Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Артдивизион
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Арт. дивизион, Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Муратов Александр
Конечно рассказал и пригласил.
Ворпс Юрис
Цитата(Муратов Александр @ 4.10.2010, 8:36) *

Конечно рассказал и пригласил.

Я в первый раз на саите, служил с осени 1984 по май 86г.
Был в 3 батарее (рота насколько я помню была в пехоте)
есть много фоток, когда нибудь выложу на саит.
Упомянутого Суханова я помню, он кажется был ком 2 батареи у нас был кажется по фамилии КОРОТУН.
Сам я из Латвии, по этому пишу на латинском, могу конечно и на русском, только это у меня займёт много времени.
Единственное с чем я не согласен, что тут пишут, что войска вишли 1993 году, видел я по телеку, что Путин был на Кубе, где то 2005 год, как раз на начем плацу.
Дмитренко Валерий
Привет Юрис ( я правильно прочитал? ), ты пишешь, что тебе долго писать на русском, пойми нам читать еще дольше.
Мы рады видить тебя в наших рядах, Суханов точно был комбатом 2-ой гаубичной батареи, а ты в моей 3-ей, фотки выложи обязательно, и если есть возле умывальника, на нашей ветке фоток много, а вот возле умывальника на улице ни одной, только я тебя прошу непропадай.
Яанус Яанимяги
Цитата(Juris Vorps @ 4.10.2010, 18:33) *

Я в первый раз на саите, служил с осени 1984 по май 86г.
Был в 3 батарее (рота насколько я помню была в пехоте)
есть много фоток, когда нибудь выложу на саит.
Упомянутого Суханова я помню, он кажется был ком 2 батареи у нас был кажется по фамилии КОРОТУН.
Сам я из Латвии, по этому пишу на латинском, могу конечно и на русском, только это у меня займёт много времени.
Единственное с чем я не согласен, что тут пишут, что войска вишли 1993 году, видел я по телеку, что Путин был на Кубе, где то 2005 год, как раз на начем плацу.

Привет Juris ! Купи наклейки на клавиатуру , у меня была такая же проблема , мне тоже сначало было трудно так напечатать но сейчас привык.
Дмитренко Валерий
Цитата(Муратов Александр @ 4.10.2010, 7:51) *

Доброго дня ВСЕМ! В пятницу 01.10.10 я попал в небольшое ДТП, в ходе разговора со вторым участником ДТП выяснилось, что он полковник запаса(артиллерист), что самое интересное служил на Кубе в 1963 году. Сейчас работает в доме офицеров. Вот такие дела.

Это же нада так столкнуться, кубаши и артиллеристы, Саня, так он на форум зайдет?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Juris Vorps @ 4.10.2010, 21:33) *

Там тока оставались старшие специалисты, младших (солдат) не было
Муратов Александр
Привет ВСЕМ, мы сегодня созвонились, я ему еще раз напомнил о сайте, не знаю как дальше будет.
Пригласил в гости в дом офицеров, время будет заеду.

Что-то ребят из Прибалтики в 3 батарее не помню, у нас были, но их потом куда-то перевели.
Лели Виктор
Цитата(Муратов Александр @ 5.10.2010, 8:04) *

Привет ВСЕМ, мы сегодня созвонились, я ему еще раз напомнил о сайте, не знаю как дальше будет.
Пригласил в гости в дом офицеров, время будет заеду.

Здоров. Ну ты это дело на контроле держи.
Муратов Александр

Держу конечно.
Ворпс Юрис
Цитата(Муратов Александр @ 5.10.2010, 10:31) *

Что-то ребят из Прибалтики в 3 батарее не помню, у нас были, но их потом куда-то перевели.

Прибалтов было около 12 и нас никуда не переводили, значит тут что то не стыкуется.
Повторюсь, 3-я гаубичная батарея, артдивизион, конец 1984 весна 1986, значит мы могли состыковаться только одно полугодие, так как призывы были каждый на своем этаже. Наш призыв был на 3-ем.
Дмитренко Валерий
Юрис, на аватарке, похоже ты в наряде по кухне, только неразобрать где сфоткано, выложи фотки, ты говорил у тебя их много.
Ворпс Юрис
Цитата(Дмитренко Валерий @ 5.10.2010, 19:32) *

Юрис, на аватарке, похоже ты в наряде по кухне, только неразобрать где сфоткано, выложи фотки, ты говорил у тебя их много.

