Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Всем из ГСВСК
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Дедион Александр
Вот этот Р250.
http://www.cqham.ru/trx/kmpu.html
Этот вопрос уже обсуждался в ветке "Узлы ПРЦ, ТТЦ ..." страница 36. Еле нашел.
Селиванов Александр
Цитата(Дедион Александр @ 17.1.2014, 2:31) *

Назначение-телефонная связь (гражданская) с Союзом
25КВТ-так запомнилось. 5 КВТ-вряд-ли, маловато.
Антенна-вроде "диполя", только одна за другой, десятка два, но точно не помню.
Фото такого Р250 уже выставлялось на форуме, при желании можно найти еще.
SSB или АЗА-точно не скажу, не знаю.
Антенн вроде должно быть три-направленных на три разных города Союза, вроде Харьков, Ташкент, и еще какой-то, но это на уровне догадок.
SSB было еще кажется в 67-м -радиолюбители работали, на обычный приемник неразборчивая, кавкающая речь.
Для настройки отезжали от центра где-то на 1-2 км, на место указанное инженером, ставили если правильно помню "диполь".только без боковых штанг, и давали ЧМ сигнал, частоту не помню, что-то уточняли по частоте, связанное со сдвигом сигнала на 250Гц( на моей станции)
Тему невозможности телефонной связи по радио с Союзом, по этим моим воспоминаниям, уже обсуждали на форуме с год назад, но мне же это не приснилось. Такие события в армейской службе не забываються.
Где был передатчик, если мне тогда и говорили, не помню.
В зале где стояли приемники, людей при нас, и кроме нас не было (может 1 или 2) а за стеклянной перегородкой были, в основном женщины, человек 10, наши или кубашки не знаю, туда кажется не заходили.
А вот три направления, на разные точки Союза, запомнились, наверное было и три антенны.
Еще раз повторяю, как я помню-через эти приемники, и следовательно передатчики, в телефонном режиме, велись гражданские телефонные международные переговоры Кубы с Союзом. Слышал лично.

ВЯЗ М2-5квт. и ВЯЗ М2 УС-25 квт. Передатчики. При нас работали только на телеграф с Союзом! ЧТ и ДЧТ! Вряд ли телефон бы потянули... Квт. 50 надо ... Не менее! С Союза 100 квт. работало на телеграф с "Рубина"- Ватутинки- на Кубу. umnik2[1].gif
Челноков Виктор
И 25 не всегда хватало. Как-то из-за вспышки на солнышке пару дней вообще по нулям, со слов офицеров - командующий шибко кричал: "Если к вечеру не будет связи - не нужна мне вообще такая связь!". Даже морзянки не было слышно, даже из Союза...
Селиванов Александр
Короче полный ГХ!!! sad.gif
Дедион Александр
Саша, меня это потому и интересует, что никто ничего об этой телефонной связи не знает. По техническим причинам считаю что это возможно с 25 квт передатчиком, ввиду того что связь шла по SSB, а это сравнимо по дальности с телеграфом. А то что нам об этом ничего не известно, так еще раз повторяю - это было абсолютно гражданское ведомство, и естественно передатчик обслуживали гражданские, не имеющие к бригаде никакого отношения. Кстати, ваши антенны я видел каждый день, а у них на приемнике высота мачт была приблизительно как у вас, но сами антенны немного другие, и по площади вроде больше. Возможно типа "бегущей волны", но это только предположение.
Поверьте, мне это не приснилось, и если я в чем ошибаюсь, или не так помню, то не так существенно, чтобы считать это бредом. Ездили мы вдвоем с водителем, раза три четыре, поначалу нас забирал инженер с приемного центра, потом он только звонил в бригаду, и мы ехали сами.
Селиванов Александр
Саня! Ничего не скажу! Не знаю. Поищи в инете... umnik2[1].gif
Дедион Александр
Цитата(Селиванов Александр @ 18.1.2014, 20:19) *

