Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Всем из ГСВСК
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Плешанов Олег
Блин , набрал Витю Лели (он сейчас в Тирасполе на встрече) и пообщался с Саней Патрашко (механ БМП моего призыва) аж торкнуло!! МОЛОДЦЫ !!! А завтра ленинградцы соберутся!!! И тоже МОЛОДЦЫ!!! А жизнь- то офигенская штука!!!! Эт меня эмоции за нас всех распирают!!!!! clap[1].gif
Евдокимов Роман
Мужики, спасибо вам за всё, часть переводов уже получил, 7шт. только по почте, довольно быстро пришли, пара дней всего. Праздник задержал получение Славиного, Юры Пашнина и Серова Сергея перевода, не стал идти за одним, решил получить сразу все после праздника.
Пильщиков Вячеслав
Рома, ты моник уже опробовал или на старом мучаешься?
Романенко Сергей
НИ-ФИ-ГА-СЕБЕ!
Как я эту тему пропустил? Стыдно,блин...
Ромка же мой "земляк". Кто не знает- я вугиля добывал в конце 7-десятых под Северодонецком.
Короче, что там по монитору? Скока денях надо?
Теперь только после праздника... Вот же стыдобища на мою лысую голову- закрутился и не все темы читаю. Ща буду материться- мОдеры готовте стёрку........................................................
Зиннатуллин Альфрид
В "Наболело", я сам счас туда пойду
Евдокимов Роман
Цитата
Рома, ты моник уже опробовал или на старом мучаешься?

Пока ещё на старом мучаюсь, но он видать в честь праздника позволяет(тьфу-тьфу) мне почитать форум biggrin.gif
Цитата(Романенко Сергей @ 9.5.2010, 18:45) *

Ромка же мой "земляк". Кто не знает- я вугиля добывал в конце 7-десятых под Северодонецком.

Жаль Серёга, что я в конце 7-десятых ещё не знал что буду служить на Кубе biggrin.gif , а то бы могли встречу забабахать yahoo[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Романенко Сергей @ 9.5.2010, 20:45) *

НИ-ФИ-ГА-СЕБЕ!
Как я эту тему пропустил? Стыдно,блин...
Короче, что там по монитору? Скока денях надо?
Теперь только после праздника... Вот же стыдобища на мою лысую голову- закрутился и не все темы читаю. Ща буду материться- мОдеры готовте стёрку........................................................

Тормоз. Шашлык зажал, тему профукал.
Баглай Владимир
Да еще не поздно. У нас ведь как принято, купил вещь за 100гр, а обмыл ее за 200. Так что на обмывку в самый раз.
Пашнин Юрий
А обмыть полюбак нужо Ромычу, что-бы работал на все 100% !!! А без смазки, любой агрегат копыта откинет.
Евдокимов Роман
Когда пошли первые переводы (на почту), мать не могла понять что за деньги, почему из разных городов и стран. Я ей рассказал про вашу инициативу, думала, что все вы служили со мной в одно время и в одном взводе. Узнав, что 90% из вас я знаю только виртуально была в лёгком замешательстве, не могла поверить что такое может быть. Моник когда возьму, конечно же обмою, но не за спонсорские взносы. nono[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Прочитал и такое чувство в душе и улыбка на лице, как после фильма, когда у нее конец добрый, мол все встретились и все хорошо smile.gif
Ковалёнок Василий
Приятно, что можем помочь друг другу! pioneer[1].gif

Главное, чтобы на почте в СБУ не "слили" инфу, а то ...... to_keep_order[1].gif
Гокин Владимир
Да фигня, отбрыкается! Не такие уж там суммы чтобы " продажу Родины" можно было пришить!
Но вот то что мы не только языком трепать можем, но и поддержать друг друга- это действительно здорово! И границы и расстояния не мешают!
Баглай Владимир
Да за эти копейки никто никого не тронет, а в СБУ работы хватает с миллиардами, а кто из них это и прочтет то я думаю, все выходцы из СССР и должно возникнуть чувство гордости за Кубинцев.
Еременко Олег
Может я и не в тему, но!!!
В Киеве, возле монумента "Родина-мать" есть музей вооруженных сил. Там есть небольшая экспозиция о 12 Учебном Цетре, была по крайней мере. Что сейчас там не знаю.
Может кубаши-киевляне проинформируют, что к чему?
Вакула Виктор
Это интересно. Давайте попросим Валеру Дмитренко провести разведку.
Клопыжников Сергей
Давайте Киевляне проинформируйте нас. mad.gif
Смоляр Вадим
А когда это было ?
Еременко Олег
Я уже после Кубы, будучи студентом Сельхоз академии, пришел туда 12 сентября 1990 го, думал- может соберутся.. Увы.. Посмотрел экспонаты, оставил запись в книге. Потом еще пару раз ездил на 12.09 - не было никого
Дмитренко Валерий
Насколько я знаю, там музей ВОВ, я в нем был давным-давно, можна и разведать, киевляне, чтобы одному не было скучно кто сомной в разведку pioneer[1].gif
Еременко Олег
Там не в подножии "Родины-матери" , а рядом, в капонире, где военная техника стоит. Как от Лавры идти к монументу.
Михайлов Игорь
Цитата
чтобы одному не было скучно кто сомной в разведку Изображение

