Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Всем из ГСВСК
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Лели Виктор
Цитата(Плешанов Олег @ 15.5.2010, 18:08) *

Кто что может "оторвать от сердца" ! Ведь наверняка про наше бытие там стопудово скудненькая информашка ! Ведь история не должна иметь "белые пятна" ? Что мы там были !!!

Цитата(Плешанов Олег @ 15.5.2010, 18:23) *

Энтузиазма на форуме про сбор "раритетов" пока не ощущаю.... rap[1].gif

Проблема в оторвать от сердца....
Но... письмами поделюсь да и фото копий можно наделать.
Валера, иди в музей, бери почтовый адрес.
Будем слать, что-бы к 50-ти летию всё оформили.
Дмитренко Валерий
Цитата(Еременко Олег @ 15.5.2010, 23:28) *

А скажи, Валера, дрогнуло что-то в душе, когда увидел в музее экспозицию о Кубе smile.gif ? А?

У меня глаза с орбит чуть невыпригнули ohmy.gif
Витя, адрес то я возьму, но каждый кто вышлет должен прикрепить все написав о себе, каждый экспонат там подписаный, от кого, года службы и т. д., и они на руки выдают типа протокола о приеме.
Лели Виктор
Ну не проблема это, напишем, протокол тоже почтой можно.
Вообщем разузнай как там да чё
Александр.com
Цитата(Дмитренко Валерий @ 16.5.2010, 9:47) *

У меня глаза с орбит чуть невыпригнули ohmy.gif
Витя, адрес то я возьму, но каждый кто вышлет должен прикрепить все написав о себе, каждый экспонат там подписаный, от кого, года службы и т. д., и они на руки выдают типа протокола о приеме.

Валера, поинтересуйся есть ли у них сайт, и адрес электронной почты.
Дмитренко Валерий
Объязательно узнаю, в ближайшие выходные, когда повезу пепельницу yes[1].gif

Сейчас буду стараться через маил ру загрузить сфотканные экспонаты.
Серов Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 15.5.2010, 15:51) *

Завтра постараюсь выложить полный финансовый отчёт, сегодня к сожалению нет времени.

С ума сошел, чес слово... rap[1].gif
Брякин Александр
Может это где-то уже и было, тогда повторюсь, если нет то я был бы не против создать кассу взаимопомщи и ежегодно откладывать туда какую-то сумму. Хоть по сколько. Не, ну если вы не против. yes[1].gif
Михайлов Игорь
Валера! Тебя надо брать в штат музейных работников, будеш гидом по залу с Кубинскими экспонатами pioneer[1].gif Ну а протоколы о приёме пущай у тебя будут, думаю многим из нас, кто передаст туда экспонаты или фотки, он не нужен.
Лели Виктор
Цитата(Брякин Александр @ 16.5.2010, 10:47) *

Может это где-то уже и было, тогда повторюсь, если нет то я был бы не против создать кассу взаимопомщи и ежегодно откладывать туда какую-то сумму. Хоть по сколько. Не, ну если вы не против. yes[1].gif

Да никто не против, Санёк, просто никто ещё ответсвенным не стал...
Брякин Александр
Надо, чтобы ответственный был очень ответственным.
Лели Виктор
Так отож, + регионы, страны и т.д.
Дмитренко Валерий
Во что я нарыл
http://www.rada-veteran.kiev.ua/%D0%BE%D0%...%86%D0%B5%D0%B2
Клюненков Альберт
МОЛОДЕЦ!
P. S. мне все равно не понятно: как могут жить такие организации без нас, а мы без них. В Харькове мы уже наводим порядок.
Дмитренко Валерий
А вот и Тирасполь.
http://www.nr2.ru/282792.html

И еще
http://www.qwas.ru/ukraine/vitrenko/Zajavl...tami-v-Ukraine/

Знал бы, тож был бы там umnik2[1].gif
http://www.og.com.ua/cuba_den_pobedy.php
И еще.
http://iskorka.kiev.ua/news.php?message_id...p;section_id=18
Лели Виктор
Не сколько слов о Че...
В вольной трактовке.
Цитата
1. Родился он, оказывается, очень физически слабым, но при этом лидером. Нехилое такое сочетание, когда постоянно приходилось доказывать сверстникам, ху есть ху.

