Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Всем из ГСВСК
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Бойко Валерий
Витя привет, так ты будеш вручать знаки только 12 09 правильно я тебя понял?
Николаенко Виктор
Я вручать ни кому, ни чего Не уполномочен. Моё дело, получить и передать. pioneer[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Николаенко Виктор @ 8.5.2012, 18:45) *

Я вручать ни кому, ни чего Не уполномочен. Моё дело, получить и передать. pioneer[1].gif

Тёзка эт Валерка мне yes[1].gif
Цитата(Бойко Валерий @ 8.5.2012, 18:33) *

Витя привет, так ты будеш вручать знаки только 12 09 правильно я тебя понял?

Нет почему, по желанию могу сейчас отправить derisive[1].gif
Как скажешь!
Лели Виктор
А почему мы вот про это узнаём только через 18 дней????
Цитата

На директорском оперативном совещании представители общественной организации Союза воинов–интернационалистов на Кубе Анатолий Аркатов и Александр Прокопенко вручили памятный знак и памятную медаль Роману Собоневу — руководителю автотранспортного цеха Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест.

http://avdeevka.dn.ua/joomla/index.php?opt...&Itemid=167
Воронов Василий
Видимо Толя с Саней посчитали это мероприятие событием местного массштаба, или поскромничали?
Не думаю, что Аркатов расскажет о том, что вчера, когда мы возвращались со встречи, на трассе Константиновка- Донецк, он больше часа оказывал первую помощь пострадавшим в страшном ДТП людям.
Мы не уехали, пока всех раненных не вывезли машины Скорой!
Ковтунов Александр
Вот ссылка на эту аварию
http://gazeta.ua/ru/articles/np/_v-donecko...hih-deti/437954
А про Толю Аркатова я хочу сказать , что это действительно замечательный Человек , очень порядочный и скромный Врач , настоящий Кубаш и в силу этих качеств он и не будет афишировать свою деятельность , считая её" обыденным делом" . Спасибо ему за его труд и неравнодушие к чужому горю. hi[1].gif
Серов Сергей
Цитата(Воронов Василий @ 28.5.2012, 21:49) *

он больше часа оказывал первую помощь пострадавшим в страшном ДТП людям.

Респект и уважуха, Толя! Снимаю шляпу...
Демченко Алексей
Поддерживаю тебя Серега, Толик, ты молодчина!!!
Лоза Виктор
Кубаши! Лично, от меня спасибо, что вы, настоящии, кубаши!!!
Изображение
Гаврилов Михаил
Всем привет!

На Кубанос пришло сообщение

Цитата
Доброго Времени Суток.
Безумно приятно найти этот сайт. Мне хотелось бы собрать хоть какую-нибудь информацию.
Калимбетов Дюсенбек, служил на Кубе примерно в 70х годах.
На сколько я знаю, он приехал туда с семьёй: женой и сыном. Возможно с ними был второй старший сын. Я знаю о его существовании , но как он погиб, где и при каких обстоятельствах - информации нет. Mладшего сына зовут Серик.
Мне так же известно, что возможно фамилии и имена были измененны.
Так, может быть его фамилия была Алимбетов или Калымбетов.
Пожалуйста, если кому-то знакомы данные имена и фамилия напишите мне, я буду очень признательна!

мейл такой - snega_net@inbox.ru

Если кто-то знает Калимбетова (Алимбетова, Калымбетова) Дюсенбека - напишите или по мейл, или мне в личку, или в эту тему.
Заранее признателен.
Лели Виктор
Ну получается он из офицеров..
Аркатов Анатолий
Цитата(Серов Сергей @ 29.5.2012, 7:53) *

Респект и уважуха, Толя! Снимаю шляпу...

Спасибо, Сережа. Спасибо, Кубаши. Ваши слова-лучшая награда. По секрету скажу, когда пытался детям на трассе помочь, руки дрожали. В операционной я силен / спасибо Богу и Учителям /, на трассе- слаб, как и все. Спасибо Васе Воронову и Сане Прокопенко за помощь. Берегите себя и близких, парни. Будьте осторожны на дороге, трудно помочь...

