif мы рады приветствовать тебя на форуме.....Я думаю нам будет что васпомнить, про лучшие годы проведенные на Кубе......
Ты первый Офицер которого я знаю и помню и мне будет очень приятно с тобой пообщаться !!!
И не только мне. Мы все ждем тебя smile.gif))
Изображение

Григорий ! Привет командиру 3 го орудия ! Держу фото твоей последней Канделярии.

Здесь Вы все.
Зиннатуллин Альфрид
Привет Александр, хотелось бы узнать, как называлось ваше подразделение, когда вы были еще в Нарроко?
Шульга Григорий
Привет еще раз командир clap[1].gif Да третья канделярия не забываемая, помнишь на 23 февраля, марш бросок. А ты случайно Кузнецова нигде не встречал после кубы?
Еропкин Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.3.2011, 16:27) *

Привет Александр, хотелось бы узнать, как называлось ваше подразделение, когда вы были еще в Нарроко?

Я прибыл на Кубу в июне 1982 г. самолетом . Дивизион был уже в Торренсе. Представлялся КД Ковалю.А Сначала, был СОБ-3, а с мая 1983 г. стал КБ-3.
Зиннатуллин Альфрид
КБ-3 - это комбат 3-й батареи, а СОБ что такое?
Еропкин Александр
Цитата(Шульга Григорий @ 6.3.2011, 16:36) *

Привет еще раз командир clap[1].gif Да третья канделярия не забываемая, помнишь на 23 февраля, марш бросок. А ты случайно Кузнецова нигде не встречал после кубы?

Гриша,марш-бросок ,честно,не помню. Ни Кузнецова, ни Гонту никогда не встречал.Службу окончил в 1997 г.,в Николаеве.

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.3.2011, 16:51) *

КБ-3 - это комбат 3-й батареи, а СОБ что такое?

Старший офицер батареи.
Зиннатуллин Альфрид
Саня хочу сотворить с артдивизионом, что то падобие вот этого
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1457, не поможешь?
Шульга Григорий
Александр так ты сейчас живешь в Николоеве?
А где можно твои фотки посмотреть? у меня тоже с канделярии много фоток.....
Дмитренко Валерий
Еще раз комбат привет clap[1].gif , как хорошо когда тебя помнят thumbsup[2].gif , давно ищу нашего прапорщика Николая Осадчука, ни в однокласниках, ни в Моем Мире нет wink.gif , на сайте однокласники есть наш доктор Балдин, с Димой Сухановым тож там увидились, и с Шульгой тоже, был я в гостях у Шульги в Харькове на День артиллерии, Саша, а где ты живешь?, у нас есть ветка Барбудос 20-30 лет спустя, зайди туда и выложи там современное фото, да и на кубашские фотки тож хочется посмотреть.
Лели Виктор
В Николаеве он живёт, Валер
Дмитренко Валерий
Спасиба Витя, в анкете изначально при регистрации место жительства небыло указано blink.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Шульга Григорий @ 6.3.2011, 20:29) *

Ну как ты там друг.........?

Цитата(Дмитренко Валерий @ 6.3.2011, 20:44) *

Да вот Гриша немешало бы 150 принять, за встречу с комбатом tongue.gif

Подобный флуд в этой теме буду присекать на корню, только мысль у вас подобная появится в голове, то считайте что вы уже забаненные, можете уже ее не писать mad.gif
Еропкин Александр
Цитата(Шульга Григорий @ 6.3.2011, 17:22) *

Александр так ты сейчас живешь в Николоеве?
А где можно твои фотки посмотреть? у меня тоже с канделярии много фоток.....

Гриша, я в Николаеве с 1992 г. Окончил службу в 1997 г. командиром дивизиона . Здесь и живу. Как разместить фото пока не знаю. Я есть в Одноклассниках и там есть фото с Канделярии.
Еропкин Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 6.3.2011, 17:24) *

Еще раз комбат привет clap[1].gif , как хорошо когда тебя помнят thumbsup[2].gif , давно ищу нашего прапорщика Николая Осадчука, ни в однокласниках, ни в Моем Мире нет wink.gif , на сайте однокласники есть наш доктор Балдин, с Димой Сухановым тож там увидились, и с Шульгой тоже, был я в гостях у Шульги в Харькове на День артиллерии, Саша, а где ты живешь?, у нас есть ветка Барбудос 20-30 лет спустя, зайди туда и выложи там современное фото, да и на кубашские фотки тож хочется посмотреть.

Валера, я тоже есть в Одноклассниках. Там есть фото обо мне и кубинские. По мере приобретения навыков,буду размещать фото и здесь. Я смотрел все видео и ветки. Тебя узнал сразу. С Колей Осадчуком мы, Вас всех провожали, но о его судьбе ничего не знаю. Я окончил службу командиром дивизиона. живу в Николаеве, возле моря. Мой тел. 095ххххххх. Какие перспективы встречи?