2. Был в его жизни период, когда он работал в лепрозории. Причем плевал с высокой колокольни на все меры защиты: общался с больными чуть ли не за руку, без всяких перчаток и марлевых повязок. За это больные его полюбили. А когда Че отправился в путешествие по разным странам (любил он это дело), даже написали ему письмо, в котором просили поскорей возвращаться. smile.gif

3. Сначала Че познакомился не с Фиделем, а с его братом Раулем Кастро. Когда же он в Мексике встретился с Фиделем, то настолько поразил его своей теоретической подкованностью в плане политики и прочих дел, что тот, несмотря даже на то, что Че Гевара был не кубинцем, а аргентинцем, взял его в свою команду, дабы свершить революцию на Кубе. Революция, как мы знаем удалась наславу!

4. Уже после революции Фидель назначил Че Гевару министром. И тот отправился в СССР договариваться, чтобы мы стали помогать Кубе. Это было начало 1960-х годов, мы начали закупать у Кубы сахар по ценам выше мировых и что-то еще. Короче, все знают, как мы задружились тогда с Кубой, практически она стала нашей 16 республикой. Но... Че Гевару во время визита в Союз свозили по самым лучшим предприятиям, и он решил, что мы здесь просто шикуем. Короче говоря, ему показалось, что то, что делает СССР для Кубы слишком мало. И когда он отправился в поездку по Южной Америке, начал там высказывать громогласно перед народом эти свои мысли. Наши министры долго сие терпели, а потом дали понять Фиделю, что надо бы Че угомонить, ибо нехорошо все как-то. Тот вернул его на Кубу и целых четыре часа читал мораль, что так себя вести нельзя. После этого Че Гевара забил на все высокие посты на Кубе и отбыл творить революцию сначала в Конго, а потом в Боливию, где и погиб.

5. Опять же во время визитов в СССР. В то время Куба раздружиилась с США, и они объявили ей эмбарго. Дело было в 1960-е годы. Че прибыл в Союз и начал просить наших наладить поставки на Кубу... дезодорантов. Наши прибалдели. Оказалось, что кубинцы привыкли пользоваться штатовскими дезодорантами. А у нас их в ту пору не было вообще! Потом Че Гевара без задней мысли написал в своем дневнике, что, мол, мы решаем более глобальные проблемы строительства коммунизма во всем мире, а на такие мелочи, как отсутствие дезодорантов и туалетной бумаги, просто не хватает времени. smile.gif

6. Кстати, сам он был тем еще упертым революционером. Даже когда всем революции уже поднадоели, и захотелось спокойной жизни, он все еще хотел сотворить ее во всем мире. Сначала приставал с этой идеей к Хрущеву, потом к Брежневу. Но оба его отвергли.

7. При всем при том человеком Че Гевара был супер обаятельным. Когда в Боливии его уже поймали и держали в деревенской школе под охраной, охранников приходилось менять очень часто. Не проходило и двух часов, как Че умудрялся подружиться с ними, и они вставали на его сторону. smile.gif Такой, вот, был человек.

