Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Всем из ГСВСК
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Савельев Дмитрий
Кубаши! Помогите найти Однополчанина -разведчика. Проживает в БЕРИСЛАВ (Херсон), есть адрес.
Прусов Александр
Дима, с Херсона у нас Кенарев Игорь, обратись к нему, думаю, чем может поможет.
Клопыжников Сергей
Цитата
В 1977г. "К. Еланская" стояла на стапеле в Югославии.
На Кубу из Мурманска ещё ходила "Ермолова". И не путайте Мурманск с МурмАнском. ДОцент, пОртфель- это всё из одной серии. hi[1].gif
Барков Михаил
Цитата(Носов Василий @ 26.6.2012, 17:35) *

Привет Михаил. Мы могли и не знать нахождение морпехов на Кубе. Тот же остров Пинос. Там же учебный полигон существовал, для нашего спецназа. Фотки даже на Форуме были. Альфрид наверное знает, где эти фотки.

Василий, я так понимаю, что мы говорим о простых срочниках-морпехах, вроде нас. Т.е. те, кто постоянно дислоцировался на острове. Всякие спецгруппы в расчет не берем.
А что Вы все время про Пинос упоминаете? Ну тюрьма у них там была, точнее, думаю, зона. При чем тут морпехи и наши солдаты, вообще?
Носов Василий
Привет Михаил. Все правильно ты говоришь на мой взгляд. ОСНАЗ тоже спец группа большая или маленькая. Фотки я видел на Форуме. Как понял, с острова Пинос. Срочники или офицеры мне не известно. Значит существовала охрана. Могу предположить. Из тех же морпехов. Как мы. Двадцатка охраняла, а Бригада учила Кубинские части.
Барков Михаил
Василий, я не согласен.
Александр.com
Цитата(Барков Михаил @ 2.7.2012, 21:05) *

А что Вы все время про Пинос упоминаете? Ну тюрьма у них там была, точнее, думаю, зона. При чем тут морпехи и наши солдаты, вообще?

Мне где-то попадалась инфа о базе кубинского спецназа на Пиносе где обучались то ли "Вымпел",
то ли ГРУ даже фотки были, но найти сейчас не могу. Вот на этой базе был здоровый бассейн где отрабатывались разного рода упражнения на воде.
Ну и да, на острове Пинос была тюрьма Модело.
В знак признания заслуг молодежи республики в преобразовании этого уголка кубинской земли в августе 1978 года, во время XI Всемирного фестиваля молодежи и студентов, остров Пинос получил новое название - Хувентуд ("остров молодежи").
Красников Виталий
Миша, ну вообще то на острове Пинос размещались пусковые установки противокорабельных ракет "Сопка", со всеми вытекающими. Анадырцы и кубаши шестидесятники должны очень хорошо помнить об этом острове. smile.gif
Изображение
• Комплекс «Сопка» был оснащен маршевым самолетным турбореактивным двигателем, для того чтобы ракета стартовала, к хвостовой части ее корпуса крепился твердотопливный реактивный ускоритель. Комплекс был оснащен радиолокационной станцией (РЛС) обнаружения «Мыс», центральным мостом, совмещенным с РЛС наведения С-1М и РЛС слежения «Бурун».
• В 1959 году ракеты С-2 стали оснащать тепловыми головками самонаведения «Спутник-2». Если ракета была выпущена в луче РКЛ С-1М, а на расстоянии 15 км начинал действовать механизм самонаведения, то дальность стрельбы достигала 105 км. Во втором режиме ракета в зону самонаведения выводилась автопилотом.
• Комплекс «Сопка» в свое время был основой береговой обороны СССР, в 1960-е года активно экспортировался в союзнические государства. Окончательно с вооружения комплекс сняли в 1980-х годах. На посту береговой обороны комплекс «Сопка» заменили подвижный береговой ПКРК 4К40 «Рубеж» и ПКРК «Редут», поставленный на вооружение в 1978 году.
Макаров Дмитрий
Цитата(Александр.com @ 4.7.2012, 0:28) *

Мне где-то попадалась инфа о базе кубинского спецназа на Пиносе

"Лопатил" какое то время интернет по этой теме. Если кому интересно, в поисковике сделайте запрос с переводом. Например испанским, английским. Инфы там много. И Пинос и Гуанабо часто проскакивает. Но интерес быстро потерял, так как особо полезного ничего там нет.
Носов Василий
Цитата(Барков Михаил @ 3.7.2012, 21:45) *

Василий, я не согласен.

