Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Красников Виталий
Цитата(Аркатов Анатолий @ 27.3.2011, 22:45) *

А у меня 11 апреля будет 39 лет umnik2[1].gif . А барка где- то застряла. Хочу " дембель" наоборот. Если видел фильм "Бездна"- поймешь yes[1].gif

Толя мы не забыли-сегодня 11 апреля, ровно 39 лет прошло... И барка уже на подходе! Будь здрав КУБАШ, за тебя!!! hi[1].gif
Изображение
Вакула Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 10.4.2011, 23:05) *

Одного не пойму- где на заднем плане туалет подевался? Или его тогда ещё не построили?
Какого времени данная фотка?

Виталя, вот туалет. Фото скачал с форума. Кто-то из наших уже выставлял его. Для меня это памятное место. Полтора года посещал регулярно. biggrin.gif
Изображение
Красников Виталий
Витя , так и я об этом! Здесь на фото всё отчётливол видно, где, что и как... А на предыдущей фотке... Короче они взаимодополняют друг друга! Главное-чтоб таких фоток было побольше, тогда всё у нас и устаканиться! yes[1].gif Чем больше будет форумчан, тем меньше будет несогласий по поводу месторасположения.
Барков Михаил
Сравните 2 фотографии, кусты посадили и поребрики переложили
Аркатов Анатолий
Цитата(Вакула Виктор @ 11.4.2011, 19:28) *

Виталя, вот туалет. Фото скачал с форума. Кто-то из наших уже выставлял его. Для меня это памятное место. Полтора года посещал регулярно. biggrin.gif
Изображение

Да мое это фото, ребята. Редкий случай, что его цитируют. Гордость меня распирает, ведь это же туалет ББО. Вот уж, когда снимал, не думал, что прославлюсь. А ведь только столовая может сравниться с ним по посещаемости biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Я думаю что столовая отдыхает biggrin.gif , сколько у своих спрашивал фотку у умывальника, а туалет рядом, говорят все фоткались на более престижных фонах, о туалете тогда никто недумал что эта фотка будет интерессной.
Вакула Виктор
Анатолий, фото уникальное. И снято без людей, как для газеты. biggrin.gif
Красников Виталий
Да уж, не иначе как стратегический объект!!! thumbsup[2].gif Побольше бы таких фоток с разными зданиями и объетами-быстрей бы 3D воссоздали. yes[1].gif Ждём свою лепту от вновь прибывших на форум. Тогда уж и от меня держите подачу. Правда на фото давно уже извесный всем стадион за тройкой, но всё же кто-то может чегото там и нового увидит...
Изображение
Козлихин Сергей
Изображение
Козлихин Сергей
Изображение
Вот фото снятые в противоположную сторону откуда снимал Аркатов Анатолий. Вдали видна кипятилка.
фото 1978г.
Красников Виталий
Серёга, класс!!! thumbsup[2].gif А я только думал бросить клич, сделать фотогалерею Тройки, чтобы систематизировать все без исключения объекты Бригады, а Тройки-естественно в первую очередь!!! yes[1].gif Считаю, что кипятилка занимала далеко не последнее место в нашей армейской жизни! Ребята, возможно у Вас есть её снимки впритык, с близкого растояния. Интересно было ещё увидеть наш караульный городок Тройки, курилки, ленкомнаты, бытовки, казармы, вещсклады, штаб, караулку разных лет, сувенирки, спортгородок, парки военной техники и конечно групповые фотографии личного состава разных лет службы и подразделений. Ждём преложений и фотографий!!! hi[1].gif
Красников Виталий
По ходу фотогалерея уже существует, кажись ГСВК. blush[1].gif
Ребята уточните плиз, что нибудь по этому поводу, пока не вник в тонкости этой затеи..
Макаров Дмитрий
Держи Виталий спортгородок.
Изображение
Красников Виталий
Спасибо Димыч! hi[1].gif
Изображение
Кильметов Роберт
Всё таки Виктор Березовский правильно сказал, Бригада до 1985г. и после. Перестройка была не только в союзе, но и в бригаде!!!
Красников Виталий
Точно, Роберт, вспомнил это волшебное слово "Перестройка"!!! thumbsup[2].gif Нам на политзанятиях все уши прожжужали, какие глобальные перемены происходят в Союзе, вот Вы дескать вернётесь на Родину, а там уже всё по другому, люди совершенно иначе живут, работают, дышат, думают и тд. Короче возвращаться прийдётся в совершенно иную Страну, и надо каждому также перестроиться, идти в ногу со временем, быть подготовленным к переменам и быть достойным, чтоб не упасть в грязь лицом перед жителями оновленной Родины. Короче промывка мозгов шла полным ходом. Каждый день мы слушали эти речи, исправно конспектировали в конспекты основные тезисы, что диктовал наш замполит, даже во что-то поверили. И вот пришёл наконец Дембель 87 года... Прибыли наконец в Союз, а там к нашему изумлению все как будто сговорились- ходят по улицам ничего не подозревая, совсем не по уставу, и не вверх тормашками, а как обычно на своих двух, у каждого жителя нашей славной Страны свои заботы, дела, учёба, работа... Довольно странно, совсем не та картина, что мы ожидали увидеть, но так было не долго, "Перестройка" дествительно стремительно ворвалась в их спокойную жизнь-результат на лицо- теперь мы живём в совершенно другой Стране, и нет уже ни СССР, ни СНГ, мы все независимы, суверенны и свободны от всего! derisive[1].gif
И Совершенно верно, что "Перестройка" должна была зацеить и Бригаду и результат был закономерный-Развал и стремительный вывод наших доблесТных войск, а ведь могли бы ещё верой и праВдой послужить на благо Родины, pioneer[1].gif но какой? У каждого была уже своя Родина, независимая...
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Красников Виталий @ 12.4.2011, 10:29) *

