Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Мыра Сергей
Цитата(Боцу Анатолий @ 7.6.2010, 13:24) *

Еще один земляк - пехотинец с 3 ки clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif

Нас вообщето не так мало, только я никак не могу их найти! Судьба нас разбросала кого-куда. Я, к примеру, сейчас тоже не дома, за границей, поэтому и не могу пока выложить фотки! Жалко очень! agree[1].gif

Цитата(Лупол Александр @ 7.6.2010, 14:11) *

Привет Сергей. Как говорит Анатолий НОРОК Зёма. biggrin.gif
Отпиши как 3-ка после нас.
Интересно взглянуть на фотки.

Александр, насчет фоток уже сказал, пока не получается. Но ето пока... А как 3-ка после вас? Да вроде нормалино, жили- не тужили! Правда в конце было немножко тяжковато, но ето для всей пехоты, не только для 3-ки. Последние полгода нас ведь оставалось мало, пополнения не было потому, что близился вывод бригады. Ходили в наряды через день. Особенно раздражали караулы! У нас даже наряды были сборные, от 2-х рот. Я точно уже не помню, но в ротах оставалось человек 30-40, потому что одной роты как раз хватало на караул, а остальные мелкие наряды и кухню брали от другой роты!
Зиннатуллин Альфрид
Ты получается последний уходил, или в числе последних?
Мыра Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 7.6.2010, 19:54) *

Вроде рота 2-я была летёха такой у них ушастый был. Ну не важно. Оригиналы все у меня.
Выложено там где Альф показал.
Если будешь качать - скажи, поможем скоростью

Возможно и вторая, я уже подзабыл! Да и как уже сказал, мы особо по ротам не выделялись в конце, может поэтому и путаю. А летёха был дельным! Тихий, спокойный, всегда за ребят стоял. И мысль о снятии фильма тоже он подал. Он, кстати, кажется с Тирасполя был, если потом не поменял место жительства! Это он держит вступительное слово в начале фильма! Эх, жаль что нету никого здесь моих годов, они бы освежили мне памяти! К стати, в разведке служил парень с Молдавии, кажется Олег его звали, точно не помню, память на имена и числа дырявая! Он на полгода младше тебя был!

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 8.6.2010, 9:06) *

Ты получается последний уходил, или в числе последних?

Да, так и есть. После нас был еще один призыв, но они должны были дослуживать уже дома! То есть они выехали оттуда вместе с нами.
Демченко Алексей
Сереж, не только ты, мы все здесь память освежаем, многое даже узнаем здесь впервые...
Лели Виктор
Цитата(Мыра Сергей @ 8.6.2010, 8:28) *

Возможно и вторая, я уже подзабыл! Да и как уже сказал, мы особо по ротам не выделялись в конце, может поэтому и путаю. А летёха был дельным! Тихий, спокойный, всегда за ребят стоял. И мысль о снятии фильма тоже он подал. Он, к стати, кажется с Тирасполя был, если потом не поменял место жительства! Это он держит вступительное слово в начале фильма! Ех, жаль что нету никого здесь моих годов, они бы освежили мне памяти! К стати, в разведке слтжил парень с Молдавии, кажется Олег его звали, точно не помню, память на имена и числа дырявая! Он на полгода младше тебя был!

Со вступительным словом, это был ком. моего разведвзвода - Зайченко А.И.
Он да - поехал в Тирасполь.
У пехоты без слов кино.
Олег, был у нас такой - на полгода младше. Гончар его фамилия.
Должен был коптёром после меня остаться.

Вот офицеры пехотные, тот что на дальнем плане - снимал кино про пехоту.
Оба оставались после меня.
Изображение Изображение

А вот Олег Гончар и Володя Братко Фото сделаны с видео.
Изображение Изображение

А может и ещё видео есть?! Вот бы найти...
Лупол Александр
Блин пацаны, какой то полный писец sad.gif
Такое чувство что что 83-84года куда то запрятали. blink.gif
Никого найти не могу.
Боцу Анатолий
Цитата(Лели Виктор @ 7.6.2010, 20:54) *

Толику Боцу.
А ты не качал?