Да, так и есть. Это- так называемый холодный цех. Вышел наружу, чтобы легче помыть. Возле кипятилки, где воду кипятили. Фотки я должен еще просканировать и научится их выкладывать.
Дмитренко Валерий
Помню я кипятилочку, круглые чаны были помоему 2 шт., когда отсканируешь скажешь, выложить поможем yes[1].gif
Яанус Яанимяги
Дискотека што-ли ?
Муратов Александр
Цитата(Juris Vorps @ 5.10.2010, 18:23) *

Прибалтов было около 12 и нас никуда не переводили, значит тут что то не стыкуется.
Повторюсь, 3-я гаубичная батарея, артдивизион, конец 1984 весна 1986, значит мы могли состыковаться только одно полугодие, так как призывы были каждый на своем этаже. Наш призыв был на 3-ем.

Привет Всем, возможно, если что не так я прошу прощения.
Клюненков Альберт
Цитата(Муратов Александр @ 4.10.2010, 4:51) *

Доброго дня ВСЕМ! В пятницу 01.10.10 я попал в небольшое ДТП, в ходе разговора со вторым участником ДТП выяснилось, что он полковник запаса(артиллерист), что самое интересное служил на Кубе в 1963 году. Сейчас работает в доме офицеров. Вот такие дела.

Как тесен мир.
Вторников Александр
Прибалты были в нашей второй славной батареи, очень хорошо помню эстонца Пуси из острова Сарема, еще были Сало и Тапу, имен к большому сожалению не помню. Проблемы у ребят были с русским языком, но за два года службы разговорились.
Ворпс Юрис
Цитата(Дмитренко Валерий @ 5.10.2010, 20:50) *

Помню я кипятилочку, круглые чаны были помоему 2 шт., когда отсканируешь скажешь, выложить поможем yes[1].gif

Так, фотки я про сканировал, теперь думаю, как их выложить
Кстати, хотел наити нашу часть в google earth, но никак не могу найти, может кто знает, где примерно искать?
Зиннатуллин Альфрид
Лучше где-нить, на каком-нить ресурсе альбом сделать, а сюда ссылку закинуть, вот будет самое то thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Цитата(Ворпс Юрис @ 14.10.2010, 9:51) *

Кстати, хотел наити нашу часть в google earth, но никак не могу найти, может кто знает, где примерно искать?

Юрис, вот здесь посмотри
Юрис привет, вот здесь размести фотки, а на форум кинь ссылку

http://my.mail.ru/mail/artdiwz/?from_commercial=3
Дмитренко Валерий
Цитата(Ворпс Юрис @ 14.10.2010, 12:51) *

Так, фотки я про сканировал, теперь думаю, как их выложить

Юрис, посмотри еще здесь.

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=43&st=630
Зиннатуллин Альфрид
Нет, это все не то
Вот смотри Юрис и наслаждайся
Изображение
Лихошвай Николай
Всем Привет! Юрис а два брата Петя и Гриша Ковали с тобой в батарее были ?
Дмитренко Валерий
Два брата и в моей батарее были, мои черепа yes[1].gif , все умели делать, обувь чинить, ну все, даже мне соловью чинили, за популярис конешно haha[1].gif
Ворпс Юрис
Цитата(Лихошвай Николай @ 14.10.2010, 21:58) *

Всем Привет! Юрис а два брата Петя и Гриша Ковали с тобой в батарее были ?

Да были оба шофера оба друг на друга не похожи, один по здоровея был шофером 3 тягача второй водила той машины, которая везла комвзвода, я думаю, что Петька должен меня хорошо помнить, так как я тоже ехал на этой машине как связист, бегал все время с однои машины на другую, кстати,насколько я помню они были из Украины
Ворпс Юрис
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 14.10.2010, 21:04) *

Нет, это все не то
Вот смотри Юрис и наслаждайся
Изображение

В принципе я хотел наити на сегодняшний день, здесь я как будто припоминаю, но на предыдушей странице получается, что там теперь построен аж целый город от манговой роши почти нечего не осталось, там где была караулка вообше полно каких то домов, но ничего я теперь знаю где исскать в google надо будет искать Computers tehnologies university in Habana
Если это так то елки палки как там все превратилось как будто нас там и небыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Зиннатуллин Альфрид
Юрис я тебе честно сказать, скинул такую картинку, чтоб у тебя плавный переход был к тем картинкам, что другие показали, там ведь сразу и не поймешь как что и где blink.gif , и это еще скрин с экрана, так координаты четко видно, ты же как раз их просил, вот по ним ты и сам можешь все найти.
Муратов Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 15.10.2010, 1:08) *

Два брата и в моей батарее были, мои черепа yes[1].gif , все умели делать, обувь чинить, ну все, даже мне соловью чинили, за популярис конешно haha[1].gif

Добрый день Юрис, учебку где проходил?
Ворпс Юрис
Цитата(Муратов Александр @ 15.10.2010, 7:37) *

Добрый день Юрис, учебку где проходил?