Старцев Вячеслав
Ребята, сегодня попробовал новый вид розыска Кубашей. На местном радиоканале FM 91,3 Радио шансон, заказал песню для служивших в ГСВСК, напомнил, что 12сентября 50 летие. А вдруг, кто отзовется.... hi[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
А как? телефон свой оставил, ну чтоб если кто услышит?
Старцев Вячеслав
Да, конечно. Договорились, с ведущей, что я буду позванивать..., заказывать и говорить пока, пока.... biggrin.gif
Белобров Вячеслав
Цитата(Старцев Вячеслав @ 14.6.2012, 15:46) *

Да, конечно. Договорились, с ведущей, что я буду позванивать..., заказывать и говорить пока, пока.... biggrin.gif

Тоже самое сделал на Нашем радио два дня назад, писал об этом в разделе встречи сослуживцев
Старцев Вячеслав
Так, я у тебя это и подглядел... biggrin.gif
Носов Василий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 14.6.2012, 18:28) *

Так, я у тебя это и подглядел... biggrin.gif

Привет Слава. Молодец. Рано или поздно кто - то услышит.
Клопыжников Сергей
А как всё просто оказывается. Надо перенять опыт. thumbsup[2].gif
Бойко Валерий
Цитата(Клопыжников Сергей @ 14.6.2012, 22:06) *

А как всё просто оказывается. Надо перенять опыт. thumbsup[2].gif

Вы разведчики- вам и флаг в руки- дерзайте!
Красников Виталий
Уважаемые Кубаши, сколько было вообще захоронений, русских кладбищ, мемориалов нашим бойцам на Кубе, где точно они располагались (желательно хотелось бы получить точную привязку к картам, схемам с указанием года открытия и временем перезахоронения)?
Сколько было погибших официально (и не официально), каковы причины гибели бойцов?
Всех ли наших Кубашей хоронили на Острове или всё же некоторых отправляли в Союз в цинке?
Сколько было погибших, раненых от огнестрелов, а сколько по стечениям обстоятельств и т.д.?
Были ли отправки наших бойцов с Острова в Анголу и другие горячие точки?
Где базировались на Острове наши морпехи? hi[1].gif
Старцев Вячеслав
Виталя, вот здесь я читал: не помню, где скопировал ссылку.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?act=po...mp;f=17&t=6
Данилов Эдуард
Осталось добавить - В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ, Я СКАЗАЛ!!!!
Как допрос провалившегося разведчика biggrin.gif
Порубайко Михаил
Цитата(Красников Виталий @ 24.6.2012, 17:37) *

Виталий, не знаю, но фото есть.
Изображение Изображение Изображение
Красников Виталий
Цитата(Данилов Эдуард @ 24.6.2012, 17:26) *

Осталось добавить - В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ, Я СКАЗАЛ!!!!
Как допрос провалившегося разведчика

Эд, ну ты юморист однако, ваще... thumbsup[2].gif biggrin.gif А если чесно, то по другому и нельзя. no[1].gif Они же шифруются как партизаныtongue.gif
Об их командире Гв. п-к Ремизове Серге Александровиче я уже ранее постил на форуме, теперь ждём более подробной инфы, фото приветствуются и поощряются. yahoo[1].gif clap[1].gif
Морпехи, выходи строится, мы вас с нетерпеньем ждём на форуме, на встречах. Вливаемся в наше кубашское Братство.
Может быть, рационально и для морпехов создать свою отдельную ветку? они ведь уж точно её заслужили выполняя свой интернациональный долг на Острове.

Цитата(Красников Виталий @ 25.12.2011, 14:41) *

Гв. п-к Ремизов Сергей Александрович

Изображение
Родился в г. Бор Горьковской области 3.02.1945 г.
1962-1966 гг -.Московское ВОКУ (красный диплом)
1966-1967 гг. - морская пехота Балтийского флота (по собственному желанию)
1967-1971 гг. - морская пехота Тихоокеанского флота (1969-1970 г.г.- полгода боевой службы в морях - океанах на БДК и переход из Севастополя во Владивосток с заходами в порты Нигерии, Сомали, Судана, Индии).
1971-1974 гг. - ВАФ им. Фрунзе
1974-1979 гг. - морская пехота Северного флота (1976 -1977 г.г. полгода Боевой Службы в районе Анголы, Бенина, Гвинеи-Конакри на БДК, 3 месяца в 1978 году в море и переход туда и обратно из Североморска в Балтийск)
1979-1980 гг. - основал морскую пехоту на Кубе