Привет Михаил. Поищи фотки. Может тебе повезет и найдешь. Мне сказать больше нечего.
Барков Михаил
Я имею в виду, что малочисленные (в сравнении с нами), спец.группы ("Вымпелы", "Альфы" и прочее), как мне кажется, к нашей компании все же имеют небольшое отношение.
Только это я имел в виду.
Т.е. я думаю, что никаких массовых завозов морпехов каждые полгода не было.
Александр.com
Я тоже считаю, что морпехи с нами на барках не шли,
но они вполне могли состоять в составе команд советских кораблей
находящихся продолжительно в территориальных водах Кубы.
Потом, они же мне не говорили, что они морская пехота, это
могли быть и матросы одеты в форму морской пехоты.

Носов Василий
Привет Александр. Со мной на Барке шли матросы на дембель. Я их знал в лицо. Так как, они питались в нашей столовой. Чем в мое время они занимались? Для батальона было секретом. Но точно знал, что среди них были водители. С водителем я сталкивался все в той же столовой, в наряде.
Кильметов Роберт
Вообщем у меня есть вопросы по покупке лекарств на Кубе для лечения онк. заболевания Алексея.
Кто поедет на Кубу, обозначьтесь, а то было, съездили а после все узнали. Пока первым едет Прусов в октябре-ноябре, Но лекарстао нужно чем быстрее тем лучше.
Нужно собрать денег на них, сумма не страшная и по немногу если переведут (по желанию). Кто в Москве живет рядом с Домодедово, чтоб мог передать деньги на лекарств кто летит на Кубу. Москва не молчим, определяемся кто будет собирать помощь.
Знакомым и др. туристам лучше не предлагать по лекарству (кому нужен геммор лишний на отдыхе) т.к это потребует затраты некоторого времени. Нужно чтоб свои, из наших не пожалели времени для своего товарища.
Ну вот для начала пока всё.
Брюшнину в личку писал. Что то не отвечает уже несколько дней.
Серов Сергей
А не горячимся? Дело серьезное, надо, как минимум, врача подключить...
Кильметов Роберт
С Аркатовым Толей общались, он того же мнения.
Да и других вариантов уже нет.
Серов Сергей
Я готов, бросайте клич - кому, куда, до какого срока?
Пашнин Юрий
Я то-же готов помочь.
Кильметов Роберт
Нужно с Москвы кого нить, чтоб после отправить без проблем, из рук в руки.
Будем ждать Москву, может кто ни будь руку на первой парте подымет?
Самосюк Николай
Я тоже готов помочь. Только бы не пропустить сообщение.
Красников Виталий
Цитата(Серов Сергей @ 10.7.2012, 15:23) *

Я готов, бросайте клич - кому, куда, до какого срока?

Готов помочь, ждём предложений. pioneer[1].gif
Белобров Вячеслав
Цитата(Кильметов Роберт @ 10.7.2012, 4:56) *

В общем у меня есть вопросы по покупке лекарств на Кубе для лечения онк. заболевания Алексея.
Кто поедет на Кубу, обозначьтесь, а то было, съездили а после все узнали. Пока первым едет Прусов в октябре-ноябре, Но лекарстао нужно чем быстрее тем лучше.
Нужно собрать денег на них, сумма не страшная и по немногу если переведут (по желанию). Кто в Москве живет рядом с Домодедово, чтоб мог передать деньги на лекарств кто летит на Кубу. Москва не молчим, определяемся кто будет собирать помощь.
Знакомым и др. туристам лучше не предлагать по лекарству (кому нужен геммор лишний на отдыхе) т.к это потребует затраты некоторого времени. Нужно чтоб свои, из наших не пожалели времени для своего товарища.
Ну вот для начала пока всё.
Брюшнину в личку писал. Что то не отвечает уже несколько дней.

