Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Пашко Михаил
Василий привет. Конечно не без этого. clap[1].gif
Шестаков Александр
Приветствую, Михаил. Рад видеть еще одного механика-водителя БМП на форуме. Моя машина 322 учебная только 79-80 гг. Как водилось, стрелялось в Алькисаре и Канделярии?
Пашко Михаил
Александр привет. Намотал на 322 не один десяток км. Нас снимали с хранения и почти месяц жили в Канделярии на полигоне. Было классно. to_keep_order[1].gif
Ермаков Иван
Мужики, нужна подсказка, потому что сколько не копался в своей памяти и не перебирал фотографии, не могу вспомнить номер своего БМП. Был зам.ком. 2 взвода, а по штатному расписанию ЗКВ являлся командиром первого отделения. Саша, может быть у нас с тобой было одно и тоже БМП.
Процук Сергей
Цитата(Ермаков Иван @ 15.7.2015, 0:06) *

...Был зам.ком. 2 взвода..

Иван. думаю, что номер твоей БМП был 324.
Номер состоит: номер батальона + номер роты + порядковый номер отделения в роте (0 - командир роты &К),
Старцев Вячеслав
№ 300 это комбата. 1 рота отделение управления, мне почему то так помнится... ну и далее
Изображение
Амельченко Константин
Я думаю 323, потому как моя (1-я рота, 2-й взвод, 1-е отделение), была 314.
Шестаков Александр
322 - 1 взвод, 2 отделение - следовательно 323 - 1 взвод,3 отделение, далее 324 - 2 взвод, 1 отделение. Серега прав.
Шестаков Александр
Цитата(Пашко Михаил @ 13.7.2015, 17:47) *

Александр привет. Намотал на 322 не один десяток км. Нас снимали с хранения и почти месяц жили в Канделярии на полигоне. Было классно. to_keep_order[1].gif

Михаил, я немного недопонял. Что весь месяц в Канделярии стояли боевые машины или были там экипажи а машины были только учебные и с повышенным расходом?
Пашко Михаил
Александр привет. Снимались с хранения полностью все машины одной роты и на тралах перевозились на полигон. Впарке оставляли только боекомплект который хранился на машинах. И вместе с машинами на полигон ехали механики, и жили там пока не откатаются все подразделения. А потом привозили машины в часть, мыли, красили и ставили на хранение.
Шестаков Александр
Во как. А при мне туда на тралах возили только учебные и с повышенным расходом и один раз в Канделярию уходил своим ходом весь 3 МСБ.
Пашко Михаил
Всем батальоном мы ходили пешком каждые пол-года в запасной район. Это 20 км. туда и столько обратно. Поднимали по тревоге в 5 утра, а приходили обратно к 7-8 вечера. Пару дней был отходняк. Ноги отваливались. Что означает "повышенный расход".
Шестаков Александр
Михаил, мы пару раз выходили в запасной район но только на БМП. С "повышенным расходом" это машины (можно так сказать) между боевыми и учебными. То есть те, которые использовались изредка в Канделярии и Алькисаре. В Алькисаре стояли 3 учебных и одна "с повышенным расходом". Учебные планировались в Алькисар на постоянно, а с повышенным расходом всего на полгода, затем ее меняла другая с другой роты. Учебные: 312, 318, 322, 328, 332, 338. С повышенным расходом: 315, 325, 335.
Пашко Михаил
Понятно. У нас уже не было машин с повышенным расходом. Три учебные БМП в парке и три в Алькисаре.
Пашко Михаил
Прикольно было ездить в сезон дождей. Лужи до двух метров глубины. Как нырнул то фиг вынурнул. Красота! Шутка.
Красников Виталий
Цитата(Пашко Михаил @ 8.7.2015, 22:37) *

Виталий здравствуй. Я не жалею, что попал служить на Кубу. Интернационализм нам прививали с детства. Команду 120-б мы получили еще по месту призыва когда нас забирал "покупатель" с территории военкомата. Нас было 9 человек.

Здравствуй Михаил! Прошло два года, и снова команда 120-б, как и в наше время. Кто ещё был с этой команды и как она вообще расшифровывается? Ты призывался с Мелитополя?

