Антоненков Сергей
2.1.2011, 16:45
Мурманчане! Кто бывает в Оленегорске? Племяш мой там службу несёт.
Клопыжников Сергей
2.1.2011, 23:28
Серёга, Оленегорск не очень близко, я там не бываю.
Правда в это время года там сопки продуваются
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
.Но ежели чего- смотаюсь.
Лели Виктор
17.1.2011, 14:27
Заварин Сергей
19.1.2011, 20:27
Думал, думал и надумал написать здесь. Нашел (и уже созванивался по телефону) киномеханика бригадного клуба призыв 1985-1986 Кропотухина Василия. Кто помнит, дам телефон через личку. Предвидя вопрос - с компом не дружит, к сожалению, но наш адресок я продиктовал.
Носиков Сергей
19.1.2011, 20:43
А я думал когда же ты, Серега, напишешь

Спасибо тебе за то, что нашел Василия. Я ему позвонил на следующий же день, приятно пообщались. Ему срочно надо на наш сайт, а то память у него уже стирает потихоньку годы службы
Ткачев Александр
4.2.2011, 18:20
Еще один кубаш в однокласниках обьявился Максим Горбунов, попытаюсь пригласить на форум, это уже третий ,все обещают и не заходят, главное меня то сами находят , а на форум только обещают, может я не правильно убеждаю? Максим , кстати из Мариуполя, служил в Торенсе 1981, может земляки поспособствуют.
Пашнин Юрий
4.2.2011, 19:15
Стихотворение о службе!!!
http://video.mail.ru/mail/u-pash/_myvideo/1.html Просто понравилось!!!
Артюшкин Юрий
4.2.2011, 19:57
Действительно, классно прочитал.
Лоза Виктор
4.2.2011, 20:05
Макс ГОРБУНОВ, сейчас попросился в друзья на одноклсниках. Принял. Какие проблемы?
Лоза Виктор
4.2.2011, 20:14
По моему, была ходка. Но так как мы не святые, думаю наш кубаш. Представится.
Москалёв Александр
4.2.2011, 22:25
Цитата(Ткачев Александр @ 4.2.2011, 18:20)

Еще один кубаш в однокласниках обьявился Максим Горбунов, попытаюсь пригласить на форум....
Меня тож нашел в однокл. водила Газ-66 с ВУНА, который уходя на дембель передал мне свою машину. Иван Киприянов, призыв моих дедов. С Архангельской области. Не могу на форум затащить...
Корпенко Виталий
4.2.2011, 22:36
Я так думаю не надо ни кого затаскивать на наш сайт (насильно мил не будешь), но обьяснять о существовании нашего сайта просто необходимо!
Киреев Юрий
4.2.2011, 22:45
Давайте-ка припомним телефонные позывные своих подразделений:
Рота связи называлась "эфир".
Ткачев Александр
4.2.2011, 22:52
Мы уже проходили это, у нас кстати взвод связи тоже "Эфир".
Люев Дмитрий
5.2.2011, 0:27
Цитата(Корпенко Виталий @ 5.2.2011, 0:36)

Я так думаю не надо ни кого затаскивать на наш сайт (насильно мил не будешь)...
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Виталь, ты разве не помнишь главное армейское правило учебки: "Не умеешь- научим,
![agree[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/agree[1].gif)
не хочешь- заставим!

"
А если серьезно, невозможно кого-то принудить к общению против его воли.
У кого-то в душЕ- Куба(армия) остались, для кого-то - счастливые годы жизни(какие мы были молодые, и всё у нас было впереди!), а кто-то - ну, служил и служил, давно это было, да и на хер мне всё это нужно.
Для меня лично, такой кайф, осознавать, что где бы ты не был, практически на всем постсоветском пространстве, есть люди которые в случае чего, всегда протянут руку помощи. Это Мы, КУБАШИ!
Прусов Александр
5.2.2011, 0:51
О, Дима я с тобой полностью согласен на 200% !!! Для меня, лично, служба на Кубе это не просто какой то маленький период чего то, а огромный, даже скажу колоссальный, значимый момент моего жизненного пути, и память о службе я несу через всю свою жизнь, рассказывая об этом своим детям! И я рад, что в этом не одинок, что со мною рядом есть мои товарищи, друзья, братья !!! А то, что кому то это не интересно, как говорится - отслужили и забыли, что ж, каждый идёт своим путём, это их жизнь, их восприятие!!!
Карпилин Юрий
5.2.2011, 3:52
Саня ты не прав, 200 или 300 процентов это не то.
В моей жизни есть клин в моей памяти и он там застрял навечно.
Мы там были и никак этот клин из нас не вышибить.
Я нашел всех своих годков и с ними переписываемся, но здесь их нет.
Все заняты простой бытовухой и это им не интересно.
Буду пытаться разбудить память, но шансов мало.
Антоненков Сергей
5.2.2011, 19:23
Уважаемые форумчане! Кто сможет переправить посылку в Екатеринбург??? Только что приехал с Ладожского вокзала. Проводники не берут категорически.
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
Терроризьму бояться, мать их. Посылка для нашего кубаша. Почтой посылать стрёмно. Мож у кого есть завязки?
Ткачев Александр
5.2.2011, 19:52
Цитата(Люев Дмитрий @ 4.2.2011, 23:27)

Виталь, ты разве не помнишь главное армейское правило учебки: "Не умеешь- научим,
![agree[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/agree[1].gif)
не хочешь- заставим!