Саня! Ничего не скажу! Не знаю. Поищи в инете... umnik2[1].gif

Искал, пока не нахожу. И по Гуглу смотрел, может хоть здание узнаю? Пока ничего. Даже дорогу туда помню хорошо. Почти.
Соколов Владимир
Александр, здесь упоминали, что Виктор Лели выкладывал фото этого узла. Сегодня ночью искал, ничего не обнаружил. Поисковик сейчас в основном выдает кубинских операторов сотовой связи. Но если узел гражданский, то почему SSB и в 1970 году, если сейчас не все приемники принимают ОП сигнал (вещательные приемники)?
Дедион Александр
Фото у Вити я спрошу. А SSB, я думаю по двум причинам. Во-первых нужно меньше мощности передатчика (или связь на большее расстояние), и не нужно шифровки сигнала, на обычный приемник не поймешь ничего, это ведь обычный телефонный разговор, и не все хотят чтобы его слушал весь мир.
Это наверное надо искать в истории телефонии, только где не знаю.
Соколов Владимир
Меня смущает, большое количество стоек и совершенно маленькое антенное поле. Если было 50 приемников, то и антенн должно было быть столько же, и главное - они должны быть пространственно разнесены, иначе теряется смысл в этих стойках. Такое антенное поле должно быть видно со спутника как пустырь, но ты не нашел. Да и зачем столько магистральных стоек с приемниками для такой маленькой страны? Мало информации имеем.
Макаров Дмитрий
Попались на глаза вот такие вот фотографии:
Мино Торпедный Авиационный Полк (МТАП) В/Ч 30945
Самолеты были разобраны, а затем собраны на аэродроме Сан Джулиан.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
А ведь мы про нашу авиацию на Кубе практически ничего не знаем. В общем то, что и не удивительно.
Кто то ведь должен был их охранять, плюс обеспечение, связь и т.д. Если есть у кого какая либо информация делитесь. hi[1].gif
От себя скажу, что в наше время, некоторые подразделения ездили на разгрузку-погрузку гражданских самолетов. Но это немного не то.
Желтухин Сергей
Был у меня знакомый Езус Кристос (так мама назвала). Он кубинский летчик. Летал на наших МИГах. Наши вроде их учили, но чтобы сами летали на Кубе не слышал.
Александр.com
Серега и еще как летали. thumbsup[2].gif
Мож воевать не умели, а летали на МИГ(ах) безбашенно. biggrin.gif
Помню стрельбы в Мариэле были а они мишень таскали.
И вот сижу на БТР оборудованого под КП, и слышу переводчик
в рацию им кричит, ниже, еще ниже. Компренди вторит летчик,
и летит низко низко прям на БТР и недолетая к нему на форсаже
взмывает вверх, а мы обозженные от двигателя
автоматом слетаем с БТР(а). Пипец полный был. tongue.gif
Ковалёнок Василий
Два Кубаша из ХМАО: Кокшаров Сергей 20 б-н ВУНА (76-78 г.) и я, собрались
на встречу и рады будем поздравить Кубашей по скайпу! biggrin.gif
Звоните ребята.
vkovalenok58
Ковалёнок Василий
Спасибо Олегу Еременко из Кривого Озера за видеопоздравление!
clap[1].gif pioneer[1].gif
Носов Василий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 28.1.2014, 13:27) *

Попались на глаза вот такие вот фотографии:
Мино Торпедный Авиационный Полк (МТАП) В/Ч 30945
Самолеты были разобраны, а затем собраны на аэродроме Сан Джулиан.
А ведь мы про нашу авиацию на Кубе практически ничего не знаем. В общем то, что и не удивительно.
Кто то ведь должен был их охранять, плюс обеспечение, связь и т.д. Если есть у кого какая либо информация делитесь. hi[1].gif
От себя скажу, что в наше время, некоторые подразделения ездили на разгрузку-погрузку гражданских самолетов. Но это немного не то.

Привет Дмитрий. Была в СССР учебка, которая готовила специалистов из числа солдат. С направлением на Кубу. При мне была группа людей, которых наш водила, возил каждое утро, на аэродром. Жили они короткое время в Зинитке. Были все в гражданке. В городе Рубцовске, учебка, в настоящее время расформирована.
Александр.com
Хочу предупредить пользователей форума о недопустимости
передачи паролей входа сторонним лицам и особенно заблокированным
по тем или иным причинам пользователям форума или сайта ГСВСК.

5. Передача паролей входа на форум сторонним лицам, женам:детям:внукам:друзьям: любовницам и т.д. - строго запрещена.
Правила форума, глава 1, пункт 5

Это я лишний раз напоминаю, что-бы не было потом вопросов
- А почему мне закрыт доступ?

С уважением, и надеясь на понимание. hi[1].gif
Тюнев Андрей
На сайте ЗАСЛУГА.РУ появились наши юбилейные медали, но уже с колодками по цене 1900 руб.Откуда?
http://www.zasluga.ru/catalog.php?tovar_id=5827
Фазлыев Камиль
Цитата(Тюнев Андрей @ 27.4.2014, 13:16) *

На сайте ЗАСЛУГА.РУ появились наши юбилейные медали, но уже с колодками по цене 1900 руб.Откуда?
http://www.zasluga.ru/catalog.php?tovar_id=5827