Цитата(Пашко Михаил @ 8.7.2015, 22:45) *

На барке запомнилось наверное прием пищи. После столовой учебки (сухая картошка, гнилая капуста), питание в ресторане, официантки, человеческая еда это было как в сказке. Ну и конечно ОКЕАН. Это просто чудо.

Действительно, Океан - это Чудо и Сказка!!! thumbsup[2].gif Такое не забывается никогда, есть что вспомнить.

Странно читать как вас кормили в учебке, мы особо не жаловались. Поначалу конечно было непривычно перейти с домашнего питания на армейское, но со временем мы втянулись. Кстати поваром у нас в учебке стал один паренёк с нашего призыва, очень классно готовил, мы были довольны, да и продукты были качественные.
На барке конечно питание было ещё лучше, запомнилось что на каждом столе был кетчуп в стеклянных бутылках, чего не было в учебке.
Бездельничать было скучно, мы практически облазили всю нашу барку, было всё очень интересно, забрались даже в машинное отделение. Помогали команде чем могли, удаляли старую краску, занимались покраской нашей "Аджарии". Тогда в 1985 она для нас казалась такой огромной и классной, но по сравнению с "Тарасом Шевченко" потом в 1987 году, "Аджария" вспоминалась уже иначе.
Красников Виталий
Цитата(Пашко Михаил @ 22.7.2015, 23:09) *

Понятно. У нас уже не было машин с повышенным расходом. Три учебные БМП в парке и три в Алькисаре.

И куда же вы их подевали??? При нас они ещё были. yes[1].gif

Ваши БМП уже стояли в новом парке, на территории Новой Бригады, мы как раз успели его благоустроить и перегнать туда нашу технику. Старый парк наш раньше был совсем в другом месте - с левой стороны как подыматься по дороге на Горку от знаменитого перекрёстка. Миша, у тебя есть армейские фото нового парка, Новой бригады и вообще армейские фото с Острова, учебки, с барки? С большим нетерпением готовы взглянуть, давай Амиго делись с Кубашами. Сувениры армейские наверное также имеются, можно сфоткать и в Музей наш выставить. hi[1].gif
Шабловский Юрий
Цитата(Красников Виталий @ 1.8.2015, 2:12) *

Здравствуй Михаил! Прошло два года, и снова команда 120-б, как и в наше время.

Мне сказали что я 310-й, и меня с аккумуляторщиков. Дней через 20 сказали что экзамены (квалификацию) сдавать
не буду - я 120-чик.

Также удивлен что в учебке неважно кормили. Я отъелся на этих харчах, даже при всех нагрузках.

На "Балтике" и "К. Еланской" не скучал. На Кубу и обратно при ресторане.

Ну а "Тарас Шевченко" - это ваще! Разгружали заехав прямо в трюм.
Пашко Михаил
К сожалению фоток нет. Была одна, но что-то не могу ее найти. Где-то дети затаскали. Сувениры есть четыре штуки: мартышка с кокоса, звезда сухая, ракушка большая и пепельница из кокоса
Александр.com
Миш, будь добр поищи фотку,
или мож ты у кого-то на фотке есть.
Это нужно для полного допуска.
Пашко Михаил
Что означает 120-б не знаю. Призывался из Черкасс. Я там учился в институте. Нас было 9 человек.
Пашко Михаил
Александр из моего призыва отозвался один человек Вирко. Я постараюсь поискать, но это не факт что найду.
Красников Виталий
Цитата(Шестаков Александр @ 22.7.2015, 6:48) *

Михаил, мы пару раз выходили в запасной район но только на БМП. С "повышенным расходом" это машины (можно так сказать) между боевыми и учебными. То есть те, которые использовались изредка в Канделярии и Алькисаре. В Алькисаре стояли 3 учебных и одна " с повышенным расходом". Учебные планировались в Алькисар на постоянно, а с повышенным расходом всего на полгода, затем ее меняла другая с другой роты. Учебные: 312, 318, 322, 328, 332, 338. С повышенным расходом: 315, 325, 335.