Нет. Не знал об этом. Видел только тот на танкодроме. Чет не получается там зарегиться, чтоб скачать umnik2[1].gif
Смоляр Вадим
Кому нужно могу в личку скинуть свой логин и пароль для доступа !
Зиннатуллин Альфрид
Пожалуй на tfile.ru скину, там регится не надо
Лели Виктор
Цитата(Мыра Сергей @ 8.6.2010, 8:28) *

После нас был еще один призыв, но они дожны были дослуживать уже дома! Тоесть они выехали оттуда вместе с нами.

Ну-ка Серёга просвяти нас как вы службу тащили.
1. Что было сразу после ухода последней барки 1992 года это было 29.12.1992(я на ней уходил)
2. Сколько пришло молодых и как их поделили среди подразделений?
3. Кроме караулов и нарядов были ещё какие-нибудь работы, занятия, стрельбы и т.д.
4. Как обстояло дело с ченчем, что и кому и почём? Кубаши нормально относились?
5. Курс доллара какой был, в самоходы ходили: Гавана, Экспокуба?
6. Как питание было в столовой?
7. Что оставалось в старой бригаде и какие посты остались для караулов?
8. Что пили(алкоголь).
9. Как были отношения с офицерами(ведь все знали что всё - вывод)?
10. Возили ли ещё на выезды на море и за фруктами?

Во блин навалил вопросов. Ну ты давай - потихоньку читай и начинай отвечать! yes[1].gif
Фотки есть? Делись, охота на родные места поглядеть
Мыра Сергей
Да уж, и в правду завалил вопросами! Теперь остаётся все вспоминать, и главное не напутать. Вот ведь, с Зайченко напутал! А он, до назначения командиром РВ, к пехоте отношения не имел? И Олежка правильно, Гончар. Он так и был каптерщиком до конца службы, насколько помню! А насчет офицеров на фотке, на переднем плане это мой ротный, Олейник кажись, а на заднем не разобрать. Но по всему, это ротный 1-ки. У нас с ним постоянно были конфликты, мы друг друга не любили еще с тех пор когда он был взводным в 3-ке! После вашего ухода все встало с ног на голову, пополнения больше не было. Мы стали дедами, но без молодых! Началась сдача техники кубашам. Занятий почти никаких не было, постоянные наряды, по крайней мере у нас в пехоте. Сдача БМПшек запомнилась на всю жизнь, бывали такие смешные случаи... Но и неприятные моменты, особенно слив дизтоплива с машин, когда ты под машиной ковыряешь сливную пробку и на тебя льется литра 2 соляры, и так при каждом ведре. А там 500 с лишним литров.
Евдокимов Роман
Цитата
бывали такие смешные случаи...

Ну так ждём про смешные.....
Мыра Сергей

Началась здача техники и вооружения кубашам, сплошнэ наряды. Занятий почти небыло, не оставалось времени. Да и вооружение уже было приготовлено к здаче. Помню такои случай, автоматы еще были в оружейке, но уже в обильной смазке, и кому то из начальства пришло в голову устроить стрельбище. Ну пошли мы туда, выбрали 3 автомата, чтобы потом не чистить все опяти, и начали стрелять. А из автоматов повалил такои дым, что уже не до попадания в цель было! С кубашами отношения были вроде нормальными. Продавали им все что можно было продати, особенно с каптерки все старэ вещи. После сдачи танкодрома, там обоснавались кубаши, там ихний караул стоял на вышке, хотя что они и от кого охраняли- так и не понял! Так там открылся чтото публичного дома, не надо было ждати и искать. Там всегда были кубашки. Взял чтото на ченч под мышку- и на вышку! А ты случаем не помнишь учебника с 3-ки, Харитонова? Он твоего призыва был.
Лели Виктор
Цитата(Мыра Сергей @ 8.6.2010, 12:56) *

Теперь остаётся все вспоминать, и главное не напутать.
А он, до назначения командиром РВ, к пехоте отношения не имел?
на переднем плане это мой ротный, Олейник кажись, а на заднем не разобрать. ...
После вашего ухода все встало с ног на голову, пополнения больше не было. Мы стали дедами, но без молодых! Началась сдача техники кубашам. Занятий почти никаких не было, постоянные наряды, по крайней мере у нас в пехоте. Сдача БМПшек запомнилась на всю жизнь, бывали такие смешные случаи... Но и неприятные моменты, особенно слив дизтоплива с машин, когда ты под машиной ковыряешь сливную пробку и на тебя льется литра 2 соляры, и так при каждом ведре. А там 500 с лишним литров.