Кто то продался.
Дмитренко Валерий
Вижу 2 варианта, либо фирма-изготовитель штампует, либо тот кто заказывал сделал до заказ на продажу, в первом случае с фирмой-изготовителем договор надо было заключить не штамповать знаки без согласия заказчика или как то по другому.
Серов Сергей
А во втором? Кто ж тот сучок, что нашими медальками торгует?
Дмитренко Валерий
Думаю тот кто заказывал, эскизы же у его yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Я не знаю, но у наших вроде верхняя часть не такая, а?
Селиванов Александр
Во всяком случае это медаль не по эскизу Лели! Сравнил... umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
А что на Лели подозрение упало blink.gif он таким заниматся бизнесом не будет nono[1].gif
А мне и сравнить несчем, я не заказывал.
Селиванов Александр
Причём здесь Лели? umnik2[1].gif Просто она над столом висит!
Зиннатуллин Альфрид
Кто?, Лели?
Зиннатуллин Альфрид
У меня просьба ко всем!!! Прежде чем писать какой-либо наговор, на кого-нибудь или на группу людей, которые когда либо чем-то занималась, и занимается сейчас, но нет прямых доказательств тому что они причастны к нехорошим деяниям с нашей точки зрения, то ради бога, прежде чем озвучить какую-либо фамилию подумайте 1000 раз, как говориться слово не воробей, тем более в интернете!!!!! mad.gif
Селиванов Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 27.4.2014, 21:25) *

Кто?, Лели?

Она! biggrin.gif
Березовский Виктор
У нас на колодке вроде не было, все были на планке...
Макаров Дмитрий
Тоже на колодке не помню. Вроде как такие были. umnik2[1].gif

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Фазлыев Камиль
В группе " Официальный форум ГСВСК" тоже есть юбилейные знаки, Вот бы сравнить с ними.
Селиванов Александр
Цитата(Березовский Виктор @ 28.4.2014, 13:30) *

У нас на колодке вроде не было, все были на планке...

На планке тоже разные! Медали Лели отличаются от медалей Дубчака.
Березовский Виктор
на Дубчаковской медали (правда в удостоверении написано памятный знак)
внизу на аверсе написано ГСВСК и реверс другая надпись, еще на планке
металический образ Кубы.....
Селиванов Александр
У Лели на медали флажки не цветные! Без эмали.
Тюнев Андрей
Может для встреч ветеранов ГСВСК к сентябрю заказать несколько копий ЗНАМЕНИ 7 ОМСБр для всех регионов?
Носов Василий
Привет Андрей. Идея хорошая. Я лично поддерживаю. Это наша Гордость. Пускай копия. Но это наше Знамя.
Клопыжников Сергей
Цитата(Макаров Дмитрий @ 28.4.2014, 14:09) *

Тоже на колодке не помню. Вроде как такие были. umnik2[1].gif

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

У меня есть значок, 4-й на фото.Правда постирали 4-5 раз и краска смылась... Жаль! Может у кого затерялся, приобрету с удовольствием.
Аркатов Анатолий
Я не думал, что 60 - летие супруги встречу на войне. Больно и страшно, когда любимая женщина не может спать под грохот артиллерии. Будь проклята война и сопровождающая ее смерть. Благодарю всех КУБАШЕЙ, кто пригласил к себе, обещая свою помощь. Благодарю Вас КУБАШИ yes[1].gif
Ткачев Александр
Привет Анатолий, ты хоть расскажи как непосредственнный участник событий, что у вас там творится? Кто прав? По телеку одна ложь.
Дмитренко Валерий
Саня Прусов просил узнать.
Цитата
Валера поспрашивай на ГСВСК может кто знал Кубаша Митрофанова Валеру, его, к сожалению уже нет в живых, он умер в 93 году. Я тут с мужичком разговорился, он сказал, что его брат тоже на Кубе служил, Митрофанов Валера. Дембельнулся он в 69 году, место где служил не известно, знаю что был сварщиком. Шёл домой на барке " Мария Ульянова".
Хотин Валерий
Цитата(Клопыжников Сергей @ 20.5.2014, 21:00) *

У меня есть значок, 4-й на фото.Правда постирали 4-5 раз и краска смылась... Жаль! Может у кого затерялся, приобрету с удовольствием.

Серёжа, приветствую! Без проблем, в личку адрес скинь, вышлю.
Пашнин Юрий
Изображение
Дмитренко Валерий
Не увеличивается wink.gif
Зиннатуллин Альфрид
Точно, надо что-то делать, так сказать обновить... гардероб biggrin.gif
Клопыжников Сергей
Цитата(Хотин Валерий @ 16.6.2014, 20:02) *

Серёжа, приветствую! Без проблем, в личку адрес скинь, вышлю.

Валера, еще раз спасибо, всё получил. Гардероб обновлён! hi[1].gif
Николаенко Виктор
Григорий Гнедовский (ГСВСК), разыскивает Соломаху Ивана Ивановича, Торренс, 20 ОМСБ.( Вместе служили). Был на встрече в Москве.
Кто может сообщить координаты Соломахи? umnik2[1].gif
Изображение
Григорий Гнедовский слева, Соломаха Иван, в центре.
Носов Василий
Изображение

Иван Соломаха, со мной в метро
Селиванов Александр
Выходит на встрече в Москве оба были! И не встретились!? umnik2[1].gif
Николаенко Виктор
Был только Соломаха. А Гнедовский,( живёт в Украине) через Василия его разыскивает, но Василий, где живёт Соломаха и его координаты, не знает. buba[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.