А я только думал бросить клич, сделать фотогалерею Тройки, чтобы систематизировать все без исключения объекты Бригады, а Тройки-естественно в первую очередь!!!

Это ты наверное погарячился, на форуме, да и не только, как я понял, инициатива "дерет" инициатора.
Так что давай брат, ждем фотогалерею! thumbsup[2].gif
Амельченко Константин
Спортгородок лето 85го.
Изображение
Амельченко Константин
Вход в казарму 1й роты. Огород, я, Заскаля.
На тумбочке дневальный скучает.
Слева, караульный городок виднеется.
Изображение
Амельченко Константин
Цитата(Козлихин Сергей @ 12.4.2011, 10:11) *

Изображение
Вот фото снятые в противоположную сторону откуда снимал Аркатов Анатолий. Вдали видна кипятилка.
фото 1978г.

А правее кипятилки еще одна каптерка 1й роты, так называемая холодная. Там хранились лопаты, мачетки, ящики с матбазой, всякая старая хрень и т.д. Виталь, при тебе была она?
Кильметов Роберт
Как сказал Краснмков Виталий, Был период что ушли в армейку с одной СТРАНЫ а пришли в другую, А через пару лет и всё пошло поехало, мы тут вы там, и начали делить, народ не спрашивать. Разодрали, отсоеденидись, а и в итоге ни чего хорошего. Народ всегда нормально относиться меж собой. А политики "гонют фуфло".
Альф также уехал из одной, а приехал в другую. Непьющую, всё по талонам, но другую СТРАНУ.
Дмитренко Валерий
Цитата
Непьющую, всё по талонам, но другую СТРАНУ.

Альф завязал? или в УФЕ в натуре непьют blink.gif , Альфрид проясни ситуацию biggrin.gif
Красников Виталий
Цитата(Амельченко Константин @ 13.4.2011, 21:36) *

А правее кипятилки еще одна каптерка 1й роты, так называемая холодная. Там хранились лопаты, мачетки, ящики с матбазой, всякая старая хрень и т.д. Виталь, при тебе была она?