Ты вспоминай - вспоминай, наш сайт и форум тем и ценен, что мы все тут вспоминаем и делимся.
Зайченко до назначения "шарахался" то там то сям. Он шёл на Кубу на должность ком. развед взвода, а по риходу, что-то там напутали и места не было, ну не отправлять же назад. biggrin.gif
По пополнению. я разговаривал со своим черпаком( из Тирасполя) Ткач Валера. замком был после нас.
Он говорил, что были молодые, но мало очень.
Вспоминай, рассказывай не торопись, инфа важная и интересная очень. yes[1].gif

Цитата(Мыра Сергей @ 8.6.2010, 13:42) *

! А ты случаем не помнишь учебника с 3-ки, Харитонова? Он твоего призыва был.

Харитонов?...
Это не тот, что на стрельбище жил в будке оператора мишеней?
А Олега Истрати ты не помнишь, точно из пехоты, 2-я рота, мой годок.
Мыра Сергей
Да, по моему тот, кажись он рассказывал такое. Если ты имеешь в виду стрельбище в Алькисаре!
Он полгода был там, а потом кажется чтото натворил, и его перевели в бригаду.
С 3-ки у нас были 2 учебные машины, вот мы вместе постоянно и околачивались в парке. А Олег Истрати по моему у нас в 3-й был, нет?
И Ткача припоминаю, у него была родинка на щеке кажись. Может я что-то путаю, не знаю.
По поводу пополнения, мы приехали на Кубу 30-го декабря 1991, после нас через полгода, когда мы стали черпаками, приехала еще одна барка кажется, это было последнее пополнение о котором я знаю!
A пpo cмeшнoe- нy сдaeм мы БMПшки кyбaшaм, и пpишлa oчepeди сдaвaть yчeбныe мaшины. A y ниx ecтecтвeннo днищe в тpeщинax.
Maлeнькиe, нo чepeз ниx пpocaчивaeтcя мacлo c мaтopнoгo oтдeлeния, гдe oнa вceгдa ecть! Mexaники- вoдитeли пoймyт o чeм я.
Taк вoт, вcтaeт вoпpoc, чтo дeлaть! Ecтecтвeннo пытaлиcь зaвapить, ничeгo нe пoлyчилocь. To ли cвapкa былa игpyшeчнoй, тo ли cвapщик "выcшeгo" paзpядa, нe знaю. Hy a зaткнyть тpeщинy нaдo, и этo дo yтpa cлeдyющeгo дня, cpoки пoджимaли. Toгдa взвoднoмy или кoмy тo eщe пpишлa мыcль зaклeить этo вce эпoкcидкoй!
K вeчepy дocтaли эпoкcидкy и кpacкy и дo 2-x чacoв нoчи клeили БMП. Kaк жe мы cмeялиcь и шyтили пpи этoм, типa мoжeт eщe кpюк нa плacтилинe пpиклeить c бoкy...
Лели Виктор
Ну вот прекрасные истории рассказываешь.
Харитонов, понял я о ком ты, пересекались пару раз, он с моим зёмой служил вместе и перевели их оттуда тоже одновременно. Харитона в пехоту, а земелю моего в 20-ку в пехоту тоже.
Залёт был...
Как бы много не было вопросов, ответил ты только на половину меншую(пока) derisive[1].gif
И на этом огромадное спасибо! thumbsup[2].gif
Ткача ты правильно запомнил, а соловьёв помнишь моих: Самохин и Поздеев?
Вот оставшаяся часть, подготавливайся и отвечай, я ещё подкину, что бы прамять твоя бодрилась biggrin.gif

7. Что оставалось в старой бригаде и какие посты остались для караулов?
8. Что пили(алкоголь).
9. Как были отношения с офицерами(ведь все знали что всё - вывод)?
11. Кто в каких казармах жил(старая и новая)

Вот здесь можно посмотреть кусочки моего фильма
Смотреть
Погорелов Сергей
Привет всем кубашам! Спасибо тёзке за инфу , читал с удовольствием!
Лупол Александр
Вчерась скачал клип про бригады.
Блин - ностальгия ударила
Если бы вернутся и своими глазами взглянуть.
Демченко Алексей
Очень удовлетворен пластилинно-эпоксидной сваркой, спасибо Серый!!! haha[1].gif hi[1].gif
Мыра Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 8.6.2010, 16:35) *

8. Что пили(алкоголь).