------------------------------------------------------------------------------------------
Телефоны только в личку
Еропкин Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.3.2011, 17:10) *

Саня хочу сотворить с артдивизионом, что то падобие вот этого
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1457, не поможешь?

Альфрид, конечно помогу. Только поднатаскаюсь немного.А у нас в 82-84 г.г. в дивизионе, почтовый ящик был 268.
Суханов Дмитрий
Саня привет! Рад тебя видеть на форуме.Такими темпами мы сформируем весь дивизион тех лет.
Зиннатуллин Альфрид
Дима, буду рад если и ты в стороне не останешься, я по поводу своей просьбы

Цитата(Еропкин Александр @ 7.3.2011, 11:47) *

Альфрид, конечно помогу.

Спасибо, как фотки вставлять посмотри здесь:
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=105
Дмитренко Валерий
Цитата(Еропкин Александр @ 7.3.2011, 9:38) *

Валера, я тоже есть в Одноклассниках. Там есть фото обо мне и кубинские. По мере приобретения навыков,буду размещать фото и здесь. Я смотрел все видео и ветки. Тебя узнал сразу. С Колей Осадчуком мы, Вас всех провожали, но о его судьбе ничего не знаю. Я окончил службу командиром дивизиона. живу в Николаеве, возле моря. Мой тел. 095ххххххх. Какие перспективы встречи?
------------------------------------------------------------------------------------------
Телефоны только в личку

Офицерам, комбатам артдивизиона Привет clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif , глючат у меня одноклассники sad.gif ,
Саша ты немного подзабыл, Коля Осадчук уходил 3-ей баркой, он хотел и меня взять с собой, но у меня были залеты, особист меня тягал, да и замполит Домбротворский ( вроде так фамилия ) покоя мне недавал, вот меня и перекинули на 5-ю барку, Осадчук хранил мои вещи у себя дома, потом все привез, я извинился, ему из-за меня тож досталось, да и вам офицерам помоему тож, как нас проважали помню, замполит меня пошманал, в итоге фоток и альбома у меня нет, негативы остались у Мацибуры, так он мне их и невыслал wink.gif
Встреча у нас традиционная 12-го сентября, на годовщину образования 12-го уч. центра, но можна организовать скажем на 9-мая, хотелось бы чтобы Шульга и Зозуля тож приехали yahoo[1].gif
Суханов Дмитрий
Замполит - капитан Добротворский.
Еропкин Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 7.3.2011, 9:22) *

Дима, буду рад если и ты в стороне не останешься, я по поводу своей просьбы
Спасибо, как фотки вставлять посмотри здесь:
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=105

Альфрид ! Где, у кого и как можно заказать значки-ЗВЕЗДУ и ФЛАГ ?
Дмитренко Валерий
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=374&hl=
Комбат привет, в этой ветке почитай.
Еропкин Александр

Все Валера, спасибо. Обстановку выяснил. Движение пойдет перед встречами.
Лели Виктор
Ты ж на встречу приедешь - там и выдадут. derisive[1].gif
Дмитренко Валерий
Саша, а кто после тебя комбатом стал? Маляр наверное, еще вспомнил двух лейтенантов командиров взводов Саенко если неошибаюсь, второго фамилию потзабыл, они в твоей батарее служили дальше?
Еропкин Александр
Валера, я уплывал с Кубы в апреле 1984г. Маляр после меня стал КБ-3. Саенко так и остался КВУ. Головач, кторый был у меня 2-м взводным, стал по всему, СОБом. А кто у них был 2-м взводным,не знаю.

Цитата(Лели Виктор @ 12.3.2011, 13:59) *

Ты ж на встречу приедешь - там и выдадут. derisive[1].gif

Вот и чудненько!
Дмитренко Валерий
Комбат привет clap[1].gif , Головача я и имел ввиду ( фамилию его забыл ), на форуме есть еще мой соловей Петров Виктор, он из Карелии, вот только аватарку невставил, побывал немного с нами и пропал cool.gif , жаль канешно, вот здесь почитай
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=341&hl=
Еропкин Александр
Валера, Петрова, Ратушного идр. ,помню очень хорошо-это уже чисто мои были бойцы. Петров у меня был мл.сержант. Ратушный- КО-Сержант и т.д. Гонял я их шибко. Ребята не держите обиды-это была служба.Теперь мы все- ВЕТЕРАНЫ!
Дмитренко Валерий
Какие Саша обиды biggrin.gif и за что, для меня ты был офицером thumbsup[2].gif , прений неприпомню, ну соловьев и я гонял и меня гоняли, вот когда у Шульги был, водочку наливал мне, а я говорю Гриша, а на Кубе чего ты мне неналивал, НЕПОЛОЖЕНО соловьям, ох мы и несмеялись biggrin.gif
Баглай Владимир
Цитата
Ребята не держите обиды-это была служба.Теперь мы все- ВЕТЕРАНЫ!

