Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Антошкин Леонид
Цитата(Старцев Вячеслав @ 7.2.2012, 20:56) *

Ну, давай делись фотками. biggrin.gif

Слава, привет!!! Когда я пришел в роту, командир отделения был Якимович, механиком был Жуйков или Жуков. Ябыл наводчик- оператор, а из пехоты были 3 деда и 2 черпака, а один с нашего призыва, он точил сувениры. Так что за все доставалось мне. Уборка территории например, подметал я один, пальмовым листом дорогу, где жили офицерские семьи, рядом с бригадой. А они -деды лежали в тенечке и смотрели как я выполняю задание. Потом поили меня лимонадом -рефреской, давали печенье и пряники и пока я не съем не шли в бригаду. Потому что я был старшим . pioneer[1].gif
Старцев Вячеслав
Молодца Алексей! А говоришь ни кого не помню. Колю Овчаренко, я тоже сразу узнал, он при прапоршике(старшина 2 роты) Авдееве каптером был. Хороший парень.
Старцев Вячеслав
Якимовича, помню отлично. Высокий, сутоловатый, говорил очень быстро. Кажется мл. сержант. Фамилия механика, очень знакомая, но надо фото.
Величко Геннадий
Цитата(Моргун Виктор @ 7.2.2012, 16:37) *

На учениях "Алькисар" 1979г
Изображение

Наш баобаб и пальмы
Изображение
А у нас он на качалках стоял 322
Изображение
Старцев Вячеслав
Получается, 10 лет, машина была в Алькисаре? umnik2[1].gif
Шестаков Александр
Для справки: Первый экипаж 322: Командир машины Федя Латфулин, оператор-наводчик Валера Лобаев, механик-водитель Александр Шестаков.
Старцев Вячеслав
Саня, а фотки нет?
Лели Виктор
Цитата(Моргун Виктор @ 7.2.2012, 15:50) *

Последние пол года, если мне не изменяет память, я служил на адмиралтейском катере рулевым мотористом. Служба на катере, это я вам должен заметить, была такая лафа после 1МСР о которой я напишу в последующих воспоминаниях.

Витя ты об этом вот в этой ветке пиши, там и фото катера имеются

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=26262
Александр.com
Ребята, особенно одно-призывники которые шли со мной на остров на последней барке Балтика,
вы вспомните плыз, БМП(шек) на острове же небыло еще, и вы были первые экипажи.
Только потом пришли грузовые барки с БМП (вот когда потом, я запамятовал, кажется перед весенним дембелем)
Вспоминайте. 3-1150.gif
Шестаков Александр
Барка с БМП пришла примерно через 2 недели после нас. Когда их выгружали сухогруз был подзавязку забит гражданской техникой. На тралы их загонял какой-то офицер и одну машину уронил с трала. Нам это дело почемуто не доверили. Вскоре мы были уже на учениях в Канделярии.
Моргун Виктор
На учениях
Изображение
Старцев Вячеслав
Виктор, привет. А со второй роты, кого нибудь помнишь, фотки есть?
И вот две фотки: КПП
Изображение ,
а эта не у вас
Изображение
у меня подписано, Гуанабо.И вспомнил, я катер, пирс, где он был пришвартован.
Моргун Виктор
Заступили в наряд по роте 1979г
Изображение
Серов Сергей
Цитата(Моргун Виктор @ 7.2.2012, 22:41) *

мы тогда тоже с Сысоевым Сашкой караулили на трассе

Вить, ты не этого Сысоева имеешь в виду (на снимке справа)? Так он Серега! А такие фамилии как Бут, Ананьев тебе ничего не говорят? Не помнишь?

