Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Красников Виталий
Цитата(Носиков Сергей @ 1.12.2010, 12:17) *

А в пом. и (у 3 МСБ) что было? При мне в одном из них сидел медик с одним универсальным лекарством-мазью Вишневского, а с противоположной стороны помещения был мед.склад(пустой), но использовался по полной программе biggrin.gif .Фото Ленинской комнаты выложу в роте связи.

Цитата(Козлихин Сергей @ 1.12.2010, 12:35) *

В начале моей службы в ББО в 1а-был класс телефонного взвода роты связи, а в - также был медпунт (он там и остался при формировании третьего батальона).
Вот, вдалеке душевая и туалет ББО, а дальше видна крыша караулки(фото спер у Арканова Анатолия)
Изображение

Старцев Вячеслав
Виталий, спасибо за подборку. thumbsup[2].gif
Красников Виталий
ИзображениеИзображение
Слава, это казарма нашей 1МСР, позади казармы видно здание 1А. Жаль не видно слева караульном городка под забором Бригады.
Старцев Вячеслав
Отличные фотки. Да, со временем многое менялось. Приходили новые командиры и что свое делали.
Виталий, у меня идея - давай попробуем собрать подборку фото - Парк 3МСБ ?
Красников Виталий
Cогласен. yes[1].gif
Для начала-Слева в углу часть эстакады на площадке перед въездом в парк реактивки, зенитки, связи и 3 МСБ.
Изображение
Дальше-Вот есть вход в парк реактивки.
Изображение
Старцев Вячеслав
3МСБ - разные годы.

ИзображениеИзображениеИзображение
Старцев Вячеслав
Еще одна :

Изображение

И парк БМП :

Изображение
Фото от Козлова Володи. 3МСБ 2МСР 79-80.
Красников Виталий
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
1983-85 3 МСБ, 2 Рота Хасан Хасанов
Старшинов Сергей
Пехота ау-ау, пора заканчивать рытьё окопов, выходи строиться clap[1].gif
Олейник Владимир
Ребята спасибо за фотки из парка... посмотрел на свой ГАЗ-66 из минометки. Спасибо...
В мое время дорожка, что шла за казармами от кипятилки к душу и туалету, была плотно засажена деревьями. На ней сдавали нормы по бегу 100 метров...
Красников Виталий
Альф прошу внести уточнения в таблицу "Наши командиры 3МСБ":
1. Замполит м-р Кудррявцев Александр Павлович ( с весны 1985 года до весны 1987 года).
2. Начапьники штаба: м-р Шум (до весны 1986 г.) и с весны 1986 Хантимиров Ильгиз Агдамович.
3. Комбат тройки-Кацан А.И.
4. Зам по тыл тройки-Турсуков Алексей Петрович (На остров - из Ленинграда, осень 1985г. теплоход "Ермолова", обратно в Одессу, осень 1987г. теплоход "Аджария"). hi[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Хорошо pioneer[1].gif
Красников Виталий
Альф, аналогично, ещё немножко уточнений:
1. Комбатом тройки до Кацана Иван Нестеровича был Депуев Александр Хакимович, который уехал в Союз весной 1984 года.
2. Сергей Ушаков прибыл осенью 1982 года НШ в 20-й батальон, через год его перевели начальником штаба батальона в 3 МСБ, а от нас отправили в Союз самолётом месяцев через шесть, и вместо него уже прибыл м-р Яковенко. hi[1].gif
Красников Виталий
Интересные фотографии Юрия Демьненко. Похоже это наша тройка, слева здание ленкомнаты автороты и ремроты, дальше слева штаб тройки?
Изображение
А на этой фотографии также тройка или ТБ?
Изображение
Завьялов Геннадий
Привет всем! Объявился Горин Алексей, гранатомётчик 1мср.
Красников Виталий
Привет Генка! Давай тяни его сюда на форум или представь нам, что по чём, какие года службы, барки, да и фотографии армейские на ветку не мешало бы скинуть. Заранее благодарен. hi[1].gif
Красников Виталий
Кубаши, здравствуйте!!! А как Вам такая фотография? hi[1].gif Похоже, что фото сделано в тройке, причём от Бригадного забора, возле роты связи, а на заднем фоне мы видим курилочку и казарму 1 роты!!! Как Вы считаете? hi[1].gif
Изображение
Красников Виталий
Изображение
Бригадный плац 5 мая 1987 года 1 рота 3МСБ уходит в Союз 2 барка "Тарас Шевченко"!!!!!!!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif
Старцев Вячеслав
Цитата(Красников Виталий @ 24.11.2013, 19:18) *

