Цитата(Барков Михаил @ 13.10.2009, 18:38)

Может перестать отвечать?

)))) Ладно поддержим градус.
Олег, прости. Ты прямо скажи, в какой пехотной роте ты служил?
Ты, лично, на полигон в составе пехотной роты выезжал? На какой, кстати, полигон выезжал 3МСБ?
В КРАЗы вы грузились у столовой (ты так и не ответил)? Помимо личных вещей и оружия, всегда везли боеприпасы. Их загружали до пайки в машины? Кто их охранял?

))
Почему я все это спрашиваю? Потому что я изначально говорил о том, что у меня нет оснований не доверять вам всем, что пехота приходила на пайку с оружием. ВЕРЮ. Просто я подумал, что это нелогично. Брат мой, Альфрид, подтвердил мои сомнения.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Но оставляя охранять оружие, лежащее перед столовой, надо еще поменять часовых. Потом дать покурить после пайки, туалет, проверить наличие л\с, оружия и прочее. Что делать в это время офицерам? Целый час болтаться перед столовой?
Поэтому и говорю, логичнее: Быстро смотаться на пайку. Дать какое-то время на перекур, сбор, получение оружия. Всех пересчитать и потом в парк или грузиться сразу в машины. Тут и гэфы подтянутся.
У нас было так.
Кстати, мы вроде и матрасы в Алькисар возили. Кто подтвердит или опровергнет?
1. Миша, не служил я в пехотной роте.
2. Лично не выезжал в составе пехотной роты, пехотные роты выезжали у меня на глазах (казармы напротив)
3. Пехота 3-го батальона выезжала в Алькисар и Канделярию.
4. КРАЗы выезжали с техникой, механиками и квартиръерной командой за пару дней. Л\с грузился в ЗиЛы у расположения после пайки или выгружался до пайки.
5. Когда охраняли боеприпасы я был в столовой в составе зенитки, потому подробностей не знаю.
И последнее, Миша, где ты видел в армии ЛОГИКУ? Я же пытаюсь объяснить тебе, что случаи эти были ЕДИНИЧНЫМИ, когда кто-то, чего-то сделает не так и получится сдвиг в размеренном расписании, таком размеренном, как ты описал. А в армии тем более в пехоте, где 80 процентов были выходцы со Ср. Азии и Кавказа - это происходило.
Я с тобой полностью согласен, что было бы логичнее, но, повторяюсь, не всегда получалось.
А вот цитата, брата Альфа:
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 9.10.2009, 19:10)

Да! бывало такое, На полигон уезжали рано утром , вставали в 5 утра и с оружием шли в столовую