Привет, учебку проходил под или над Ленинградом, кажется было Парголово, другие еще ее называли Осиновой рощей, помню мы были 310 команда, по сравнению с Торренсом, там был страшный бардак.
Яанус Яанимяги
Юрис ! Вот твоя учебка
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=22776
Ворпс Юрис
Цитата(Яанус Яанимяги @ 15.10.2010, 15:26) *

Юрис ! Вот твоя учебка
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=22776

Ну назвать это учебкой это будет очень громко сказано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если это и вправду моя учебка, то я бы сказал что на предпоследнем снимком это новая чаиная ее строили как раз в 1984 летом по осень,а на последнем снимке могло быть учебные здания по пути на сопки,но могу и ошибатся.Не понимаю ,почему так все заброшено?
Лихошвай Николай
Цитата(Ворпс Юрис @ 14.10.2010, 22:32) *

Да были оба шофера оба друг на друга не похожи, один по здоровея был шофером 3 тягача второй водила той машины, которая везла комвзвода, я думаю, что Петька должен меня хорошо помнить, так как я тоже ехал на этой машине как связист, бегал все время с однои машины на другую, кстати,насколько я помню они были из Украины

Они мои земляки, мы в школе в одной учились только в паралельных класах и на Кубу в одну часть попали только с разницой в полгода. Гриши уже нет в живых - вроде бы язва была, но не спасли. А Петьку непомню когда и видел, хоть и живем недалеко.
Муратов Александр
Привет Юрис! Я тоже проходил учебку в Осиновой роще,1 рота,1 взвод связи
Шульга Григорий
Привет всем . Валер ,ты представляешь открываю однокласники, а там мой однослуживец, Гена Зозуля, ты такого помнишь? Написал ему, чтобы сюда зашел. Как я, рад. clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Дмитренко Валерий
Да ты что ohmy.gif , канешно помню, тащи его сюда yahoo[1].gif

Я тоже порылся и нашел, конечно без твоей подсказки, я бы не узнал, у него неуказана армия, на форум пригласил yes[1].gif

Цитата(Бирюк Михаил @ 7.10.2010, 22:28) *

Дим! Я потом уже понял, что лохонулся , я хотел у Валеры спросить с 20-киsmile.gif
Валера! А ты случайно не слышал таких как: Сердюк , Зубко, Грищенко-ДМБ-82 осень? Они из 20-ки.

Гриша, тебе эти фамилии знакомы? Зубко, я точно помню была фамилия yes[1].gif
Шульга Григорий
Валер, осень 82 это 2-я батарея ,там в основном молдаване были. И я мало кого помню.
Дмитренко Валерий
Артиллерия, сегодня в однокласниках увидил Сергей Ольнев 1984-86 г., пригласил на форум.
Карпилин Юрий
Вот сегодня прислали ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=5hSTTPkp2x4...player_embedded
Посмотрел и послушал, даже слеза навернулась, артилерия- это СИЛА.
Последняя ссылка более современная
http://www.youtube.com/watch?v=0DA1y_s2D5M...feature=related
Дмитренко Валерий
Спасиба за ролик Юра thumbsup[2].gif , Артиллерия бог войны yes[1].gif , кстати мы эту песню в учебке пели.
Ворпс Юрис
Цитата(Дмитренко Валерий @ 14.10.2010, 19:11) *

Юрис привет, вот здесь размести фотки, а на форум кинь ссылку

http://my.mail.ru/mail/artdiwz/?from_commercial=3

Ну незнаю ,что у меня там получилось,если все остальные туда попадают и видят,то добавлю еще

http://foto.mail.ru/mail/juris.vorps/1/
Дмитренко Валерий
Юрис, все нормаль получилось thumbsup[2].gif , давай добавляй yahoo[1].gif
Дмитренко Валерий
Изображение

Юрис эта фотка за штабом снята и правее от его?, а за кафешкой плац правильно, при мне такого чипка небыло tongue.gif , вдали левее видно медпункт или кинотеатр?
Шульга Григорий
Созванивался только что с Геной Зозулей, сказал сейчас зайдет на форум. Валер, а что при тебе уже кафе работало?
Дмитренко Валерий
Нет Гриша, при мне его и в проекте небыло. Жду Зозулю, заглянул в однокласники, он там на связи, надо что бы был здесь yes[1].gif
Шульга Григорий
Сказал будет. Там в однокласниках нашел Сычев Славик, он черпак , в взводе управления служил.
Дмитренко Валерий
Черпак, чей твой или мой? Ты его на форум пригласил? Сейчас и я посмотрю, у его там армия обозначена?
Шульга Григорий
Мой, он с Лавровым служил. Я его тоже на форум пригласил.
Дмитренко Валерий
Я посмотрел, там указано только Торренс, фоток армейских нет, как ты его узнал?, А что он ответил по поводу форума? Он с Питера кажись.
Шульга Григорий
Да с Питера . На форум пригласил , но ответа пока нет. Сказал фото есть надо отсканировать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.