Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Лели Виктор
Цитата(Котоврасов Юрий @ 4.8.2010, 10:19) *

Ребята, ну вы во мне стали пробуждать воспоминания...

Лиха беда - начало! derisive[1].gif
Скоро ты ещё на Кубу начнёшь собираться!

Вот тебе "Тоска"
Изображение

Ты уж давай и сам делись. И откель ты ваще напиши.
Котоврасов Юрий
Ну, ребята, огромное спасибо..! До слёз растрогали! А то я уже и забыл, как она выглядела! Помню лишь музыку да гуаявовое мороженное.
Еременко Олег
Ага, и еще это - КОМПАНЬЕРО!!!! ТОРТА!!!!
Котоврасов Юрий
Цитата
А вот это зря! Рано или поздно все заканчивается. Но я знаю одно, дух Кубы навсегда останется в наших душах! И побочные эффекты... Я ведь до сих пор не могу себя заставить съесть те бананы, что у нас продают... Вкус у них странный! biggrin.gif

А я долго не мог есть их по причине того, что при праздновании "100 дней"(в Алькисаре) обкушался бананового ликёра (другого ничего небыло). На долгие годы аппетит на них отбило...А то, что здесь продают, это просто безобразие! На Кубе кормовые, наверно, вкуснее.
Котоврасов Юрий
blind[1].gif Изображение
А вот и фото того дня...Все "немного в печали" после "ночного бдения".
Котоврасов Юрий
Цитата(Лупол Александр @ 10.6.2010, 17:41) *

Да, чем ближе к выводу бригады тем попроще видать было с дисциплиной. biggrin.gif
Помню в мою бытность смотрели телик в каптёрке ночью, дежурный по батальону
накрыл просмотр киношек, nono[1].gif
и почти на каждом построении мы были именинниками. derisive[1].gif

Саша, привет! А ты помнишь, кто так громко всегда орал на офицеров перед штабом бригады, что аж вся бригада слышала, комбриг или ГВС?
Шестаков Александр
Приветствую однополчан. Выхожу из карантина. Время службы на Кубе осень 1978-1980 весна, туда обратно Балтика- последняя. Место службы Нарокко, Алькисар, механник-водитель БМП-322 учебник, 3 МСБ 2 рота 2 отделение.
Михайлов Игорь
И тебе привет! Давай осваивайся, фотки показывай, вобщем вливайся в наш дружный кубашский коллектив и не пропадай derisive[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Приветствую Александр, а как долго ты в Алькисаре был, я в смысле наездами или на постоянке там?
Шестаков Александр
Первые полгода - постоянно Там стояли наши учебные БМП 312, моя 322, 333 и одна с повышенным расходом. С нами стояли 4 трака и один плавун.
Зиннатуллин Альфрид
Саня, извини, а ты не мог бы нам "мазутам береговым" biggrin.gif , объяснить шо такэ плавун? Я предполагаю что то плавающее, и хде оно там плескалась? или как оно там использовалось? Ракушками небось на нем промышляли? derisive[1].gif
Гокин Владимир
Я так понимаю шо " плавун" -это ПТ-76. Такая плавающая штучка, которые были в наши времена в бригадной разведроте. Почти что танк!
Александр.com
Цитата(Шестаков Александр @ 23.8.2010, 21:20) *

Приветствую однополчан. Выхожу из карантина. Время службы на Кубе осень 1978-1980 весна, туда обратно Балтика- последняя. Место службы Нарокко, Алькисар, механник-водитель БМП-322 учебник, 3 МСБ 2 рота 2 отделение.

Привет Саша.
По всей вероятности на остров мы шли на одной барке, "Балтика" последняя.
Случаем не помнишь, может что интересное или не стандартное было во время перехода.
Шестаков Александр
Ты прав Володя плавун это плавающий танк и был он из разведки. Водителем-механиком на нем был Федя фамилию его не знаю да мы по моему и не спрашивали у него Федя и Федя. Как не странно он бы с нашего призыва, как правило на учебные машины ставили опытных дедов. Когда мы прибыли в "Алькисар" из Канделярии" тоже молодые и зеленые, так как мы были первыми БМПистами на Кубе и деды БМПисты еще не завелись мы увидели 4-х дедов траков и "замызганного "Федю, который был вынужден обслуживать всю эту ораву. После выяснений отношений (словесных) 4х4 была установлена очередность приготовления пищи. Федя прибился к нам, отмылся в арыке.

