Красников Виталий
5.1.2014, 2:50
Как всё замечательно срослось и сослуживцы нашлись через столько лет!!!!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Не каждый день такое бывает.

Слава, давай уж Брат развивай тему, вам с Иваном надеюсь найдётся что вспомнить.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
А комбат ваш Уваров - замечательный человек, мы его никогда не забудем. Если можешь, брось здесь о нём ссылочку на фильм.
Старцев Вячеслав
5.1.2014, 5:46
Красников Виталий
5.1.2014, 11:49
Слава, благодарю, весьма признателен.
Старцев Вячеслав
20.1.2014, 18:27
Шестаков Александр
25.1.2014, 7:20
Слав, здорово!!! Как я понял это ты собрал фото нашего периода 3 МСБ.
Старцев Вячеслав
25.1.2014, 8:40
Да Саша. Мои деды, наш призыв и соловушки.... Все те, с кем сейчас есть связь и общение.
Пашко Михаил
5.3.2014, 20:07

Привет всем кто служил на Кубе
Макаров Дмитрий
5.3.2014, 20:28
В пехоте пополнение!!!
Пашко Михаил
5.3.2014, 23:00
Я служил в 3 МСБ 3 рота командир роты капитан Орлов.
Дмитрий, а Вы Гагу Олега не помните, он тоже служил в разведвзводе.
Макаров Дмитрий
5.3.2014, 23:28
Михаил, здравствуйте! Я служил в разведвзводе Торренса.
Вербицкий Олег
6.3.2014, 22:10
Цитата(Пашко Михаил @ 5.3.2014, 22:00)

Я служил в 3 МСБ 3 рота командир роты капитан Орлов
Дмитрий а Вы Гагу Олега не помните он тоже служил в разведвзводе
Михаил фотку давай!
Пашко Михаил
10.3.2014, 2:45
Во время учений экипаж "Шилки" выполнял стрельбу по ракете на парашюте, и сбил ее. Комбат объявил экипажу благодарность и потом долго еще ставил их в пример. Олег это случайно не ваших рук дело?
Старцев Вячеслав
10.3.2014, 3:15
Цитата(Пашко Михаил @ 5.3.2014, 23:07)

Привет !!! Добро пожаловать !!! Осваивайся и давай фото.....
Красников Виталий
10.3.2014, 10:59
Цитата(Пашко Михаил @ 5.3.2014, 19:07)

Миша, рады приветствовать тебя на нашем форуме.
Осваивайся, вливайся в наши ряды, делись своими воспоминаниями о армейской службе на Острове, учебке, атлантическом переходе, карантине, самоволках, прикольных армейских случаях, конечно же нам очень интересно узнать о твоих командирах, сослуживцах, друзьях. И конечно же с нетерпеньем ждём твоих фотографий с учебки, Кубы, и с барки.
Красников Виталий
10.3.2014, 11:06
Старцев Вячеслав
10.3.2014, 12:07
Цитата(Красников Виталий @ 10.3.2014, 14:06)

Привет Виталий !!! Может вот так :
Наши БМП http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?act=Po...amp;qpid=189732
Красников Виталий
10.3.2014, 13:32
Слава, классно!!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Только тут все машины скопом, вперемешку, а хотелось бы видеть фото отдельных машин. Вот скажем, сколько у нас в тройке было БМП? Не больше 30 наверное. Вот и хочется отсортировать все фото помашинно-все фото 311, потом все фото 312, затем все фото 313 и т.д.
Неплохо было бы к ним привязать и наших механов, наводчиков, ....
Старцев Вячеслав
10.3.2014, 14:36
Цитата(Красников Виталий @ 10.3.2014, 16:32)

