Цитата(Лели Виктор @ 8.6.2010, 16:35)

4. Как обстояло дело с ченчем, что и кому и почём? Кубаши нормально относились?
5. Курс доллара какой был, в самоходы ходили: Гавана, Экспокуба?
6. Как питание было в столовой?
8. Что пили(алкоголь).
10. Возили ли ещё на выезды на море и за фруктами?
He cпeши Bиктop, вce paccкaжy!
Hacчeт чтo и зa cкoлькo мнoгoe нe пoмню, я и ceйчac нa втopoй дeнь пocлe пoкyпки yжe нe пoмню cкoлькo oтдaвaл, a c тex вpeмeн пpoшлo явнo бoльшe!
Cигapeты пo кpaйнeй мepe пoмню были 5 пcoв. 4 пaчки в кapмaны- и нa тaнкoдpoм к кyбaшкaм! Пpoдaвaли кaк вceгдa нocки, тpycы, мылo, cигapeты.
Еще хлеб когда он был. С хлебом отдельный разговор...
Я уже не помню когда точно по времени, но закончилась на складе мука, по моему это было еще перед новым 93-м годом.
Так начали выдавать сухари вместо хлеба. А так как они на складах пролежали бог знает сколько, естествено они были червивые, с "мясом"!
Это надо было видеть: заходит рота в столовой, садятся все за столы, берут сухари и все дружно обстукивают их об стол, чтобы чевячки повылетали,
и только потом начинают есть! Со стороны ето может и выглядело смешным, но только нам смешно небыло... Продолжалось это несколько месяцев.
Потом наконец привезли муку, но особой радости небыло, хлеб из неё получался липкий и невкусный.
Насчет еды тоже многое изменилось, вместо свежих продуктов стали готовить с консерв для сухих пайков.
На первое суп с тушонкой или консервированной рыбой, на второе гречку или дробинку с тушонкой.
Было в принципе вкусно, но однообразно, стали скучать по муфлоньему мясу!
Это что касается еды, а с выпивкои думаю многое не изменилось, как всегда шило и ликер под варенэ бананы с тушонкой.
Скучаю я по ихнему ликеру, хорошая штука! Особенно Triple Seck, точно уж и не помню как пишется, но вкус еще не забыл!
Выезды на море и за фруктами так и оставались, никто их не отненял, но были реже.
За фруктами чаще организаторами были ваши, ну и мы "примазывались", связь то слава богу работала хорошо!