Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Красников Виталий
Любой каприз за Ваши деньги! hi[1].gif
Жаль комбата нашего Лунина нет на фотографиях. Возможно у Кубашей в загашниках имеется такое фото? Буду очень признателен! hi[1].gif
Да вот ещё фотография нашего командира кажись 2 взвода 1МСР имеется, он уже пришёл к нам в роту осенью 1986 года. У него дебют на Острове.
Изображение

А вот замполит, комроты-уже тяжеловесы с громадным опытом на Острове. smile.gif
Красников Виталий
Цитата(Амельченко Константин @ 6.6.2012, 23:03) *

Виталя, справа наш старшина, последние полгода я при нем служил.
Изображение

Цитата(Амельченко Константин @ 7.6.2012, 0:27) *

Пришел он весной 85го.

Костя, лицо у этого старшины очень знакомое, сто процентов, мы с ним на Острове пересекались. yes[1].gif Получается, что он и есть мой старшина в 1МСР, но я очень смутно его почему то запомнил. blush[1].gif Вот бы ещё увидеть его фото с нашими бойцами с разных периодов службы, может быть тогда точно его вспомнил.

Кубаши, фото комбата 3МСБ Лунина в закромах имеются? Надеюсь очень многие его запомнили?
Красников Виталий
Цитата(Желтухин Сергей @ 29.3.2012, 17:41) *

На схеме на месте ленкомнаты 3 МСБ было: снизу вверх: ленкомната роты связи с телевизором и антенной на крыше, потом кладовка, где при мне хранились каски, вещь-мешки роты связи, затем кипятильник. Где-то в метрах 100 от казармы роты связи, № 11 на схеме, в сторону "Литера" у забора стоял дизель - генератор, огороженный сеткой с крышей. В штате роты был дизелист. Где-то в районе обозначенной душевой, за "Гранатой" вроде, была водокачка. В наш умывальник воду закачивали через нее.

Ну вот, нашёл наконец сообщение Желтухина Сергея, который чётко обозначил что было по схеме на месте, где обозначена "Ленкомната 3МСБ". thumbsup[2].gif
Вспоминаем, включаем коллективную память. hi[1].gif
Изображение
Красников Виталий
Пехота, где Вы? Неужели окопались, заняли круговую оборону? biggrin.gif Выходи строится! smile.gif
Старцев Вячеслав
Цитата(Красников Виталий @ 13.7.2012, 0:51) *

Пехота, где Вы? Неужели окопались, заняли круговую оборону? biggrin.gif Выходи строится! smile.gif

Здесь мы.... biggrin.gif pioneer[1].gif
Красников Виталий
А где остальные? Неужели все в Сибирь рванули?
Старцев Вячеслав
Да, нет.... в гости ни кто не собирался biggrin.gif
Красников Виталий
Слава, новых пехотинцев нашёл? Тяни на форум. yes[1].gif
Что то Плешанова Олега совершенно не видать, неужели так занят работой?
Старцев Вячеслав
Цитата(Красников Виталий @ 14.7.2012, 3:14) *

Слава, новых пехотинцев нашёл? Тяни на форум. yes[1].gif
Что то Плешанова Олега совершенно не видать, неужели так занят работой?

Может отдыхает.... Лето. biggrin.gif
Красников Виталий
Так он и весной не очень то и выходил на форум.
Дмитренко Валерий
У его сейчас как раз рабочее время, он на пляже работает в спасательной палатке.
Красников Виталий
Так что же неужели связь совершенно не доступна в течении полугода? blink.gif Иногда же он с пляжа возвращается домой, имеет доступ к компу. Или он там в палатке основательно окопался?rap[1].gif
Да и свежих фоток с пляжа также не выставляет, ну кто ещё нам подробно может рассказать о ситуации в Крыму, на море, о наводнении, да и хотелось свежих воспоминаний о службе на Острове, о выездах на полигоны, о его знаменитых самоволках и залётах. thumbsup[2].gif yahoo[1].gif clap[1].gif
Олег мы тебя ждём. hi[1].gif
Ковалёнок Василий
Олег только что, был здесь!
Зовите его. smile.gif
http://my.mail.ru/?from=splash#page=/mail/gsvsk86/info?
Красников Виталий
На форуме был или в социальных сетях? "Неуловимый" он наш. tongue.gif
Лели Виктор
Цитата
Иногда же он с пляжа возвращается домой, имеет доступ к компу

