Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Старшинов Сергей
С Новым годом 3-й МСБ!!! Подъём и выходи строиться на плац, для прохождения строевым маршем в честь Нового года и дня революции на острове СВОБОДЫ.
Кокшаров Сергей
Равнение на знамя батальона!
Изображение
Амельченко Константин
С Новым годом, 3йМСБ!!!!
Красников Виталий
Цитата(Амельченко Константин @ 6.8.2012, 20:46) *

Виталя Красников! На днях мегалайн мне подключат, вот я тебе и объясню, где была коптёрка, а где лен.комнота. Потому, что ошибаешься ты братишка.

Цитата(Амельченко Константин @ 5.6.2012, 19:29) *

И еще, каптерка 1й роты была в 5й казарме, а ленкомната в 4й, меж ними была курилка, это я хорошо помню. Ну, а по казармам.. тяжело.

Цитата(Амельченко Константин @ 5.6.2012, 21:18) *

Виталь, завтра пороюсь в альбоме, уточню насчет каптерки, хотя я и так уверен. Может поменяли местами..., наврядли, помещение каптерки было маленьким. Виталя, ты путаешь.

Здравствуй Костя! С Новым годом тройка!
Вот наша каптёрка 1МСР, она была в 4 казарме.
Изображение
А это наша ленкомната 1МСР, она была в 5 казарме. hi[1].gif
Изображение
Цитата(Красников Виталий @ 5.6.2012, 21:03) *

Здравствуй Костя! Вот и я все более склоняюсь к этой мысли, т.к. никто не помнит ленкомнату 3МСБ, но тем не менее она на схеме чётко обозначена.
А вот по поводу каптёрки и ленкомнаты 1МСР, тут я железно уверен с точность до наоборот-каптёрка в 4 казарме, ленкомната в 5 казарме (по схеме), причём пятую казарму мы делили с ЗРАБом (у них там также была ленкомната) и с ВМО+связисты.По крайней мере так было в мои года службы.
Кстати вот классная фотография нашей ленкомнаты и подальше двери ленкомнаты ЗРАБа в 5 казарме.
Так мы её индефицировали с Вербицким Олегом. Фотка сделана со стороны штаба 3МСБ, за спиной бойца по идее спортгородок.
Изображение

А вот что или кто ещё находился в 4 казарме кроме нашей каптёрке-непонятно. Причём в некоторых казармах пехоты ещё был вход с тыльной стороны их казармы-наверное ленкомнаты, каптёрки мы там в гостях в нарды рубились много. В нашей казарме №1 такого входа не было, вход был с нутри казармы.
Получается такой расклад: в 1 казарме-1МСР, в 2 казарме-2СМР, в 3 казарме-3МСР, в 4 казарме-?+каптёрка 1МСР, в 5 казарме-ВМО+связь+ленкомната 1МСР+ленкомната ЗРАБ, 6 кзарма-?, 7-ремрота, 8-РМО, 9-авторота,10-медрота+авторота. Примерно так где то. Заполняем пробелы, уточняем. hi[1].gif
Пашко Михаил
Когда я служил в четвертой казарме со стороны прохода к спортплощадки были фотолаборатория, парикмахерская, каптерка 3 роты(вход от казармы 3 роты) и какието еще подсобные помещения. Ленкомната 3 роты была в пятом здании сторца от плаца.
Зиннатуллин Альфрид
Михаил я уже твое одно сообщения про танки перенес сюда:
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...st&p=256884

Давай туда, эту удаляю
Пашко Михаил
Понятно. А то я уже подумал, что у меня глюк. hi[1].gif
Пашко Михаил

С праздником всех Днем Советской армии hi[1].gif
Ленских Николай
В старой бригаде казармы оркестра+комендачи и роты связи были напротив друг друга, а не слева направо.
Вакула Виктор
В 1982 году было так: слева от забора первая казарма комендачей и оркестра. Вторая и третья - рота связи, четвертая казарма тройки.
Макаров Дмитрий
Цитата(Ленских Николай @ 5.4.2017, 19:25) *

В старой бригаде казармы оркестра+комендачи и роты связи были напротив друг друга, а не слева направо.

