Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Старцев Вячеслав
Виталя, ну у тебя в загашнике, тоже фоток много. thumbsup[2].gif
Плетенки - это обувь летнего периода. Туфли - зимний период. Сапаты- полигон, караул. Колодки- мойка.
Да, баретки или полукеды- на физо.
А строевым в плетенках легко т.к.-2 поковки и вперед. Ну и конечно, в плетенках намного комфортнее. yahoo[1].gif
Про камуфляж- у нас его не было. Я думаю он пришел с разведкой и морской пехотой(82 год).
Завьялов Геннадий
Слава я плетёнки тоже не помню.
Корзухин Александр
Были плетенки, и полуботинки тоже, плетенки летом давались к форме с коротким рукавом, полуботинки к парадке, но оно как то не сильно соблюдалось всяко ходили по первости меня это сильно удивляло unsure.gif, кто в чем, а то вообще в одном полотенце new_russian[1].gif
Александр.com
Гена, по-моему были такие, с виду обыкновенные сандалии.
Завьялов Геннадий
agree[1].gif Когда они появились, кто помнит?
Александр.com
При нас. Или весной или летом 79 г.
Завьялов Геннадий
Я вот вообще не помню эти сандали. Колодки другое дело, были всякие, фасонистыи.
Старцев Вячеслав
Я пришел в мае 1979 года. Сразу, при получении, всех видов формы одежды, плетенки были. biggrin.gif
Завьялов Геннадий
Значит в этом месте у меня "чёрная дыра' blush[1].gif
Николаенко Виктор
Цитата(Старцев Вячеслав @ 6.5.2012, 18:33) *

Я пришел в мае 1979 года. Сразу, при получении, всех видов формы одежды, плетенки были. biggrin.gif

1966-1967 года. Слава Шлейн, крайний с право. Обратите внимание на его обувь. Такую обувь нам выдавали, каждые три месяца, а ботинки черные, по моему раз в год или даже раз в два года. Другой обуви у нас не было
Изображение
Корзухин Александр
А вот кто помнит, ходил слух что на Кубу хотели привезти стройбат, что то строить, четко помню слух ходил упорный, блин..., blush[1].gif не в тему наверное
Старцев Вячеслав
Наверное, хотели своими силами строить Новую бригаду. derisive[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 6.5.2012, 16:53) *

Виталя, ну у тебя в загашнике, тоже фоток много.
Плетенки - это обувь летнего периода. Туфли - зимний период. Сапаты- полигон, караул. Колодки- мойка.
Да, баретки или полукеды- на физо.
А строевым в плетенках легко т.к.-2 поковки и вперед. Ну и конечно, в плетенках намного комфортнее.
Про камуфляж- у нас его не было. Я думаю он пришел с разведкой и морской пехотой(82 год).

Да нет Слава, у меня осталась только маленькая доля того что было сфотографировано и отправленного в Союз, остальные фотографии, плёнки, негативы ушли по рукам. Надеюсь, что хоть малую их часть в будущём кто то из наших всё же выложит на форуме, буду весьма благодарен. hi[1].gif А вот у Генки Величко-целое сокровище. thumbsup[2].gif
Явно просматривается какая то несправедливость. derisive[1].gif У нас ни плетёнок, ни колодок, тем более бареток и полукед совершенно небыло. Что такое баретки? Это женские туфли?blink.gif Зачем они вам? На физо мы выходили в штанах и сапатах, кросс вдоль бетонной стены-кажись также в сапатах. Показывали неплохие результаты. yes[1].gif Еслиб одели ещё полукеды-наверное побили бы все рекорды. tongue.gif
Была правда ещё форма номер 1-трусы и тапочки. В ней мы кажись зарядку делали, в душ ходили, отдыхали в казарме.