Здравствуйте Александр и Михаил! Хотелось бы добавить, что у нас в 1 роте было 10 БМП - 310 командирская, 311, 312, 313 - 1 взвод; 314, 315, 316 - 2 взвод; 317, 318, 319 - 3 взвод. Из них - на учебном вождении 318, на учебных стрельбах была кажется 315, а 312 Сани Кучмы, была в Алькисаре на качалках. 312 пришла взамен, и была чешского исполнения. Наш комбат Лунин на БТР ездил, который стоял перед нашей 310 и назывался "Чайка".
Шестаков Александр
Виталий все верно и в ваше время расклад не изменился. Только при мне в Алькисаре качалки не было. Я даже не знаю что это такое. Догадываюсь БМП стояла на какой то приспособе и раскачивалась во время стрельбы.
Пашко Михаил
У нас качалки в Алькисаре были, но мы с них не разу за полтора года не стреляли

БМП стояло на деревянном помосте, и при стрельбе качалось вперед назад.
Красников Виталий
Здравствуйте Миша и Александр, благодарю за ваши воспоминания о службе.
Хотелось бы ещё более подробней поговорить о выездах на наши полигоны, в запасной район, о наших парках БМП (новом и старом), о наших БМП, их обслуживании, и всевозможных интересных случаях, которые произошли во время нашей службы на Острове. Заранее всем благодарен. hi[1].gif
Пашко Михаил
clap[1].gif С праздником знаний и 1 сентября всех поздравляю !!!
Красников Виталий
Спасибо Михаил! И тебя с праздником! hi[1].gif
Красников Виталий
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Макаров Дмитрий
Виталий, чьи казармы напротив? Вроде как свою увидел.
Изображение
Красников Виталий
Ты прав Димка, по ходу это ваши и есть-комендачей, в Старой Бригаде. yes[1].gif
Макаров Дмитрий
Комендачи, Оркестр, Рота Связи. (с лева на право)
Красников Виталий
Согласен.
Старцев Вячеслав

За кипятилкой. Чуть дальше дырка... куда лазили когда приезжала "Тоска"
Пашко Михаил
За кипятилкой метров через 30 была калитка через нее бегали к "Тоске"
Красников Виталий
Днём эта калитка не охранялась, максимум-мог стоять дневальный со штык ножом. А вот дыркой в бетонном бригадном заборе активно пользовались наши Кубаши в ночных походах на ченч или в поисках приключений. biggrin.gif
Макаров Дмитрий
Можно было просто и через забор, около роты Связи.
Красников Виталий
В принципе да, можно было и через забор. yes[1].gif Если очень хочется, всё можно, только чтоб тебя сразу там не засекли гефы.smile.gif

Цитата(Старцев Вячеслав @ 21.10.2015, 2:27) *

За кипятилкой. Чуть дальше дырка... куда лазили когда приезжала "Тоска"

Цитата(Пашко Михаил @ 22.10.2015, 21:11) *

За кипятилкой метров через 30 была калитка через нее бегали к "Тоске"

Прикольно, у вас также её называли "Тоской", как и мы, но не "Матильдой".
Коваленко Юрий
приве иван ермаков служили с тобой вместе не знаю помниш меня или нет помниш ли кравченка вову буряка славу с нашего взвода служили 80-82г

Ермаков Иван
Юра привет.Наконец хоть кто-то отозвался с нашей роты. Кравченка и Буряка помню. Очень хочется узнать как у вас проходила служба после моего дембеля.
Красников Виталий
С Новым годом тройка!!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif
Старцев Вячеслав
С Новым счастьем !!!
Красников Виталий
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Филипов Борис
Цитата(Процук Сергей @ 21.11.2014, 6:33) *

Я!

Сергей ты меня помнишь?
Старцев Вячеслав
Привет Борис !!! И я тебя помню !!!
Изображение
Процук Сергей
Привет Борис!
Вот на фото смотрю - знакомое лицо...
Филипов Борис
Я почему то думал что ты в нашей роте был. У меня фотки лысых есть. Я думал что это нам 100 дней до приказа. У Процука Сергея на фотках почти всех помню, только имена забыл. На этой фотке Тридцак Сергей, Я, Хаймин Мишка. Мишка ко мне в Магнитогорск приезжал, где то в 1983 году и все, пропал куда то.

http://radikal.cc/users/filipov-b#alb=1979-1981

Добавилось только 10 фото. Как больше добавить не знаю.
Старцев Вячеслав
Служили Советскому Союзу
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?act=po...;f=20&t=303
Шестаков Александр
Ностальжи. Борис приветствую.
Пашко Михаил
Доброй ночи. Поздравляю с наступающим 2017 годом. Здоровья всем и долгих лет жизни. clap[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.