Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Шестаков Александр
Гена! Дай ссылку на свое сообщение про конфликт или напомни. Вопрос Лене Антошкину. Леня, а Чусовлянов "Чус", мне кажеться тоже из Черепаново твой земляк. Помнишь такого?
Шестаков Александр
Гена, я сам нашел эту страницу. Там мое сообщение. http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...303&st=750# Все, что я помню. Вот и спросим Леню. Может он больше помнит.
Арефьев Александр
Привет всем! Выкладываю вот такое интересное фото. Это командование 3 МСБ на момент моего прибытия. Весна 1985. Кто прокомментирует? smile.gif
Изображение
Завьялов Геннадий
Саня я Лёне в личку написал. Будем ждать. agree[1].gif
Амельченко Константин
Цитата(Арефьев Александр @ 26.3.2012, 16:38) *

Привет всем! Выкладываю вот такое интересное фото. Это командование 3 МСБ на момент моего прибытия. Весна 1985. Кто прокомментирует? smile.gif
Изображение

Попробую прокоментировать. Средний - ком.бат Кацан, если не ошибаюсь, Иван Нестерович, нечего хорошего о нем не скажу. Справа возможно зам.полит, м-р Кудрявцев, офицера слева не помню. Ну вот такая информация, в моей памяти всплывает.
Арефьев Александр
Слева, я так предполагаю, зампотех тогдашний...
Носиков Сергей
Ну Кацана я не раз слышал из своей казармы, громко разговаривал.
Амельченко Константин
Громко не то слово, это гром гремел над батальоном!!!
Антошкин Леонид
Цитата(Старцев Вячеслав @ 21.3.2012, 19:22) *

Привет, дорогой!!! Привет!!!! clap[1].gif Где же так долго катался? yahoo[1].gif

где эта ветка находиться не помню подскажи.чтобы подтвердить заказ знака.???
Антошкин Леонид
Цитата(Старцев Вячеслав @ 17.3.2012, 8:10) *

И я, рад пополнению. Готов к диалогу и поучавствую, в воспоминаниях. Добро пожаловать Владимир!!! hi[1].gif

не могу найти в каком разделе это надо подтвердить знак

Старцев Вячеслав
Алексей, заказ знака. thumbsup[2].gif
Шестаков Александр
Слава, Леня не сможет попасть на закрытый форум. Он в карантине. Заказ знака опять перемещен туда
Завьялов Геннадий
Саня привет! Лёня говорит, что участие в этом так сказать событие не принимал. Но что то мне подсказывает, что он слегка забыл. Уж очень его фото с этим событием у меня ассоциируется. Во завернул biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Шестаков Александр @ 28.3.2012, 17:42) *

Слава, Леня не сможет попасть на закрытый форум. Он в карантине. Заказ знака опять перемещен туда

Саша его там отметили. А мы блин Леонида совсем из виду упустили, чтож счас займемся выводом его с карантина.
Шестаков Александр
Ну вот и хорошо! Поздравляем Леню с выходом с карантина. Гена, кто-то из наших операторов появиться на форуме, мы проведем очную ставку и Леня расколиться. По крайней мере куда ПТУРС запулил. Они все-е -е там отличились. ( ну наверное это шутка)
Зиннатуллин Альфрид
Увы, пока еще в карантине, но.... со мной счас на связь выйдет, кой-какие бумаги подпишим, формальности соблюдим biggrin.gif (шутка)
Шестаков Александр
3 МСБ ПОЗДРАВЛЯЕТ Зиннатуллина Альфрида С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! yahoo[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Спасибо 3-й МСБ derisive[1].gif
Антошкин Леонид
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 29.3.2012, 11:58) *

Увы, пока еще в карантине, но.... со мной счас на связь выйдет, кой-какие бумаги подпишим, формальности соблюдим biggrin.gif (шутка)

Альфрид, поздравляю тебя с днем рождения!!!! Желаю всего доброго и светлого в жизни твоей!!! Спасибо за все что ты делаешь для нас. clap[1].gif

