Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Артдивизион
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Арт. дивизион, Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Зозуля Геннадий
Я все еще в Харькове, хотел уехать утренним экспрессом, но Шульга сказал Валера мы неуспеем, выеду вечерним экспрессом, сижу со своими черепами у Гены Зозуля, вспоминаем службу.

Хто там был, здоровья желаю

Продолжаем отдыхать! Вечером провожаем соловья Валеру biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Гена, я рад что ты в наших рядах на форуме ГСВСК clap[1].gif теперь службу будем вспоминать не только по скайпу и телефону, давай осваивайся, читай ветки и вклинивайся в работу форума.
Кокшаров Сергей
Цитата(Шульга Григорий @ 27.10.2010, 20:57) *

Наверное по уставу. Форма полевая, повседневная и парадная.

А мне думается потому, что каску на берет удобней надевать. Береты, каски у нас лежали в вещмешках, и выдавали вещмешки перед выездом в Канделярию.
Парни интересно, какими самоходками заменили Д30?
Дмитренко Валерий
Серега, по самоходкам нада просмотреть ветку, ребята тех годов о них рассказывали, гаубицы подарили кубашам.
Шульга Григорий
Мы тоже береты одевали только в Канделярии.

Изображение
Кокшаров Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 27.11.2010, 22:22) *

Серега, по самоходкам нада просмотреть ветку, ребята тех годов о них рассказывали, гаубицы подарили кубашам.

Валера, я не о замене СУ100 на Д30, это было при моей службе в 1977г. Вопрос к Владимиру Тимохину, смотри выше 18.11.2010г "(впоследствии самоходного)"?
Дмитренко Валерий
Посмотрел, и я не о замене СУ100 на Д30, а наоборот, нет времени у меня и лень просмотреть ветку, кажется в 1986 или 88 поменяли гаубицы на самоходки.
Кокшаров Сергей
Цитата(Тимохин Владимир @ 18.11.2010, 20:19) *

Всех артиллеристов - ветеранов 82 отдельного гаубичного ( в последствии самоходного) артиллерийского дивизиона, реактивного арт. дивизиона, минометных батарей батальонов 7 ОМСБр - с праздником!!!

Владимир, какими самоходками заменили Д-30, ГВОЗДИКОЙ, АКАЦИЕЙ или ПИОНОМ?
Мишин Геннадий
Всем привет. Старые гаубицы заменили на САУ в1989 году. Гаубицы со всеми потрохами отдали кубашам. САУ пришли с Союза новые и больше их некто не менял, марки САУ не помню, но калибр был точно такой как на гаубицах.

С годом замены напутал это было в 1990 году.
Кокшаров Сергей
Получается
Самоходная 122-мм гаубица 2С1 "Гвоздика.
www.gsvg.ru
Балан Александр
Да, именно изделие 2С1 "Гвоздика". У меня есть снимок моей 2 САБ на полигоне(из альбома комбата Сапожинского, живет в Москве). Постараюсь выложить. hi[1].gif

==================

Не цитируем последнее сообщение" Читаем тут
Дмитренко Валерий
Саня, не пропадай, ты много знаешь и молчишь agree[1].gif
Вторников Александр
В годы моей службу 1986-1988 г.г. были гаубицы Д-30 отличное орудия, кубаши были рады подарком в 1990 г. Как доставляли самоходные орудия 2С1 " Гвоздику" в нашу всеми любимую Канделярию, сколько было самоходок в батареи?
Балан Александр
По поводу доставки "Гвоздик" сказать немогу. По количеству (дивизион-3 батареи , в каждой по 6 орудий, по 2 КШМ, по 1 КАМАЗу и по 1 ГАЗ 66 ,
да еще в ВУД (взвод управления дивизиона-1 БМП2 и вроде БТР 60 ). Если ошибаюсь то пусть поправит комбат Тимохин hi[1].gif
Лели Виктор
Ты давай аватарку лепи! Зёма, блин! yes[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Вторников Александр @ 29.11.2010, 5:20) *

В годы моей службу 1986-1988 г.г. были гаубицы Д-30 отличное орудия, кубаши были рады подарком в 1990 г. Как доставляли самоходные орудия 2С1 " Гвоздику" в нашу всеми любимую Канделярию, сколько было самоходок в батареи?