У меня есть знакомая, заведующая аптекой в онкобольнице, может узнать у нее? Как называется лекарство?
Аркатов Анатолий
Слава, лекарство называется " Видатокс". Основное действующее вещество - яд голубых скорпионов. Ориентировочная цена в Украине - 300 евро. Велик риск подделки sad.gif .
Красников Виталий
Видатокс (Vidatox) - кубинский препарат из яда голубого скорпиона

С 28 сентября по 1 октября 2010 года в Гаване проходил Первый Международный симпозиум Labiofam «Натуральные продукты в лечении рака» (Simposio de Productos Naturales en la Terapia contra el Cancer). Докладчики сообщили, что кубинская фармацевтическая компания-производитель Лабиофарм (Labiofam) создала новый препарат для лечения рака Видатокс (Vidatox). Действующее вещество очередной микстуры было получено из яда голубого скорпиона (Rhopalurus junceus), обитающего на территории Кубы. Кроме всего прочего, лекарство обладало выраженным обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Разумеется, благодаря усилиям прессы и телевидения, вокруг новинки сразу же возник нездоровый ажиотаж.

Директор по исследованиям и развитию бизнеса группы Labiofam Исабель Гонсалес (Isabel Gonzalez) пояснила, что ранее «Vidatox» назывался «Escozul» (Эскозул). Компания была вынуждена отказаться от использования бренда «Escozul» в связи с тем, что производство медикаментов с таким наименованием началось в ряде стран Западного полушария – Escozul, Escozine, Ecoazul стали выпускаться в США, Уругвае, Доминикане, Мексике. Доктор Хосе Антонио Фрага Кастро (Jose Antonio Fraga Castro), являющийся директором Лаборатории Labiofam, в связи с этим предостерёг покупателей от большого количества подделок, появившихся во всем мире. Препарат «Видатокс» производится исключительно на Кубе. Клинические испытания лекарственного средства показали, что при его приёме у онкобольных улучшается общее самочувствие, а рост раковых тканей притормаживается. За 15 лет, в течение которых продолжалось исследование, действие нового средства испытали на себе более 10000 добровольцев, имеющих злокачественные новообразования легких, предстательной и поджелудочной железы, шейки матки.

Вначале «Vitadox» выпускали в виде спиртового раствора объемом 40 мл. Для приема внутрь препарат необходимо было подготовить: половину объема флакона – 20 мл – растворяли в 980 миллилитрах воды и принимали за полчаса до еды и перед сном – по 10 мл. Позднее была разработана и таблетированная форма. В целом, лекарство относится к группе гомеопатических средств. Яд у скорпиона изымается в ходе стимуляции электрическими импульсами. Одно членистоногое может выделить до 0,02 мл токсина, содержащего пять необходимых для лечения белковых структур, что эквивалентно 2-3 каплям яда. Именно поэтому изначально производилось всего 1800 флаконов Видатокса в неделю. Это обусловлено тем, что скорпионам, выделяющим под воздействием электричества несколько капель вещества, необходим двадцатидневный отдых между сеансами. В самом препарате концентрация яда составляет всего 1:30000. Как только компания заявила о своих достижениях, у ворот фармацевтической корпорации стали собираться настоящие толпы кубинцев, желающих получить чудодейственную микстуру. Важно знать, что сам Хосе Кастро не считает своё детище «лекарством от рака». Он подчёркивает, что Видатокс может быть использован как жаропонижающее и противовоспалительное средство, как регулятор иммунной системы и, в том числе, как препарат, который борется с раком, но это не основное направление его действия. «Мы против того, чтобы называть раствор "анти-раком". «Видатокс» - препарат, который улучшает качество жизни больных этим страшным недугом. Есть много задокументированных случаев, когда наши пациенты, находящиеся уже на продвинутой стадии заболевания, были практически исцелены. Однако это не должно давать ложных надежд, и, прежде всего, не должно приводить к недооценке традиционной терапии, которая практикуется большинством онкологов», - заявил директор Labiofam в одном из своих интервью.