Не понял. Это как, параллельно или перпендикулярно?
Красников Виталий
Четвёртой казармой от бригадного забора была казарма ЗРАБа.

Цитата(Макаров Дмитрий @ 5.4.2017, 20:26) *

Дима, так было во время ББО наверное. Во времена 3МСБ-по другому.

В казарме 1 роты ЗМСБ ранее наверное были оркестр+комендачи, а напротив в казарме ЗРАБа 3МСБ были связисты(китайцы). smile.gif
Старшинов Сергей
идём по дороге от столовой к 3МСБ,переходим амазонку,то слева казарма хозвзвода и взвода связи,потом оркестр и китайцы, с права штаб
Макаров Дмитрий
Дошло! hi[1].gif
Просто сужу по своим годам, стереотипы, так сказать.
Старшинов Сергей
Дима всё нормально, многое стирается из памяти почему-то
Аркатов Анатолий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 5.4.2017, 20:26) *

Дима, просто приятно ответить. Перпендикулярно., напротив. "Стариками" вставали рано, выходили в курилку с комендачами и музыкантами покурить вместо "зарядки". Выходил "трубач", мы смотрели на часы и давали "отмашку" будить Бригаду. biggrin.gif
Макаров Дмитрий
Ну теперь, вооообще все понятно! smile.gif hi[1].gif
Пашко Михаил
Цитата(Вакула Виктор @ 5.4.2017, 21:11) *

В 1982 году было так: слева от забора первая казарма комендачей и оркестра. Вторая и третья - рота связи, четвертая казарма тройки.

Виктор сдравствуй. Я призывался из Черкасс. Учился там в пединституте. Летом буду в районе можем встретится.
Вакула Виктор
Привет, Миша! Можно и встретится. А почему бы и нет? Приезжай в Черкассы.
Красников Виталий
Цитата(Олейник Владимир @ 3.5.2009, 1:17) *

Мужики рад что наконец то пробился...
Служил в 3мсб минометная батарея осень 80 - весна 82.
Наводчик основного миномета.
Похоже что с Романенко Сергеем виделись...
Ведь казармы минометчиков и ПТУРсы-ШИлки соседи...
Да и в парке все стояли в ряд под одним навесом...
А напротив БМПшки ...пехоты...
agree[1].gif
Привет из Киева...

Юра а ведь мы с тобой по времени пересеклись на полгода.
Я был в 3мсб минометчиком...
осень 80 - весна 82...

Привет Владимир! Совершенно верно, в парке наши БМП стояли как раз напротив Шилок. yes[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Пашко Михаил @ 6.4.2017, 23:20) *

Виктор сдравствуй. Я призывался из Черкасс. Учился там в пединституте. Летом буду в районе можем встретится.

Миша, здравствуй! А на каком факультете учился, в какие года, кем и где сейчас работаешь? hi[1].gif
Пашко Михаил
Вечер добрый. Как я уже писал, учился в Черкасском пед.институте на факультете физвоспитание. Сейчас работаю в школе учителем физкультуры уже 26 лет.
Красников Виталий
В Мелитополе наверное?
Красников Виталий
Добрый вечер Миша. Давай немного о службе на Кубе вспомним. Как я понимаю, ты остался на Острове после нас, вы уже парковались в Новом парке. Если можешь, выставь тут свои армейские фото с БМП, с Алькисара и Кандилярии, да вообще разные. Хотелось бы от тебя услышать о твоих сослуживцах, о командирах, о карантине, учебке, о барках, самоходах, ... hi[1].gif
Красников Виталий
ИзображениеИзображениеИзображение
Наша 1 рота 3 МСБ.