Была конечно, в этом здании в самом конце, с торца, кажись был вход в сувенирку, там ещё электроточило было, где мы эти мачетки точили. Снаружи бригадного забора, от дырки влево и вправо нас припахивали гефы бороться с травой и что удивительно эти мачетки очень быстро теряли свою остроту и приходилось или тупыми мачетами махать или же периодическиидти подтачивать их.
Кильметов Роберт
Валера Альф НЕ завязал. Главное участие. А это главное. ОН и в Пермь ехать не очень хотел.
Но должность не позволила. А должностные обязаности надо выполнять.
Из устава: Деж. по роте. Модерато, Супермодер. и др. назначаються из самых подготовленных солдат и сержантов.
Ну я так образно, ноооо Альф из суперов.
Может АДМИН Маршал, то Альфу Генерал 20 ОМСБ и Урала И прилнгающих округов.
Не знаю как, а у нас говорили "ДЕД КАРИБСКОГО БАССЕЙНА И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ АККВАТОРИИ"
Чудновский Виктор
Цитата(Евдокимов Роман @ 21.4.2009, 15:39) *

Нет, ну где же справедливость sad.gif . На форуме уже 78-80 гг больше чем остальных. yes[1].gif. Где же "мои" бродят, в тайге что ли живут?

Я не знаю где твои, в тайге или в тундре? А вот где мои 1971(октябрь)-1973(май)? rap[1].gif Или сильно постарели, или внуки к компу не подпускают? new_russian[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Амельченко Константин @ 13.4.2011, 21:23) *

Вход в казарму 1й роты. Огород, я, Заскаля.
На тумбочке дневальный скучает.
Слева, караульный городок виднеется.
Изображение

Здравствуй Костя!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Наконец-то увидел впритык вход в нашу казарму 1МСР, да ещё с нашими старослужищими! thumbsup[2].gif Это прямо супер!!!!!!! yahoo[1].gif Я раньше её на форуме видел только мельком с боку от бригадного забора, да немного сзади.
Изображение
Изображение
Ну братишка, уважил!!! Теперь бы ещё внутрь казармы зайти да оглядеться по сторонам, вообщё было бы ураган! если есть что-то напобие этого выложи плиз, будем надеяться, что наших бойцов с 1 роты в скором времени ещё прибудет, и если каждый сбросит пару-тройку фоток 1 роты-представляешь что получится-целая галерея!!! thumbsup[2].gif
Расскажи поподробней о бойцах, запечетлённых на своей фотке. Кем служили, где сейчас обитают, почему не на форуме ещё?
Амельченко Константин
Виталя салам! О бойцах: Огородов с Кировобада, на азербайджанском только так рубил. Заскалько из
Белгорода, стар.мех. водитель роты. Я вообще из Казахстана. Как-то вместе держались, нормально.
Фоток внутри казармы нет. Помню отлично, справа стилаж с вещмешками, слева оружейка, в конце расположения дверь в канцелярию, моя кровать в левом ряду 4я от канцелярии, 2й взвод.
Амельченко Константин
Виталь, еще перед казармой. На фото Мишка Иванов, его по приезду в Союз должны были наградить не то медалью не то значком "Воин интернационалист" какой-то там степени. Фонари эти были при тебе? Если дневалил по роте, то прямо на них смотрел. Я принимал участие в их изготовлении, старшина сказал, мы сделали.
Изображение
Аркатов Анатолий
Цитата(Чудновский Виктор @ 13.4.2011, 23:33) *

Я не знаю где твои, в тайге или в тундре? А вот где мои 1971(октябрь)-1973(май)? rap[1].gif Или сильно постарели, или внуки к компу не подпускают? new_russian[1].gif