Так рады, что прилепили их на ходовую Т-34?
Дмитренко Валерий
Во Саня другое дело авататарка есть thumbsup[2].gif , слова земы Вити помогли biggrin.gif
Мишин Геннадий
САУ перевозила, вроде, бригада на КРАЗах, а при мне КАМАЗов не было, видно с бригады передали.
Балан Александр
КАМАЗы точно были в каждой батарее, на "вездеходных" колесах. Да еще в ВМО. Кроме ЗИЛов, УРАЛов были новые КРАЗы на такой же резине. Вот на них мы и ездили на выезды в Гавану и просто искупаться.

========================

Дмитренко Валерий
Да, как все изменилось в артдивизионе, при мне только ЗИЛы-131 и ГАЗ-66, а как часто вас купаться возили, или вы сами ездили, я был пару раз на пляже Саладо, возили на ПАЗике.
Мишин Геннадий
Значит после меня пришли, а МТО ЗИЛ 130 в рем взводе так и оставались или их тоже заменили?
Балан Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 29.11.2010, 22:06) *

Да, как все изменилось в артдивизионе, при мне только ЗИЛы-131 и ГАЗ-66, а как часто вас купаться возили, или вы сами ездили, я был пару раз на пляже Саладо, возили на ПАЗике.

На выезд в выходной день попадала батарея свободная от наряда и взвод который был в ее расположении(если небыло "залетов"), могли еще снять с наряда людей у которых был день рожденья(меня и Власовича Толика сняли с наряда по столовой). Так что, это запомнилось.
Изображение
Дмитренко Валерий
Саня, а в самоволки вы ходили и как далеко, до дяди Педро в манговую рощу за шилом ходили?
Балан Александр
Сам за шилом почти не ходил, в основном "ченчили"возле части. В самоход ходили в деревню (в сторону первого поста но до него не доходя сворачивали влево и мимо фермы выходили к цели). Получается примерно между двадцаткой и аэропортом, там брали и "шило" и кокосовые тортики. А под дембель в одной из САУ взяли канистру на 10л., фляги, затарились "шилом" возле мемориала и все это добро протащили на барку. hi[1].gif

======================

Дмитренко Валерий
Саня, может и в ветке ПРО ЭТО отметишься biggrin.gif , были у вас контакты с кубашками?
Балан Александр
Было всякое, и в "холодных каптерках" дамы ночевали, и сослуживцы полностью побритыми ходили после таких "радостей".

=======================

Михайлов Игорь
С такими разговорами nono[1].gif вам СЮДА
Лели Виктор
Цитата(Балан Александр @ 30.11.2010, 21:41) *

взяли канистру на 10л., фляги, затарились "шилом" возле мемориала и все это добро протащили на барку.

Ну да! В пути то, однако 18 суток!
Дмитренко Валерий
Саня, непомню кто, давно пост был о том как боец угнал самоходку и прямиком в аэропорт, хотел самолет угнать, ты что-нибудь об этом слышал?
Кокшаров Сергей
Мы тоже, к барке приготовили полный чемодан, с офицерским багажом его ёще до нашей загрузки доставили на К. Еланскую, через полчаса после посадки, мы уже в каюте 207 пили ром на посошок. Содержимое чемодана, без головняков, ушло незаметно за 16 дней перехода в Мурманск.
Балан Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 1.12.2010, 19:23) *

Саня, непомню кто, давно пост был о том как боец угнал самоходку и прямиком в аэропорт, хотел самолет угнать, ты что-нибудь об этом слышал?