Изображение
Моргун Виктор
Цитата(Александр.com @ 8.2.2012, 8:32) *

Ребята, особенно одно-призывники которые шли со мной на остров на последней барке Балтика,
вы вспомните плыз, БМП(шек) на острове же небыло еще, и вы были первые экипажи.
Только потом пришли грузовые барки с БМП (вот когда потом, я запамятовал, кажется перед весенним дембелем)
Вспоминайте. 3-1150.gif

Саша так оно и было мы пришли первой баркой «Балтика» а с последней, по-моему, баркой пришли спецы это ком. машин, наводчики, механики-водители, в основном все Омские, под будущую технику БМП. Позже пришла техника, которую разгружали ночью, при разгрузке действительно одну машину чуть не утопили. По крайней мере такие слухи ходили.
Моргун Виктор
Цитата(Серов Сергей @ 8.2.2012, 19:55) *

Вить, ты не этого Сысоева имеешь в виду (на снимке справа)? Так он Серега! А такие фамилии как Бут, Ананьев тебе ничего не говорят? Не помнишь?
Изображение

Да это Сысоев Серёга, извини, запамятовал, Саша Бут меня в одноклассниках нашёл, мы перебросились парой слов и наша с ним переписка оборвалась. На фото всех помню, но по фамилиям забыл, все-таки, сколько времени прошло.
А это мы под баобабом.
Изображение
Серов Сергей
Короче, я тебя тоже где-то видел... yes[1].gif У меня с Бутом такая же история - нашел в одноклассниках, потом довольно долго общались по аське, потом он объявился на фейсбуке, обменялись сообщениями и кирдык на этом! По-моему, он собрался перебираться в Нижний, вроде к подруге... А Серегу Сысоева пытался найти с помощью форумчан ( у меня был его адрес), но там адресат уже не проживает, так что нить оборвалась. Ты расскажи, как из пехоты во флот умудрился попасть? rap[1].gif
Моргун Виктор
Цитата(Старцев Вячеслав @ 8.2.2012, 18:57) *

Виктор, привет. А со второй роты, кого нибудь помнишь, фотки есть?
И вот две фотки: КПП
Изображение ,
а эта не у вас
Изображение
у меня подписано, Гуанабо.И вспомнил, я катер, пирс, где он был пришвартован.

Слава со второй роты я многих на лицо помню, но по фамилиям, к сожалению нет.
Помню в вашей роте была заварушка с дедами, кому-то из дедов табурет на голове разбили, в общем, восстание прошло успешно. Вот такие воспоминания.
Моргун Виктор
Цитата(Серов Сергей @ 9.2.2012, 13:30) *

Короче, я тебя тоже где-то видел... yes[1].gif У меня с Бутом такая же история - нашел в одноклассниках, потом довольно долго общались по аське, потом он объявился на фейсбуке, обменялись сообщениями и кирдык на этом! По-моему, он собрался перебираться в Нижний, вроде к подруге... А Серегу Сысоева пытался найти с помощью форумчан ( у меня был его адрес), но там адресат уже не проживает, так что нить оборвалась. Ты расскажи, как из пехоты во флот умудрился попасть? rap[1].gif

Серёга флотом вряд ли это можно назвать, так маленький адмиралтейский катер.
Попал служить потому, как до армии окончил Киевский речной техникум. Видимо подыскивали кандидатуру, ну я по документам и прошёл. Чистый фарт.
Васенин Олег
Изображение
Барков Михаил
Так вот в чем дело ..речной техникум. Что же меня то после Ленинградского к катеру не пристроили? smile.gif
Лели Виктор
Ой! там на корточках, кто сидит с ушками?
То ли на форуме, то ли в одноклассниках видал его.
Старшинов Сергей
КУБАШИ! а в 3 МСБ был ещё и взвод связи clap[1].gif
Лели Виктор
Ну связь - понятно, а вот при мне был и развед.взаод.
Пытаемся выяснить с какого года появился..
Старцев Вячеслав

1963 г. — 1977 г.

4-й отдельный мотострелковый батальон
20-й отдельный мотострелковый батальон
5-й отдельный танковый батальон
Батальон боевого обеспечения
Реактивная батарея
Ракетный дивизион (впоследствии Отдельная зенитная батарея) Управления бригады

1977 г. — 1993 г.