Интересно, что Видатокс – не первый случай привлечения членистоногих к терапии рака. Американские специалисты в том же 2010 году нашли способ использовать яд скорпиона вида Leiurus quinquestriatus («иорданский скорпион»), несущего смерть практически каждому укушенному, в лечении злокачественной опухоли головного мозга (глиомы). Американцы используют хлоротоксин (компонент яда) в качестве действующего вещества для доставки в клетки опухоли специальных терапевтических генов, блокирующих её рост. Кроме всего прочего, хлоротоксин в 2 раза увеличивает эффективность воздействия этих генов. Оказывается скорпионы, одни из самых опасных существ на планете, могут стать для человека не только убийцами, но и лекарями.

Ещё раз напоминаем, что оригинальный Видатокс производится только на Кубе компанией Labiofam, и приобрести качественное средство можно исключительно в этой стране. Остерегайтесь подделок!

Как купить Видатокс (Vidatox)
Во многих странах мира Видатокс очень востребован, и в Украине про него знают после презентации его летом 2011года. В свою очередь, туроператор «Фериадо-тур» готов помочь совершить поездку на Кубу для прохождения медицинской консультации и приобретения Видатокса, предлагая услуги по приобретению авиабилетов, организации трансферов, бронированию отелей, предоставлению услуг профессиональных гидов-переводчиков и т.д.

Ориентировочная стоимость услуг:
авиаперелёт - от 1100 долл. США на чел.
трансфер аэропорт - отель в Гаване - аэропорт - 10 евро
проживание в отеле - от 20 евро в сутки на чел.
оформление визы - 30 долл. США
Белобров Вячеслав
Не знаю кому ответить, лекарство есть! 050 270 4787 зовут Светлана, фирма Киевская, они занимаются поставкой лекарств из за границы, у них есть лицензии и сертификаты, доставка в любой город. Мы у них покупали лекарство для малой, привозили, позвоните поговорите.
Николаенко Виктор
Как купить Видатокс (Vidatox)
Ясинский Игорь
Привет, кубаши! Зашел на одноклассниках в группу "СИВА", хотел зарегистрироваться, мне отказали. Что за фигня??? Может это форум гражданских специалистов? Может кто знает в чем проблемма?
Кильметов Роберт
В классниках набри побольше друзей кубашей, то впустят. Чужих нигде не любят. Или попозже запустят, не гони время.. Меня через неделю пустили. Может и у модера времени не хватает твой профиль проверить, подожди немного.
Ты и сдесь пока в карантине. Не спеши впустят.
Александр.com
Срочно нужна связь с Зинченко Игорем.
У кого есть его мобила сбросьте в личку, а еще лучше в личку Вострякова Дмитрия.
Зиннатуллин Альфрид
Отправил pioneer[1].gif
Красников Виталий
20 сентября 2012 г.
Изображение