Слава, классно!!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Только тут все машины скопом, вперемешку, а хотелось бы видеть фото отдельных машин. Вот скажем, сколько у нас в тройке было БМП? Не больше 30 наверное. Вот и хочется отсортировать все фото помашинно-все фото 311, потом все фото 312, затем все фото 313 и т.д.
Неплохо было бы к ним привязать и наших механов, наводчиков, ....
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Согласен. Можно попробовать. По моим подсчетам в каждой роте по 10 машин. 1 - отделение управления, ну и по 3Х3 по взводам.
Красников Виталий
10.3.2014, 16:35
Слава, заранее тебе благодарен, у тебя всё получится, я в этом уверен.
А всем Кубашам, кто служил в тройке в разные года, имеющие фото своих боевых машин, просьба - сбрасывайте их здесь на форуме или лично Славе.
Вербицкий Олег
12.3.2014, 9:38
Цитата(Пашко Михаил @ 10.3.2014, 1:45)

Во время учений экипаж "Шилки" выполнял стрельбу по ракете на парашюте, и сбил ее. Комбат объявил экипажу благодарность и потом долго еще ставил их в пример. Олег это случайно не ваших рук дело?
Миша, рад тебя видеть. По стрельбам точно мой экипаж, я писал об этом раньше. А есть фотка с Кубы? Чтоб точно вспомнить.
Вирко Юрий
14.3.2014, 22:11
Красников Виталий
15.3.2014, 0:51
Юра здравствуй!!!!
Давай подымай троечку, а то уже все как будто окопались, сидят в засаде.
Пашко Михаил
15.3.2014, 2:11
Юра рад видеть, что кто- то есть с 3 роты. Конечно я помню тебя. Как сложилась твоя жизнь после армии?
Виталик такими темпами скоро все будем в окопах и засадах сидеть.
Клепинин Василий
16.3.2014, 18:22
Привет Всем Кубашам!
Дмитренко Валерий
16.3.2014, 18:51
Привет кубаш
Осваивайся, рассказывай о службе, делись воспоминаниями, фотки то же выкладывай
Красников Виталий
16.3.2014, 19:03
Рады приветствовать наше пополнение!!!!
Давай знакомиться, рассказывай о себе, о службе, учебке, карантине, распределении, самоходах, погоняле, армейские приколы, о друзьях, товарищах, командирах и сослуживцах и конечно же нужно ещё фото с Острова.
Носиков Сергей
16.3.2014, 19:21
О!!! Мой период службы. И казармы рядом были. А может и знакомы?)
Красников Виталий
16.3.2014, 22:57
Цитата(вася @ 16.3.2014, 17:22)

Привет Всем Кубашам!
Василий, укажи пожалуйста из какого ты подразделения, какая твоя казарма? Мы ведь примерно в одно время служили, может и пересекались.
Цитата(Носиков Сергей @ 16.3.2014, 18:21)

О!!! Мой период службы. И казармы рядом были. А может и знакомы?)
Серёга, а ты ведь так же моих годов службы. Почту куда относил, возле продсклада? В Штабе тройке бывал? Там также кажись почтальоны базировались возле дежурки, или те Кубаши, которые наши письма вскрывали.
А кто вообще у нас с штаба тройки? Может ли кто хоть примерно накинуть схему штаба тройки?
Пашко Михаил
18.3.2014, 1:13
Юра, а с нашей роты есть еще на форуме кто-нибудь. Я по форуму полазил с нашего призыва только троих нашел со мной.
Носиков Сергей
18.3.2014, 8:42
Цитата(Красников Виталий @ 16.3.2014, 23:57)