Вопрос:
1. Почему нам уже не выдавали к форме плетёнки, если они такие удобные и практичные?
2. Почему не давали полукеды?
3. Почему очки солцезащитные также не выдавали, хотя таковые имелись, но их носили исключительно гефы.
4. В Союзе я с трудом себе представляю воина СА в сандалях и в военной форме (причём не нарушая устав), а у нас на Отрове такая форма одежды допускалась.
Дмитренко Валерий
Плетенок и у нас не было nono[1].gif
Красников Виталий
Валера, а остальное у вас было (полукеды, баретки)?
Дмитренко Валерий
Не было полукед, а что такое баретки umnik2[1].gif
Красников Виталий
Понятия не имею, но говорят они также были. biggrin.gif
Да, баретки или полукеды- на физо. Так утверждает Славка. Навеное что то спотивное. rap[1].gif
Ковтунов Александр
Может балетки он имеет ввиду? Воще в чайной продавалась спорт обувь , кто занимался спортом покупал.
Красников Виталий
Ты имеешь ввиду "чешки"? Зачем на Кубе "чешки"? Или я тебя не правильно понял?
Дмитренко Валерий
Не помню чтобы в чайной была спорт обувь, в основном детские костюмчики вроде как спецом для ченча завозились.
Ковтунов Александр
Ты не у меня спрашивай , а у того кто это написал. А зачем в чайной была парча, кеды 36 размера и многое лругое для солдат ненужное?
Красников Виталий
Да уж со смыслом. Как раз детских костюмчиков нам в Армаде остро не хватало, прямо невмоготу без них, также как и без ленточек. biggrin.gif

Вывод какой? Всё искуственно поощрялось, мне так кажется. derisive[1].gif Ну а официально-пресекалось. nono[1].gif
Дмитренко Валерий
Да уж, то что разрешено, то запрещено или на оборот haha[1].gif
Завьялов Геннадий
Парни и чайной не было, либо у меня бошка -сито, либо я старый.
Красников Виталий
Гена, всё нормуль, не паникуй, у нас в Бригаде магазин №1, а у них в артдивизионе-чайная. rap[1].gif
Ковтунов Александр
А магазин был у вас?
Завьялов Геннадий
Так ведь и Валера не помнит эти сандали. а что было в бригаде, то и в 20 ке. А он моложе.

Цитата(Ковтунов Александр @ 6.5.2012, 22:46) *

А магазин был у вас?

А то мы же порчу и портфеля с него кубашам толкали. blush[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Ковтунов Александр @ 6.5.2012, 21:46) *

А магазин был у вас?

Конечно был наш родимый, лови...
Изображение

Гена, я также сандалеты в упор не помню, но кубаши говорят что таковые были. yes[1].gif Не могу не верить. Одно не могу понять, почему же их затем в более позднии времена упразднили? Загадка... derisive[1].gif
Завьялов Геннадий
Есть фото-это 100% доказуха, но не помню. wink.gif
Ковтунов Александр
Виталь у вас понятно , я спрашивал у Гены.
Завьялов Геннадий
biggrin.gif А то мы же порчу и портфеля с него кубашам толкали. blush[1].gif
Красников Виталий
Так мы же с Геной в одной роте служили, в одной казарме жили, по одним тропкам топали. clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Правда в разные года. Но это мелочь. derisive[1].gif

Гена, а с этого места поподробней, что ещё за портфели? Зачем бойцам в Армии портфели? Ну анекдот какойто да и только. biggrin.gif Да умом Россию не понять. Я понимаю в офицерском магазине продавали бы портфели, а солдатам они зачем? Только на ченч. Спасибо обеспечению. hi[1].gif
Завьялов Геннадий
Виталь хорошие такие портфеля, кожаные, уходили за 30 ку, стоили 1.5 песо. Зачем нужны-сам ответил. derisive[1].gifВ догонку с одной застёжкой, в то время шик!
Красников Виталий
30 чего? blink.gif
Завьялов Геннадий
Догадайся с 3 раз, 2 уже было. biggrin.gif
Красников Виталий
Блин, точно-30 песо. Подъём хороший. thumbsup[2].gif ТРИДЦАТКА tongue.gif
Завьялов Геннадий
Прикинь сколько навара-200%. А скока пива и сладкого. smile.gif