Слышал я об этом случае. В посте говорилось, что боец "рванул" после полученного письма, а нам рассказывали малость по другому. Все это случилось за пару лет до моего прихода в часть, (из-за "страшной дедовщины", и нам "очень сильно повезло" что мы ее не ощущаем на себе).
Это был парень с 1-й или 3-й батареи (вроде 3-й, там была самоходка с малость помятым правым бортом), будучи часовым в парке по темноте укатил. Как он завел САУ и вышиб ворота никто не слышал, его отсутствие обнаружили при смене часовых и тогда была обьявленна БОЕВАЯ ТРЕВОГА.
Когда проезжал КПП 20, ему опустили цепочку и отдали честь, но до аэродрома он не доехал что-то случилось с двигателем и его взяли, и он очень долго сидел на губе, а в Союзе попал на "дизель".
Шульга Григорий
Я слыхал что кого в союз отправляли в дисбат с Кубы вроде никто не сидел, или кто-то сидел кто знает есть такие. Вроде их оправляли всех дослуживать на север.
Лели Виктор
Это можно узнать только у тех, кто прошёл через это.
Мишин Геннадий
В батареях была уставщина, что то вроде дедовщины, и то в нормальном смысле, была во взводах ВМО и Рем взводе. Угнать САУ смог потому, что он был механик водитель, а забор был насколько ты Саша помниш, из рабицы, второй чисто декаротивный из кирпича, высотой с 1м 20см, а для САУ ето не помеха.
Вторников Александр
В годы моей службы на море выезды были, но очень редко, насколько я помню по великим праздникам, я сам не был, но повезло быть пару раз в зоопарке и океанариуме. После моего залета, когда меня задержал сам комбат 20-ки в деревне, путь мне был закрыт в Гавану, даже на дембуль наш комбат 2-й батареи
9-го мая хотел вручить мне погоны ст. сержанта, но командир дивизиона не подписал. Объявляли за этот залет пять суток, но повезло.
Дело было перед Канделярией, а без вычислителя никак, а при приезде забыли, а я не напомнил. До сих пор совесть мучает.
Балан Александр
Цитата(Шульга Григорий @ 2.12.2010, 17:32) *

Я слыхал что кого в союз отправляли в дисбат с Кубы вроде никто не сидел, или кто-то сидел кто знает есть такие. Вроде их оправляли всех дослуживать на север.

Насчет дисбата. Парень моего призыва и моей батареи забрал АК у кубинца, так он потом почти полгода сидел на губе в 20-ке, а потом был отправлен первой баркой в Союз, и там должен был дослужить.
Барков Михаил
Цитата(Шульга Григорий @ 2.12.2010, 18:32) *

Я списался с человеком. Не буду его называть. Он сидел под Одессой на дизеле, встретил там тех, кого раньше отправили туда. Так что думаю, может кого и отмазали (за всю историю), но в основном отсиживали.
Балан Александр
Ребята, сейчас на форум пригласил комбата своей батареи. Надеюсь что он скоро появиться.

Дмитренко Валерий
Цитата(Балан Александр @ 3.12.2010, 10:39) *

Насчет дисбата. Парень моего призыва и моей батареи забрал АК у кубинца, так он потом почти полгода сидел на губе в 20-ке, а потом был отправлен первой баркой в Союз, и там должен был дослужить.

Не себе чего unsure.gif полгода на губе blink.gif , расскажи ка Санек по подробней, где и как боец забрал АК у кубаша, бухой что ли был он или кубаш, ох интересно haha[1].gif , а как часто у в ваше время сажали не губу? В мое время попасть на губу было невозможно.
Балан Александр
Прослужив в дивизионе полгода и дождавшись последней барки с молодыми, наш призыв решил это дело отметить. Шила было мало, а парень был ответственным за связь с местным населением да и молодого бойца нужно было ввести в курс дела (показать точки приобретения и тд). Вот они и потопали, а мы им оставили, и сели отмечать. Но тут возвращаются гонцы с пустыми руками и говорят, что пройти не получилось (кубинцы на ночь выставили пост и их боец четко несет службу). Мы парней угостили, посидели и решили-против автомата не попрешь, все отбой. Но как потом оказалось наши гонцы решили по другому, после отбоя они снова помчали. А за это время местный боец крепко принял и сладко спал, вот мой сослуживец и забрал у него АК с пристегнутым штык-ножом и полным магазином, и притащил все в рощу за КПП-2 (хотел продать, а молодому сказал молчать). А через пару дней парня повязали, молодой проговорился своему деду, тот все забрал и начал после отбоя поддергивать дежурных по батареях - а все ли автоматы у них в пирамидах? И после утвердительного ответа начинал демонстрировать данный АК, соответственно пошли слухи, парня посадили в 20 на губу,где он и сидел до прихода первой барки.
Барков Михаил
Интересная история. А зачем и с каких пор вас охраняли кубаши с автоматами?
Лели Виктор
Принимайте своего!!! Рухадзе Шота
Валерка, твой??!!