Цитата(Шестаков Александр @ 29.3.2012, 10:04) *

Ну вот и хорошо! Поздравляем Леню с выходом с карантина. Гена, кто-то из наших операторов появиться на форуме, мы проведем очную ставку и Леня расколиться. По крайней мере куда ПТУРС запулил. Они все-е -е там отличились. ( ну наверное это шутка)

Александр, привет!!! Я не пойму тебя насчет чего я должен расколоться ??? Напомни, я был в запое, сейчас непойму про что вы говорите. hi[1].gif

Цитата(Завьялов Геннадий @ 28.3.2012, 19:22) *

Саня привет! Лёня говорит, что участие в этом так сказать событие не принимал. Но что то мне подсказывает, что он слегка забыл. Уж очень его фото с этим событием у меня ассоциируется. Во завернул biggrin.gif

Гена, привет!!!! Что я мог забыть?? Птурсы пускали только в учебке, за это давали даже 3 дня отпуска, но сразу же и отменил ком.полка. Тоесть я не помню про то что бы я пускал, тоесть забыл с годами. В Канделярии может и пускал, а в Алькисаре никогда. Там был полигон танковый и наш пехотный. pioneer[1].gif
Завьялов Геннадий
Лёня привет! ПТУРС первый пуск в Алькисаре, приехали с вечера, операторы прилично приняли, а утром старлей Плат пришел будить, ребята с бодуна попортили ему фото.
Антошкин Леонид
Цитата(Завьялов Геннадий @ 29.3.2012, 22:46) *

Лёня привет! ПТУРС первый пуск в Алькисаре, приехали с вечера, операторы прилично приняли, а утром старлей Плат пришел будить, ребята с бодуна попортили ему фото.

Гена, я лично же не пускал. Я об этом и не знал, Плата не бил и что то не помню такое, что ты говоришь. Интересно где же я был, может тоже пил с операторами. blind[1].gif
Антошкин Леонид
Цитата(Шестаков Александр @ 6.3.2012, 11:29) *

Леня! Рад тебя видеть снова. Я уже думал ты совсем исчез. Отвечаю на твои вопросы.
1. Насчет трое ты забыл Гену Завьялова. Унас экипаж: командир Серега Процук, наводчик-оператор Антошкин Леонид, механик-водитель Шестаков Александр и пехота Завьялов Геннадий.
2. Насчет посередине сам уже долго бьюсь не могу вспомнить даже стыдно, но помоему не Кузеванов,
а Кузьмичев точно.
3. Вспоминаем всех на фото по новой.

Изображение

Шестаков, Чабан, Павлов, Востров,-, Латфулин,-,-, Умнов?.

Как я помню в низу сидят Федя Латфулин ------
в верху Шестаков, Чабан (я его не помню) Павлуха Серега (он с Бийска) Востров (помидор) и Жуков Вовка. (он мой механик) точно что ли так??? clap[1].gif

Цитата(Шестаков Александр @ 29.3.2012, 10:04) *

Саня это наверное шутка с твоей стороны. Куда я мог запулить этот птурс, когда я попадал всегда в цель. new_russian[1].gif

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 29.3.2012, 22:56) *

А на кнопку - Обновить аватару нажимаешь? Или сперва удали эту аватару.

Зиннатуллин, спасибо делал с аватаром много раз, вроде смотрю получилось. Слава богу.!!! hi[1].gif
Шестаков Александр
Леня Привет. Все нормально. Это мы с Геной больше над собой шутим. Ни черта не помним. Гена помнит побитого Плата, я разморенного оператора, которого вынимали из башни и прятали за каким то строением. Думали ты чего помнишь, как участник. Не знаю как ты распорядился своим ПТУРсом, но многие пуляли кто куда. Еще помню, что механики везли каждый своего оператора и прибыли они на полигон утром. ОПЕРАТОР-НАВОДЧИК, ПОМНИ, ШИЛО И ПТУРС НЕСОВМЕСТИМЫ
Антошкин Леонид
Цитата(Шестаков Александр @ 28.3.2012, 18:42) *