Ждём Вас Кубаши на встречах. hi[1].gif
Старшинов Сергей
Привет пехота. Сегодня будет 40лет как я встречал первый Новый год на КУБЕ. Как то было не привычно, Новый год и без снега, а сейчас этому даже не удивляешься. Мы опять без снега, хорошо хоть не капает. Будь здорова пехота!
Красников Виталий
Ровно 30лет тому назад, мы все вместе в ленкомнате 1 роты встречали Новый год на Кубе, это было незабываемо.
С Праздником Вас Кубаши, с Новым годом пехота!!!
Шестаков Александр
Сергей, а у нас на Алтае снег перед новым годом как по заказу выпал сантимов 15. Сегодня 25 градусов мороза. С новым годом, пехота!
Старцев Вячеслав
Изображение
Новым годом !!! С Новым счастьем !!!
Старшинов Сергей
с годом свинки вас ребята. счастья.удачи а главное здоровья вам братья. всех вас обнимаю 4[2].gif
Процук Сергей
С Новым годом!
Старшинов Сергей
Привет пехота. clap[1].gif Завтра 40 лет назад ушла 4-я последняя барка, а вместе с ней ваш покорный слуга, как будто было вчера.
Незабываемое впечатление
Гришкин Константин
Привет, служивый! С чем тебя и поздравляю! А послезавтра, 51 год назад отчалит вторая барка " Феликс Дзержинский", вместе со мной. Будь здоров!
Артюшкин Юрий
А вчера, Костя, эта барка меня доставила на Остров.
Гришкин Константин
Привет, Юра! Да, я помню этот наш разговор. И всё равно приятно! Наши годы летят...и нас всё меньше. Доброго здоровья тебе и близким!
Кокшаров Сергей
Идёт барочный период.
Изображение
Гришкин Константин
Мои корабли уже никогда не найдут своего причала. "Мария Ульянова" и "Феликс Дзержинский" закончили свой путь в 1993 году.
Филин Иван
3 июня 1969г. бака "ЭСТОНИЯ" со мной на борту вошла в порт Гаваны.
Гришкин Константин
С чем тебя, Иван, и поздравляю! Интересна судьба твоей барки. В 1993 году переименовали в "Екатерину-2". Раннее могучее и очень известное во времена СССР, доживало свои последние годы жизни на причале Морвокзала города Новороссийска. Не один год корабль радовал гостей и жителей города своим гостеприимством. Предприимчивые местные предприниматели из него делали то музеи, то кафешку, в которой вечно происходили разборки местных «авторитетов». Потом одно время кафешку прикрыли, и корабль медленно умирая, был лишь тенью для рыбаков, полюбивших возле него ловить бычков и другую морскую живность. В итоге после очередного нор-оста Екатерина начала уходить на дно, и быстрее всего была отправлена на иголки в Турцию в 2003 году.
Селиванов Александр
Моя "Надежда Крупская" на которой я пришёл на Кубу 29 мая 72 года тоже! sad.gif
Цитата

ТТД:
Водоизмещение: 5640 т.
Размеры: длина - 122,15 м, ширина - 16,05 м, осадка - 5,25 м.
Скорость хода полная: 18,2 узлов.
Дальность плавания: 8200 миль при 17 узлах.
Силовая установка: дизельная, 2x4000 л.с., 2 вала.
Пассажировместимость: 350 чел.
Экипаж: 120 чел.

История судна:
Пассажирское судно пр.101

По заказу СССР в ГДР, Висмари, на верфи "Mathias Thesen Werft" была построена крупная серия пассажирских лайнеров типа "Михаил Калинин". Головной теплоход серии - "Михаил Калинин" был принят в 1958 году, всего же в серии этих пассажирских лайнеров до 1964 г. было построено 19 судов. Эти лайнеры работали практически во всех регионах СССР.
Одно из пассажирских судов данного типа - "Надежда Крупская" Балтийского морского пароходства (1963 г. постройки, заводской №116, регистровый №M-24882, IMO 6415207) - в 1976 г. передали Черноморскому флоту, где оно было переименовано в санитарный транспорт "Кубань". Вошло в состав бригады судов вспомогательного флота ЧФ, с базированием на Угольном причале Севастополя.