А он на тот, ну на иной форум заходит. (наверное)
Красников Виталий
На cubanos что ли? tongue.gif
Амельченко Константин
Виталя Красников! На днях мегалайн мне подключат, вот я тебе и объясню, где была коптёрка, а где лен.комнота. Потому, что ошибаешься ты братишка.
Красников Виталий
Всенепременно!!! hi[1].gif Даже интересно. biggrin.gif Неужели после Вашего ухода в Союз у нас в 1МСР произошли перемены в расположении каптёрки и ленкомнаты? blink.gif Костя, это пиндосы виноваты, они мутят-это верняк. biggrin.gif
Красников Виталий
Цитата(Амельченко Константин @ 6.8.2012, 21:46) *

Виталя, Красников! На днях мегалайн мне подключат, вот я тебе и обьясню, где была коптерка, а где лен.комнота. Потому, что ошибаешься ты братишка.

Костя, уже подключили? С нетерпеньем ждём объяснений. hi[1].gif
Ау пехота, Вы где, окопались? Выходи с подполья. smile.gif
Кустопалов Олег
Цитата(Баглай Владимир @ 5.5.2011, 22:07) *

Ребята, у вас в 3МСБ 3взвод 3 рота 77-79гг зарегистрирован Кустопалов Олег, не найду его личных данных, он вообще в форуме принимает участие?

Володя! Это Олег Кустопалов, рота ОМСБ 1977-1979. Я на форуме бываю редко, т.к. практически никого из своих сослуживцев не нашел. Если есть какие вопросы- прошу на почту boonder@bk.ru или телефон +79043400071.
Кстати, ничего нет по Вовке Семиглазову, был у нас санинструктором в 3 взводе? Высокий, атлетически сложенный, на киноартиста похож.

С уважением.
Олег.
Барков Михаил
Олег, ты это заканчивай...почта, телефон. Давай здесь общаться...даже если своих не нашел, то другим тоже интересно почитать
Кустопалов Олег
Да я не против, Володя! Какие ко мне вопросы? Без проблем отвечу!
Просто хлопцы нашего поколения как правило от компов шугаются, с инетом не дружат, потому и о форуме не знают и не участвуют. Мы, к сожалению, - редкие исключения.
У меня есть возможность розыска любых людей по РФ и, в первую очередь, по Ростовской области и Краснодарскому краю. Можно разыскивать сослуживцев - их адреса, телефоны.
Если кого надо найти - обращайся.
Старшинов Сергей
Олег привет. Выкладывай своё фото, может где и пересекались, как никак почти соседи были. thumbsup[2].gif
Лели Виктор

Цитата
Можно разыскивать сослуживцев - их адреса, телефоны.

Вот это да! Олег привет! Интересует Понизов Павел. г. МинВоды.
Возраст 40-41г
Красников Виталий
Цитата(Капустин Николай @ 15.11.2010, 17:35) *

Батальон боевого обеспечения был расформирован в 1977 году. Техника для наведения переправ на базе автомашин "Краз", "Инженерный тягач", мотоциклы М-72 были переданы кубашам, соответственно от ББО ничего не осталось. Третий батальон был сформирован наподобие четвертого.

Зачем вообще нужно было расформировать ББО? umnik2[1].gif И почему на его месте был сформирован 329 МСБ?
Каково было между ними существенное различие? Каковы были цели, задачи? hi[1].gif

Старцев Вячеслав
Привет Пехота - матушка !!! Принимайте в свои ряды .

