Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Артдивизион
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Арт. дивизион, Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Дмитренко Валерий
Ну это при тебе Кузнецов был лейтенантом yes[1].gif , а разве уч. корпус был двух этажным blink.gif может забыл я, помнится как только я прибыл в артдивизион то деды подсвечники носили с библиотеки, вот она точно была двух этажной.
Лавров Сергей
Валера привет! Есть ли у тебя ссылка на карту дивизиона? Мне вспоминается,что между уч.корпусом и казармой было 1-этажное здание, где и располагалась библиотека(еще заведовал ей Калюжный). Вернусь с отдыха попробую уговорить жену выложить фото, может быть они прояснят ситуацию. Смотрю альбом - получается вроде я прав. А может и нет.
Дмитренко Валерий
Ссылки к сожалению нет, но в ветке где то карта есть, долго искать надо, между уч. корпусом и казармой была только дорога, а здание которое библиотека было за уч. корпусом.
Дмитренко Валерий
Вот нарыл.

Изображение

Жаль не все снимки Николая Лихошвай радикал не открывает laugh.gif

Уч. корпус был двух этажным, ошибся я blush[1].gif
Шульга Григорий
Да Серега Ваня Руденко с твоего призыва , классный черпак ....Я щас в военный посмотрел и там фамилия Туранский, он ведь нам выдавал оружие и противогаз.
Камиль я тебя добавил в список в скайпе.
Фазлыев Камиль
Гриша привет! Я видел, осталось самая малость- поговорить new_russian[1].gif
Дмитренко Валерий
Шота Рухадзе пишет что в строительстве дивизиона принимал участие, а в сувенирке с его призыва работал первый сувенирщик дивизиона Дитюк Витя.
Хитеев Владимир
Привет всем кубашам!!! Я на форуме впервые, служил в артдивизионе осень 81 весна 82. Мы были первыми кто поселился там .Еще строители заканчивали, а нас заставили мусор убирать. Со мной были ребята из Казахстана, Молдавии, Украины. Есть фотки позже выложу.
Фазлыев Камиль
Привет кубаш! Давай по подробней clap[1].gif Мы тоже в арт.дивизионе с первого дня yahoo[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(korneih61 @ 30.1.2013, 6:31) *

Привет всем кубашам!!! Я на форуме впервые служил в артдивизионе осень 81 весна 82 мы были первыми кто поселился там .Еще строители заканчивали а нас заставили мусор убирать .Со мной были ребята из казахстана молдавии украины.Есть фотки позже выложу.

Вова привет! Давай не торопясь по порядку, в какой батарее служил? фотки ждем даже очень yes[1].gif
Фазлыев Камиль
Валера привет! В дивизионе пополнение yahoo[1].gif
Дмитренко Валерий
Вова, по ходу твой соловей, 1-я батарея, Шота Рухадзе.

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=2863
Хитеев Владимир
По ходу я на форуме пока соловей, ни куда не могу зайти. Наверно нужно подождать да и времени мало, разве только в воскресенье agree[1].gif
Хитеев Владимир
Цитата(Фазлыев Камиль @ 30.1.2013, 9:37) *

Привет кубаш! Давай по подробней clap[1].gif Мы тоже в арт.дивизионе с первого дня yahoo[1].gif

Привет. Нас из бригады отправили мусор убирать за строителями, а дальше были такие события, что лычек лишился, но это все после. Комбатом был Святелик, батарейный Шеварев. Канищев -батя. Может где и ошибаюсь. 30 лет прошло.
Фазлыев Камиль
Привет Владимир! Ты служил 2-я батарея, второй этаж, верно? buba[1].gif

Владимир аватарку поставь, станешь узнаваемым thumbsup[2].gif

Наберёшь 10 сообщений станеш пользователем. 50 сообщений-ветеран. что не получается проси помощи у модераторов, они помогут и подскажут. я так же начинал. smile.gif
Хитеев Владимир
Да. На 1-ом были черпаки, на 3-ем духи. После нас остался парень из Кривого Рога, по моему Погонец, у него перетонит был, так он вроде бы осенью дембельнулся, может кто помнит. Он мне писал, но я не ответил, а теперь жалею.
Фазлыев Камиль
Да, Погонец после операции долго жил в дивизионе. Вы наши деды, мы жили на 3-м этаже.Ваши двое у нас были, кажется Майоров, второго не помню
Дмитренко Валерий
Шульгу сюды надо борзого твоего соловья biggrin.gif , он когда то о Погонца упоминал и еще Вова ты не написал в какой батарее служил, я так понял что во второй, фотки твои по зарез нужны buba[1].gif
Барков Михаил
Да и история про потерю лычек - очень интересна
Дмитренко Валерий
Цитата(Фазлыев Камиль @ 1.2.2013, 17:37) *

Да, Погонец после операции долго жил в дивизионе. Вы наши деды, мы жили на 3-м этаже.Ваши двое у нас были, кажется Майоров, второго не помню

Камиль, а ты не перепутал? или я путаю umnik2[1].gif Иван Руденко вроди после операции задержался на пол года blink.gif
Фазлыев Камиль
Не Валера, Иван нормально ушёл, как все.Поганец и ещё несколько бойцов со 2-ой батареи со стар-леем, фамилию не помню, перед дембелем работали на полигоне. У Погонца случился приступ аппендицита, с полигона увезли в госпиталь. по дороге аппендикс лопнул. После операции была реабилитация, потом оформление авиа билетов, так как барки ждать долго.