З-й отдельный мотострелковый батальон, в/ч пп 55554
4-й отдельный мотострелковый батальон, в/ч пп 75380
20-й отдельный мотострелковый батальон, в/ч пп 89563 (дислокация — Торренс)
5-й отдельный танковый батальон, в/ч пп 89406
Отдельный реактивный дивизион, в/ч пп 57212
Разведывательная рота Управления бригады
Инженерно-сапёрная рота Управления бригады (дислокация — Торренс)
Рота связи Управления бригады
Рота МО Управления бригады
Медрота Управления бригады
Вун ПВО Управления бригады
Взвод химзащиты Управления бригады
Комендантский взвод Управления бригады
Отдельная зенитная батарея (впоследствии ЗРАБ) Управления бригады

В конце 1981 года был сформирован 42-й отдельный артдивизион, в/ч пп 49542 (дислокация — Торренс)
Узлы связи
«Пальма», в/ч пп 54234 — В, РЭЦ Лурдес ОСНАЗ, 6-й отдел ГРУ, (дислокация — Торренс)
«Платан», в/ч пп 54234 — Ф, ЦМРО ВМФ (дислокация — Торренс)
«Восток», в/ч пп 54234 — Ф, ЦМРО ВМФ (дислокация — Никаро)
«Орбита», РЭР КГБ СССР (дислокация — Торренс)
«Чайка», ГШ МО (дислокация — Касабланка, Гавана)
«Сосна», ГШ МО (дислокация до 1981 г. — Торренс)
«Барка», ГШ МО (дислокация до 1981 г. — Торренс)
«Каньон», ВМФ (дислокация до 1981 г. — Торренс, с 1982 г. — Нарокко)
«Финиш», ГШ МО (дислокация — Нарокко)
«Ангел», ГШ МО (дислокация — Эль-Габриэль)
«Прибой», ВМФ (дислокация — Эль-Габриэль)
«Астра», СВР (дислокация — Эль-Габриэль)
Харламов Александр
Вот спасибо, Олег, за фотки! У меня такой нет! Все наши парни! clap[1].gif
Старцев Вячеслав
Саша, а вот еще посмотри, может что подберешь, для себя.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение
Харламов Александр
Слава! Спасибо большое! Есть ребята моего призыва и с учебки еланской!
Ковтунов Александр
[quote name='Старцев Вячеслав' date='10.2.2012, 8:00' post='128030']
Саша, а вот еще посмотри, может что подберешь, для себя.
Изображение[/url]
[url=http://ifotki.info/10/59ceb75a01b1929607c98d620daf9a17b2ab61111506131.jpg.html][img]http:
А слева 2 парня из моей роты Игорь Дурбала и второй с моего призыва , только фамилию не помню.
Старцев Вячеслав
Ну, вот и хорошо. Это Витя Менько со мной поделился, а я с Вами. thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Цитата(Старцев Вячеслав @ 10.2.2012, 5:28) *

Да но про отдельные взвода в составе МСБ тут ни слова no[1].gif
Старцев Вячеслав
Разведывательная рота Управления бригады, где была? А в 4МСБ, тоже развед. взвод был?
Лели Виктор
Развед. рота, как была так и осталась, они в прямом подчинении Управлению бригады.

А у нас ещё взвода были, да и 4МСБ тоже.
Вот я и пытаюсь выяснить когда они появились.
Понимаю что в конце 80-х, но конкретно пока нет информации из-за малочисленности подразделения наверное.
Что же нас - 18 чел. было
Старцев Вячеслав
Виктор, на сайте зарегистрировался Игнатовский Александр, офицер, Реактивка 80 - 82. Я с ним в одн-х свяжусь, может он что скажет.
Калинкин Михаил
Цитата(Лели Виктор @ 10.2.2012, 9:00) *

Развед. рота, как была так и осталась, они в прямом подчинении Управлению бригады.

А у нас ещё взвода были, да и 4МСБ тоже.
Вот я и пытаюсь выяснить когда они появились.
Понимаю что в конце 80-х, но конкретно пока нет информации из-за малочисленности подразделения наверное.
Что же нас - 18 чел. было

Витя,

весной 89-го года никаких собственных развед-взводов в мотострелковых батальонах еще не было.