Здравствуй Александр!!! Хочу у тебя спросить ты случайно не помнишь моего земляка Чусовлянова Александра, он был наводчиком - оператором. Я с ним пришел и уходил вместе. Он с Лиственских шахт, Черепановского р-на. blind[1].gif

Не забываем ставить пробелы после знаков припенания
Шестаков Александр
Леня привет. Я тебя уже спрашивал насчет Чуса. Его я хорошо помню. Мы с ним дружили. Ему не досталось машины, когда мы прибыли на остров и он все полтора года пробыл в пехоте. У тебя нет информации где и как он?
Антошкин Леонид
Цитата(Шестаков Александр @ 2.4.2012, 10:01) *

Леня привет. Я тебя уже спрашивал насчет Чуса. Его я хорошо помню. Мы с ним дружили. Ему не досталось машины, когда мы прибыли на остров и он все полтора года пробыл в пехоте. У тебя нет информации где и как он?

Привет Александр!!! Я после армии Чуса приглашал на свадьбу и на первую, и на вторую, он не был. А так мы с ним же с Черепаново призывались и возвращались вместе. И где он теперь, я не знаю? Хотелось бы, но как узнать?? Я и думал что может ты в курсе о нем. agree[1].gif
Антошкин Леонид
Цитата(Завьялов Геннадий @ 29.3.2012, 22:46) *

Привет, дорогой однополчанин Геннадий!!! Поздравляю тебя с твоим днем рождения!!!! Желаю тебе всех земных благ в жизни твоей молодой и отличных поездок по нашей стране . yahoo[1].gif
Шестаков Александр
Поздравляю Гену с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ БЛАГ, ХОРОШИХ ДОРОГ ТЕБЕ. А какое у тебя сегодня фото, Гена после вчерашнего?
Леня, если Чуса нет в Черепаново, то найти его проблематично я думаю. А рядом из Тальменки Лемешкин. Я его встречал в злектричке в том же 80-ом. Он уходил 1 баркой и интересовался, как мы были после его ухода.
Глазков Виталий
Где то наш Гена потерялся, однако опять в рейсе. wink.gif
Антошкин Леонид
Цитата(Шестаков Александр @ 3.4.2012, 10:44) *