Изображение
Бригадный плац 5 мая 1987 года 1 рота 3МСБ уходит в Союз 2 барка "Тарас Шевченко"!!!!!!!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif

Виталя, а что автобусы прямо к плацу подгоняли ??? blink.gif
Красников Виталий
Ну ты же сам видишь. smile.gif
Наверное у всех так было - построение, проверка чемоданов, изъятие запретов, конечно же самое приятное - прощальный "Марш Словянки", прохождение дембелей по плацу, слёзы в глазах, комок в горле, прощание с друзьями, сослуживцами, нашими офицерами, расставания, и наконец - ВСЁ, погрузка в автобусы, и на барку. Она мне тогда показалась такой огромаднейшей по сравнению с "Аджарией", что аж дух захватило!!! thumbsup[2].gif Проверка документов, развод по каютам, прощание с Кубой.

Изображение
А вот так наши Старики уходили. clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif

Это наш призыв их провожает ещё до построения на Бригадном плацу.
Красников Виталий
И вот мы уже в пути, с большим нетерпением ждём родные берега Союза!!! thumbsup[2].gif Одновременно и грустно и радостно, смешанные чувства - горечь расставания, и радостная надежда о скорой встрече с родными, друзьями, товарищами. Эх жизнь, житуха! biggrin.gif
Изображение
Глазков Виталий
Тройка в старом, добром составе... thumbsup[2].gif Красников почисть личку. Здесь точно почитаешь. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вакула Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 24.11.2013, 15:09) *

Кубаши, здравствуйте!!! А как Вам такая фотография? hi[1].gif Похоже, что фото сделано в тройке, причём от Бригадного забора, возле роты связи, а на заднем фоне мы видим курилочку и казарму 1 роты!!! Как Вы считаете? hi[1].gif
Изображение

Виталик, ты прав. Напротив казармы комендачей и оркестра была курилка. Ребята сидят в этой курилке. Фотограф стоит спиной к душевой и забору. Вот фото этой курилки с другого положения.
Изображение
Красников Виталий
Спасибо Виктор!!! hi[1].gif Давно же хотел увидеть эту фотографию. yes[1].gif Супер!!! thumbsup[2].gif Я также так считаю. Ещё есть фотографии этого места? smile.gif

Глазков, уже давно почистил! pioneer[1].gif Что дальше? smile.gif
Старшинов Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 24.11.2013, 17:09) *

Изображение

А на против этой курилки, казарма взвода связи и ВМО clap[1].gif
Красников Виталий
Моя родная 1 рота. clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif hi[1].gif
Старцев Вячеслав
Цитата(Красников Виталий @ 1.12.2013, 6:00) *

Моя родная 1 рота. clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif hi[1].gif

Наш 3МСБ..... biggrin.gif thumbsup[2].gif
Красников Виталий
А то, тройка рулит!!! thumbsup[2].gif biggrin.gif
Красников Виталий
1. Изображение 2.Изображение 3.Изображение
Последний день на Кубе я!!!

На 1 и 2-Перед казармой 1 роты 5 мая 1987 года. на 3-уже на Бригадном плацу.clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif

На фото №2: Плетуновский Николай, по средине-Равчеев Андрюха, мл.сержант, наш санинструктор и заводила, biggrin.gif Садырикян Ашот, наш пулемётчик. Нам есть на кого оставить после себя роту!!! thumbsup[2].gif Андрей стал замкомзвода, сейчас проживает в России. Ашота к сожалению пока не смогли найти. Может кто из наших Кубашей слышал о нём или знает? hi[1].gif
Глазков Виталий
Тройка в старом, добром составе... thumbsup[2].gif
Красников Виталий
Виталий, это только маленькая часть нашей 1роты, фото полностью всего состава нашей роты пока к сожалению у меня нет. smile.gif
1.Изображение
Дембельский период, 1 рота тройка.
2.Изображение
Дембельский период, 1 рота тройка.