На конференцию, посвященную 50-летию военно-стратегической операции «Анадырь», собрались в Киеве 150 ветеранов Карибского кризиса 1962 года из Украины, России, Белоруссии, Молдовы. Об этом сообщает пресс-служба Украинского Союза ветеранов Афганистана.
«Анадырь» и сегодня остается одной из самых значительных и беспрецедентных военно-стратегических операций в истории человечества, благодаря которой Куба сохранила свою независимость, а мир избежал Третьей мировой войны. Подробности тех событий долгие годы оставались в строжайшей тайне, и только сегодня стало возможным открыто говорит о подвиге этих людей. Отдать честь героям пришли лицеисты и курсанты военно-учебных заведений, почетные гости - председатель Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Сергей
Червонопиский, председатель Организации ветеранов Украины Петр Цыбенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Украине Феликс Леон Карбальо, первый Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева, председатель Государственной службы по делам инвалидов и ветеранов Украины Владимир Маслаков начальник управления Киевской городской государственной администрации Ирина Голубева, представители Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и других государственных и общественных организаций.
Конференцию открыл, а затем выступил с содержательным докладом председатель Украинского Союза воинов-интернационалистов-«кубинцев» генерал-полковник М. А. Лопатин. Председатель УСВА в приветственной речи пожелал ветераном крепкого здоровья, сил и долгих лет жизни. «Для нас, еще молодых суворовцев, а затем курсантов Рязанского воздушно-десантного училища, операция «Анадырь» была образцом настоящей военной работы, выполненной самым великолепным образом, когда гигантское соединение вооруженных сил совершенно незаметно оказалось под носом у противника в готовности выполнить любую боевую задачу, - отметил Сергей Васильевич. - Нечто подобное нам пришлось совершить в декабре 1979 года, когда мы получили приказ высадиться на территории Республики Афганистан для выполнения боевой задачи, которая впоследствии показала высочайшую подготовку Советских Вооруженных сил и готовность выполнить боевую задачу, как было сказано в присяге, «беспрекословно, точно и в срок». Поэтому мне приятно быть здесь сегодня. И я горжусь тем, что являюсь младшим интернационалистом тех наших старших братьев «кубинцев». УСВА выступил с инициативой о реконструкции памятника воинам-интернационалистам на Печерске в Киеве с тем, чтобы увековечить в граните память об операции «Анадырь» и ее героях, - резюмировал Сергей Червонопиский.
Участники конференции с неподдельным вниманием выслушали выступление Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в Украине Феликса Леона Карбальо. «Через пару часов я уже должен быть в аэропорту, но, конечно, я не мог не прийти сегодня к Вам, и сказать Вам самые теплые слова благодарности за то, что Вы сделали 50 лет назад для нашей страны, и за то, что Вы все еще продолжаете делать для Кубы, - обратился посол к ветеранам. - Мы знаем, как тяжело Вам было в то годы, какие лишения Вы тогда претерпели, поэтому столь кубинского народа к Вам разрастается с каждым годом. Вы помогли нам отстоять нашу независимость, наш суверенитет, рискуя собственной жизнью. Благодаря Вам кубинская революция до сих пор живет и здравствует. Вы - часть истории Кубы, и часть жизни кубинского народа. Я хочу Вам пожелать всего самого доброго: здоровья, долгих лет жизни и счастья Вам и Вашим семьям!», - торжественно завершил свою речь Феликс Карбальо.
На протяжении 22 лет на Кубе абсолютно бесплатно лечатся украинские дети, пострадавшие от последствий Чернобыльской катастрофы. Многие, казалось бы, безнадежно больные дети, возвращались с Острова Свободы здоровыми и полными сил людьми. Зал, стоя, эмоционально, искренне и с душой, бурными аплодисментами поблагодарил кубинского дипломата за деятельность в Украине и проводил его в связи с отъездом на родину. Военно-историческая конференция прошла в конструктивной и дружеской атмосфере: ветераны обменивались воспоминаниями и радовались встрече.
Решением Украинского Союза воинов-интернационалистов-«кубинцев» все участники операции «Анадырь» и лица, имеющие заслуги в защите социальных прав ветеранов-кубинцев были награждены юбилейными медалями, учрежденными специально по случаю 50-летия военно-стратегической операции «Анадырь».
Александр.com
Очень срочно нужен мобильный Бутова Валерия.
Изображение
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=4114
У кого есть, уведомите в теме, а сбросьте мне в личку.

Спасибо.
Селиванов Александр
14 октября 1962 года-начало Карибского кризиса! Вспомним ребята!
Красников Виталий
Легко. derisive[1].gif
Дмитренко Валерий
Карибский кризис: президент США Джон Кеннеди выступил с обращением об установлении морской блокады Кубы в ответ на размещение на острове советских ракет среднего радиуса действия.

http://vkyrse.com/event/719
Красников Виталий
Вопрос ко всем: почему Исса Александрович Плиев не принял тогда в 1962 году решение о военной форме одежды, почему Анадырцы выполняли интернациональный долг в гражданке? hi[1].gif
Баглай Владимир
Ну да Виталь, вот он я в форме hi[1].gif какая же это была бы секретная операция, в первый день бы америкосы срисовали.

Ребят везли в трюмах, и только ночью на палубу выпускали по очереди. Где то об этом постили.