А на Кубе он до сих пор национальный герой. Кубинцы безумно любят и чтят Че Гевару. Кругом там очень много памятников ему, а стены повсюду украшают его изображания. Порой, даже нарисованные отруки.
Плешанов Олег
Молодца Витек!!! Познавательно! Короче Че, был "бродягой" и двигала им - романтика... Вроде он был доктором по образованию... Но "лежачий " образ жизни претил парню.... Читал про жизнь Гевары и делал выводы... И еще, плюс твоя информация как подтверждение моих выводов. Вывод. Эрнесто - идейный борец против богатых!! По своему - молодец и орел!!!! biggrin.gif
Лели Виктор
Да он как бы из песни Летова: " При любой идее - я анархист". "...Я всегда буду против" и т.д.
Смоляр Вадим
Вообще то Че был комунистом ! И присоединился к Фиделю и Раулю непосредственно перед отплытием "Гранмы" в конце 1958 года !
Плешанов Олег
Из истории (искаженной или нет) мы знаем ... Коммунисты были разные. Кто - то тяготел к эксам , кто - то к идеологической борьбе. А кто - то "за победу коммунизма во всем мире!" любыми путями - непосредственно с оружием ... По каналу " Хистори " (пусть и английский взгляд ) был целый фильм посвященный Че... Может это мое мнение , но парню не сиделось на месте и там где было "притеснение пролетариата" ( в Латинской Америке) он рвался " расставить точки" .... А под знаменами коммунистической партий , это было комфортно.
Смоляр Вадим
Че был идейным "чистым" коммунистом. Фидель коммунистом стал позже . yes[1].gif
Евдокимов Роман
Цитата(Ковалёнок Василий @ 13.5.2010, 9:44) *

Приятно, что можем помочь друг другу! pioneer[1].gif

Главное, чтобы на почте в СБУ не "слили" инфу, а то ...... to_keep_order[1].gif

Цитата(Гокин Владимир @ 13.5.2010, 20:32) *

Да фигня, отбрыкается! Не такие уж там суммы чтобы " продажу Родины" можно было пришить!
Но вот то что мы не только языком трепать можем, но и поддержать друг друга- это действительно здорово! И границы и расстояния не мешают!

На почте меня уже узнают biggrin.gif
Цитата(Серов Сергей @ 16.5.2010, 11:09) *

С ума сошел, чес слово... rap[1].gif

Умеете вы убеждать smile.gif . Ладно, не буду флудить, скажу только, что обмыл как положено.
Изображение
Так было...
Изображение
а так стало.
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Мужчины, у кого есть доступ к "Одноклассникам": прошу помощи найти Парамонова Сергея, ЗАС, для Шулика Юрия, УС, хоз-во Золотарёва. Юрий не может достучаться до него. А я не знаю адрес проживания. Года службы 1971 - 1973
Лели Виктор
Написал 8-ми человекам.
У одного указано
полевая почта 54234 / Kuba
1971 - 1973 14
П/П 54234 / Norokko
1971 - 1973 26
Cuba Army / Cuba
1971 - 1973 41
узел связи полевая почта54234 / Cuba
1971 - 1973 16
54234 / Вся куба (от гаваны до саньяго)
Баглай Владимир
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 21.5.2010, 3:41) *

Мужчины, у кого есть доступ к "Одноклассникам": прошу помощи найти Парамонова Сергея, ЗАС, для Шулика Юрия, УС, хоз-во Золотарёва. Юрий не может достучаться до него. А я не знаю адрес проживания. Года службы 1971 - 1973

Нужны более точные данные, или знать его фото, там Пономаревых чел. 70.
Лели Виктор
Володя. возраст 56-58 лет. Я уже написал. от 55-58
Пильщиков Вячеслав
Парамонов - москвич.
Эль-Чико - это где? Торренс?
Зиннатуллин Альфрид
Рядышком
Баглай Владимир
Результат Пономарев 56-58л.: 2чел. Израиль. 1- Испания. Остальные Россия. Всего 41чел. 12чел. без аваторок.Чтобы сузить круг нужны доп. данные, или знать в лицо.
Зиннатуллин Альфрид
А Москвичей скока?
Баглай Владимир
Москвичей 6чел. + 2чел. Россия, дальше не указано, +2 без аваторки тоже Россия.
Быков Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 21.5.2010, 6:51) *

Написал 8-ми человекам.
У одного указано
полевая почта 54234 / Kuba
1971 - 1973 14
П/П 54234 / Norokko
1971 - 1973 26
Cuba Army / Cuba
1971 - 1973 41
узел связи полевая почта54234 / Cuba
1971 - 1973 16
54234 / Вся куба (от гаваны до саньяго)

У нас ТТЦ УС (при мне) - в/ч 54234 ну а почта п/я 254 "н"
Баглай Владимир
Вечером могу скинуть ихние аваторки.
Быков Сергей
Цитата(Баглай Владимир @ 21.5.2010, 7:44) *

Нужны более точные данные, или знать его фото, там Пономаревых чел. 70.