Серёга, а ты ведь так же моих годов службы. Почту куда относил, возле продсклада? В Штабе тройке бывал? Там также кажись почтальоны базировались возле дежурки, или те Кубаши, которые наши письма вскрывали.
А кто вообще у нас с штаба тройки? Может ли кто хоть примерно накинуть схему штаба тройки?
Не, Виталь, я почту по бригаде не разносил, на то в каждом подразделении были свои почтальоны. А вот собирать на отправку со всех почтовых ящиков была моя задача. Почта при мне была на Литере, потом я переехал к прод.складу. Письма на крупные подразделения, как тройка, отсортировывались и упаковывались в Москве, ваш почтальон получал у меня эти пачки и выдавал письма уже на территории тройки, где не знаю.
Клепинин Василий
18.3.2014, 22:45
Всем привет! Короче говоря начну с начала. В далёком 1984г. я добровольно пришёл в Кировский в оеннкомат, тогда ещё г. Свердловск и написал заявление . К тому моменту у меня за плечами уже был 1 курс с/х института. Прибыли мы эшелоном в полк им.Ленинского Комсомола г. Сертолово где то в декабре. После построения я попал, по моему это была 2 рота механиков водителей БМП. И если мне не изменяет память то командиром был ст.л-т Шафир. Все прелести учебки я познал сполна, наряды,снежный плац и танкодром. Не знаю почему, но вождение мне давалось очень трудно. Если все ездили по колейному мосту то я по нему ползал по пластунски. Кто механики то знают этот способ обучения. Плюс учебный мех. по броне молотком, у меня постоянно что то не получалось. Вообщем кандидатом на землю Франца Иосифа был Я. В команду К-310 нас отобрали 10 человек. Где то в конце мая 1985г. Пушкин, приоделись и погрузились на Корабль под названием Балтика. Шли через Бермуды суток 18 наверное. В Гавану когда пришли наша Балтика почему то на один бок наклонилась. На рейде стояли сутки пока сошли на берег. А дальше карантин. Мужики! Если есть какие то неточности то извините , всё таки 30 лет прошло.
Пашко Михаил
18.3.2014, 22:52
Василий добрый вечер. Я тоже проходил учебное подразделение под командованием к-на Шафира. Из нас создали образцово-показательную роту и ему перед нашей отправкой дали майора и назначили командиром автобата.
Хотин Валерий
19.3.2014, 10:21
Цитата(Клепинин Василий @ 18.3.2014, 23:45)

... Где то в конце мая 1985г. Пушкин, приоделись и погрузились на Корабль под названием Балтика. Шли через Бермуды суток 18 наверное. В Гавану когда пришли наша Балтика почему то на один бок наклонилась. На рейде стояли сутки пока сошли на берег. А дальше карантин. Мужики! Если есть какие то неточности то извините, всё таки 30 лет прошло.
Приветствую! Василий, на остров вместе шли, с Ленинграда вышли 26-го мая, на "Балтике", 10-го июня были на месте. Всё верно, и про пересылку в г. Пушкин, и про рейд, и ... Может где и пересекались? На барке или на горке, в карантине... Домой, на какой барке возвращался?
Носиков Сергей
19.3.2014, 11:30
Ну и я 26 мая на "Балтике" прибыл. Помните пока стояли ночь на рейде у Гаваны команда "Балтики" стала ловить акул. Поклевки не дождался, а утром увидел как матрос очищает от мяса челюсти пойманной акулы. Зубы клиновидные в 2 ряда, казалось если развести эти челюсти, то легко в ни пролезешь. Сказали возились с ней больше часа.
Хотин Валерий
19.3.2014, 13:59
Помню! Был очевидцем этого действа (угораздило попасть в наряд, за какие грешки уж и не помню, наверное за вышибленную дверь в каюте).
Носиков Сергей
19.3.2014, 14:04
За что дверь то?