Изображение

Зиннатуллин Альфрид
Не пыли и не грями Пяхота laugh.gif Счас тут плавно БТРы пойдут tongue.gif

Это, пацанам с 4-и и 20-и так же красиво, забацай БТР, а? blush[1].gif
Старцев Вячеслав
Вот эти, что ли.....

Изображение
Старцев Вячеслав
Цитата(Кустопалов Олег @ 8.11.2012, 19:54) *

Володя! Это Олег Кустопалов, рота ОМСБ 1977-1979. Я на форуме бываю редко, т.к. практически никого из своих сослуживцев не нашел. Если есть какие вопросы- прошу на почту boonder@bk.ru или телефон +79043400071.
Кстати, ничего нет по Вовке Семиглазову, был у нас санинструктором в 3 взводе? Высокий, атлетически сложенный, на киноартиста похож.

С уважением.
Олег.

Олег, привет !!! Готов пообщаться, вспомнить своих дедушек. Я был во 2 роте. Помнишь наших дедов: Валера Великохатько, Боря Ласточкин, Майоров... Черпаки : Маневич, гитарист - Андрей Балясов, Вася Давтян, Серега Щербатых, Вовка Марцуль...
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Старцев Вячеслав @ 3.1.2013, 15:17) *

Вот эти, что ли.....

Типа да, спасибо
Старцев Вячеслав
Вчера в Одноклассниках вышел на связь Вовка Козлов - механик - водитель БМП, с нашей роты. Живет в Мариинске, Кемеровской области. Кубашей Сибиряков прибывает. thumbsup[2].gif
ИзображениеИзображение
Лели Виктор
Отлично! Ты уж его в оборот возьми, расскажи что да как.
Красников Виталий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 3.1.2013, 10:56) *

Привет Пехота - матушка !!! Принимайте в свои ряды .
Изображение

Привет Слава!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Очень рад, ну вот теперь наша ветка снова оживет.
Старцев Вячеслав
Я думаю у нас все получится. biggrin.gif
Старцев Вячеслав
Ну, что ребята попробуем повспоминать....

а) Где в тройке был вещевой склад.
б) Мед. пункт.
в) Канцелярии по ротно.
г) Каптерки.
Красников Виталий
А) вещевой склад-сразу же за казармами пехоты.
Б) Мед. пункт-примерно за казармой ремроты.
В) в 1МСР-внутри казармы, если прямо идти от входа, то там в конце и были двери в канцелярию.
Г) Каптёрка 1МСР в мои года была в казарме №4 (только вход в каптёрку был не с торца от штаба, а сбоку казармы посредине этого здания).
Д) Ленкомната 1МСР-в казарме №5. Двери ленкомнаты и каптёрки были напротив.
Е) Наша бытовка-между казармами №1 и №2.
Ж) Оружейка-слева у входа, стелаж с противогазами-справа.
Старцев Вячеслав
Как в Аптеке... biggrin.gif thumbsup[2].gif
Старцев Вячеслав
Но мед. пункт 3МСБ, находился слева от вещевого склада ???
Красников Виталий
Вот бы ещё место для подготовки в караул (что возле кипятилки находился) где-то на фото увидеть. Мы его постоянно посещали, а потом выдвигались на плац бригадный.
Красников Виталий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 6.1.2013, 17:04) *

Я в нём был только один раз за всю службу, самому интересно, но все молчат, а мне кажется что сзади казарм (примерно за ремротой, могу и ошибнуться).
Старцев Вячеслав
Цитата(Красников Виталий @ 6.1.2013, 21:04) *

Вот бы ещё место для подготовки в караул (что возле кипятилки находился) где-то на фото увидеть. Мы его постоянно посещали, а потом выдвигались на плац бригадный.