Нас мало, Виктор, но мы есть! Раньше мы были молодыми и красивыми, теперь только красивые biggrin.gif
С возвращением тебя, в молодость! Уточни, где "воевал"?
Красников Виталий
Здорово Костя!!! clap[1].gif yahoo[1].gif Спасибо за коменсы! thumbsup[2].gif Точно так было и при нас в казарме, слево- оружейка, справа стелаж с вещмешками и противогазами. Дальше справо ещё были кажись два бачка с водой, внизу краники, в конце расположения дверь в канцелярию, моя кровать в левом ряду ближе к оружейке, точно какая по счёту не скажу точно, но точно помню, что она была одноярусной. Дальше в средине казармы и в конце её, кровати кажись уже были двухярусные. Служил я 1 роте, 1й взводе, 1 отделении, старший стрелок. За фонари точно не помню, но наверное они сохранились и при мне, зачем же их было убирать? Может кто-то из наших ещё объявится на форуме, тогда и уточним. Жаль конечно, что нет фоток внутри казармы, но ещё не вечер, будем надеятся на вновь прибывших. Бытовку нашу помнишь? Между 2МСР и 1МСР. Внутри бытовки справа и слево были по несколько тумб высоких, утюги имелись. Там мы ещё сгущёнку кубашскую кипятили, мне кажется в электрочайниках. nyam[1].gif Довольно знатная причём, наша не идёт с ней ни в какое сравненье!!! И почему-то никто не вспоминает о нардах, которые многие делали себе и всвободное время играли. Довольно классная игра и быстро захватывает! thumbsup[2].gif Я даже в Союз привёз нарды с Кубы, на барке много шпилили, и дома также пришлось много в них играть.
В музее я также что-то нигде не встречал нарды, может плохо смотрел? blush[1].gif Знаю точно, что нарды делались при нас полным ходом, в разных подразделениях, их очень красиво разрисовывали, вырезали, шлифовали и лаковали. Не может быть,чтоб о нардах все поголовно забыли, что-то здесь не так! Зарики покупали в кубашском магазине или вырезали из красного дерева. Подсвечники также делали полным ходом, из кокосов вырезали разные животные, но в основном-обезьянки, вместо глаз-пукли от ОЗК, интересно как же потом без них бойцы как-то обходились?
Амельченко Константин
Все правильно Виталь, двухярусные с середины расположения начинались, и до конца. Баков с водой не было, бегали в кипятилку с флягами, теплую пили, редко остыть успевала. В бытовке все так как ты пишешь. А вот в нарды мы вообще не играли, я после армии двигать научился, сейчас играю. Сувениры делали. И сейчас храню обезьянку из кокоса, подсвечник с ракухой, бокал, коралы.
Красников Виталий
Вот это да! Получается так- захотел водички попить, побежал к кипятилке, встал в очередь, плеснули тебе в флягу, выпил и сново в очередь! И что, так весь бальйон тарился или только наша 1 рота? Это же как то странно и не практично, не гигиенично и т.д. В наше время несколько ответсвенных бойцов шли к кипятилке с бачками, там получали кипячёную воду, доставляли её в казарму, а там уже на месте шло распределение воды. Пытались ждать пока она остынет, но иногда кому уж так не вмоготу-пили её ещё не остывшей, но тогда вкус её действительно был какой-то противным. А вот в Алькисаре вода была класс, да и кипятить её не надо было, пили прямо из источника. Вода там вкусная и прохладная-класс!!! nyam[1].gif
По поводу нард- вообще улёт! Я полагал, что нарды и шахматы на Острове были почти вечно-и до нас и после нас, оказывается не совсем так. Интересно, а в других подразделениях делали нарды или нет? Увлекались ли этими играми? Знаю, что в пехоте их точно делали, а вот как дело обстояло в траках, 20-ке, и тд. не знаю, может ребята и прояснят.
Амельченко Константин
Вода действительно дерьмо была. И набрать этой дряни проблема. Вот вспомнил сейчас, вроде был бачек какой-то, но воды в нем отродясь не было. Походу не было у нас ответственных бойцов no[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Красников Виталий @ 16.4.2011, 2:05) *

Знаю, что в пехоте их точно делали, а вот как дело обстояло в траках, 20-ке, и тд. не знаю, может ребята и прояснят.