И чем?
Хотин Валерий
19.3.2014, 14:23
Серёжа, длинная история, да и наверное в другой ветке об этом. Вкратце: наши бойцы развлекались, боролись, ну и внезначай в каюте дверь с петель и вышибли. Каюта бала 2-х местная, сопровождающий нашу команду лейтенант, разбираться не стал, просто определил нас двоих в карцер, почти на сутки. Как последствие - наряды.
Клепинин Василий
20.3.2014, 21:04
Всем привет! Мужики акулу я не видел,но помню что её ловили на верёвку капроновую . Вы тогда и рыб летающих видеть должны были.
КАРАНТИН! Помню дикую жару, палатки на камнях, я тогда в первый раз увидел пальму. Почему то мне казалось что бананы растут на всех пальмах ну я и высматривал их. Деды говорили что мех.водители здесь вообще не нужны и нас всех распределят в пехоту. Ну и вот приходит толи майор толи прапорщик с мед.роты и кричит водители есть. Вышел я и ещё не помню сколько парней. Права спрашивает где, я говорю дома забыл. Теоретически я конечно знал как на машине надо ездить. Подошли мы к таблетке мне говорят ты первый, я сел, рядом солдат(дед) все остальные во внутрь залезли. Ключ зажигания я нашел,завел и !!! там рукоятка кпп была из оргстекла или пароход или самолёт ,короче пытаясь включить какую нибудь скорость я её обломил. Получив оплеуху и выслушав в свой адрес всё,,,я отправился обратно в карантин.
И вот наконец свершилось! За нами пришёл командир ст.л-т Рябцев. 2рота 3мсб
Красников Виталий
20.3.2014, 21:50
Василий, здравствуй!!!
Жги дальше, у тебя замечательно получается, с большим удовольствием читаю твои армейские воспоминания. С огромным нетерпением ждём дальнейших повествований и непременно фотографии.
Во второй роте у вас потом службу тянул Плешанов Олежка. Интересно как он там сейчас?
Пашко Михаил
25.3.2014, 0:21
Юра ты опять где-то пропал? Кого-нибудь с нашей роты видел или общался после дембеля. В соседней общаге жил Рудь Серега мех-вод со второй роты. Мы с ним общались пока учились в институте а потом разьехались и больше не общались.
Клепинин Василий
27.3.2014, 20:42
Всем привет!
2мср - была одного призыва. Командир ст. л-т Рябцев Анатопий Васильевич. Сменил его к-н Осипов весной
1986г. Замполит ст. л-т. по моему Беляев (кличка была у него Чикита). Сменил его л-т. Лавриненко. Техником был пр-к. Иванов. Ком. 1 вз. Калмыков Геннадий. 2-го не помню. 3-го л-т. Ванчин Андрей.
Стармехом у нас полгода был Тарас, фамилию не помню. А мех.водители: Мазур Митя, Голобородько Александр, Борисюк Виктор, Уразов Роман, Юра Лыч, Королюк Дмитрий, Наумюк Саша, Краснорудский Александр и я Клепинин василий.
Клепинин Василий
28.3.2014, 20:12
В 3мсб были 2 Краза с тралами, они и таскали БМП с ШИЛКАМИ на полигоны. На одном водилой был молдаван Вася Кугал с нашей роты, мой призыв,а на втором- с третьей вроде Андрей Иванов. Он старше нас. Весной 1986г. в батальон получили гус. тягач (типа МТО) он стоял в 3роте сразу на входе в БМПшный парк БТР-60пб во вторую роту для отделения ОГС.
Сашу Краснорудского перевели в 1мср он потом стармехом стал. Наумюк Саню забрали в развед роту.
К нам во 2ю роту добавили мех. Виктора Илларионова, потом Витю Грекова и Петруша Николая.
Мне довелось служить на 3х машинах. Сначало полгода на 323, потом полгода на учебной 322 и полгода стармехом на 320 да ещё и лямку за техника роты тянул. У пр-ка Иванова тогда сердечный приступ был и его в СОЮЗ отправили.
Шестаков Александр
28.3.2014, 20:33
Василий, рад приветствовать наследника моей 322-ой. Я ее получал с корабля и был первым на ней в Алькисаре.
Клепинин Василий
30.3.2014, 22:45
Всем Привет!
Александр,МЫ все по праву можем гордиться, что нам довелось служить на 322. Это не машина, а целая легенда. Начну по порядку. На то время когда мы пришли, это была самая лучшая из 3х учебных машин.
По моему первым на ней сидел Лыч Юра ,а я с осени 1985г. когда Комбригом стал Затынайко Александр Иванович., к этому моменту нас более, менее водить машину на танкодроме научил наш ротный Рябцев А.В.(об этом Человеке много чего хорошего ещё раскажу.) Вообщем Комбриг прокатился на всех 3х и выбрал Нашу. (Для справки : рост у него метра 2 ,ручище!!!) Случай был,Он на спорт. городке лабиринт побежал, ну и трубу от сварки оторвал. Тогда об этом все в бригаде говорили. Комбриг когда ездил по боевому,мне приходилось снимать сидение и стелить ему одеяло. При Затынайко ездили все:Он даже офицеров управления Бригады заставлял вождение здавать. Вот и получилось что я практически жил в парке. Московскую проверку мы тогда откатали практически все на пять. За Митькой Мазуром и Мной тогда проверяющий на УАЗике ночью по препядствиям 2 раза ездил, всё не верил. Итог : от Комбрига благодарность, от Комбата Кацан Ивана Нестеровича поездка на море. У нас считалось коронкой , из п
арка,управлять без рук, только ногами ,сидя на броне доехать до танкодрома.
Случай был,вождение офицеров управления Бригады. Машина Наша приходит на исходную,а у неё с правой стороны каток наполовину стёрло, даже не крутится искры летят. Комбриг даёт установку : норматив 45 минут заменить каток,время пошло. Я на машину и в парк.Пока доехал каток вообще в хлам. Через 30 мин. заезжает Затынайко в парк и из УАЗика орёт,время!,а я руки вытираю и говорю готово.
Тогда он ротному и комбату,благодарность обьявил,а мою фамилию запомнил и меня пофамилии везде звал.
Все кто служил с ЗАТЫНАЙКО А.И. знали его голос, Он на плацу без микрофона говорил, мне кажется во всей бригаде слышно было.
===================================================
Не забывайте о пробеле, до и после запятой.
Красников Виталий
30.3.2014, 23:31
Василий, здравствуй!!!!!
Очень интересно и радостно читать твои армейские воспоминания.
Тем более услышать весьма тёплые слова о нашем комбриге
7ОМСБр. полковнике Затынайко Александре Ивановиче. Имел честь служить при нём, замечательный офицер. По ходу он контролировал всё. Боевая подготовка была на очень высоком уровне.

