Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Всем из ГСВСК
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Вербицкий Олег
Мужики, у кого есть информация, сколько вообще человек прошло службу на острове за 30 лет от операции "Анадырь" до вывода войск в 1993 году? Интересно максимально возможное количество потенциальных участников нашего форума. То есть сколько еще не зарегистрированных. И вообще сколько нас - Ветеранов ГСВСК вообще за все годы.
Смоляр Вадим
С 1960 по 1991 гг. на Кубе выполняли свои служебные обязанности, помимо личного состава ГСВК и мотострелковой бригады, 11 293 советских военнослужащих (в том числе 506 генералов, 9015 офицеров, 351 прапорщик и мичман, 559 сержантов и солдат срочной службы).
Источник :http://www.polit.ru/analytics/2007/10/24/anadyr.html
Больше пока не нашел !
Зиннатуллин Альфрид
А че солдат так мало?
Пынтя Николай
потомушо секрет
Смоляр Вадим
Так указано же без личного состава ГСВСК и мотострелковой бригады , а что они имели ввиду ( какие солдаты и сержанты ) непонятно !
Боцу Анатолий
Соловьи! biggrin.gif Вы видите кто вчерась зарегился? По годам 71-72 это самый "ветеранистый" ветеран среди нас! clap[1].gif До 60десятых фигня осталось!!! clap[1].gif
Вербицкий Олег
Цитата(Смоляр Вадим @ 6.8.2009, 11:29) *

С 1960 по 1991 гг. на Кубе выполняли свои служебные обязанности, помимо личного состава ГСВК и мотострелковой бригады, 11 293 советских военнослужащих (в том числе 506 генералов, 9015 офицеров, 351 прапорщик и мичман, 559 сержантов и солдат срочной службы).
Источник :http://www.polit.ru/analytics/2007/10/24/anadyr.html
Больше пока не нашел !

Вадим, спасибо, но вот это "помимо" как раз интересует, хотя если нет официальной информации можно по баркам считать, но это очень приближенно получится.
Евдокимов Роман
Компаньеро, а никто не знает куда делся наш разведчик, не иначе агентуру вербует на морях blink.gif biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
И в аську не выходит, даже с телефона, скорей всего - вербует biggrin.gif
Зинченко Игорь
А может поймали. Теперь его вербуют всяко- разно.... blink.gif sad.gif
Дмитренко Валерий
Напомните какой разведчик? не Витек случайно?
Смоляр Вадим
Он самый , родимый , пропал как булька на воде !
Дмитренко Валерий
Он на море в Бердянске yes[1].gif дооолговато уже недельку почти.
Лели Виктор
5 дней, ужё и к семье нельзя съездить.. Забыли, я ж там конурку построил на пляже, вот и живу.
Евдокимов Роман
Витя, это у тебя не конурка, а явочная хибара biggrin.gif . А что это ты там за окопы(судя по фото) вокруг роешь? laugh.gif
Клопыжников Сергей
Да там не только окопы, а и стены- дай боже! Оборона с моря! tongue.gif
Лели Виктор
Цитата(Евдокимов Роман @ 9.8.2009, 14:20) *

А что это ты там за окопы(судя по фото) вокруг роешь? laugh.gif

Ну а как разведке без окопов?! Пехоту куда рассселять? biggrin.gif На самом деле - воду проводил buba[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Малекон возводит
Евдокимов Роман
Сегодня пересмотрел списки погибших на Кубе. По официальным данным все погибли в результате болезней, несчастных случаев и стихийных бедствий. Посмотрев по числам увидел, что иногда умирали(хоронили) от 2 до 5 чел. в день. Это скорее всего те, кто умер в дороге.
Цитата
- Кто-то умер по дороге - везли-то солдат и офицеров в трюмах, выходить на палубу не давали из-за секретности, - рассказал "Известиям" бывший ракетчик Владимир Козлов, который попал на остров Свободы в августе 1962 года. - Кто-то не выдержал климата и тропических болезней. Моряков наших хоронили там же, под Гаваной.

В результате урагана "Флора"(с 4 по 9 октября 1963г) погибло наверное больше всего наших(5 чел. -7 октября).
Цитата
С 4 октября скорость циклона замедлилась до 120 км/ч, и он в течение пяти дней бушевал над островом Гаити, а затем над Кубой, захватил остров Ямайку и Доминиканскую Республику. Скорость ветра возросла до 65 и даже 70 м/с (250 км/ч).

Но судя по спискам люди умирали с частотой в несколько дней. Не могут же быть несчастные случаи через день, да и стихийные бедствия тоже. Значит гибли от болезней и (я так думаю) в результате вооружённых столкновений с контрас.
1962г .
Январь 26
Август 5, 6, 28, 29,
Сентябрь 5, 9, 11, 29,
Октябрь 2(2), 9(2),10, 27(2).
Ноябрь 22
Декабрь 5, 8, 12,17, 23.

