Саша, мне вспомнился прикольный случай 100 дней до приказа. Коваль дал указание на ночь по офицеру в батареях оставить, ну чтобы небыло расспития спиртных напитков
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
, к этому дню мы подготовились основательно и заранее, ты оставил молодого тогда еще лейтенанта Саенко, с инструктажем ну все как положено, да и с нами беседа была проведена, после отбоя Саенку занесли в комбатовскую канцелярию кровать, мы деды зашли к нему и общались долго, он говорит если у вас торы, рефреска, то и я приму участие, а если спиртное, то лучше сдайте мне и никто нечего неузнает, да откуда мы говорим спиртное, тортиков тож нет, он говорит я всю ночь спать небуду и если задумали нечего у вас неполучится, поболтали мы так может часиков 2, потом пошли спонтом отбиваться, перед всем этим думали в каптерке у меня отпразновать, а тут засада

, сосредоточили все в комнате для приборов, закусь особая Алиев повар постарался. Дежурный и дневальные по батарее были нами проинструктированны, мы пробрались под кроватями к выходу со стороны каптерки, Саенка, дежерный заговорил, отпразновали как положено, но тихо, обратно тож незаметно пробрались, а на утро после подъема Саенко увидив нас за голова взался, залет был у нас конкретный, чем закончилось уже непомню, но до штаба недошло, Коля Осадчук беседовал отдельно со мной в каптерке.
Мы тож тогда неособенно задумывались что подставляем своих командиров, прости меня Комбат