Привет, Александр!!! хотел с тобой поговорить по майлу. так ты куда то отошел сразу. у тебя видно и камеры нет. напиши сотовый или домашний телефон. Саша в 80-х годах я тоже многих своих сослуживцев видел, а время сколько прошло с тех пор 32 года. НЕ шутка!!!! buba[1].gif
Завьялов Геннадий
Спасибо за поздравление. Сегодня мне бы лучше умереть. Сейчас пойду за пивом. to_keep_order[1].gif
Старцев Вячеслав
Привет, пехота родимая!!!
Чуса, помню, но смутно, кажется такой сутоловатый.
Предлагаю фамилии: Казанин, Староверов, Лаврентьев, Ласточкин, Великохатько, Гордиенко, Гайбу, Черняк, Дорош, Зырянов, Иванов, Хамраев, Михайлов, Терешкин....
Офицеры: Ананьев, Беляев, Астафеев, Шаповаленко, Авдеев, Грушевского уже вспоминали.
Гена, умирать, незяяяяя.... 100-200гр и на ГСВСК.
Леха, поздравляю с выходом с карантина.
Саня, фотки получил, спасибо.
Шестаков Александр
Слава, Чус правильно сутуловатый, светлый и своеобразная походка. Из фамилий, помоему, Казанин наш Омич механик. Знакомые фамилии Хамраев, Терешкин.
Старцев Вячеслав
Саня, а каптера Колю Овчаренко помнишь? Он с транзистором.
Изображение
Старцев Вячеслав
Сегодня, вышел на связь в одноклассниках Салтыков Сергей 79-80,3МСБ, сначала 1МСР, потом 2МСР, наводчик - оператор. Живет в Кемерово. В субботу, еду к дочерям в Кемерово, должны встретиться. На сайте ГСВСК, регистрируется. Для встречи в Новосибирске + 1(УРА!!!). clap[1].gif biggrin.gif thumbsup[2].gif
Глазков Виталий
Добавил. thumbsup[2].gif
Красников Виталий
Слава передавай Салтыкову Сергею от нас пламенный привет!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Ждём подробного отчёта о встрече в Кемерово. yes[1].gif
Старцев Вячеслав
Привет, передал. Отчет сделал. На встрече в Новосибирске, Серега будет. Вот, пару фоток от Сереги. Остальные на одноклассниках. Коля Шлаев, Добрынин, Козлов.
Парк 3МСБ.
Изображение
А, это для механиков БМП, Серега Курманов.
Изображение
Красников Виталий
Классно Вам, потихоньку "банда" собирается, тяни всех на форум и естественно на встречу.
Ещё один Кубаш нашёлся с нашей 1МСР! clap[1].gif clap[1].gif (Салтыков Сергей 79-80,3МСБ, сначала 1МСР, потом 2МСР, наводчик - оператор. Живет в Кемерово.)
Слава, плиз подпиши фотки или какие то коменсы оставь, как определить где фотки Сергея?
А эти две фотки супер и они не только для механов, я также заценил! thumbsup[2].gif
По парку 3МСБ, вот бы нарисовать подробно по подразделениям, где чьи машины стояли, кто с нами соседями был, где были врата и т.д. Ну и конечно нарисовать точное расположение нашего старого парка в Бригаде. Не думаю, чтоб вы БМП в другом месте держали. По номерам БМП также хотелось бы узнать точную информацию за весь наш 3МСБ. Могём сообща все вместе? И чтоб всю эту инфу где нибудь на форуме пришпилить, чтоб все могли уточнения делать, смотреть, читать, вспоминать, да и фотки соответсвующие выложить.
Старцев Вячеслав
Хорошо, Виталя. Подумаем. Наверное, сначало, нужно по номерам. Осмелюсь, предположить. 3МСБ-3 роты, по 3 взвода. В каждой роте-отделение управления. Получается, в каждой роте по 10 машин. Номера на 300-310 (1рота), 311-320 (2рота), 321-330 (3рота). Но, 3 машины-были в Алькисаре. Можно попробовать, еще по номерам машин (фото), которые есть на форуме. Здесь, прошу помочь Всех.
Парк БМП, был в горку и налево КПП. Рядом, были Шилки. Напротив, почему, то запомнился Плавающий танк. Также рядом (но не помню точно), машины на колодках, с боеприпасами. hi[1].gif
Шестаков Александр
Пехота привет! Фото классные. Слава, где находился парк, про шилки и колличество машин правильно. По номерам: номера машин шли по ротам и отделениям. 310, 320, 330 машины управления рот. далее шли номера по отделениям. На примере моей 322 первая двойка рота вторая отделение. В парке она стояла третьей. В каждой роте были две учебные машины и одна с повышенным расходом. В случае второй роты учебные 322 и 328, с повышенным расходом помоему 325. Одна учебная с каждой роты была на вождении, вторая на полигоне. Таким образом в Алькисаре были три учебные машины по одной с каждой роты и одна с повышенным расходом. Машины с повышенным расходом периодически менялись на вождении и полигоне. По расположению рот в парке: справа если идти от КПП, первая и вторая, а третья была напротив. Пока такая информация.
Красников Виталий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 15.4.2012, 13:50) *

Хорошо, Виталя. Подумаем. Наверное, сначало, нужно по номерам. Осмелюсь, предположить. 3МСБ-3 роты, по 3 взвода. В каждой роте-отделение управления. Получается, в каждой роте по 10 машин. Номера на 300-310 (1рота), 311-320 (2рота), 321-330 (3рота). Но, 3 машины-были в Алькисаре. Можно попробовать, еще по номерам машин (фото), которые есть на форуме. Здесь, прошу помочь Всех.
Парк БМП, был в горку и налево КПП. Рядом, были Шилки. Напротив, почему, то запомнился Плавающий танк. Также рядом (но не помню точно), машины на колодках, с боеприпасами. hi[1].gif