1980-1985 - гг. преподаватель в ВВМУ в г.Севастополе
1985-1989 гг. продолжение деятельности советником по морской пехоте на Кубе
1989-1992 гг. старший преподаватель в ВВМУ (Голландия) в г. Севастополе
В 1992 году, не желая отращивать "оселедец", принимать украинскую присягу и в связи с несогласием с тогдашним руководством в цветущем возрасте покинул Военно-морской флот с болью в сердце и незаживающей раной в груди.
104 прыжка спарашютом и 10 боевых погружений с аквалангом в порту Луанда (р.Ангола).
Имею орден и 18 медалей, в том числе 3 кубинские и 2 от "России православной".
Четверо детей, 2 внука и внучка.
В настоящее время тружусь на благо морской пехоты во Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун".
ИзображениеИзображение
На фото МДК (не знаю какого проекта). Их называли "типа Зиганшин". Это в порту Мариэль (Республика Куба)-первая тренировка в погрузке и первый выход в море кубинской морской пехоты. С.А. Ремизов
Изображение
Самоходная танко-десантная баржа Т-36. Длина по ватерлинии 17,3 м, ширина 3,6 м, высота корпуса 2 м, осадка 1,2 м, водоизмещение около 100 т. На барже установлены два дизельных двигателя, обеспечивающие скорость хода 9 узлов.

Красников Виталий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 24.6.2012, 17:25) *

Виталя, вот здесь я читал: не помню, где скопировал ссылку.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?act=po...mp;f=17&t=6

Слава, благодарю за инфомацию. hi[1].gif Там даже чётко указано об Эль-Чико.
Похоронен в районе м. Торренс, провинция .Гавана. Перезахоронен в 1978 г. в братской могиле на территории мемориального комплекса Эль-Чико на окраине г. Гаваны.

Вопрос: территория мемориального комплекса Эль-Чико и местоположение нашего штаба в Эль-Чико совпадают или совершенно разные пункты, только названия их созвучны?

Цитата(Порубайко Михаил @ 24.6.2012, 18:43) *

Виталий, не знаю, но фото есть. Изображение Изображение Изображение

Миша, также благодарю за инфомацию. hi[1].gif
Зови этих Кубашей на форум, я думаю, что им будет что нам рассказать, а нам будет очень интересно услышать их воспоминания. yes[1].gif
Порубайко Михаил
Виталий, Сергей в февраля в сеть не заходит. Это его фото с Кубы
Красников Виталий
Так ты хотя бы примерно его координаты скинул бы на форум, возможно там рядышком где то наши Кубаши проживают, могли бы его и навестить при случае подходящем или связаться с ним не обязательно через Net. Вот например, ребята с "Финиша" своих бойцов очень оперативно нашли в Гомеле, шарик то он круглый, теоретически своих бойцов можно найти в самых непредсказуемых местах. yes[1].gif
Носов Василий
Цитата(Порубайко Михаил @ 24.6.2012, 19:43) *

Виталий, не знаю, но фото есть.
Изображение Изображение Изображение

Привет Михаил. Очень ценное фото. А еще фото есть.
Вербицкий Олег
Цитата(Красников Виталий @ 24.6.2012, 16:37) *

Уважаемые Кубаши, сколько было вообще захоронений, русских кладбищ, мемориалов нашим бойцам на Кубе, где точно они располагались (желательно хотелось бы получить точную привязку к картам, схемам с указанием года открытия и временем перезахоронения)?
Сколько было погибших официально (и не официально), каковы причины гибели бойцов?
Всех ли наших Кубашей хоронили на Острове или всё же некоторых отправляли в Союз в цинке?
Сколько было погибших, раненых от огнестрелов, а сколько по стечениям обстоятельств и т.д.?
Были ли отправки наших бойцов с Острова в Анголу и другие горячие точки?

Кубашская база морпехов стояла в Мариеле. От нашего полигона вдоль берега километров 5 на восток. Мы в свое время ходили к ним в гости пару раз. У меня есть их форма, похожая как на Ремизове. Теоретически могли с ним пересчься, в 85-89 был советником на Кубе по морской пехоте. И фотки точно с той бухты, где база кубашей стояла.
А вот где были советико морпехи я не знаю. Возможно тоже советниками у кубашей. Но мы, наших не видели, в основном после отбоя ходили. Но зато многие из их офицеров говорили по русски, после наших военных училищ.
Барков Михаил
Считаю, что форма морпеховская - это самодеятельность.
Отдельных подразделений морпехов не припомню, да, и считаю, смысла в них не было.
Кладбище и мемориал в Эль-Чико и штаб в Эль=Чико - это одно и тоже место, Торренс.
Данилов Эдуард
Цитата(Вербицкий Олег @ 25.6.2012, 15:40) *

Кубашская база морпехов стояла в Мариеле. От нашего полигона вдоль берега километров 5 на восток. Мы в свое время ходили к ним в гости пару раз. У меня есть их форма, похожая как на Ремизове. Теоретически могли с ним пересчься, в 85-89 был советником на Кубе по морской пехоте. И фотки точно с той бухты, где база кубашей стояла.
А вот где были советико морпехи я не знаю. Возможно тоже советниками у кубашей. Но мы, наших не видели, в основном после отбоя ходили. Но зато многие из их офицеров говорили по русски, после наших военных училищ.