Во 2-ой батарее Лавров жил, он Володю должен помнить blind[1].gif
Дмитренко Валерий
Камиль, а я если ты прочел всю ветку нашу твердил что это Иван Руденко, череп Шульга читая не возражал тож с памятью как и у меня видимо haha[1].gif , Камиль до читай всю ветку может еще по правки будут hi[1].gif
Байрамуков Руслан
Цитата(Дмитренко Валерий @ 28.3.2009, 20:32) *

ИГОРЬ. о гаубицах я уже много писал. они не только по тракам стреляют прямой наводкой. АРТИЛЛЕРИЯ бог войны. жаль я здесь один с артдивизиона.

Обижаешь, как -так один с артдивизиона? А Я? з.к.в 2 батареи 2 взвода 1989г . ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРЮВЕТ!!! Игорьку персональный, вот и здесь свиделисьwink.gif yahoo[1].gif
Фазлыев Камиль
Валера привет! В 1981-м в декабре мы заселились в арт.дивизионе соловьями Руденко был черпак, переведён к нам с 1-ой батареи, и двое дедов со 2-ой батареи, был ещё один, не могу вспомнить кто, он был водителем blind[1].gif

Руслан привет! Я и говорю, 2-я батарея просыпается. С прибытием yahoo[1].gif clap[1].gif
Хитеев Владимир
Цитата(Фазлыев Камиль @ 1.2.2013, 18:37) *

Майоров. Был такой. Он русак с Грузии а зема его Вано Адуашвили .
Фазлыев Камиль
Вова фотки, если сохранились, выкладывай. свою аватарку времён службы поставь. Надо видеть с кем общяешся. и побольше воспоминаний. Мы тут решали откуда 2-я батарея в дивизион прибыла. получилось с 4-го батальона. Подтверди или опровеги new_russian[1].gif
Хитеев Владимир
Прибыли из бригады 12 уч центра 4 батальона. А на счет фоток, они не влазят в размеры заданные администрацией сайта, пробую уменьшить. Я тебе на почту скинул одну.
Дмитренко Валерий
Вова так ты выложи фотки на каком нибудь портале к примеру в Мой Мир и дай ссылку.
Хитеев Владимир
Цитата(Дмитренко Валерий @ 1.2.2013, 22:03) *

Камиль, а ты не перепутал? или я путаю umnik2[1].gif Иван Руденко вроди после операции задержался на пол года blink.gif

Валера, у нас в батарее был парень с Барвенково, что на Украине. Сергей Литвинов может что слышал о нем? Кореш мой хороший.

Цитата(Фазлыев Камиль @ 2.2.2013, 13:30) *

Вова фотки, если сохранились, выкладывай. свою аватарку времён службы поставь. Надо видеть с кем общяешся. и побольше воспоминаний. Мы тут решали откуда 2-я батарея в дивизион прибыла. получилось с 4-го батальона. Подтверди или опровеги new_russian[1].gif

В одноклассниках у меня есть альбом армия
Дмитренко Валерий
Просмотрел фотки thumbsup[2].gif , с артдивизиона нету, одна с бойцом на стене вроде чтото напоминает blink.gif
Хитеев Владимир
Цитата(Барков Михаил @ 1.2.2013, 20:47) *

Да и история про потерю лычек - очень интересна

Нас на машине привезли толи 12 толи 15 человек за строителями мусор убирать. Машина ушла в бригаду, а вечером жрать охота мы пошли в 20 ку. Там нас послали подальше, вообщем вернулись в расположение, двоих послали к кубашам купить поесть, ну они заодно пузырь шила взяли . Конечно не хватило, пошли еще за одной, шила не нашли, но нашли лошадь и поехали прокатиться. Картина маслом, два русских солдата пьяные на лошади. В общем полиция не могла их по разным машинам посадить 3 часа русские не сдаются, потом в участке выясняли что это за шпионы. В бригаду звонят, они говорят 12 в командировке остальные на месте. Дошло до комбрига, а утром было построение с меня как со старшего команды лычки срезали прямо на плацу, за одно еще с двоих.
Фазлыев Камиль
Про это было слышно, мы жили в 3-м батальоне до переезда. В арт.дивизион на уборку-приборку ездили каждый день, обед привозили. smile.gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Лавров Сергей @ 27.1.2013, 15:11) *

Валера привет! Есть ли у тебя ссылка на карту дивизиона? Мне вспоминается,что между уч.корпусом и казармой было 1-этажное здание, где и располагалась библиотека(еще заведовал ей Калюжный). Вернусь с отдыха попробую уговорить жену выложить фото, может быть они прояснят ситуацию. Смотрю альбом - получается вроде я прав. А может и нет.

Вот на этой фотке учебный корпус и за ним библиотека, оба здания двух этажные.