Цитата
Здраствуте, кубано компанэро, я служил с мая месяца по декабря 1981 года в двацатке ,а до нового года этого же года нас с двацатки и с бригады перевели в гаубичный дивизион, мы этот дивизион сами строили, в двацатке я играл в ансамбле, но потом у себя в дивизионе,хочу найти ребят с кем служил в те годы.
Рухадзе Шота
buba[1].gif Всем буэнос! Ищу Дембелей 1982года, 242 приказа.

Помогите мне найти Ставраки Сергея и прапорщика Руденко, моего призыва.
Шульга Григорий
Привет Шота hi[1].gif Ставараки фамилия знакомая. в нашей батареи 3-я, служил Ваня Руденко он тоже был в 20-ке . В какой батареи ты служил.
Дмитренко Валерий
Шота привет, ты по ходу дедушка мой в какой батарее ты служил?, Шульга мой череп, мы с 3-ей батареи, давай вместе все будем вспоминать, командир дивизиона был майор Коваль высокого роста, он со мной пришол на остров на одной барке Констянтин Симонов, твоего призыва еще есть Слава Сычев, с Питера он был во взводе управления в нашей 3-ей батарее, а еще есть Лавров Сергей твоего призыва, он писарем в штабе был, чтото давненько он на форуме непоявляется.
Рухадзе Шота
Цитата(Шульга Григорий @ 5.12.2010, 16:15) *

Привет Шота hi[1].gif Ставараки фамилия знакомая. в нашей батареи 3-я, служил Ваня Руденко он тоже был в 20-ке . В какой батареи ты служил.

Привет, компанеро! Ваня Руденко был у вас замком, он с нашей батареи, а когда вас привезли, он стал вашим замком. Я с вашими ребятами играл в ансамбле, а так я каптёр в нашей батарее, после меня должен был стать Крючков.

Цитата(Дмитренко Валерий @ 5.12.2010, 17:23) *

Шота привет, ты по ходу дедушка мой в какой батарее ты служил?, Шульга мой череп, мы с 3-ей батареи, давай вместе все будем вспоминать, командир дивизиона был майор Коваль высокого роста, он со мной пришол на остров на одной барке Констянтин Симонов, твоего призыва еще есть Слава Сычев, с Питера он был во взводе управления в нашей 3-ей батарее, а еще есть Лавров Сергей твоего призыва, он писарем в штабе был, чтото давненько он на форуме непоявляется.

Да, я помню и Сыча, и Лаврова. Хорошо бы с ними связаться. Ставараки был в нашей, 1-ой батарее.
Дмитренко Валерий
Шота, вот Сыча профиль в однокласниках
здесь
Лавров жаль давненько непоявляется, так, а ты в какой батарее был?
Шульга Григорий
Да там играли наши ребята, Вася Подорожный, он играл на гитаре, Шевяков барабанщик . Я точно не помню мы выезжали кубашам концерт в каком-то кафе играть, ты был там или нет.
Дмитренко Валерий
Крючка я помню, он по моему в 1-ой батарее был blink.gif , воду закачивал в баки, которые на крыше стояли, 3 штуки вроди, на каждую батарею по одному, помню воды нет, все орут Крючок воду давай haha[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Барков Михаил @ 4.12.2010, 22:14) *

Интересная история. А зачем и с каких пор вас охраняли кубаши с автоматами?

Странно! У нас болтались ребята со Стечкиным. Даже поиграться давали...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.