Так вот откуда были кубинцы, с которыми мы бухали на 50 дней до приказа, и которые потом мне и форму подогнали.....я писал о ней, необычная была....Морпехи значит....
Дёмин Юрий
Выложу несколько фоток кубинских спецназов и тренировку по рукопашке морских котиков, есть у них и такое подразделение, за одно обратите внимание и на форму.
Изображение
Destino especial Naval(Cuba navy Seals)
Изображение
Special forces
Изображение
Изображение
Попалась и такая фотка, Советские советники и Кубинские гефы осматривают боевую технику.
Изображение

Макаров Дмитрий
Цитата(Дёмин Юрий @ 25.6.2012, 21:04) *

Выложу несколько фоток кубинских спецназов и тренировку по рукопашке морских котиков, есть у них и
Изображение

Такая нашивка на форме есть у Виталия Корпенко! Надо у него спросить! hi[1].gif
Лели Виктор
Цитата
морских котиков, есть у них и такое подразделение

В Гуанабо рядом скасами наших чинов была их часть маленькая.
Каждый день заплыв в море - до рифа и назад.
Они гребут, а геф на катере рядом идёт.
Видел неоднократно.
Дмитренко Валерий
Я чтото не пойму, в центре это комар или оса blink.gif
Клопыжников Сергей
Чего то я не припоминаю наших морпехов на Кубе. Может в другие периоды. У Кубашей помню подобие морпехов, мы их называли береговой охраной. hi[1].gif
Лели Виктор
Это пчела, tropas especial - специальные войска
Величко Геннадий
В Алькисаре, в 89-90 их точно, не было.
А в Мариель ездил в порт, за ракухами, и в первые увидел ежей.
Макаров Дмитрий
В Алькисаре их быть не могло. Им Гуанабо ближе. В интернете про них все есть, ну или все...
Величко Геннадий
Тобиш, стреляли они по банкам в Гуанабо?
Кокшаров Сергей
Цитата(Носов Василий @ 22.6.2012, 13:19) *

А до тебя она раньше на Кубу не ходила разве.

Извините дома вылетел инет.
В 1977г. "К. Еланская" стояла на стапеле в Югославии.
http://fleet.msco.ru/passenger/klavdiya-elanskaya/
Гокин Владимир
По нашим морпехам на Кубе: Как то в госпитале в Навале разговаривал с одним кубашом. Он был с востока острова. Он меня спросил приняты ли в нашей армии кулачные меры воспитания. Когда я ответил что нет, данный товарищь заявил, что видел как офицер подозвал к себе солдата( верней получается матроса) и хлестал его по мордасам. Утверждалось, что это были советские морские пехотинцы. Более никаких подробностей не помню.
Носов Василий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 26.6.2012, 5:54) *

Извините дома вылетел инет.
В 1977г. "К. Еланская" стояла на стапеле в Югославии.
http://fleet.msco.ru/passenger/klavdiya-elanskaya/

Привет Сергей. Значит ты первопроходец. Счастливый.
Носов Василий
Цитата(Барков Михаил @ 25.6.2012, 19:32) *

Считаю, что форма морпеховская - это самодеятельность.
Отдельных подразделений морпехов не припомню, да, и считаю, смысла в них не было.
Кладбище и мемориал в Эль-Чико и штаб в Эль=Чико - это одно и тоже место, Торренс.

Привет Михаил. Мы могли и не знать нахождение морпехов на Кубе. Тот же остров Пинос. Там же учебный полигон существовал, для нашего спецназа. Фотки даже на Форуме были. Альфрид наверное знает, где эти фотки.
Желтухин Сергей
В наше время водила прокурорский рассказывал, что возил прокурора к морпехам куда-то в район Гуанабо. Водила был нашего призыва с комендчей, как звать не помню. С другой стороны уже кто-нибудь проявился бы на форуме из морпехов. А может они как в Анголу со Спутника - на несколько месяцев.
Клопыжников Сергей
Скорее всего так и было.
Носов Василий
Привет Братаны. А база большая или маленькая. Была же для наших военных кораблей. Может эту базу морпехи и охраняли.
Лели Виктор
Ладно, кагбе опять грязюка будет.. кто успел тот прочёл. Всё сношу....
Лели Виктор
Докладываю. Списки служивших в рядах ГСВСК, граждан Украины, по состоянию на декабрь 2012г.,
составлены, отсортированы по областям и отправлены зам. председателя УСВИК Прищепа Н.М. pioneer[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.