He cпeши Bиктop, вce paccкaжy!
Hacчeт чтo и зa cкoлькo мнoгoe нe пoмню, я и ceйчac нa втopoй дeнь пocлe пoкyпки yжe нe пoмню cкoлькo oтдaвaл, a c тex вpeмeн пpoшлo явнo бoльшe!
Cигapeты пo кpaйнeй мepe пoмню были 5 пcoв. 4 пaчки в кapмaны- и нa тaнкoдpoм к кyбaшкaм! Пpoдaвaли кaк вceгдa нocки, тpycы, мылo, cигapeты.
Еще хлеб когда он был. С хлебом отдельный разговор...
Я уже не помню когда точно по времени, но закончилась на складе мука, по моему это было еще перед новым 93-м годом.
Так начали выдавать сухари вместо хлеба. А так как они на складах пролежали бог знает сколько, естествено они были червивые, с "мясом"!
Это надо было видеть: заходит рота в столовой, садятся все за столы, берут сухари и все дружно обстукивают их об стол, чтобы чевячки повылетали,
и только потом начинают есть! Со стороны ето может и выглядело смешным, но только нам смешно небыло... Продолжалось это несколько месяцев.
Потом наконец привезли муку, но особой радости небыло, хлеб из неё получался липкий и невкусный.
Насчет еды тоже многое изменилось, вместо свежих продуктов стали готовить с консерв для сухих пайков.
На первое суп с тушонкой или консервированной рыбой, на второе гречку или дробинку с тушонкой.
Было в принципе вкусно, но однообразно, стали скучать по муфлоньему мясу!
Это что касается еды, а с выпивкои думаю многое не изменилось, как всегда шило и ликер под варенэ бананы с тушонкой.
Скучаю я по ихнему ликеру, хорошая штука! Особенно Triple Seck, точно уж и не помню как пишется, но вкус еще не забыл!
Выезды на море и за фруктами так и оставались, никто их не отненял, но были реже.
За фруктами чаще организаторами были ваши, ну и мы "примазывались", связь то слава богу работала хорошо!
Серов Сергей
Давай, Серега, не останавливайся! Все рассказывай! yes[1].gif
Кнышенко Виктор
В 89м, в 20ке тоже проблема с пайкой началась, так через месяц пехота на дыбы встала и сразу всё наладилось.
Мыра Сергей
Цитата(Кнышенко Виктор @ 9.6.2010, 10:07) *

В 89м, в 20ке тоже проблема с пайкой началась, так через месяц пехота на дыбы встала и сразу всё наладилось.

Небыло смысла уже вставать на дыбы! Нам объяснили что кубаши нам уже продукты давать не хотят, а союза уже небыло, на нас было всем наплевать!
Пашнин Юрий
Сергей, интересно читать, как вы последние Кубаши оставались на острове, и что творилось перед выводом.
Мыра Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 9.6.2010, 10:00) *

Давай, Серега, не останавливайся! Все рассказывай! yes[1].gif

Не остановлюсь, уже поперло! biggrin.gif Сам удивляюсь, вспоминается то что, как я думал, забылось уже навсегда!
Боцу Анатолий
Цитата(Мыра Сергей @ 9.6.2010, 11:44) *

союза уже небыло, на нас было всем наплевать!

Мне кажется, это ключевые слова , характеризующие то время! sad.gif mad.gif
Мыра Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 8.6.2010, 16:35) *

а соловьёв помнишь моих: Самохин и Поздеев?