Правильно Валера говорит, какая обида. а по мне , если бы на форум пришел офицер которого я не долюбливал , или кому кричали \ призрение\, я бы только рад был, у каждого свой характер и свой жизненный путь. Не могут все быть хорошими, да и интересно было бы с ним пообщаться.( особенно на встрече biggrin.gif шутка)
Дмитренко Валерий
Саша, мне вспомнился прикольный случай 100 дней до приказа. Коваль дал указание на ночь по офицеру в батареях оставить, ну чтобы небыло расспития спиртных напитков yes[1].gif , к этому дню мы подготовились основательно и заранее, ты оставил молодого тогда еще лейтенанта Саенко, с инструктажем ну все как положено, да и с нами беседа была проведена, после отбоя Саенку занесли в комбатовскую канцелярию кровать, мы деды зашли к нему и общались долго, он говорит если у вас торы, рефреска, то и я приму участие, а если спиртное, то лучше сдайте мне и никто нечего неузнает, да откуда мы говорим спиртное, тортиков тож нет, он говорит я всю ночь спать небуду и если задумали нечего у вас неполучится, поболтали мы так может часиков 2, потом пошли спонтом отбиваться, перед всем этим думали в каптерке у меня отпразновать, а тут засада biggrin.gif , сосредоточили все в комнате для приборов, закусь особая Алиев повар постарался. Дежурный и дневальные по батарее были нами проинструктированны, мы пробрались под кроватями к выходу со стороны каптерки, Саенка, дежерный заговорил, отпразновали как положено, но тихо, обратно тож незаметно пробрались, а на утро после подъема Саенко увидив нас за голова взался, залет был у нас конкретный, чем закончилось уже непомню, но до штаба недошло, Коля Осадчук беседовал отдельно со мной в каптерке.
Мы тож тогда неособенно задумывались что подставляем своих командиров, прости меня Комбат Изображение
Дмитренко Валерий
Артдивизион, приветствуем только что зарегистрированного на нашем форуме нашего уважаемого военного доктора Балдина Александра Васильевича clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif yahoo[1].gif
Муратов Александр
Цитата(Еропкин Александр @ 13.3.2011, 20:05) *

Валера, Петрова, Ратушного идр. ,помню очень хорошо-это уже чисто мои были бойцы. Петров у меня был мл.сержант. Ратушный- КО-Сержант и т.д. Гонял я их шибко. Ребята не держите обиды-это была служба.Теперь мы все- ВЕТЕРАНЫ!

Привет Саша! Таких офицеров как ты, НОРМАЛЬНЫХ, в дивизионе было несколько человек. Я не помню, чтоб ребята Ваши в мыле бегали. Если и гонял, я думаю никто не обиде.
Еропкин Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 13.3.2011, 22:07) *

Артдивизион, приветствуем только что зарегистрированного на нашем форуме нашего уважаемого военного доктора Балдина Александра Васильевича clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif yahoo[1].gif

Александр Васильевич! КБ 3- А.Еропкин приветствует тебя на нашем Сайте. Я в дивизионе: 1982-1984 весна. Валера, напомни, пожалуйста ,по моему , когда я прибыл на Кубу -июнь 1982, в дизионе врач был Джума Анатолий, капитан.
Еропкин Александр
Цитата(Муратов Александр @ 14.3.2011, 7:33) *

Привет Саша!Таких офицеров как ты,НОРМАЛЬНЫХ,в дивизионе было несколько человек.Я не помню чтоб ребята Ваше в мыле бегали.Если и гонял ,я думаю никто не обиде.

Саша, я еще приветствую тебя как земляка. Я после училища служил в Свердловске, в 32 городке. В феврале 1980г. перевели в Чебаркуль, Челябинской обл.- в учебку. А оттуда -на Кубу. В Екатеринбурге у меня живут родственники по отцу. Как там наш славный город?
Еропкин Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 13.3.2011, 18:11) *