1963г
Январь 13, 25, 29,
Февраль 9, 19(2), 10,
Март 8.
Апрель 2.
Май 19.
Июнь 9.
Июль 24, 27(2).
Август 3(2), 16, 18, 20,
Сентябрь 6, 9,
Октябрь 7(5), 24.
Ноябрь 18, 20,
Декабрь 13, 14, 21

1964г
Январь 16.
Февраль 5, 7, 19,
Март 12, 22, 25,
Май 3, 13
Июнь 11

1968г
Январь 18.

Почему в 62-64гг хоронили на Кубе, понятно. Но почему тогда в 68г. не отправили в Союз? И почему о тех кто погиб (в результате тех же несчастных случаев) позже нигде не говорится?
Барков Михаил
Рома, интересная тема.
Но вроде уже выясняли, что все погибли от несчастных случаев.
А с датами могли или напутать, или, например, попали в ДТП, кто-то сразу, кто-то через несколько дней в больнице. Да и при переброске в трюмах вряд ли кто-то от болезней умер. Верится с трудом.
Хорошо было бы, чтобы кто-нибудь нарыл какой информации.
Пильщиков Вячеслав
Учебно-боевая деятельность советских войск на Кубе не обошлась без жертв: 66 советских военнослужащих и 3 чел. из числа гражданского персонала погибли (умерли) при различных обстоятельствах, связанных с выполнением обязанностей военной службы, в том числе при спасении людей во время сильного тропического урагана осенью 1963 г
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter6.html
http://www.gsvsk.ru/content/21/read52.html
Всей правды никогда не узнать.
Да и данные разные
http://ricolor.org/rz/latin_amerika/17/kr/1/
" В группу "Поиск" приходят также письма, авторы которых сами хотели бы получить информацию о погибших. Например, Валерий Елисеев из Пензы, который тоже служил на Кубе, просит переслать ему фото могилы однополчанина и друга Бориса Трунова, погибшего уже после его возвращения домой. Ветеран-интернационалист хочет узнать, как погиб товарищ. Фото могилы Трунова ветерану переслали, а вот подробностей пока сообщить не могут: в местных документах значится "погиб при невыясненных обстоятельствах".

http://www.pelotki.ru/n.308621.html
Осторожно. Сайт скабрезный

Подготовка к вторжению
http://www.zarubezhom.com/realdokument.htm
Лихошвай Николай
На сайте "Жди меня" в рубрике служивших на Кубе в Торренсе есть Астахов Владимир в/ч 54238
и года службы 96-98 Может кто подскажет что за часть такая, да и года службы интерестные. umnik2[1].gif
Бычковский Сергей
Так кажись последние ушли в 2004 году.
Зиннатуллин Альфрид
Скорей всего офицер, и я так думаю с Орбиты он
Барков Михаил
Слава, по моему мнению, делать упор на формулировку "связанных с выполнением обязанностей военной службы" не стоит. Мы помним какие были времена. И как должна была звучать настоящая версия "Везли песок, перевернулись и погибли"?
Самосюк Николай
Незнаю, чем могу помочь, но решил написать. Когда разговаривал с Иваном Торинским. то задавал такой вопрос. Он ответил, что погибали в основном по своей глупости, и при нём тоже погибли наряд патруля, который слетел в пропасть на газике. В состав патруля входило 4 человека: летенант, 2-а патрульных и водитель. Вот такая история.
Лангуев Юрий
Сегодня с 17.00 до 17.45 смотрел по каналу " Звезда" передачу (фильм второй) об операции "Анадырь". Выступали участники тех событий, показывались фото- и видеоархивы. Много интересного. Заинтересовала одна цитата о передаче предложения на обсуждение в Госдуму о признании участников этой операции "Участниками боевых действий". Видимо будет ещё третий фильм. Как-бы узнать когда? telephone[1].gif
Смоляр Вадим
Так вроде признаны участники операции "Анадырь" участниками боевых действий .
Лангуев Юрий
Вадим, тогда получается, что показывают повтор этих фильмов.
Бычковский Сергей
Признаны наверное на Украине, и Белорусии.
Где-то было сообщение о переезде участника операции "Анадырь" из Украины в Белорусию, и его проблемах там с признанием учасником боевых действий.
Александр.com
А мне кажется в России и Украине. А в Белорусии нет. Нужно уточнять.
Лели Виктор
Ну парни, одно могу сказать - Леонида Ткачёва - не признали.
Вот запросы подтверждающие его пичастнось к операции "Анадырь"
Изображение Изображение

А вот протокол об отказе и подписи тех, кто отказал...