"
А если серьезно, невозможно кого-то принудить к общению против его воли.
У кого-то в душЕ- Куба(армия) остались, для кого-то - счастливые годы жизни(какие мы были молодые, и всё у нас было впереди!), а кто-то - ну, служил и служил, давно это было, да и на хер мне всё это нужно.
Для меня лично, такой кайф, осознавать, что где бы ты не был, практически на всем постсоветском пространстве, есть люди которые в случае чего, всегда протянут руку помощи. Это Мы, КУБАШИ!
Ну на олнокласниках же они нас находят, вступают в тамошние кубинские группы, значит интерес то у них все таки есть.
Погорелов Сергей
5.2.2011, 21:02

Саня Я тоже пытаюсь своего деда с классников достать, и Яануса привлекал, дед мой из Эстонии, но пока молчит,и на связь ни ни
Лели Виктор
6.2.2011, 10:06
Цитата(Антоненков Сергей @ 5.2.2011, 18:23)

Уважаемые форумчане! Кто сможет переправить посылку в Екатеринбург??? Только что приехал с Ладожского вокзала. Проводники не берут категорически.
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
Терроризьму бояться, мать их. Посылка для нашего кубаша. Почтой посылать стрёмно. Мож у кого есть завязки?
А что у вас нет компаний перевозчиков, ну типа TNT, DHL, FedEХ
Пильщиков Вячеслав
13.2.2011, 20:56
Смотрим передачу Парфёнова "Какие наши годы"
Карибский кризис, год 1962
Жаль, что мало рассказали, а показали и того меньше
Клопыжников Сергей
13.2.2011, 21:02
Цитата(Лели Виктор @ 6.2.2011, 10:06)

А что у вас нет компаний перевозчиков, ну типа TNT, DHL, FedEХ
А енто чё? Нам бы щи лаптем хлябать.
Карпилин Юрий
13.2.2011, 21:41
Жду эту передачу, может кто запишет?
Лели Виктор
21.2.2011, 14:15
Обратили внимание в Гугле Планета земля появились панорамные фото с обзором 360*.
Очень примечательно, как будто сам там стоишь в порту например.
Пильщиков Вячеслав
21.2.2011, 17:30
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 13.2.2011, 22:56)

Смотрим передачу Парфёнова "Какие наши годы"
Карибский кризис, год 1962
Жаль, что мало рассказали, а показали и того меньше
Цитата(Карпилин Юрий @ 13.2.2011, 23:41)

Жду эту передачу, может кто запишет?
АнонсКачать
Артюшкин Юрий
23.2.2011, 9:23
Цитата("Cubano")
Итак, по некоторым сведениям, завтра, 23 февраля, начинается фильм, в котором также принимали участие многие из нас.
Первый национальный, 13.35 по Украине, 14.35 по Москве смотрим первую серию фильма Сергея Братишко "Контингент"
Вроде без проблем канал идёт здесь
http://1tv.com.ua/uk/liveСообщение разместил на CUBANOS Савченко Михаил
Глазков Виталий
23.2.2011, 13:57
Интересно посмотреть...Вопрос к модераторам...а может создать тему...Хочу извиниться за дедовщину...или у нас одни герои?
Лели Виктор
23.2.2011, 14:21
У нас есть ветка по дедовщину, так что можно там
Но я думаю, что в большинстве(подавляющем) здесь собрались нормальные, адекватные люди. Которым не за что извиняться.(имхо)
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=549
Бирюк Михаил
23.2.2011, 22:36
Сегодня на работе поздравляли ... Так трогательно. Раньше спрашивали : ну , что наверное и детки там остались.. А теперь спрашивают- льготы есть? Я гордо говорю что" Есть". А мои все льготы это:- заплывать за буйки и переходить на красный свет светофора....
Гаврилов Михаил
24.2.2011, 9:16
Цитата(Артюшкин Юрий @ 23.2.2011, 11:23)

