Цитата(Игорь Тарасов @ 11.12.2008, 0:35)

Владимир,
когда появился артидивизион, не знаю. Он представлял собой отдельную часть с правой стороны дороги от КПП к 20-ке. У нас были: 3-х этажное здание казармы на 3 батареи и 3 отдельных взвода, столовка, штаб, парк техники, прод и склад вооружений, штаб, 2-х этажный учебный корпус, библиотека с большим холлом в котором стоял биллиард, открытй клуб для просмотра фильмов и всяких сборищ, плац конечно же, спортплощадка, тренировочное поле для караула, баня - душевые, парилка, бассейн, кипятилка, чипок, чего-то еще по мелочи.
Кстати, на этом спутниковом снимке
http://wikimapia.org/beta/#lat=22.9876418&...amp;m=s&v=1 артдивизион в самом центре, узнаются родные места, хорошо видны большинство перечисленных мною зданий, и даже видна караулка в манговой роще - малюсенький такой квадратик, все в том же месте. На этом же снимке, немного южнее - офицерский городок, в левом верхнем углу, отворот от автописты - тот самый мемориал советским воинам, если чуть двинуть, то немного левее и севернее - 20-ка, ну и так далее

Цитата(Предкель Андрей @ 9.5.2009, 22:43)

Валера извини что долго молчал были дела. Значится так за туалетом вдоль казармы в мое время был парк. Он представлял собой заасфальтированную площадку он начинался как раз от туалета и тянулся до дороги которая шла на офицерские досы. Парк из себя представлял как я уже писал заасфальтированную площадку с двумя рядами навесов один получается со стороны казармы и туалета второй с противоположной стороны. Наша техника, а когда я служил у нас было два комплекта это батарея Д-30 и самоходки 2С1 (правда работали мы с самоходками а Д-30 гтовили, готовили и потом наконец передали кубинцам) столи под навесами со стороны казармы. Сегодня достал свой армейский блокнот так там нашел координаты точки стояния своей машины, во блин вычислитель!

Д-30
Читая ветку артдивизион понял , что Д-30 заменили на 2С1 -" Гвоздика" в 1989 году.
https://youtu.be/D2sFUSY0pTA Ответа не нашёл на вопрос Камиля служившего с основания артдивизиона. Как обслуживался "второй комплект", исходя из того , что расчёт Д-30 восемь человек, причём в самоходке мех вод. в отличии от водителя тягача ЗИЛ -131?