Судно интенсивно использовалось для перевозки сменных экипажей, а так же для отдыха и оздоровления экипажей советских атомных подводных лодок, которые находились на боевой в Средиземном море.

После распада СССР лайнер находился на ремонте в Болгарии, где 05.07.1994 г. он был исключен из состава флота и продан.

Впоследствии использовался как плавучая гостиница "Сусана", и в 1998 г. был окончательно списан на слом и разделан на металл в Алиаге (Турция).
[quote]

Изображение
Аркатов Анатолий
Судьба барок как судьба Кубашей... Ты свое "отслужил", пора и на " покой" yes[1].gif
Гришкин Константин
Когда "Эстонию" переименовали в "Екатерину" это понятно. Но "Крупскую" в разгар застоя, в 1976 в "Кубань". За что? Тем более такие люди, ого-го, на остров Свободы!
Филин Иван
Спасибо КОСТЯ за историю про "ЭСТОНИЮ"!
Шаламов Андрей
Цитата(Красников Виталий @ 1.12.2017, 7:42) *

ИзображениеИзображениеИзображение
Наша 1 рота 3 МСБ.

Ждём Вас Кубаши на встречах. hi[1].gif

Привет! Наконец-то себя нашел на фото))
Шаламов Андрей
Виталий Красников привет!

Мы с тобой служили вместе. Я нав-оп, где на фоне БМП фото. Андрей Шаламов
Третий слева без панамки. В танковом комбезе)
Вдруг прочтешь )
Дмитренко Валерий
Красникова ищи в Фейсбуке в группах ГСВСК.
Он тут накуралесил и слинял с форума.
Макаров Дмитрий
Можно здесь выставить свои фото, если есть. Рассказать про службу. hi[1].gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 1.10.2021, 16:13) *

Красникова ищи в Фейсбуке в группах ГСВСК.
Он тут накуралесил и слинял с форума.

Ушел в Румынию, по человечески можно понять yes[1].gif Но по кубашким понятиям-НЕТ!
Шаламов Андрей
Цитата(Макаров Дмитрий @ 1.10.2021, 20:22) *

Можно здесь выставить свои фото, если есть. Рассказать про службу. hi[1].gif

Служба была в целом нормально. Иногда даже очень. Я был нав-оп... стрелял неплохо даже можно сказать хорошо.. даже отлично , чего уж ))
С красниковым мы в одной роте были.. он типа фотографа чтоли был... кароч всегда на лайте...
Я с ним не коиифанился...
Лейта Панкратова помню.. он, сука, денег у бойцов со счета в магазе списал... я с Кудряшкиным (наводчик из первого взвода вроде) его вложил не помню уж кому ... ходили в штаб типа что за беспредел. Панкратова потом в младший лейт разжаловали. Я конечно тож.огребся... Из караулов месяц не вылазил и пятая барка.
Но тк пятая нас (там было с десяток залетчиков в роте) последний мес. Выселили в палатку на стадионе.. ну и мы там.... то в Гавану, то еще куда.
Весело было)))
Шаламов Андрей
Ком роты капитан Кириллов был отличный мужик. А вот замполит...сука... с нашего Новосибирского политучилища..

Кстати.. я комбрига Затынайко а 90е как то раз на Ноавосибирском вещевом рынке встретил. С дочкой...
Кликуха "Удав" у него была когда мы служили
Но мужик был... гонял штабных и всех.
Мы на стрельбах помню в обед прохлаждаемся в тени.. а по дороге.невдалеке слоники бегут.. штабные)) в противогазах и озк)) а за ними комбриг на уазе без верха.. и громким голосом понужает их)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.