Шэш бэш, это святое!!! thumbsup[2].gif
Красников Виталий
Вау, Альф фишку рубит!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Нарды хотя бы дембельские показал служивым, или ещё на Острове зачинчил? derisive[1].gif Шутка конечно, но всё же интересно было бы посмотреть на ваши произведения искусства, да и истории их создания услышать не помешало бы. thumbsup[2].gif
Зиннатуллин Альфрид
Сам не делал.
Дмитренко Валерий
У нас тож было самодельное что то на подобии шеш, беша, доска из оргстекла цветными крассками размалевана, сначала непонимал как в их играть, а когда въехал, оторвать было невозможно biggrin.gif
Красников Виталий
Здорово Валера!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif По красоте и азарту шахматы и нарды наверное стоят на одном уровне, единственное, что в нардах всё же присутсвует элемент случайности, наверное этим они и притягивают к себе такой широкий круг почитателей данной игры. thumbsup[2].gif
Сеничкин Евгений
А в наше время в нарды не играли. Даже не имели представления - что это такое.
Зиннатуллин Альфрид
Какая случайность, на работе надо мной прикалываются, я зарики чуть не из под стола кидают, предварительно в ответственный момент, три раза их поцеловав biggrin.gif

Случай был тоже с нардами связаный, последнее мое дежурство по роте, дневальные один молодой и ветеран, имя его не могу вспомнит, кличка Донде (к нам перевели в конце службы его с автороты) вообщем сдружились мы с ним. В первую полночи на тумбочке стоял молодой, ну с расчетом что мы с Донде после завтрака до обеда спать будем, ну мне по уставу положено, а ему по сроку службы tongue.gif. В 2 часа укладываем молодого спать, а сами садимся на угол в проходе рядом с расположением второго взвода, мне видно все в сторону ленкомнаты, Донде видно канцелярия и третий взвод, вообщем водочка нарды и последнее наше дежурство. Играем никого не трогаем, и так увлеклись, игрой, что даже не заметили как кубаш нарисовался со своим ченьч по ченьчем, чуть бутылкой его не грохнул. Ну а перед подъемом у меня была встреча с ответственным офицером, с бананом - замполитом, но этот эпизод уже отрепетирован был с трезвым ветераном со второй роты, он с наряда по столовой возвращался в роту. Я к лейтенанту вместо положенных по уставу трех шагов, шесть не дошел, ну и на всякий случай перед рапортом один шаг назад сделал, пока рапортовал, смотрю краем глаза, Донде уже весело как молодой с пальмовой веткой двор подметает biggrin.gif
Красников Виталий
Нарды у нас в 1 роте была самой распространнённой игрой, которая законно держала пальму первенства! thumbsup[2].gif Конечно на службе мы как-то не особо рисковали играть, но в свободное время-желающих сыграть было немеряно, по-этому и пришлось под дембель сделать и себе нарды, хотя список желающих от этого не уменьшился, а наоборот возрос в геометрической прогрессии, чем больше было в наличии досок, тем шире список играющих бойцов!
Прикольно, но и нас в тройке молодых, в смысле по сроку службы гефов, величали бананами. rap[1].gif Причём, между ними также была своеобразная дедовщина в хорошем смысле слова, но иногда доходило до смешного. derisive[1].gif Интересно, а кто по этому поводу может более подробную дать инфу? Просто хочется сравнить те впечатления от службы, что ещё остались в воспоминаниях, с другими служивыми на Острове.
Вирко Юрий
Цитата(Красников Виталий @ 16.4.2011, 21:21) *