Так что либо с осени 1989, либо еще позже.
Величко Геннадий
В 4 мсб развед рота, взвод непомню, живёт в Днепре Мацак Саша
Изображение
88-89 г. никак найти немогу, найду раскажет, я думаю разведка 4 с 3 мсб дружили biggrin.gif
Старшинов Сергей
в 3мсб был взвод связи, который обеспечивал связью штаб батальона на КШУ, я был водилой БТР
нач.штаба Свисюка hi[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Величко Геннадий @ 10.2.2012, 16:58) *

В 4 мсб развед рота, взвод непомню, живёт в Днепре Мацак Саша

Нет Геша, разведрота всегда была отдельным подразделением без МСБ,
а вот взвода появились в какой-то момент..
Величко Геннадий
Я знаю, что отдельно от МСБ, но взвод был при роте?
Лели Виктор
Нет при 3 МСБ, отдельное подразделение в составе батальона.
А Развед рота - сама по себе.
Величко Геннадий
Тоесть два батальона две развроты и два взвода? Ну и на фик этот цирк, вы, что разные задачи выполняли взвод диверсия? а рота что?
Барков Михаил
В 90-ом в 20ке был разведвзвод
Лели Виктор
Цитата(Величко Геннадий @ 10.2.2012, 20:55) *

Тоесть два батальона две развроты и два взвода? Ну и на фик этот цирк, вы, что разные задачи выполняли взвод диверсия? а рота что?

Нет починённость такова.
управление бригады - разведрота
3МСБ разв. взод
4МСБ разв. взаод

В роте своё деление по взводам и они никакого отношения к батальонам не имела никогда.
Макаров Дмитрий
Цитата(Барков Михаил @ 10.2.2012, 23:06) *

В 90-ом в 20ке был разведвзвод

Разведвзвод 20-ки был сформирован в 89 году. hi[1].gif
Лели Виктор
Вот, уже ближе.
Макаров Дмитрий
Июнь 1989 года!!! Ком. взвода Игорь Мотоман. На данный момент найдено 4 человек + Ком. взвода. Два в Симферополе, один в Питере, один в Н Новгороде. smile.gif
Старцев Вячеслав
20-й отдельный мотострелковый батальон, в/ч пп 89563 (дислокация — Торренс)
5-й отдельный танковый батальон, в/ч пп 89406 - это отдельные воинские подразделения. Свой, номер, своя печать. Давайте, посмотрим у ребят с развед. взводов в военных билетах, что написано.
Дубчак Александр
Слава! Как сказал комбриг Лопата А.В все подразделения в бригаде были отдельными.
Старцев Вячеслав
Саша, я с тобой, согласен. И помнится, мне в докладе на построениях, с уст Уварова звучало 329 отдельный мотострелковый батальон. А по развед. взводу Виктор Лели прав. Еще, посмотрим у них в военниках и все станет на свои места. Сроки создания, выясним, со временем. Для этого мы здесь общаемся. Ну и вот еще:
Взвод (в) — воинское подразделение, насчитывающее, как правило, от двух до четырёх отделений, но возможно и большее количество.

Численность личного состава взвода, в различных видах вооружённых сил (ВС) и родах войск видов, колеблется от 9 до 50 человек, в зависимости от страны, ВС, рода войск и функционального назначения. Входит структурной единицей в роту (изредка может существовать и самостоятельно). Воинское звание командира взвода в Вооружённых Силах Российской Федерации — младший лейтенант, лейтенант или старший лейтенант, в отсутствие офицера взводом командует старший сержант или старшина.
А также от Сани Игнатовского:Александр Игнатовский
10:48

По-моему при мне они уже были в батальонах. вот только помню, что видимо в 1982 гаубичные батареи из батальонов убрали и из них сделали в Торренсе рядом с 20-м батальоном гаубичный дивизион
Барков Михаил
Слава, а что ты за эти разведвзвода зацепился?
Лучше отметь, что в 89 осень Авторота выделилась из РМО. И у них, и у разведроты, роты связи, медроты, оркестра было подчинение напрямую управлению бригады.
Открыл свой военный билет. в/ч 52829 - есть у тебя? Это, когда я был в Автороте. Подпись -начальник ААиК (неразборчиво) по 52829 Майор Митрошев (не помню такого)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.