3. Изображение 4.Изображение
Возле знаменитого перекрёстка, Старая Бригада.

5. Изображение
Я, Игорь Радчиков, Соколов Серёга, Славик Музыка(к сожалению его уже нет в наших рядах sad.gif ), Серёга Плющенко.

6. Изображение
1 МСР возвращается с тактических занятий.

1 рота 3МСБ, узнаём себя на фото, подтягиваемся на форум, мы вас ждём и помним ВСЕХ!!!!!!!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif
Глазков Виталий
Завидую...белой завистью.. У меня нет фоток. blush[1].gif
Красников Виталий
Надо было с нами в одно время в 1роту попасть, гарантированно они бы у тебя были. pioneer[1].gif
А у Ерохи разве ничего не сохранилось? rap[1].gif Я ведь твои фотографии на форуме также видал. tongue.gif Где прячешь, колись побыстрей? derisive[1].gif
Виталий, если нет в наличии оригинала, не беда, всегда ведь можно сделать дубликаты с электронных фотографий. hi[1].gif
Глазков Виталий
Это было в 1999году.... я решил порвать с прошлым.... Я все сжег... удостоверение, погоны, медали... лычки, думал будет проще. biggrin.gif Новый год был 2000, новая эпоха. blush[1].gif
Красников Виталий
Опять психанул. smile.gif И как, разве тогда полегчало? Вряд ли, этим уже ничего не изменишь. no[1].gifПросто не горячись иногда, всё устаканится. yes[1].gif
Глазков Виталий
Я самый счастливый человек. Мне Бог дал возможность все прожить. Смерть Матери, войну.... Вы просто меня не понимаете... НЕ ГОТОВЫ. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И моя задача... быть другим... С которой я прекрасно справляюсь. tongue.gif
Красников Виталий
Изображение
Наш командир 7ОМСБр.-полковник Затынайко Александр Иванович, 1986 г. Канделярия.
Амельченко Константин
Цитата(Красников Виталий @ 24.11.2013, 20:01) *

Изображение
А вот так наши Старики уходили. clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif

Это наш призыв их провожает ещё до построения на Бригадном плацу.

Виталь, а тех стариков, что в гражданке, как фамилии?
Иванченко Климентий
Здорово кубаши!
Я тоже начинал в пехоте, в 1-й роте...
Страшное место biggrin.gif , пока мать не выслала документы об образовании повара и уехал в Гуанабо!
Амельченко Константин
Привет! Не забрали бы в Гуанабо, и там бы выжил thumbsup[2].gif Труднее было тем, кто из Гуанабо в 1ю роту попадал sad.gif
Иванченко Климентий
Это да! У нас в конце Лёха катерщик по залёту туда попал...
Больно смотреть на него было, а ведь ещё вывод войск, людей мало - через день на ремень..
Михайлин Александр
Цитата(Красников Виталий @ 21.4.2013, 22:47) *

Альф прошу внести уточнения в таблицу "Наши командиры 3МСБ":
1. Замполит м-р Кудррявцев Александр Павлович ( с весны 1985 года до весны 1987 года).
2. Начапьники штаба: м-р Шум (до весны 1986 г.) и с весны 1986 Хантимиров Ильгиз Агдамович.
3. Комбат тройки-Кацан А.И.
4. Зам по тыл тройки-Турсуков Алексей Петрович (На остров - из Ленинграда, осень 1985г. теплоход "Ермолова", обратно в Одессу, осень 1987г. теплоход "Аджария"). hi[1].gif

