Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Корзухин Александр
Да, бюст был был на высоком постаменте и даже подсвечен прожекторами ночью, бедный Ильич, вся жизнь в борьбе pioneer[1].gif
Березовский Виктор
Цитата(Долматов Виталий @ 22.2.2010, 14:39) *

Сань, вот только стена появилась, да кинопроекторы новые я ставил в кинобудке.
Больше ничего вроде не менялось.
Вот еще одну фотографию с Лопатой нашел.
Изображение
Второй слева Лопата, потом Рауль. Остальных не знаю.

Справа налево командующий ГСВСК Кривоплясов, комбриг Гавриков, Рауль Кастро, наверное будущий комбриг Лопата.
Корзухин Александр
Цитата(Харламов Александр @ 3.3.2010, 20:18) *

Точно, Саша. Была такая история про памятник (а на самом деле - бюст Ильича из клуба был). Сделали на плацу постаментик и вогрузили с музыкой... Потом рассказывали, что ночью с дороги из-за забора из машины стреляли и даже попали!

Привет Саша! Наших в Челябинске никого не видел? Годов шесть назад я по телефону выходил на Кузьменкова, кажется он сержантом был, поговорили но встречи не было. на 23 февраля собирались с ветеранами. нас в Катайске пятеро, посидели. Было шестеро, Юра Ватолин погиб на соревнованиях по мотокроссу еще летом 1982г.
Козырев Константин
Изображение
Козырев Константин

Спасибо Вячеслав , эту фотку было бы неплохо разместиь ВМО 4МСБ это как раз деды Николая Пытня , хотя он ссылается на комендачей , то взвод ВМО никакого отношения к ним не имел .
Погорелов Сергей
Цитата(Козлихин Сергей @ 6.10.2009, 8:21) *

Верно Сергей Майор Уваров формировал 3 батальон и был первым его командиром. А вот кто командовал последним батальоном обеспечения как вспомню сообщу.

Серж! я узнал фио наших комбатов т/б. в 76м осенью ушёл п-к Трясунов, а прибыл под-к Бушинский.
Лупол Александр
АУ........ 1983-1984года, 3МСБ, 3МСР yahoo[1].gif
Евдокимов Роман
Саня, кричи громче. Что то пехота совсем свою тему забросилаsad.gif
Лупол Александр
Да. Мало кто знает про форум. blink.gif
Я сам наткнулся случайно. umnik2[1].gif

Боцу Анатолий
Саня, рад приветствовать тебя, земляка и одноротника! Я хоть в Алькисаре службу тянул, но числился в 3МСБ 3МСР. Жаль что ты раньше не обьявился. Мы тут 8 мая встречались в Тирасполе. (см отчет). Ежели с кем связь есть из кубашей, тащи на форум. thumbsup[2].gif Было бы интересно на твои армейские фотки мирануть, если есть.
Лупол Александр
Привет.......В Кишиневе есть с нашей роты ребята, но потерял связь с ними, телефоны поменялись или ещё какая нибудь байда- Аксёнов Женя hi[1].gif
Евдокимов Роман
Цитата(Лупол Александр @ 26.5.2010, 22:38) *

Да. Мало кто знает про форум. blink.gif
Я сам наткнулся случайно. umnik2[1].gif

Ну ты даёшь, как это случайно blink.gif ? Я первое что сделал когда подключил интернет, так это забил в поисковик "ГСВСК". Ничего не нашёл, только спустя наверное год-полтора поисковик выкинул меня на cubanos.ru. А сейчас то какая проблема? По запросу ГСВСК выдаёт и фото и видео и т.д. clap[1].gif
Лупол Александр
Иди знай. Тоже пробовал искать.

Но то что он есть-супер clap[1].gif
Создателям форума большой ГИП-ГИП yahoo[1].gif
Это возвращает меня ещё больше в те годы.

Харламов Александр
Цитата(Лупол Александр @ 27.5.2010, 0:06) *

АУ........ 1983-1984года, 3МСБ, 3МСР yahoo[1].gif

Привет, Саша! Привет "одноротнику"! smile.gif Я тоже первые полгода в 3 роте служил! Только мы с Толей Боцу немного пораньше ...
Лупол Александр
Привет тёзка hi[1].gif

Харламов Александр
Выкладывай фотки армейские - посмотрим, как вы после нас жили! Рассказывай чего интересного происходило в роте! Что запомнилось! Нас (пехоты) мало на форуме, надо искать своих и формировать экипажи! smile.gif
Лупол Александр

Обязательно выставлю фотки.
Жили и не жужжали. thumbsup[2].gif
Сам знаеш каково пехоте - "Алькисар", "Канделария",
Последние пару месяцев Аэропорт "Хосе Марти"
Харламов Александр
А чего в аэропорту делали? При нас караула там не было - только космонавтов встречали один раз и все...
Лупол Александр
Самолеты правительства СССР охраняли
Москалёв Александр
А чо они там два месяца стояли?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лупол Александр @ 27.5.2010, 19:51) *

Последние пару месяцев Аэропорт "Хосе Марти"

А там что делали blink.gif
Лупол Александр
Цитата(Москалёв Александр @ 27.5.2010, 22:33) *

А чо они там два месяца стояли?