Изображение
Николаенко Виктор
Цитата(Хитеев Владимир @ 2.2.2013, 13:53) *

А на счет фоток, они не влазят в размеры заданные администрацией сайта, пробую уменьшить. Я тебе на почту скинул одну.

Если такие как в "Одноклассниках", то они даже маленькие.
Извини, одну с вашего позволения взял. blush[1].gif
Изображение
Селиванов Александр
Вить. Он вероятно с фотой авы спутал! Поясни ему!
Лушкин Валерий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 2.2.2013, 21:40) *

Вот на этой фотке учебный корпус и за ним библиотека, оба здания двух этажные.

Здание то одно.... Учебный корпус. blind[1].gif
Рухадзе Шота
buba[1].gif всем пламенный привет сослуживцы, я сново здесь, еле зашел, пароль вспомнил только сегодня, вернее жена помогла, так что я уже здесь на долго... clap[1].gif
Фазлыев Камиль
Шота привет! Фото увидел и узнал, Валера про тебя говорил, я вспомнить не мог blind[1].gif
Фазлыев Камиль
Шота, Азимова Ришата помниш? Связь с ним есть?
Дмитренко Валерий
Шота привет clap[1].gif Долго мы тебя ждали, вливайся в воспоминания с нами, ждем от тебя постов.
Рухадзе Шота
Камиль, тоже тебя хорошо помню, ты часто в нашу батарею заходил, с Азимовым связи у меня нет, многих я искал после армии по адресам, если помнишь ашдреса писали на плакатах, но увы, никого, с вашей батареи хотел увидеть Подорожного, играл со мной в ансамбле, если помнишь, Валер, ты наверное знаешь где и как он? buba[1].gif
Фазлыев Камиль
Шота, как вы в ансабле играли помню. Связи ни с кем нету, адреса были в альбоме, альбом "погиб"из за невнимательности. umnik2[1].gif
Суханов Дмитрий
Всем привет! Извините, что долго не заходил.Смотрю, дивизион пополнился. Новичков с прибытием!Камиль молодец. Всем освежил память, а главное восстановил подробно историю дивизиона.
Фазлыев Камиль
Дмитрий привет! Не я один, вместе старались. Кто то напомнит, в памяти всплывает. У всех так. clap[1].gif
Рухадзе Шота
Камиль, такая же фигня, все осталось в грузии, альбом, плакат с адресами, если помнишь мы писали адреса, Подорожный, Павшенко, они были с твоей батареи, помнишь как мы к кубинцам выезжали,а приехали готовые, еще с нами прапорщик Руденко, с нашей батареи старшим выезжал biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Привет Артдивизион clap[1].gif я помню Павшенка и Подорожнего, в средине 80-ых несколько раз видился с ним на одном заводе работали, он водителем вроде так, больше о нем я не слышал.
Фазлыев Камиль
Это был визит дружбы. Если память не изменяет мы ездили к нашим шефам ракетчикам. Обедали у них, на столах сербесо,вино. Ещё нам говорили можно всё кроме пива и вина. А с прапарами, старшинами, нам повезло, нормальные мужики, хозяйственные buba[1].gif
Рухадзе Шота
Да, вполне с тобой согласен Камиль, кто нибудь помнит как мы уходили в союз, соловьиную ночь, тогда помоему весь дивизион был бухой, нам еще Коваль, наш комдив дал разрешение на дать маленький концерт и мы дали как следует, biggrin.gifтолько что было после нашего ухода знают те кто остался buba[1].gif
Суханов Дмитрий
Да. Хорошие времена были. Потому что были молодые. Всё не по чём. Старшин Руденко, Остапчука помню очень хорошо. Коваль вечно очки носил солнцезащитные "от запаха". Помните, что в каждой батареи были солнцезащитные очки на весь личный состав. Выдавали всем на строевой смотр. Потом обратно сдавали старшине в каптёрку. Кстати, качество очков было неплохое-стекло. У меня есть фотка, дивизион на строевом смотре в очках в 1983 году-осень. Как раз во время событий в Гренаде. Я тогда стал комбатом 2-й батареи.
Суханов Дмитрий
Цитата(Фазлыев Камиль @ 5.2.2013, 17:08) *

Дмитрий привет! Не я один, вместе старались. Кто то напомнит, в памяти всплывает. У всех так. clap[1].gif

Да это понятно. Думаю никто не обидится. Кстати, в мае 1983 я прибыл на Кубу на "Балтике" из Ленинграда.На ней ты отправился обратно в Союз.

Цитата(Рухадзе Шота @ 5.2.2013, 19:19) *

Камиль, такая же фигня, все осталось в грузии, альбом, плакат с адресами, если помнишь мы писали адреса, Подорожный, Павшенко, они были с твоей батареи, помнишь как мы к кубинцам выезжали,а приехали готовые, еще с нами прапорщик Руденко, с нашей батареи старшим выезжал biggrin.gif

Шота! Почему ты променял прекрасную Грузию на какую-то Брянскую область?Был в Грузии в 1988 году. Очень понравилось.И народ, и природа,и великолепный Тбилисо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.