Нужно смотреть Парамонова, а не Понамарева
Быков Сергей
Цитата(Быков Сергей @ 21.5.2010, 9:13) *

Нужно смотреть Парамонова, а не Понамарева

На однокласниках Парамонов Сергей- москвичей 2 ( 1- 56лет,2-58лет). подмосковье Подольск (1-56лет). Ну что входить с ними в контакт.....
Быков Сергей
Цитата(Быков Сергей @ 21.5.2010, 9:21) *

На однокласниках Парамонов Сергей- москвичей 2 ( 1- 56лет,2-58лет). подмосковье Подольск (1-56лет). Ну что входить с ними в контакт.....

Нашел я его- Парамонов Сергей, 56 лет, Москва. Годы службы 71-73. 54234. Это он- нет никаких сомнений. Есть его фото службы на Кубе. На связи в одноклассниках последний раз был 28 января этого года.
Лели Виктор
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 21.5.2010, 6:45) *

Парамонов - москвич.
Эль-Чико - это где? Торренс?

Да.
Пильщиков Вячеслав
Входить в контакт обязательно. Сказать, что его ищет Шулика Юрий. Лучше пробить по базам, телефон там, адрес.
Быков Сергей
Написал ему сообщение. Более конкретно (данные) узнать не получается. Личности засекречены smile.gif , даже нет Отчества, а Москва маленький городишка smile.gif. Остаеться только ждать- когда даст о себе знать.
Дмитренко Валерий
Цитата(Александр.com @ 16.5.2010, 10:12) *

Валера, поинтересуйся есть ли у них сайт, и адрес электронной почты.

Завтра собираюсь с Серегой Быковым в музей, пообщаемся с администрацией, про сайт и адрес электронной почты тоже спрошу.
Самосюк Николай
Братцы кубаши с Терасполя ! помогите выяснить судьбу офицера - кубаша, ПАНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, служившего в ТБ, а потом с 1980 года в 183 МСД, командиром танковой роты, в это время у него взводным был Оржеховский Валера, который сейчас работает в Тераспольськом Республиканском военкомате. Может он с ним общается или знает где искать.
Пильщиков Вячеслав
Николай, Саня Пушкарёв обещал помочь.
Самосюк Николай
Всем кто занимаеться этим делом огромное спасибо.
Лели Виктор
Цитата
На форуме летом - затишье
Разъехались все кто-куда.
По пляжам, морям, пансионам
Один я сижу у компа

В прошлом году я писал это 29 июля....
Нас было в половину меньше.
Кубаши, вы где????????
Лангуев Юрий
Вот и я говорю, АУУУУУУУУУ.....
Вишневский Павел
Цитата(Лели Виктор @ 11.6.2010, 22:47) *

В прошлом году я писал это 29 июля....
Нас было в половину меньше.
Кубаши, вы где????????

Ну, что касается "разъехались", дак я только в сентябре планирую "разъехаться". biggrin.gif
Лели Виктор
Эт, Паша - да! thumbsup[2].gif
Главное потом - съехаться по рабочим местам derisive[1].gif
Евдокимов Роман
Цитата
Ну, что касается "разъехались", дак я только в сентябре планирую

Цитата
Главное потом - съехаться

Паша, тут как у Высоцкого в "Милицейском протоколе":"... на разойтись я сразу согласился, ну и разошёлся, то есть расходился". biggrin.gif
Лели Виктор
Да это отличная песня. мне там ещё такие слова нравятся:
" А можно пару слов без протокола?
Чему нас учит, спрашивается, "Семья и Школа"?
Что жизть сам таких накажет строго
Тут мы солгласныя, скажи - Серёга!"
Дмитренко Валерий
И в продолжении ((( если водку гнать не из опилок, то что нам будет с пяти бутылок biggrin.gif
Самосюк Николай
И я на месте правда до 20.06, а там укачу в Феодосию покупаться и обратно домой. buba[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.