Coлoвьeв нe пoмню, я вeдь peдкo y вac бывaл. Чepпaкoв твoиx пoмню xopoшe пoтoмy, чтo нac cвязывaлo нe тoлькo Kyбa, мы и yчeбкy вмecтe пpoxoдили в Hикoлaeвe. Bce мы были c oднoгo кoтлa! Hacчeт cтapoй Бpигaды pacклaд был тaкoй, пocлe сдaчи тexники, тpaкoв и вcex ocтaльныx pacкидaли пo дpyгим пoдpaздeлeниям в нoвoй бpигaдe, в ocнoвнoм к нaм в пexoтy. Сдaчa имeннo c ниx и c peaктивки нaчaлacь. Пoэтoмy cтapaя бpигaдa пycтoвaлa eщe пpи мнe, тaм был кyбaшcкий кapayл. Haм ocтaвaлocь oxpaнять вce oт кapayлки 3-гo бaт. и cклaдa ГCM и нижe. Пoтoм сдaли cклaды и пapки 3-гo и 4-гo бaт. и кapayл yпpaзднили кaк зa нeнaдoбнocтью. Boт нe мoгy вcпoмнить чтo cтaлo c 1-м пocтoм xoть yбeй, нo 8-й, cклaды y cтoлoвoй, тo тaм cтoяли типa днeвaльныx бeз aвтoмaтa, тoлькo штык-нoж!
Мыра Сергей
Цитата(Боцу Анатолий @ 9.6.2010, 10:53) *

Мне кажется, это ключевые слова , характеризующие то время! sad.gif mad.gif

А я считаю, что мне еще повезло, я ведь призывался в 91-м, а в конце года Союза не стало. Все уже служили у себя дома. Мне и сейчас иногда не верят, что я "отдыхал" под пальмами на Каррибы! А ведь обидно становится, когда свои же бригадники постарше, обзывают "сыном полка", типа ты слишком молод, чтобы знать что-то о Бригаде! А ведь мы стояли у её конца, как кто-то стоял у её истоков!
Демченко Алексей
Серега, и кто это такой умник знает все про бригаду, дай ему нашу ссылочку, послушаем вместе. Не будет он здесь никогда, уверен. А вообще поклон тебе за информацию, очень ценная, очень полезная и мы теперь закроем этот пробел в нашей истории. Не парься по пустякам!!! Спасибо.
Пильщиков Вячеслав
А настроения солдатни какое было? Как реагировали?
Зиннатуллин Альфрид
Серега респект thumbsup[2].gif давай жги йещё.
А что то такое, типа маленьких (раз вас мало) учений в Канделярии было, или вот так поставим вопрос, ты в Канделярии был?, чаво там делал?
Мыра Сергей
Цитата(Мыра Сергей @ 9.6.2010, 10:57) *

пocлe сдaчи тexники, тpaкoв и вcex ocтaльныx pacкидaли пo дpyгим пoдpaздeлeниям

Одна неточность, все остальные мелкие подразделения как комендачи и развед. взвод, не раскидывали, а поселили в казарме напротив минометки с зениткой. Там раньше была 4-ка кажись, при мне её остатки. А рядом, казарма что поближе к штабу, там были ВМО, химики и еще кто то. Ну а пехота так и осталась в своей казарме, у штаба с левой стороны. Да, и по поводу отношений с офицерами, на мой взгляд многое не изменилось. Были конечно мелкие стычки, но это больше от того что все на нервах были от нарядов, ну а когда вооружение сдали и с караулом было покончено, все пришло в норму. Замполиту Батальона все таки удалось обуть меня в сапаты, я ведь постоянно ходил в туфлях...

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 9.6.2010, 12:55) *

Серега респект thumbsup[2].gif давай жги йещё.
А что то такое, типа маленьких (раз вас мало) учений в Канделярии было, или вот так поставим вопрос, ты в Канделярии был?, чаво там делал?

Немножко запутанный вопрос, но попытаюсь ответить. smile.gif В канделярию мы не ездили ни разу, я про пехоту. Было 2 выезда в Алькисар за весь мой срок службы. Один в соловьином, второй в черпачьем периоде. То есть по времени получается 92 год до барочного периода. Насколько я помню, в Канделярию ездили минометчики.
Погорелов Сергей
Цитата(Мыра Сергей @ 9.6.2010, 16:21) *

Одна неточность, все остальные мелкие подразделения как комендачи и разведвзвод, не раскидывали, а поселили в казарме напротив минометки с зениткой. Там раньше была 4-ка кажись, при мне её остатки. А рядом, казарма что поближе к штабу, там были ВМО, химики и еще ктото. Ну а пехота так и осталась в своей казарме, у штаба с левой стороны. Да, и по поводу отношений с офицерами, на мой взгляд многое не изменилось. Были конечно мелкие стычки, но ето больше от того что все на нервах были от нарядов, ну а когда вооружение здали и с караулом было покончено, все пришло в норму. Замполиту Баталиона все таки удалось обуть меня в сапаты, я ведь постоянно ходил в туфлях...

cool.gifКажись наш Сержик последний из Могикан. Спасибо браток: получается, что и мы старшее поколение вместе с тобой, эту службу закончили. А жаль.
Мыра Сергей
Цитата(Погорелов Сергей @ 9.6.2010, 13:47) *

B-)Кажись наш Сержик последний из Могикан. А жаль.