Прошу Серёгу Процук выставить дембельское фото уна песо, может кто по подписи найдётся. Гран Мерси!
Красников Виталий
Пока Толя сбросит, держи мои, правда без подписи. Всё же сохранил, а пару дней назад нашёл в загащнике коробок спичек парафиновых, внутри всего 8 спичек. Куда дел остальное, ума не приложу, ведь бросил курить ещё на Острове. Пару блоков "Популяриса" раздал друзьям и товарищам в Союзе, видать тудаже и спички пошли.
ИзображениеИзображение
Завьялов Геннадий
Виталь супер, я тоже спички привозил, но младший братуха( разница 11 лет) кудато всё похерил.
Красников Виталий
У меня ещё и ракухи где то были, звёзды, коралы, рапаны и всякая прочая мелочь, где всё подевалось, не знаю, надо поискать, точно должен найти, да всё никак руки не доходят. А вот чемодан дембельский, костюм, плащ, туфли сохранил, как память берегу. Жаль классный камуфляж не довёз, как у Эда, ещё в Бригаде гефы отобрали. sad.gif Нельзя говорят. режим секретности нарушаешь, вы теперь под гражданских смахивать обязаны. agree[1].gif А помнишь, нам после стодневки вообще запрещали стричься, даже наказывали за причёски под "0".
Красников Виталий
Cлава, чьи?
Изображение
Старцев Вячеслав
Цитата(Красников Виталий @ 7.5.2012, 0:22) *

Понятия не имею, но говорят они также были. biggrin.gif
Да, баретки или полукеды- на физо. Так утверждает Славка. Навеное что то спотивное. rap[1].gif

Полукеды. Баретки. Только у нас темно синие.
Изображение
И я в них, правда плохо видно, брал в Алькисар(2я обувь biggrin.gif )
Изображение
Старцев Вячеслав
Цитата(Красников Виталий @ 7.5.2012, 4:26) *

Cлава, чьи?
Изображение

Виталя, точно не помню, Загороднюк Юра или Вася Шнуренко. umnik2[1].gif
Старцев Вячеслав
Цитата(Завьялов Геннадий @ 7.5.2012, 1:40) *

Прикинь сколько навара-200%. А скока пива и сладкого. smile.gif

Прошу Серёгу Процук выставить дембельское фото уна песо, может кто по подписи найдётся. Гран Мерси!

Гена, вот Уно песо Процука.
Изображение
Кильметов Роберт
ДА и у нас в 85-86 такие полукеды синии были.
Корзухин Александр
Цитата(Красников Виталий @ 6.5.2012, 23:22) *

Блин, точно-30 песо. Подъём хороший. thumbsup[2].gif ТРИДЦАТКА tongue.gif

Если мне не изменяет память, парча стоила 25 центавов магазине, а в Алькисаре толкали по 25 песо, тоже неплохой подъем buba[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 7.5.2012, 2:12) *

Полукеды. Баретки. Только у нас темно синие.
Изображение
И я в них, правда плохо видно, брал в Алькисар(2я обувь biggrin.gif )
Изображение

Всё, теперь разобрались, это-полукеды. yes[1].gif Но у нас их точно не было. no[1].gif Баретки...Даже слова такого никогда в жизни не встречал. rap[1].gif Я так понял Славка, это одно и то же полукеды-баретки?
На фотке второй -один из бойцов это ты? tongue.gif А что вы в баретках в Алькесаре делали? На ченч ходили? derisive[1].gif

Роберт неужели в ТБ выдавали полукеды? А я в упор их не помню, совершенно. blink.gif Народ, 3МСБ, кто нибудь помнит в средине 80-х полукеды нам выдавали или нет?
Старшинов Сергей
Не только в середине 80-х,а я в свои годы этого не помню.Сапаты, плетёнки-только на выезд-пляж,а
свободное время-колодки thumbsup[2].gif
Старцев Вячеслав
3МСБ, Пехота-матушка с Днем Победы!!!
Изображение
Красников Виталий
С Днём Победы пехота!!!

Изображение

Вы не прячьте глаза, поминая солдат.
Они дали Отчизне присягу.
В страшной битве, сжимая в руке автомат,
Пол-Европы прошли до рейхстага.

Говорил мне израненный пулями дед,
Поправляя медаль за отвагу,
Знаешь, внучек, на свете той силушки нет,
Чтоб склониться Российскому стягу.

Пусть слеза на глаза навернётся.
И отец твой не думал лет двадцать назад,
Что живым из Афгана вернётся.

А сегодня, опять, не спросивши меня,
(И, наверно, конца ей не будет)
Прогремела по судьбам мальчишек Чечня
Поминальным салютом орудий.

Они памяти вашей достойны.
Отдавайте живыми мальчишек назад,
Отдавайте, проклятые войны!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.