Насчет перехода Александр ничего нестандартного не помню. Все как у всех качка, покраска железа,закрытый бар и бассейн.
Шестаков Александр
У казармы 2-ой роты. Я слева стою

Изображение
Александр.com
Цитата(Шестаков Александр @ 24.8.2010, 19:29) *

Насчет перехода Александр ничего нестандартного не помню. Все как у всех качка, покраска железа,закрытый бар и бассейн.

Ни кто ни чего не помнит. umnik2[1].gif А жаль. sad.gif

Кстати, бар был открыт для команды, бывало и гефы заходили.
Но нас там точно не ждали. nono[1].gif

Цитата(Шестаков Александр @ 24.8.2010, 20:16) *

У казармы 2-ой роты. Я слева стою

Изображение

Саш, а третий слева кто?
Шестаков Александр
Серега Процук из 1-ой роты. Он у нас на форуме. Буду искать с ним встречи.
Александр.com
Вот я к этому и веду. biggrin.gif
Шестаков Александр
Серега отзовись.
Процук Сергей
Привет Александр!
А четвертый слева - Жуков Иван...., остальных только в лицо помню!
Шестаков Александр
Цитата(Процук Сергей @ 26.8.2010, 8:30) *

Привет Александр!
А четвертый слева - Жуков Иван...., остальных только в лицо помню!

Рад встрече, Сергей! Правый стоит Пенкин, механ с нашей роты, слева сидит Цыганков Александр, пехотинец, второй Ниязов. Кого пока вспомнил. Сергей, кто еще есть из Омичей на форуме?
Пильщиков Вячеслав
Держи, может чуть полегче будет ориентироваться
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1020
Корзухин Александр
Цитата(Шестаков Александр @ 26.8.2010, 20:07) *

Рад встрече, Сергей! Правый стоит Пенкин механ с нашей роты,слева сидит Цыганков Александр пехотинец, второй Ниязов. Кого пока вспомнил.Сергей кто еще есть из Омичей на форуме?

Привет Саня !! Давай перебирайся в полигоны бригады , в Алькисар . Я тоже мех вод бмп 326 в Алькисаре зима 81 повесну82 clap[1].gif
Процук Сергей
Цитата(Шестаков Александр @ 26.8.2010, 23:07) *

Сергей кто еще есть из Омичей на форуме?

На форуме засветился Егоров, но исчез и больше не появлялся, во всяком случае - я его только раз видел.. В "Одноклассниках" Стряпин тусуется, но на форум идти не хочет...
Лели Виктор
Цитата(Плешанов Олег @ 15.10.2009, 15:11) *

Ведь был старший наводчик гранатомета... А по специальности -"командир отделения АГС-17"

Держи браток - вспоминай! pioneer[1].gif

Изображение
Плешанов Олег
Пасибки Витек!!! hi[1].gif Действительно как - то так пуляли по "отдельно стоящим пальмам" ! Блин , было ведь ... А ща дай сей карамультук в руки , таки и не прицелишся толком ... Хотя кто его знает . Спасибо Витя за очередную волну памяти !!!! hi[1].gif

И еще увидел родные стены казармы на фотке Александра Шестакова . 2 рота ... Родная !!! thumbsup[2].gif
Шестаков Александр
Олег в моем альбоме есть еще фотка нашего штаба посмотри.
Лели Виктор
Саша, а вот это где сфоткано, по гуглу можешь привязать?

Изображение
Вербицкий Олег
Это как раз и есть штаб третьего батальона, фотка сделана со стороны плаца тройки, фотограф стоит спиной к казарме 2-й роты.
Вот отсюда, только фотогафа надо развернуть на 180 градусов.
Изображение
Саша Шестаков, фотки супер!
Только это место на могу признать, вид в сторону роты связи и забора через место построения тройки? Вроде не оно. Кто уточнит?
Изображение
А это где?
Изображение
Плешанов Олег
Очень похоже !!
Вербицкий Олег
А это дорожка мимо казармы 1-й роты на спортгородок и до дырки в Нарокко? Тогда сзади видно чуток двери моей казармы.
Изображение
Плешанов Олег
Только при нас с тобой , тезка , наш штаб был с большим окном. Там была дежурка. А дорожка к дырке , есть у меня на фотках , где мы сняты возле склада за казармами в полотенцах. Вдоль спортгородка.
Козлихин Сергей
Цитата(Вербицкий Олег @ 19.10.2010, 14:01) *

А это дорожка мимо казармы 1-й роты на спортгородок и до дырки в Нарокко? Тогда сзади видно чуток двери моей казармы.
Изображение