1986 г. Канделярия.
Хотелось бы от тебя также более подробно услышать об комбате 3МСБ Кацан Иван Нестеровиче и об офицерах штаба и ваших ротных.
Если возможно, покажи нам фотографии нашего парка в старой Бригаде, БМП, а может ещё и фото танкодрома имеется.
И хотелось бы от тебя ещё более подробно услышать воспоминания о запасном районе, маршруты передвижения и место сосредоточения.
Клепинин Василий
3.4.2014, 21:09
Всем привет!!!
Виталий, фото пока загрузить не получается, подскажи как если можешь.
Я вот тут по форуму полазил, память освежил, кое-кого узнал. Оказывается у Олега Плешанова водила с
БТРа, Юревич и есть первый кто его принял. Точно он был спокойный как удав, постоянно в БТРе спал.
Случай был. Старшине койки надо было заварить, ну он и послал бойцов в парк с 2-мя кроватями.
Юревич, тогда по парку ездил, осваивал БеТР. Я ему говорю до КТП довези. Короче койки привязали с боку на броню и !!! Он, стоя на стоянке колёса вывернул, и поехал. Мало того, что он ящик с песком переехал, столб измял, койки в хлам, чуть крышу не завалил, так он и мимо КТП , и в роту приехал. Это был Трын..дец. Мне тогда 3-е суток губы объявили. Вообще такое поощрение мне объявлял частенько Иван Нестерович (мы его меж собой звали Кацем) но сидеть ни разу не пришлось. Зампотех всегда спасал.
Он всегда Комбату говорил, механиков трогать нельзя, кто по тревоге машины поведёт, по этому мы и в караул не ходили. Жалко фамилию зампотеха 3-ки забыл, классный был мужик, у него на КТП в кабинете холодильник стоял, внутри бак под воду и краник на дверку был прикручен. Бывало и покрепче кое что перепадало, я ведь полгода за техника роты был. Вообще надо Олега Плешанова расспросить, он ведь сменил ОГСников которых я знал.
Виталь, а кто у вас механики были, может помнишь кого?
Клепинин Василий
3.4.2014, 21:16
Шестаков Александр, вспоминай где памятную надпись в машине оставил.
Когда я сидел на 322 у меня шлемак был зимний. Я его потом на командирскую 320 забрал.
Макаров Дмитрий
3.4.2014, 21:28
Красников Виталий
4.4.2014, 1:48
Цитата(Клепинин Василий @ 3.4.2014, 21:09)