начинается фильм, в котором также принимали участие многие из нас.
Первый национальный, 13.35 по Украине, 14.35 по Москве смотрим первую серию фильма Сергея Братишко "Контингент"
Всем привет!
Кто-нибудь фильм-то посмотрел? Или об этом есть где-то в других ветках? Или это просто никому не интересно?
Любопытно послушать отзывы. А самое интересное еще впереди!
Зиннатуллин Альфрид
24.2.2011, 10:42
Я к сожалению не смог посмотреть
Лели Виктор
24.2.2011, 11:23
Я не смотрел. Работал.
Гаврилов Михаил
24.2.2011, 11:52
"Первую серию можно смотреть
здесь - переместите бегунок на 12 минуту 40 сек.
Продолжение
здесь"
Лели Виктор
24.2.2011, 12:41
Посмотрел, ну так что бы сказать что очень - не скажу.
Из нового, только то что Фиделя не приняли в отелях США, подождём продолжения.
Зиннатуллин Альфрид
24.2.2011, 13:12
Ну раз Витя сказал, то значить подождем
Гаврилов Михаил
24.2.2011, 15:03
Ничего, ничего... Дальше будет интересней!
Так и хочется воскликнуть: "Ждать осталось недолго!"
но, на самом деле, выход следующей серии пока неизвестнен.
Бум ждать.
Корпенко Виталий
26.2.2011, 16:00
Шаврин Валерий
26.2.2011, 16:06
Вот Виталий сегодня купил книгу, а уже 300 с лишним стр. прочитал. Она того стоит.
Клопыжников Сергей
26.2.2011, 16:36
Виталик, сколько отдал? Заказ по инету- 874 руб.
Брюшинин Алексей
26.2.2011, 22:11
Господа модераторы, на одноклассниках есть Анатолий Заколодяжный ,Украина, Полтава, наш кубаш с "Финиша". Помогите зарегиться на форуме ГСВСК и разобраться. У самого не получается.
Лели Виктор
27.2.2011, 9:44
Написал ему
Гокин Владимир
3.3.2011, 6:36
Всем здравствуйте!
Почему печатаю здесь? Потому что обращаюсь ко " Всем из ГСВСК"
В чем смысл этого обращения? Ну уж не в том чтобы опять поднять бучу! Просто когда отказываешься от каких то полномочий, то не оправдываешь доверия людей. И потому людям следует обьяснить почему так произошло Что это не из-за того, что ты на что то там забил или просто лень одолела.
Координационный Совет парализован. Попытки диалога с одной стороны тонут в гордом молчании стороны другой. Я бы уважал это упорство если бы мне были понятны причины такой непримиримости. Не наследство же делим, ей богу!
Я не создавал этот сайт, не организовывал великолепные, всем запоминающиеся встречи однополчан. В силу ряда причин никогда не смогу быть участником таких встреч. И потому считаю вполне логичным не быть помехой на пути гораздо более полезных нашему обществу людей. Я выхожу из Совета просто потому что так будет лучше. Возможно он станет более дееспособным.
Обиды нет, разочарования нет, радости особой тоже нет, как нет и желания принимать участие в разборках, которые неизбежно будут через какой то срок.
Дата. Подпись. Искренне ваш...
Зиннатуллин Альфрид
3.3.2011, 10:09
А вот это ты зря, я понимаю, что ты написал это не под влиянием эмоций, но ведь посуди, 2 года это маленький срок, я думаю все таки "повалит" к нам народ из Средней Азии, а ты уже в Совете как связующее звено, уже в курсе всех дел, все знаешь.
Да и выход то из Совета у нас ту один

Подождем месяцок другой, я думаю все устаканится
Демченко Алексей
3.3.2011, 10:24
Вы знаете обидно становится на душе, а тем более писать после прочитанного Володиного обращения, я тебя прекрасно понимаю и сам такое переживаю, но в продолжение Виталика Корпенко темы, хочу обратить Ваше внимание на книгу, которая мне попалась в руки, вот здесь все наше становление, вся история вплоть до выхода нас оттуда, много сканировать, в PDF, не знаю, может когда-то займусь и этим, если не найду в нете уже готового...
Лели Виктор
3.3.2011, 10:32
Цитата(Гокин Владимир @ 3.3.2011, 5:36)

Попытки диалога с одной стороны тонут в гордом молчании стороны другой.
Я бы уважал это упорство если бы мне были понятны причины такой непримиримости.
Ну что сказать, Володя, право твоё, безусловно.
Жаль конечно, ты хороший человек, один из не многих кто участвовал в попытках работы Совета.
Подумай ещё .. не торопись.
Из твоего поста оставил, по моему мнению главное.
И... ещё раз подумай. Хорошо?
Гокин Владимир
4.3.2011, 6:36
Все не так трагично, парни!
Я остаюсь одним из вас и всегда с вами! Просто с Советом не сложилось. Попыток договориться было достаточно. Ну может новый состав будет более сработанным.
Александр.com
9.3.2011, 22:23

Вот фотки, 1969 год. (машинопись на обороте снимков)
По местности ближе к бригаде. Фотограф - Jorge Luis Glez
Мож место кто вспомнит?
Аркатов Анатолий
10.3.2011, 2:26
К сожалению, я не узнаю.
Артюшкин Юрий
10.3.2011, 8:57
Цитата(Александр.com @ 9.3.2011, 21:23)

Мож место кто вспомнит?
Так это кубаши, наверно. На конец 69 года, у нас чепцов не было. Или это снято позже, а не в 69 году.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.