Изображение
Нет, вот край казармы по направлению к спортгородку. Мне кажется, что ты Олег ошибся. И еще там должна быть курилка.
фото1978г. (на фото ком. роты связи к-тан Ивашкин и замполит ст. лейтенант Волков)
Шестаков Александр
Цитата(Вербицкий Олег @ 19.10.2010, 12:29) *

А это где?
Изображение

Тоже плохо помню. Если назад пятится и чуть влево по моему будет клуб
Вакула Виктор
Цитата(Вербицкий Олег @ 19.10.2010, 10:29) *

Только это место на могу признать, вид в сторону роты связи и забора через место построения тройки? Вроде не оно. Кто уточнит?
Изображение

Да, там вдали забор. Слева, за спинами ребят, казармы роты связи. Направо дорожка до кипятилки и спортплощадки тройки. Посредине видно большое дерево, возле которого были построения роты связи.
Изображение
А теперь посмотрите это фото. Вот ребята моего призыва с голым торсом возле этого дерева (правда, его не видно). Также видна казарма вашего взвода связи. А там вдали слева виден плакат. Я думаю, что на твоей фотке, Олег, этот плакат тоже присутствует (за спинами слева). Только он, наверное, уже с другим изображением - разные годы службы.
Вербицкий Олег
Да, Витя, наверное правильно, в 87-89 это моя казарма, ЗРАБ 3-го бат.
А плакат вот он, тот же, у штаба
Изображение
Вербицкий Олег
Цитата(Плешанов Олег @ 19.10.2010, 13:18) *

Только при нас с тобой , тезка , наш штаб был с большим окном. Там была дежурка. А дорожка к дырке , есть у меня на фотках , где мы сняты возле склада за казармами в полотенцах. Вдоль спортгородка.

Да, Олег, в угловой комнате сидел дежурный по штабу, и я дневальным ходил много раз по штабу. Помню там стоял комутатор, в котором соединяли абонентов с помощью проводов вручную, как в фильмах дореволюционных. Еще, будучи в наряде по штабу, в обязанности дневального входило расписать офицеров и прапорщиков в журнале нарядов на следующий день. Вот с этим журналом (красного цвета) носишся по батальону, разыскиваеш всех старших специалистов, некоторые из них пытались свалить с наряда, всяко отмазывались, не хотели расписываться, а наряд сдавать надо, вот и шуршали в соловьином.
Олег, посмотрел твой альбом еще раз, видел дорожку на спортгородок.
Так сдесь на фотке это она или нет?
Изображение
Если не она, то где фотка сделана
Вербицкий Олег
Цитата(Козлихин Сергей @ 19.10.2010, 14:24) *

Изображение
Нет, вот край казармы по направлению к спортгородку. Мне кажется, что ты Олег ошибся. И еще там должна быть курилка.
фото1978г. (на фото ком. роты связи к-тан Ивашкин и замполит ст. лейтенант Волков)

Серега, я не уверен, потому и спрашивал, та ли это дорожка именно на той фотке. Если не она, тогда какое это место, по аналогии должно быть в нашем батальоне.Про курилку абсолютно с тобой согласен, это наша была курилка, много времени мы там проводили, только вот не могу вспомнить точное место ее. Была ли она вплотную к казарме 1 роты, потом дорога на спортгородок, или наоборот сначала дорога, потом курилка, то что под деревом, это точно, тень там была постоянно. Скорее второй вариант. Дверь нашей казармы выходила прямо на дорожку, по одну сторону была казарма пехоты, а напротив выходит курилка, еще левее и дальше место инструктажа караула.

Цитата(Шестаков Александр @ 19.10.2010, 17:02) *

Изображение
Тоже плохо помню. Если назад пятится и чуть влево по моему будет клуб

Получается это гдето напротив траков, спортгородок? А ну, кто из траков прояснит?
Боцу Анатолий
Цитата(Вербицкий Олег @ 20.10.2010, 10:23) *

Да, Витя, наверное правильно, в 87-89 это моя казарма, ЗРАБ 3-го бат.
А плакат вот он, тот же, у штаба
Изображение

Олег, плакат скорее всего тот, но мне кажется что плакат чутарик передвинули к твоей казарме. На фото Саши Шестакова (1980) четко видно что плакат стоит в центре прямиугольной клумбы возле штаба. На моем фото (1981) после установки макета БМП, на этой клумбе за спиной бойца плаката не видно. umnik2[1].gif