Всем привет!!!
Виталий, фото пока загрузить не получается, подскажи как если можешь.
Я вот тут по форуму полазил, память освежил, кое-кого узнал. Оказывается у Олега Плешанова водила с
БТРа, Юревич и есть первый кто его принял. Точно он был спокойный как удав, постоянно в БТРе спал.
Случай был. Старшине койки надо было заварить, ну он и послал бойцов в парк с 2=мя кроватями.
Юревич тогда по парку ездил осваивал БеТР. Я ему говорю до КТП довези. Короче койки привязали с боку на броню и !!! Он, стоя на стоянке колёса вывернул и поехал. Мало того, что он ящик с песком переехал, столб измял, койки в хлам, чуть крышу не завалил, так он и мимо КТП, и в роту приехал. Это был Трын..дец. Мне тогда 3-е суток губы объявили. Вообще такое поощрение мне объявлял частенько Иван Нестерович (мы его меж собой звали Кацем) но сидеть ни разу не пришлось. Зампотех всегда спасал.
Он всегда Комбату говорил, механиков трогать нельзя, кто по тревоге машины поведёт, по этому мы и в караул не ходили. Жалко фамилию зампотеха 3-ки забыл, классный был мужик у него на КТП в кабинете холодильник стоял, внутри бак под воду и краник на дверку был прикручен. Бывало и покрепче кое что перепадало, я ведь полгода за техника роты был. Вообще надо Олега Плешанова расспросить, он ведь сменил ОГСников которых я знал.
Виталь, а кто у вас механики были, может помнишь кого?
Вася, мой механ-Виктор Зотов, классный Кубаш!!!
Наводчик-Саня Кучма, мы по мобиле с ним общаемся, пулемётчик-Саня Смеречинский, мы с ним в Одессе в сентябре 2013 года встречались. Человек 10 наших с 1 роты уже нашли, постепенно и других Кубашей с нашей роты разыскиваем.
С фотками вообще нет ни каких проблем. Если нужно выставить здесь, укажи на каком ресурсе они у тебя хранятся и я помогу их тебе здесь выставить.
или воспользуйся моей фоткой.

1) Внизу этой фотки есть кнопка "Обзор", нажми её (кликни по ней левой кнопкой мышки).
2) Теперь укажи путь следования к месту на твоём винте компа, где хранятся твои армейские фотографии, укажи название соответствующей папки.
3) Теперь укажи какую ты хочешь загрузить фотку из этой папки, кликни по ней и нажми кнопку "Открыть".
4) Потом нажми кнопку "Загрузить", подожди пока она полностью загрузится, и тогда выбери в третьей строке меню
BBCode: Превью - увеличение по клику код твоей фотки, выдели его плностью, нажми правой кнопкой мышки команду "Копировать", затем на нашем форуме в своём посте нажми правой копкой мышки команду "Вставить" и будет тебе счастье.
Как то так.
Пиши, с нетерпением ждём твоих постов.
Клепинин Василий
4.4.2014, 10:49
пробую вставить фото
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.