Я всего лишь один из 500 с лишним юнцов-оболдуев, которые в погоне за романтикой оказались на той, предпоследней барке!

Спасибо браток: получается, что и мы старшее поколение вместе с тобой, эту службу закончили.

Для меня это честь ребята!

А жаль.

А вот это зря! Рано или поздно все заканчивается. Но я знаю одно, дух Кубы навсегда останется в наших душах! И побочные эффекты... Я ведь до сих пор не могу себя заставить съесть те бананы, что у нас продают... Вкус у них странный! biggrin.gif
Лупол Александр
Насчёт отношений с офицерами: офицер он и на кубе офицер, служба у него такая держать порядок, ато нашей братве дай только волю, хотя при мне офицеры были толковые был однако в нашей роте старлей безбашенный, может кто помнит Иваньков.
Да и начальник штаба 3-ки Тарасов не отличался покладистым характером.
Говорили ребята что в союзе в дизбате служил. Полный мрак.

Мои домашние счасливы что я к цитрусам и бананам вообще не притрагиваюсь. Сами трескают.
Лели Виктор
Цитата(Мыра Сергей @ 9.6.2010, 8:40) *

He cпeши Bиктop, вce paccкaжy!

Скучаю я по ихнему ликеру, хорошая штука! Особенно Triple Seck, точно уж и не помню как пишется, но вкус еще не забыл!

Давай, давай. Воспоминания, как усиливающийся дождь - при хороших условиях - льют и льют!
А ликёрчик - вот такой, у меня дома стоит, именно твой любимый!
Изображение
А прошлый мы с Альфридом через интернет допили(я точнее) blush[1].gif
А этот вот с месяц назад допил...
Изображение

Цитата(Мыра Сергей @ 9.6.2010, 11:32) *

А ведь обидно становится, когда свои же бригадники постарше, обзывают "сыном полка", типа ты слишком молод, чтобы знать что-то о Бригаде! А ведь мы стояли у её конца, как кто-то стоял у её истоков!

До тебя, я тут "соловьём" был. blink.gif
Издевались они на до мной... (шутка) biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Жаль Серега, многое потерял не испытав нежного "поцелуя" Канделярских комаров.
Саня и Сергей, а в вашем расписанном по минутам нелегком армейском графике, нашлось место для отдыха на Губе tongue.gif или как то сие счастье вас миновало derisive[1].gif

Пока писал, Саня уже отрапортовал в другой ветке про Губу. Молодец thumbsup[2].gif наш человек pioneer[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Лупол Александр @ 9.6.2010, 13:31) *

Насчёт отношений

Саня ты лучше скажи вот это где снято?

Изображение
Лупол Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 9.6.2010, 16:38) *

Жаль Серега, многое потерял не испытав нежного "поцелуя" Канделярских комаров.
Саня и Сергей, а в вашем расписанном по минутам нелегком армейском графике, нашлось место для отдыха на Губе tongue.gif или как то сие счастье вас миновало derisive[1].gif

Альфрид привет, была губа и не только наша, пришлось ночку в ихнем чулане провести.
Зиннатуллин Альфрид
Да ты смотрю и поболее нашего повидал biggrin.gif , я про чулан
Цитата(Лели Виктор @ 9.6.2010, 19:41) *

Дык, это уже и я тебе могу сказать, это ж старая бригада, и это казармы tongue.gif
Лупол Александр
Цитата(Лели Виктор @ 9.6.2010, 16:41) *

Изображение

Привет Виктор, это наш батальон, с права казарма 3-й роты где я был, дальше
бараки 1-й и 2-й МСР
В конце где видны ребята поворот на лево на плац

Альфрид прав -сразу налево на небольшую горку штаб 3МСБ, клуб
Лели Виктор
А сзади что и слева, И куда дорога на горку ведёт?
Мыра Сергей
Цитата(Лупол Александр @ 9.6.2010, 14:31) *

Насчёт отношений с офицерами: офицер он и на кубе офицер, служба у него такая держать порядок, ато нашей братве дай только волю, хотя при мне офицеры были толковые был однако в нашей роте старлей безбашенный, может кто помнит Иваньков.
Да и начальник штаба 3-ки Тарасов не отличался покладистым характером.
Говорили ребята что в союзе в дизбате служил. Полный мрак.