Нарды у нас в 1 роте была самой распространнённой игрой, которая законно держала пальму первенства! thumbsup[2].gif

Привет всем!!! С некоторым трудом добрался и я до форума. То не получалась регистрация то некогда было. В общем принимайте в свои ряды, а насчет нард сам до армии даже и не видел их, но когда научился как играть то довольно интересно.
Дмитренко Валерий
Канешно Юра принимаем clap[1].gif , рассказывай не только про нарды, как служилось ну и все по порядку buba[1].gif
Красников Виталий
Здравствуй Юра!!! clap[1].gif Очень рады приветствовать тебя на форуме, с нетерпеньем ждём твои воспоминания о службе на Острове, тем более, что мы из Тройки! Очень интересна нам дальнейшая судьба наших казарм пехоты. Расскажи как происходил переход из Старой Бригады в Новую. Как тянули караулы?
Вирко Юрий
Прибыл на Суслове последней баркой, буквально за пару дней до нового 88г. Первое впечатление было просто "вау". Потом привезли на пересылку в районе 8го поста (как потом выяснилось) где нас переодели и естественно накормили. Там я впервые в живую увидел лягушку ползущую вверх по оцинкованной трубе. Помню дружбанам говорю, не знаю где мы, но точно тропики. Вся служба прошла в тройке в третей роте, под самый дембель в первую перевели. Вообще о службе самые классные воспоминания. Честно говоря даже не подозревал, что существует такая активность среди сослуживцев. Просто молодцы мужики! Естественно есть некоторые фото, правда не могу похвастаться что с компом на ты.

========================

1 - Не нужно цитировать последнее сообщение!
2 - Все новые предложения начинаются с большой буквы!
3 - Ставим пробел после знака препинания!
4 - Рекомендую прочитать правила написания постов! Жмём и читаем
Пильщиков Вячеслав
Юра, давай дуплись: первая барка понятна, какой ушёл?
И город проживания укажи в профиле. Откуда родом, где живёшь, чем занимаешься? Всё интересно. Может кого поможешь найти
Вирко Юрий
Переход в новую бригаду ждали как дамоклов меч. Естественно, был аврал, непривычно, деться некуда, как на ладони. Вобщем - задница, причём кубашская. Благо дембель - вот он. А в наши казармы тройки, помню поселили молодых соловьёв, пока нас не дембельнули. Вот где-где, а с караулов не вылазили.
Красников Виталий
Добрый вечер Кубаши! У нас в тройке пополнение-Вирко Юра с 3МСР прибыл на форум, прошу с ним активно пообщаться, пусть потихоничку привыкает , общается со служивыми. Юра нам всё очень интересно! Расскажи плиз о комбате, командире роты, замполите, о том где у Вас поначалу была караулка, как на посту №1 караулы тащил, что запомнил, запомнил ли знамя, которое охранял? На какие ещё посты заступал, как на полигонах дело обстояло? Как в Касабланку в караул выезжали, в 20-ку? Как у Вас обеспечение водой было? При вас я понял слома казарм тройки ещё не происходило, только плавный переход в новую Бригаду. А технику уже полностью в новые парки перетащили или ещё частично старые использовались. Как к дембелю готовились, как в самоходы ходили, как ченчили? Ну естественно фотки ждём с нетерпеньем, для начала их нужно отсканировать, а дальше-выложить на форум. Если сразу не получится выложить, мы сообща поможем выполнить этот процесс. hi[1].gif До связи, не исчезай!!!
Зиннатуллин Альфрид
Виталий под твою ответственность http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1738, как грится ты старшой pioneer[1].gif
Лели Виктор
Альф, в табличку командиров добавь:
Комбат 3 МСБ по весну 92 - подполковник Новаков И.И.
Потом и до конца - Молотков, звание тоже.
ком. разведвзвода по осень 91 - Галкин Николай - ст.лейт.
Потом до весны 92 - Галенко, ст.л-т
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.