Цитата(Некрасов Сергей @ 16.7.2020, 12:11)

--> То есть шмон проходил по безпределу и личным отношениям ...
Правильно ??
Почему по беспределу? Я тогда такого слова и не знал.
У вас не так было? Шманали всех одинаково?
В бригаде на плацу тоже шманали выборочно, кого не трогали, а у кого трощили сувениры об асфальт.

--> То есть-- ты допускаешь мысль, что ...
особисту что-то перепадало от вашей движухи ... ??
Нет, не уверен, не допускаю и вряд ли.
А что там было и как я вопросов не задавал, я был уверен что старшина слов на ветер не бросает

--> Валера, а куда старшина вас вывозил пивка попить -->
в Гавану или где-то ещё места были ??
По этому поводу у меня ответ такой. Хоть много лет назад всю службу на ветке Артдивизион вдоль и поперек Римана, переписана и много чего повторялось не единожды.
Сергей, Артдивизион был тебе не бардак какой нибудь а показательным на всю бригаду, шика как в батальоне, бригаде, тем более как моряк Лакин с блат хатами никто не имел подобных приведений, может единицы и то с уровнем других подразделений не сравнить исходя из того как писали кубаши воспоминания. Выездным водилам разве что воля была. Так что то что и где находится и как называется знаешь ты, Пан моряк Лакин, другие кубаши, я просто знать не мог, знал только Новая даревня, Пунта Права, Алькисар, Бригада, я даже до форума не знал что такое Оправа и Литер.
Дальше продолжать не буду, думаю достаточно.
Так что то куда приходилось ездить с прапорщиком иногда, меня особо и не интересовало, пива попил и хорошо, по случае на другой выезд в другое место возьмёт.
Как то так