Саша, мне вспомнился прикольный случай 100 дней до приказа. Коваль дал указание на ночь по офицеру в батареях оставить, ну чтобы небыло расспития спиртных напитков yes[1].gif , к этому дню мы подготовились основательно и заранее, ты оставил молодого тогда еще лейтенанта Саенко, с инструктажем ну все как положено, да и с нами беседа была проведена, после отбоя Саенку занесли в комбатовскую канцелярию кровать, мы деды зашли к нему и общались долго, он говорит если у вас торы, рефреска, то и я приму участие, а если спиртное, то лучше сдайте мне и никто нечего неузнает, да откуда мы говорим спиртное, тортиков тож нет, он говорит я всю ночь спать небуду и если задумали нечего у вас неполучится, поболтали мы так может часиков 2, потом пошли спонтом отбиваться, перед всем этим думали в каптерке у меня отпразновать, а тут засада biggrin.gif , сосредоточили все в комнате для приборов, закусь особая Алиев повар постарался. Дежурный и дневальные по батарее были нами проинструктированны, мы пробрались под кроватями к выходу со стороны каптерки, Саенка, дежерный заговорил, отпразновали как положено, но тихо, обратно тож незаметно пробрались, а на утро после подъема Саенко увидив нас за голова взался, залет был у нас конкретный, чем закончилось уже непомню, но до штаба недошло, Коля Осадчук беседовал отдельно со мной в каптерке.
Мы тож тогда неособенно задумывались что подставляем своих командиров, прости меня Комбат Изображение

Валера, все ,тогда, замяли. И мы нехотели Ковалю докладывать. Нам же и досталось бы.
Муратов Александр
Цитата(Еропкин Александр @ 14.3.2011, 13:34) *

Саша, я еще приветствую тебя как земляка. Я после училища служил в Свердловске, в 32 городке. В феврале 1980г. перевели в Чебаркуль, Челябинской обл.- в учебку. А оттуда -на Кубу. В Екатеринбурге у меня живут родственники по отцу. Как там наш славный город?

Привет еще раз! Наш славный город процветает, сейчас наверно не узнаешь. Везде высотки, новостройки. И цены такие-же высокие, почти как Москве.
Муратов Александр
Цитата(Еропкин Александр @ 14.3.2011, 13:39) *

Валера, все ,тогда, замяли. И мы нехотели Ковалю докладывать. Нам же и досталось бы.

Коваль был своеобразным комдивом. Еще был майор Мельников, в 84 получил подполковника- классный был человек. Только не помню то ли замполитом, то ли нач.штаба
Дмитренко Валерий
Цитата(Еропкин Александр @ 14.3.2011, 11:23) *

Александр Васильевич! КБ 3- А.Еропкин приветствует тебя на нашем Сайте. Я в дивизионе: 1982-1984 весна. Валера, напомни, пожалуйста ,по моему , когда я прибыл на Кубу -июнь 1982, в дизионе врач был Джума Анатолий, капитан.

Так точно комбат yes[1].gif , в это время врачом был Джума, спасиба что напомнил фамилию, а то я вспоминал umnik2[1].gif Балдин пришел весной 1983, по моему так.

Цитата

У нас по моему никакие ЧП за пределы батареи не выходили и на губу никого не сажали, а мне поначалу не верили, что у нас попасть на губу было тяжело biggrin.gif
Суханов Дмитрий
Цитата(Муратов Александр @ 14.3.2011, 13:27) *

Коваль был своеобразным комдивом. Еще был майор Мельников, в 84 получил подполковника- классный был человек. Только не помню то ли замполитом, то ли нач.штаба

Мельников был замполитом, но недолго. Я сним на одной барке БАЛТИКА прибыл в мае 1983. Мало того. Мы несколько недель жили в одной квартире в Пунта-Браво , пока не обустроились.Действительно мужик был классный. Потом перевели его в бригаду замполитом батальона на повышение. Там и получил он подполковника, а к нам прибыл из Союза к-н Добротворский.
Вова Головач действительно стал СОБом в 3-й батр., когда Маляр после Саши стал КБ-3. Головача я встречал потом в 1986 году в Гродно .Он там продолжил службу комбатом в артполку 6-й танковой дивизии.Мне кажется , что и по сей день он живёт в Белоруссии.
Еропкин Александр
Дима, если ты помнишь, моя жена- Элина, тяжело заболела в конце 1983г.- почки. И уже ей занимался Балдин, он наверное это помнит. В Союз её отправляли самолетом в феврале 1984г.

Цитата(Дмитренко Валерий @ 14.3.2011, 18:32) *

Так точно комбат yes[1].gif , в это время врачом был Джума, спасиба что напомнил фамилию, а то я вспоминал umnik2[1].gif Балдин пришел весной 1983, по моему так.
У нас по моему никакие ЧП за пределы батареи не выходили и на губу никого не сажали, а мне поначалу не верили, что у нас попасть на губу было тяжело biggrin.gif

Да Валера, все так и бывало. А Балдин, мою заболевшую жену, в феврале 1984г., отправлял в Союз на самолете.
Дмитренко Валерий
Чтото Балдин к нам незаходит blink.gif , может неполучается найти нашу ветку? Саша, я тебе в Мир отослал его страничку с одноклассников.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.