Плац 3МСБ-помню, кипятилку - да, холодные каптерки - да, мед. пункт - да, вещевой склад - да. Место для подготовки в караул не помню. Мне кажется мы готовились возле бригадного плаца. Патроны получали и сдавали между казарм.
Красников Виталий
Между нашей казармой и бригадным забором находилось хорошо оборудованное место для подготовки в караул. Там мы оттачивали разные предупредительные команды на испанском. Только его на фото ещё не видел. Поспрашивай наших пехотинцев, может у кого такая имеется. hi[1].gif
Старцев Вячеслав
Хорошо. biggrin.gif
Селиванов Александр
А почему "Холодные каптёрки"??? Что были и отапливаемые.... umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
Ну Санек ты и даешь haha[1].gif , холодные это те которые на улице за казармой, ну типа барака как у нас было, а отапливаемые biggrin.gif дык это в рассположении yes[1].gif
Селиванов Александр
Так называть надо правильно! umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
Их так и называли, я сам по началу удивился, а в них жарко biggrin.gif
Старцев Вячеслав
Командир 3МСБ майор Уваров.

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?
Красников Виталий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 6.1.2013, 17:04) *

В здании 1а-медпункт, в 1б-вещевой склад.
Красников Виталий
[quote name='Старцев Вячеслав' date='6.1.2013, 17:17' post='159975']
Плац 3МСБ-помню, кипятилку - да, холодные каптерки - да, мед. пункт - да, вещевой склад - да. Место для подготовки в караул не помню. Мне кажется мы готовились возле бригадного плаца. Патроны получали и сдавали между казарм.
[/quote]

[quote name='Valentin Shelemanov' date='22.3.2011, 0:29' post='91037']
Привет пацаны. Сто пудов плац был перед штабом тройки.Инструктаж перед караулом происходил в караульном городке под забором бригады. Инструктаж, смотр, развод, происходили на батальйонном плацу. Перед караульным городком проходили строевые и другие занятия. А также зраб всегда перед учениями готовился к выезду , после разгружались с полигона привозя с собой заготовки под сувениры. Я туда часто заезжал 66м и бтэром. Кипятильщиком в тройке был Тарас со львова, вода охлажденная он же и обувь мог починить. Когда пехота воевала караулы тянула зенитка, также и Касабланку.
[/quote]

[quote name='Никулин Сергей' date='9.4.2011, 20:17' post='93386']
Мужики, на сколько мне не изменяет память этот вещсклад находился у вас в батальоне, а кашеварил в нем Кобылкин Сергей из Мурманска.
Изображение
[/quote]

[quote name='Красников Виталий' date='10.4.2011, 3:33' post='93408']
Это здание вещевого склада находилось за казармами 3МСБ. Там хранились наши гражданки и тд.и тп.
Бывало я также туда захаживал.
[/quote]

[quote name='Амельченко Константин' date='10.4.2011, 19:57' post='93514']
Все точняк. Это вещевой склад тройки. Кобылкина помню хорошо, когда я прибыл в 1ю роту он дедом был. Постоянно в оливковой форме ходил и на складе проподал.
[/quote]

[quote name='Козлихин Сергей' date='12.4.2011, 6:11' post='93734']
Изображение
Вот фото снятые в противоположную сторону откуда снимал Аркатов Анатолий. Вдали видна кипятилка.
фото 1978г.
[/quote]
А с правой стороны-должны быть вещсклад и медпункт.

[quote name='Амельченко Константин' date='13.4.2011, 20:23' post='93921']
Вход в казарму 1й роты. Огород, я, Заскаля. На тумбочке дневальный скучает.
Слева, караульный городок виднеется.
Изображение
[/quote]

[quote name='Амельченко Константин' date='13.4.2011, 20:36' post='93923']
А правее кипятилки еще одна каптерка 1й роты, так называемая холодная. Там хранились лопаты, мачетки, ящики с матбазой, всякая старая хрень и т.д. Виталь, при тебе была она?
[/quote]

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.