Цитата(Процук Сергей @ 29.4.2009, 7:15)

Привет!
Я помню такой случай (возможно про то же самое..): мы прибыли в Канделярию на следующий день после отправки туда наших БМП.. и увидели довольно странную картину: Вся техника стоит на площадке окруженной рвом, шлакбаум и часового при нем в противогазе ... (это я видел своими глазами)
расскажу как я помню эту историю о пропаже БМП (про второе БМП не помню) и каким боком это коснулось траков. В общем в пехоте обнаружили пропажу БМП, поднимают личный состав, пересчитывают, все на месте, естественно приходят к заключению, что возможно это дело траков. Нас поднимают ночью и строят перед палатками, начинают считать, отсутствует пять человек (дедов) и водила со взвода, естественно со своим ЗИЛом. С учетом авто в парке были проблемы, т.к. они могли отсутствовать по многим законным причинам, толи по делам военным, пивным и тд... В общем скоро выяснили, что ЗИЛ отсутствует не законно, а вскорости нашли и БМП, его самоходчики из пехоты засадили толи в танковый окоп или болото, там и бросили, а сами пошли спать (а может пошли и за другим БМП, не пешком же за шилом ходить)... Короче, под утро картина, прет ЗИЛ в сторону лагеря, только пыль столбом. не доезжая парка траков останавливается и народ из него начинает разбегаться по танкам, типа прячется...ну гефы всех переловили и перед строем поставили, уже не помню какие тогда разборки проводили, но для роты ночные бдения этим еще не закончились, похмелье потом пОтом выгоняли в поле пеше-по-танковому, это когда экипаж эмитирует танк, т.е. от движения в колонне до развертывания в боевую линию с соблюдением всех интервалов (расстояние между танками в линии 70-100м). Форма одежды - Х/Б+комбез+ОЗКА+естественно противогаз (пот сливали оттягивая маску на подбородке), для зимы в самый раз, не холодно, если учесть что в танке тоже не прохладно (броня имела температуру градусов на 20 выше окружающей), занятия прошли успешно.
А ребята, кроме пива и шила еще хотели посмотреть горы, вот и поехали покататься в Кандилярские горы.
Говорили потом, что хорошо в горах, понравилось.
Вот этим мне и запомнилась первая Канделярия, а последняя запомнилась грандиозными ученьями. Кстати Сергей Серов их фотографировал, но негативы отдал другу, а тот друг появлялся на форуме CUBANOS, интересно бы было посмотреть эти фото.
Вот те ученья, колонна танков и БМП (правее) выходят из района.
На заднем плане должны быть горы, но не получились...

Наблюдал как ПТУРСы пускали, понравилось и провода в поле после них оставались, частенько находили.