ИзображениеИзображение

Плешанов Олег
Олеж , гляжу - гляжу и ни как не могу привязаться к месту .... Сначала подумал что это где то в районе штаба , но не вяжется казарма и дорожка с проходом у бойцов за спиной .
Изображение
вот на этой фотке , у нас за спиной в глубине штаб и место построения батальона , перед нами - курилка ...
Вакула Виктор
Расскажу вам о расположении курилки "тройки". Рассказ будет точным. new_russian[1].gif И так вернёмся к этой фотографии:
Изображение
Вот казарма связистов "тройки". Справа от вашей идут наши две, а за ними казарма комендачей и музыкантов. Между вашей и первой нашей есть проход, который ведёт к нашей канцелярии и каптёрке. Ваша курилка стояла на повороте прямо напротив этого прохода. Вот на фото в левом нижнем углу тротуарный бордюр поворачивает. Так вот это тот поворот. Там курилка.
Что касается вашего спортгородка, не могу точно сказать, но в моей памяти так: эта дорожка с поворота возле курилки разделялась на две. Одна шла параллельно забору. По ней по ходу слева расположена ленинская комната роты связи, за ней кипятилка. А справа была ваша спортплощадка, на которой и нас молодых "тренировали" (особенно на "дороге жизни"). Так вот дорожка между этими объектами упиралась в "Амазонку" и дырку в заборе, через которую бегали за мороженным. А другая дорожка поворачивала за казармы "тройки", и вела к туалету и мусорке. hi[1].gif
Плешанов Олег
Точно Витя !!! Блин , все стало на свои места !!!!!! clap[1].gif А то в голове была сплошная "свалка" из дорожек , кустов и казарм !!!! clap[1].gif
Козлихин Сергей
Цитата(Вакула Виктор @ 21.10.2010, 1:13) *

Расскажу вам о расположении курилки "тройки". Рассказ будет точным. new_russian[1].gif

Виктор, и при мне все также было. Только при нас ленинская комната была возле столовой (я об этом писал). Между казармой и курилкой был зделан арык из бетона по которому во время дождя стекала вода в сторону спортгородка.
Вербицкий Олег
Цитата(Вакула Виктор @ 20.10.2010, 22:13) *

Расскажу вам о расположении курилки "тройки". Рассказ будет точным. :

Витя Вакула, по ходу все правильно ты описал, а слева от дороги, что вела к туалету и мусорке, были еще склады, между дорогой и спортгородком.
Т.е. наша курилка стояла впритык к казарме 1-й роты пехоты?

Толя Боцу, согласен с тобой могли и подвинуть плакатик, хотя и места там хватало. А вот он штаб с фасада, со стороны скверика перед ним. Мы стоим спиной к входу в штаб, а фотограф ближе к дорожке, ведущей к клубу.
Изображение

Олежа Плешанов, уточни по подробнее, где сделана эта фото, а то че то в голове бардак.
Изображение

Ну и для меня остается открытым вопрос о месте этого фото? Кто может точно привязать к месту?
Изображение
Автор, вспоминай!
Плешанов Олег
Тес , про первый снимок .... Вот перед этой курилкой мы вчетвером стоим . Фотографируют практически из нее . Мы смотрим на склад (за ним спортгородок) Вторая фотка возле склада . За спиной наши казармы .
Изображение Изображение
по левую руку склад ...
Вакула Виктор
Цитата(Вербицкий Олег @ 21.10.2010, 12:57) *

Витя Вакула, по ходу все правильно ты описал, а слева от дороги, что вела к туалету и мусорке, были еще склады, между дорогой и спортгородком.
Т.е. наша курилка стояла впритык к казарме 1-й роты пехоты?

В правильности своего описания я был уверен. А вот о складах не помнил. Точнее сказать, я помню, что были какие-то строения, но не казармы. Спасибо, Олег, теперь всё стало на свои места. И как говорит твой тёзка Плешанов, что в голове все дорожки, кусты и казармы упорядочились. clap[1].gif
Шестаков Александр
Прошу прощения кубаши. Снимались, когда ждали последнюю барку. Где придеться снимали. Не думали что будет в будующем наш форум, а то бы сняли по другому. А то правда, одни кусты и дорожки. Фото, где подъем в парк (фото с алоэ), должно натолкнуть на воспоминания. Тяжело было преодолеать этот подъем с полной выкладкой.
Ларичев Андрей
Привет однополчане ! Я из Питера, сегодня увидел на набережной машину под номерным знаком у которой написан адрес сайта. Очень хочется встретиться с сослуживцами. Я служил осень 81-весна 83. Через пару дней выложу фотки.
Дмитренко Валерий
Андрей привет, с Питера ребята есть, читай форум, осваивайся yes[1].gif , а если бы не машина с нашей символикой, о форуме наверное и неузнал бы?
Носиков Сергей
Да, мы туть smile.gif А номерок машины не запомнил?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.