Два не два а по пару недель охраняли на отстое, с пацанами с 4МСБ
менялись постоянно. to_keep_order[1].gif
Смоляр Вадим
А поподробнее ! Что или кого охраняли ?
Лупол Александр
Птички "Илюшки" на них прилетали Громыко, Капитонов.
Зачем, почему таких вопросов там незадавали - приказ и вперёд. nono[1].gif
Вокруг птички лента полосатая внутри мы за лентой кубаши. agree[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лупол Александр @ 28.5.2010, 14:26) *

Вот маладца pioneer[1].gif вижу правильную службу тащили, не то что некоторые тут tongue.gif
Лели Виктор
Нечего, тут, подкалывать! biggrin.gif
Все тащили!
Я тоже в караулы ходил, бегал , прыгал и т.д. buba[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
А чё это ты, так вдруг blink.gif Я же не про тебя, я же ваабще biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Лели Виктор
А я -так, на всяк случай.
Так или иначе, а в пехоте, конечно, сложней служить было и караулы и наряды тяжёлые - всё на них.
Да плюс учений всяких до фига.
Лупол Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 28.5.2010, 12:39) *

Вот маладца pioneer[1].gif вижу правильную службу тащили, не то что некоторые тут tongue.gif

В 20-ке все герои - в каменных казармах, а в 3-ке попробуй в этих бараках под накомарниками, в палатках на полигоне, сразу юмор пропадёт.
Сидеть в штабе, а потом говорить как мы тащили тяжкую службу. pioneer[1].gif
Не знал что есть сдесь такие. sad.gif

ЮМОРИСТ
Зиннатуллин Альфрид
Нет, Витя, ты не прав, везде тяжело derisive[1].gif ты думаешь писарю легко.
Лели Виктор
Цитата(Лупол Александр @ 28.5.2010, 10:51) *

Сидеть в штабе, а потом говорить как мы тащили тяжкую службу. pioneer[1].gif
Не знал что есть сдесь такие. sad.gif

Ты про кого Сань?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лупол Александр @ 28.5.2010, 15:51) *

сразу юмор пропадёт.

ЮМОРИСТ

Ну дык yes[1].gif pioneer[1].gif , а вот насчет юмора ты не прав, если нет юмора, то служба в двойне тяжелей становится, ты когда- нить замечал, после какого-нить мероприятия, так скажем тяжелого, ну типа там марш-бросок, ну или наподобия, в перерыве кто-нить схохмит, от души, сквозь "слезы" расмеешся, и даже как то легче становиться yes[1].gif , правда люди разные бывают, кому и хуже становится umnik2[1].gif
Лупол Александр
Юмор-штука тонкая, где шутка а где издевка.
Но сейчас по прошествии столких годов пытаться
уколоть или поставить под сомнения сказаное -это непорядочно.
Да был два месяца в аэропорту но что я к тёще на блины ездил.
Кубашей с Анголы встречали они на запасной полосе высаживались с наших зафрактованных птичек.
Всё было и тяжко что плакали по ночам в подушку и веселье.
Кто был тот поймёт и неосмеёт.
Извените что то понесло, просто обидно.
Лели Виктор
Ну уж ни кто не подкалывал тебя - это точно. derisive[1].gif
А что служить с юмором легче - это факт! buba[1].gif
И не только служить, а и всякие сложные ситуации проходить тоже.
Лупол Александр
Это факт. Спасибо за поддержку hi[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лупол Александр @ 28.5.2010, 16:20) *

Да был два месяца в аэропорту но что я к тёще на блины ездил.