Это нас везли как белых людей с нормальным питанием в ресторане.
Красников Виталий
А строем, целыми колоннами словян передвигаться в гражданке по Острову-не странно со стороны? Тем более с оружием в руках? Почти 40 тысяч ребят в клетчатых рубашках не больно то и спрячешь от зоркого глаза пиндосов, да ещё и масса грозной военной техники (далеко не с/х-нной) в их распоряжении, готовой к употреблению.
Среди местного населения мы очень чётко выделялись своей однообразностью как среди наших военных, так и среди женского населения, однообразием фасона платьев, материала и т.д.
Баглай Владимир
Дык, ...мало ль кто там по острову ходит, звездочка то в пилотке не висит.

Эт щас мы такие смелие, говори что хошь, а в то время вопросов лишних не задавали, быстро поставят куда надо, и не пикнешь. И, если там решили в гражданке, значица так должно и быть.

Почему же нас возили в гражданке, ведь в последнее время уже было не секрет что там находится уч. центр.
Селиванов Александр
Чуть подправлю... С вашего дозволения. Не около 40 тыс, а почти 47 тыс! umnik2[1].gif
Красников Виталий
Правильно Саня, официально такая цифра и значится. А вот неофициально-ты даже не поверишь, значительно больше. rap[1].gif

Цитата(Баглай Владимир @ 14.10.2012, 22:02) *

Дык, ...мало ль кто там по острову ходит, звездочка то в пилотке не висит.

Почему же нас возили в гражданке, ведь в последнее время уже было не секрет что там находится уч. центр.

Звёздочка даже у Че имелась. yes[1].gif Правда пилотку он действительно не носил, предпочитал береты. Но мы явно на латиноамериканцев не тянули, даже внешне. Больно заметные, несмотря на гражданский прикид. biggrin.gif
Баглай Владимир
Дык, ....наверное на это и расчитовали, мол пока разберутся, а ракеты уже в шахтах, и как говорится, руки вверх.
Не вышло, к сожелению, разобрались америкосы что к чему, к сожелению.
............ А может к счастью.
Лели Виктор
Цитата(Баглай Владимир @ 14.10.2012, 22:02) *

Соблюдали "рамки" секретности, возили в гражданке в военных авто derisive[1].gif
Барков Михаил
Я вам так скажу.
Когда люди в форме, очень просто выяснить род войск, статус военнослужащего и пр.
А когда в гражданке...черт разберешь, кто старший, кто младший, что делают....может действительно специалисты сельского хоз-ва...или строители,или еще кто.
Плюс такой момент. Вроде ни разу не обсуждали, но по воспоминаниям моих родителей. Во то время, когда подружились с Фиделем, в СССР был объявлен клич. Типа, как на целину..... Потом, очевидно отказались. Но может изначально планы были такие. А что касается военных грузовиков. А как определить, что они военные? Даже до моего года дошли с синими номерами машины...
Николаенко Виктор
Цитата
Здравствуйте уважаемые участники группы,обращаюсь к вам от имени моего мужа,Ушакова Сергея,он с 1979по1982год,проходил службу в составе группы советских военных специалистов в г.Торренс,Куба,хотел бы найти своих сослуживцев,ротного Коваленко Александра Васильевича,пообщаться,узнать как сложилась жизнь.Если кто-либо узнает в моем муже своего сослуживца,пишите будем очень рады.

Кто нибудь знает этих людей?
Зиннатуллин Альфрид
Бурдаев Игорь и Коноваленко Александр могли успеть послужить с Коваленко, так же ротного Могли застать Гончаров Владимир и Крестеле Сергей. Вот с них и спрос derisive[1].gif
Бойко Валерий
Зачем рисоватся и перед кем. Чем дальше в лес тем больше дров. Чем дальше по годам службы, тем больше насаждались совдэповские армейские законы. Кто служил в мои года или в период 2-3 года раньше или позже будут со мной согластны.
Ткачев Александр
Цитата(Николаенко Виктор @ 16.10.2012, 16:57) *

Кто нибудь знает этих людей?

При мне служил капитан Ушаков, но это наверное не он, или с годами напутали.
Серов Сергей
По-моему, Леха Демченко упоминал про него...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.