Совершенно верно. Так и было. Если пройтись от КПП направо-наши БМП. Напротив машин 1МСР запомнились Шилки. Интересно всё это увидеть на схеме или чертеже более подробно, давайте всё детально вспомним. Сколько машин стояло на нашем кусочке парка, с одного ряда и с противоположного? Какая ещё техника стояла возле наших БМП? Нужно побольше фотографий нашего парка. hi[1].gif
В караул по парку надеюсь многие ходили? Делитесь воспоминаниями о тонкостях караульной службы в парке, интересных историях. ПХД в парке-также интересная тема. Точный маршрут следования из парка на танкодром. Все заезды и выезды, калитки., короче всё что касается нашего парка. hi[1].gif

Цитата(Шестаков Александр @ 16.4.2012, 8:51) *

Пехота привет! Фото классные. Слава, где находился парк, про шилки и количество машин правильно. По номерам: номера машин шли по ротам и отделениям. 310, 320, 330 машины управления рот. Далее шли номера по отделениям. На примере моей 322 первая двойка рота вторая отделение. В парке она стояла третьей. В каждой роте были две учебные машины и одна с повышенным расходом. В случае второй роты учебные 322 и 328, с повышенным расходом по моему 325. Одна учебная с каждой роты была на вождении, вторая на полигоне. Таким образом в Алькисаре были три учебные машины по одной с каждой роты и одна с повышенным расходом. Машины с повышенным расходом периодически менялись на вождении и полигоне.
По расположению рот в парке: справа если идти от КПП, первая и вторая, а третья была напротив. Пока такая информация.

Шилки то чьи будут? Управления бригады? Кроме БМП у нас ещё другая техника имелась? Плавун по ходу разведчиков. Кто ещё рядом с нами базировался в парке? Командирские машины где стояли?
Шестаков Александр
Шилки наши, 3 МСБатальона, 4 штуки. Они часто стояли за парком у танкодрома и крутили башнями. На учених при атаке шли за БМП все четыре. Впереди четыре трака, пехота, БМП и шилки. Командирская (комбатовская) БМП под № 300 стояла с третьей ротой, в начале.
Красников Виталий
В самом уголочке парка стояли наши БМП рядом были ворота, только вот не помню, был ли через них выезд. т.к. дальше по курсу был был обрыв, высота приличная. А вот пешком можно было свободно выйти и обойти парк. Внизу недалеко от парка были огромные ангары. Мы иногда там были внутри.
Хотелось бы увидеть на фотке эти врата, ну и дальше по курсу.
Шилки стояли напротив наших БМП и также близко к вратам. Где то были фото парка надо бы поискать.
Старцев Вячеслав
Ага, пехота матушка, проснулись!!!! clap[1].gif Ну и слава богу. Давайте, все вместе повспоминаем. Предлагаю, все машины БМП (фото), что есть на форуме, собрать, в одном сообщении, с номерами и пояснениями. Сегодня попробую это сделать. А там, ребята форумчане подмогнут.
Красников Виталий
Ничего себе, а это реально? Так ведь у многих фотки в альбомах находятся... Это ж сколько альбомов нужно просмотреть и выдернуть подходящие фотографии? Уважуха и почёт тебе Слава. hi[1].gif
Старцев Вячеслав
Попробовал, собрать в ветке, галерея боевой техники. Смотри...
Шестаков Александр
Изображение

338 учебная с третьей роты в Алькисаре. Булгаков и Перепелкин Славные механы-учебники. Вспомнил, что такой же расклад учебных машин был и вдругих ротах, как и во второй. Первая рота 312, 318, вторая 332,338. Виталя ворота служили для выезда на танкодром для вождения. Там же находилась стена для пристреливания ПКТ. При первом выезде 322 из парка осенью 1978 года, ее пристреливали там. В это время механы проходили свое первое вождение на танкодроме. Когда возвращались в парк, за воротами стояли шилки и крутили башнями. Я этот день запомнил хорошо.

Изображение

336 в парке. Напротив виднеются машины второй роты.
Шестаков Александр
Пехота, после моего дня варения мое фото еще то. По терминологии Гены Завьялова фото это лицо, морда лица и прочее. Пошел пить пиво.
Старцев Вячеслав
Давай, дружок, восстанавливайся....
ИзображениеИзображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.