Так тебя же в этом никто не упрекает, мне просто очень понравилось как ты сказал, а сказал правильно thumbsup[2].gif
Цитата

А подкалываю я тут тока одного tongue.gif и че самое главное интересно, он блин всегда догадывается blink.gif biggrin.gif
Кнышенко Виктор
А мне паршивцу, mad.gif только и было тяжело, blink.gif когда мешки с товаром на ченч таскал blush[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 28.5.2010, 12:12) *

, он блин всегда догадывается

Разведчик потомуШто! pioneer[1].gif

Цитата(Ченчист Кнышенко @ 28.5.2010, 12:12) *

А мне паршивцу, mad.gif только и было тяжело, когда мешки с товаром на ченч таскал

Вот в сентябре и расскажешь!
Кнышенко Виктор
Ага, разведал новые тропы и за старое- ченч
Лупол Александр
Ага, в деревню сходишь там тебя уже ждут местные компанерос new_russian[1].gif
кто с чем, кто с шилом а кто и кокосом запулит mad.gif
Разное бывало..
Плешанов Олег
Всем приветище! Про "служить легче, когда со стебом"... Согласен на сто процентов!!!! Иначе - "загрузка" и " башню начинает клинить"! По этому, живя по принципу - "из любой ситуации нарыть максимум приколов" - было легко служить. Да и компашка подобралась "из одной волны". Одним словом, "жизнь она такая, какую мы ее себе представляем"! biggrin.gif
А про то, что в "качколазах" служить было тяжко... biggrin.gif Да ну братцы... Больше пугали и стращали. Если разобраться и ответить серьезно на вопрос "как служилось" любой скажет что по разному.... Но ни один не скажет "тяжко"!! Даже самый " угнетенный " по службе индивид, скажет что все было зашибись... Мне кажется все страшилки про "матушку - пехоту " навязывались гефами в качестве своего рода "стимула" дабы бойцы не "расслабляли булки" и боялись залететь в "пехотное землячество" Как говорят мудрые люди, "не верь , не бойся, не проси!" biggrin.gif Нормальный мужик все выдержит и останется человеком в любой ситуации и любом месте перебывания!!! biggrin.gif
Лупол Александр
Привет дружище. 100% с тобой согласен. Были как ты выразился индивиды которые
не выдерживали и пытались соскочить, кого с иностранного судна
снимут, кого, по несколько суток не спим ищем по зарослям.
Но всё это единицы и не заслуживают чтобы о них говорить.

Плешанов Олег
В мою бытность был прикол с поиском бойчуги угнетенного. Искали, искали а он говорили до барки добрался какой то итальянской... Там и хлопнули дядьку. Был в роте и сюжет с дисбатом. Миша Болбочан загремел в дисбат.... Тот парень, с которым был Мишкин эпизод, должен прийти на наш форум... Я с ним пообщался и он написал, что в Союзе (его тоже отправили в Союз в госпиталь) они переписывались с Мишкой.... Вот такие моменты из "качколазской" жизни...
Лупол Александр

Двое доведённых голодом залезли в чайник blink.gif
Итог: первой баркой в союз на курорт лет на 8, pioneer[1].gif
Прикинь поужинали пацаны.
А кто в карауле башку себе снесёт. ohmy.gif
Короче полный песец. blink.gif
Мыра Сергей
Привет ребята! Виктор, у меня к тебе вопрос, в августе 92-го в 1-ой роте у пехотинцев сняли на видеокамеру чтото типа учений, ребят в расположении, ну короче армейские будни! Чтото вроде замены дембельского фотоальбома. Тебе извесно чтонибудь об этом? Там ведь был целый фильм, целая кассета была заснята!
Смоляр Вадим
Фильма есть целых три! Витя Лели выкладывал на torrent.org , поищи ссылки в этой теме http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=42.
Зиннатуллин Альфрид
На rutracker.org, через часик скину адреса

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1327436
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2096788
Боцу Анатолий
Цитата(Мыра Сергей @ 7.6.2010, 13:42) *

Привет ребята!

Еще один земляк - пехотинец с 3 ки clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Лупол Александр
Привет Сергей. Как говорит Анатолий НОРОК Зёма. biggrin.gif
Отпиши как 3-ка после нас.
Интересно взглянуть на фотки.
Лели Виктор
Цитата(Мыра Сергей @ 7.6.2010, 11:42) *

Привет ребята! Виктор, у меня к тебе вопрос, в августе 92-го в 1-ой роте у пехотинцев сняли на видеокамеру чтото типа учений, ребят в расположении, ну короче армейские будни! Чтото вроде замены дембельского фотоальбома. Тебе извесно чтонибудь об этом? Там ведь был целый фильм, целая кассета была заснята!

Вроде рота 2-я была летёха такой у них ушастый был. Ну не важно. Оригиналы все у меня.
Выложено там где Альф показал.
Если будешь качать - скажи, поможем скоростью

Толику Боцу.
А ты не качал?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.