Привет, я тоже служил на Кубе во 2й роте
Ермаков Иван
Похоже 2 рота начинает просыпаться. Я тоже служил во 2 роте, весна 80-осень 81.
Красников Виталий
Рады приветствовать Вас Кубаши на нашем форуме!!!!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Готовы Вас поставить на довольствие, угостить Популярисом, Шилом, Ромом, ананасами, авокадо, манго и прочей экзотикой. hi[1].gif Взамен надеемся на ваши подробные воспоминания своей армейской службы на Острове, тем более в нашей троечке да в соседних ротах. thumbsup[2].gif Мы с нетерпением ждём ваших дальнейших постов, фотографий. Постарайтесь вспомнить своих командиров, сослуживцев, и прочие привратности армейской службы на Кубе. Похоже что Старцеву Вячеславу действительно очень фартит - практически все вновь прибывшие Кубаши со 2 роты. smile.gif
Красников Виталий
Цитата(Завьялов Геннадий @ 23.6.2013, 19:54) *

Привет всем! Объявился Горин Алексей, гранатомётчик 1мср.

Здравствуй Геннадий!!! С большим нетерпеньем ожидаем появления на форуме нашего гранатомётчика Горина Алексея или хотя бы его воспоминаний и фотографий.

Цитата(Иванченко Климентий @ 3.12.2013, 11:36) *

Здорово кубаши!
Я тоже начинал в пехоте в 1-й роте...
Страшное место, пока мать не выслала документы о образовании повара и уехал в Гуанабо!

Здравствуй Климентий!!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Рады пополнению! thumbsup[2].gif 1рота не может быть таким страшным местом. Это замечательное место службы, здесь была кузница военных кадров! buba[1].gif а в целом тройка вообще представляла собой весомую боевую единицу, которая готова была быстро и качественно выполнить поставленную боевую задачу. И отношения между сослуживцами в 1МСР были весьма не плохие, как и в наших соседей-ЗРАБовцев. yes[1].gif
Ермаков Иван
Со Славой Старцевым мне повезло пол года послужить. В дополнение о командирах могу добавить некоторую информацию; с осени 1980 года- командир 2 роты ст. лейтенант Грушевский, командир 2 взвода л-нт Черкашин, ну а замполитом легендарная личность Беляев Владимир.
Красников Виталий
Ваня, весьма благодарны за представленную информацию. А что можешь сообщить о руководстве нашего батальона? hi[1].gif И где твои армейские фотографии? Постепенно вылаживай с необходимыми комментариями, делись воспоминаниями. Нам очень всем интересно. yes[1].gif
Ермаков Иван
К сожалению с годами многое стерлось из памяти. Помню начальником штаба батальона в моё время был подполковник Сулеймовский, его гонял на турнике командир бригады полковник Лопата. Подготовил подборку фотографий, но пока разбираюсь как правильно это сделать.
Красников Виталий
Ничего, со временем память освежится и ты многое вспомнишь.
А для фото не пользуйся Радикалом, он очень долго грузится, лучше другим.

С комбригом Лопатой встречался, очень замечательный человек!!! thumbsup[2].gif
Старцев Вячеслав
Цитата(Ермаков Иван @ 5.1.2014, 0:59) *

Со Славой Старцевым мне повезло пол года послужить. В дополнение о командирах могу добавить некоторую информацию; с осени 1980 года- командир 2 роты ст. лейтенант Грушевский, командир 2 взвода л-нт Черкашин, ну а замполитом легендарная личность Беляев Владимир.

Грушевский при мне был взводным - моим. Когда осенью 80 го мы с Ананьевым ушли..... он стал ротным.... umnik2[1].gif Беляева, я нашел.... к сожалению его уже нет. Нашел и Уварова.... тоже нет его среди нас. sad.gif

Цитата(Ермаков Иван @ 4.1.2014, 23:42) *

Похоже 2 рота начинает просыпаться. Я тоже служил во 2 роте, весна 80-осень 81.

Коля Фролов, Серега Салтыков, Вовка Козлов, Курманов Серега, Менько Витя, Олег Туренко.... все на связи.... thumbsup[2].gif
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.