У них там наверное так было заведено, наш начштаба тоже в дисбате скужил до Кубы, он сам ето говорил при случае, когда поучал нас.
Но офицером был отличным, и шутником хорошим, если наказывал, то или в шутку, или за дело. Он с нами на барке приехал, начальником эшелона.
На барке нам не разрешали пользоваться лифтом и бродить после отбоя по палубам, что естественно мы и делали.
Ну в первый раз я с ним познакомился при выходе с лифта, лень было на две палубы пешком подниматься!
Ну как всегда: "как фамилия солдат, почему нарушаем?". Короче "простил" в первый раз.
А через пару дней, где-то к полуночи, сидим мы в креслах-раскладушках у бассейна на корме, на улице ночь не описать: полный штиль, с полной луной, любуемся и бесседуем о жизни! И тут как гром в полный штиль: Строиться! Это наш нач. эшелона делал ночной обход корабля.
Ну в итоге попали мы на "губу", двухместная каюта в трюме. Все бы ничего, толико там нас было человек 15, и без сигарет. А на утро нас выпустили.
Как оказалось офицерам тоже надоела монотонность и решили подшутить! Как же я удивился когда когда, будучи уже в расположении после карантина, нам представили нового начштаба, и при первом его строевом смотре, подойдя ко мне сказал: ну что рядовой Мыра, на лифте уже кататься не будем!
Я думал, что он меня уже забыл, нас же было не мало на барке. А про Тарасова какие-то легенды ходили, думаю это тот самый!
Старослужащие рассказывали.
Лупол Александр
Спасибо Альфрид, rolleyes.gif были приключения но всё по порядку,
Когда читаешь рассказы других сразу память как то освежается проясняется что ли blink.gif biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Давай давай,
Серега вклинь в ответ про то что старослужащие говорили, а мы тут либо подтвердим, либо опровергнем derisive[1].gif
Лупол Александр
Серёга наш был покруче, чуть что погоны рвёт с плеч и на губу. Так сказать для острастки.
Лели Виктор
Цитата(Лели Виктор @ 9.6.2010, 14:46) *

Тихо- тихо!
Вы мне ещё про это не рассказали. Саня?!
Лупол Александр
Цитата(Лели Виктор @ 9.6.2010, 16:46) *

Сзади если мне память не изменяет - была кипятилка, чуть дальше курилка и кажись зенитчики с развед ротой, там у них стоял стол бильярдный иногда ходили шары покатать.
Горка небольшая выходит прямо на небольшой плац перед штабом,как подымаешься по ней слева клуб зенитчиков с права наш.
Мыра Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 9.6.2010, 15:38) *

А ликёрчик - вот такой, у меня дома стоит, именно твой любимый!
А прошлый мы с Альфридов через интернет допили(я точнее) blush[1].gif

Да, завидую я тебе! Это я насчет "тройного"! А ментоловый как тогда не любил, так и сейчас! Витя, будь добр, посмотри сколько там градусов на тройном, а то я тут когда то с кем то спорил. На фотке не разобрать.
Лупол Александр
Цитата
А про Тарасова какие-то легенды ходили, думаю это тот самый!
Старослужащие рассказывали.

У него на правой руке указательный палец как то крючком был что ли, как начнёт ним по пагонам лупить и давай рвать пагоны думаешь ну всё пипец отслужил, а наутро ничего всё нормально пагоны на месте, служба идёт вперёд, Не так страшен......... как малюют.

Цитата(Мыра Сергей @ 9.6.2010, 17:10) *

Да, завидую я тебе! Это я насчет "тройного"! А ментоловый как тогда не любил, так и сейчас! Витя, будь добр, посмотри сколько там градусов на тройном, а то я тут когда то с кем то спорил. На фотке не разобрать.

У меня после празднования нового года накомарник до дембеля бананами вонял, дал сдачи после бананового ликёра, стало плохо запутался в накомарнике - ЦИРК
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.