Изображение
Изображение

Александр.com
Цитата(Лели Виктор @ 18.10.2009, 10:44) *

А вот протокол об отказе и подписи тех, кто отказал...

Значит gun_rifle[1].gif растрелять. Что-бы знали как отказывать.
Лели Виктор, под контроль. to_keep_order[1].gif
Лели Виктор
9 полковников.....
Александр.com
Ладно, не принимай близко. Вот не понял что такое "ДА" в третьем скане.
Действующая армия, или что.
Лели Виктор
Наверное так и есть. ДА - Діюча Армія
Евдокимов Роман
Может я чего то не понял. Но я думал,что деду Лёне(Ткачёву) 9 полковников подписали об участии, а дальше какие то крысы это всё похерили. Хотя может я и ошибаюсь, потом много было употреблено и всё могло перемешаться.
И ещё уроды с "одноклассников" перебрались уже на майл.ру. Вот что я сегодня получил: Пpивeт, Роман. Ты мeня нaвepнo нe пoмнишь - мы видeлиcь нa ДР y Сepёги... Вoт, увидeл знakомoе лицo и pешил пoдeлитьcя нaxoдkой - сaйт, на kотoром мoжно пoсмoтрeть cмc и звoнkи на чyжoм тeлeфoнe. Я cам вocпoльзoвалcя - и oкaзалocь, блин, Мaринка мнe измeняeт. Рaccтaлиcь c нeй... Вoт, kcтaти, ccылka: nPOBEPKA-TEJIEqpOHA.co.cc (пpocто ckoпиpyй в бpayзep). Спpaвa ввepxy вводишь нoмеp и всё. Тольkо akkyрaтнeй!
Обратите внимание на букву К, она английская, как и на одноклассниках. Так что не попадитесь на
эту лажу. rap[1].gif
Лели Виктор
На фото просто не видно, там написано - отказать! И потом подписи...
Самосюк Николай
Мужики, не знаю как в Росии, но в Украине это не проходит. В одно время я интересовался этим вопросом и друг был военкомом. Обяснил очень просто. во время той компании не было отдано ни одного боевого приказа. А бригада и ракетчики не принимали участия в боевых действиях. Тут даже Афганцев зажимают и те месяцы, которые они проводили в отпусках или командировках, в союзе не входят в льготы. Вот такая истина.
Смоляр Вадим
Где то видел справочную таблицу , в которой указано по всем странам и континентам , с какого числа по какое и какого года признаны Участниками !
Носиков Сергей
На форуме сообщений: 28 307
Зарегистрировано пользователей: 298

Интересно что приготовил для ТРЕХСОТОГО наш Супермодератор?
Лели Виктор
Уважаемые пользователи! В самом низу страницы форума есть баннер с самолётом. Рейтинг Военных Сайтов. Если вам важен наш рейтинг (а я уверен что это так) - Добро пожаловать! Кликайте и голосуйте!!!!!
Новохатский Дмитрий
Проголосовал, мы на первом месте. Но думаю суворовцы нас обойдут. Их тупо больше. Вить, а зачем нам рейтинг, форум то для нас? Посторонним (даже военным) он не интересен.
Лели Виктор
Отвечу откровенно. Не знаю. Его то не я делал.
Я думаю так. Сайт - есть! yes[1].gif Значит и рейтинг - есть! А если есть рейтинг - должен быть высоким! clap[1].gif
Клюненков Альберт
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 23.10.2009, 16:12) *

Проголосовал, мы на первом месте. Но думаю суворовцы нас обойдут. Их тупо больше. Вить, а зачем нам рейтинг, форум то для нас? Посторонним (даже военным) он не интересен.

Почему не интересен. Недавно просматривал десантуру- о нас знают, но как всегда половину.
Бычковский Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 23.10.2009, 16:33) *

Отвечу откровенно. Не знаю. Его то не я делал.
Я думаю так. Сайт - есть! yes[1].gif Значит и рейтинг - есть! А если есть рейтинг - должен быть высоким! clap[1].gif

В Киеве видел объявления, что за определенную суму поможем вывести сайт в 10-ку Googla new_russian[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Сереж, не надо не связывайся с ними biggrin.gif , мы своими силами и громкими голосами порвем всех yahoo[1].gif
Бычковский Сергей
Полностью тебя поддерживаю, если за год собралось столько народу, то что будет дальше thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif
Кстати, наверное еще рано, об этом писать. Но приближается годовщина Сайта ГСВСК clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif pioneer[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Бычковский Сергей @ 23.10.2009, 19:50) *

В Киеве видел объявления, что за определенную суму поможем вывести сайт в 10-ку Googla new_russian[1].gif

Реклама за бабки сделает все, но зачем это нам нужно?, вмешательство посторонних лиц? и тому подобное nono[1].gif
Лели Виктор
Мужики, мы в Googlе и так первые , на первой странице!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.