Валера, я тут подредактировал твой смайлик, так то вернее будет derisive[1].gif
Смоляр Вадим
Насколько помню военная техника там стоит под открытым небом !
Еременко Олег
Во-во. А рядом - музей. Там еще БМД перед входом стоит.
Дмитренко Валерий
Игорь со смайликами как раз thumbsup[2].gif , техника действительно стоит и стоять будет, новость это канешно для меня, книга ГСВСК?, вобщем планы на выходные у меня уже были, суббота - идти на работу? или неидти? решу завтра, воскресенье с утра домашние дела и культурный отдых если будет погода канешно, жена он уже говорит бери меня с собой на разведку, но с женой неинтересно, жду кто откликнется с кем будет интересно, планы поменяю hi[1].gif
Еременко Олег
Ну не книга ГСВСК, а книга отзывов посетителей. Кстати, у меня есть фотка 25-летия бригады с кубинцами на плацу, никак не могу вставить...
Дмитренко Валерий
Меня прямо интерес уже пробивает, Олег, я твой пост смогу там прочесть? если конешно сохранилось с 1990 года.
Еременко Олег
Даже не знаю, если они хранят. Прошло ведь сколько лет.
А вообще-то там музей нормальный- Афган, Куба, Ангола...
Но кода это было- может все уже поменялось
Вакула Виктор
Валера, ты не забудь фотик. Нам тоже интересно увидеть всё и эту запись тоже.
Дмитренко Валерий
У меня фотик только в смартфоне, может у шефа возьму если с работы домой незабрал.
Евдокимов Роман
Внимание!!!
Большое спасибо всем, кто оказал помощь в покупке мной нового монитора. Пожалуйста не отправляйте больше переводы. Сегодня наконец то купил (благодаря всем вам) Asus VH203D . Завтра постараюсь выложить полный финансовый отчёт, сегодня к сожалению нет времени.
Изображение
Прошу прощения за качество, снято телефоном.
Романенко Сергей
Рома, поздравляю. Я рад, что мы смогли тебе помочь.
А вот финансовый отчет не надо. Это думаю нам не нужно.
Да просто не этично будет выглядеть.
Теперь ты перед нами должник. С тебя 1000 внеочередных постов.smile.gif
Вот честно, очень рад за тебя!

ЗЫ Если бы не Рома, кубаши давно бы уже стырили эту звездочку
Изображение
Пашнин Юрий
Так-же присоединяюсь к Сергею Романенко с поздравлениями. Я рад что у тебя всё получилось. clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Смоляр Вадим
А говорил что даже распаковать не успеешь !
Гокин Владимир
Рома, за тебя рад, как и за всех нас! В след за всеми ребятами повторю, Брось ты отчеты строчить! Все нормально!
Дмитренко Валерий
Рома поздравляю и никаких отчетов.
Свою миссию разведчика я выполнил, побывал в музее, там действительно имеется уголок посвященный служившим на Кубе, экспонаты в основном с 60-х годов но интерессные, фоткать сначала смотрящая за залом неразрешила, пришлось ей объяснить что я там служил и нас много и все ждут от музея фотки, мне любезно разрешили, услышав щелчки мобильной камеры ( людей в зале небыло ) пришол я так понял заведующий музеем я и ему объяснил, расспросов и вопросов ко мне было много в последствии он попросил чтобы я пообщался с ребятами и помогли пополнить музейную коллекцию экспонатами, влоть до писем домой, каждый экспонат принимается документально и выставляется с фамилией и описанием сдавшего, я подумал у меня пепельница дельфин с красного дерава подставка и ракуха, давно непользуюсь отвезу, так что куда фотки из музея в музей?
Баглай Владимир
Рома, какие отчеты, были бы мы все живы и здоровы.
Михайлов Игорь
Ну вот Валера, теперь ты увековечиш себя и свои экспонаты в музее thumbsup[2].gif
Плешанов Олег
Молодца Валера!!! Мужики, а может действительно на сбор в Мариуполь привезти с собой какие нибудь наши раритеты и так сказать, "отдать в безвозмездное пользование" музею? Кто что может "оторвать от сердца"! Ведь наверняка про наше бытие там стопудово скудненькая информашка! Ведь история не должна иметь "белые пятна"? biggrin.gif Не ради бахвальства, а дабы следующие поколения знали.... Что мы там были !!!
Дмитренко Валерий
Если в Мариуполе есть такой музей buba[1].gif , мне Витя вот чего сказал по телефону, на 50 летие 12 уч. центра будем собираться в Киеве, я естно с музеем договорюсь чтобы первую церемонию встречи провести именно у них, в ближайшие выходные повезу пепельницу и поговорю, хотя еще 2 года.
Александр.com
Украина вполне может помочь музею, вот только может они ждут раритеты 60-х годов.
Плешанов Олег
Про Мариупольский музей ни чего не знаю ... buba[1].gif ( впрочем и про киевский - открытие) Все равно , неплохо бы было обсудить ... Энтузиазма на форуме про сбор "раритетов" пока не ощущаю.... rap[1].gif
Михайлов Игорь
Можно и почтой в музей отправить, надо только адрес музея и их требования, думаю фотки их тоже могут заинтересовать.
Плешанов Олег
Игорек, смысл? Думаю в Мариуполь кто то из киян приедет, пообщаются - отдохнут ( derisive[1].gif ) и уедут уже "упакованные" для музея!!!
Александр.com
Цитата(Плешанов Олег @ 15.5.2010, 21:23) *

Про Мариупольский музей ни чего не знаю ... buba[1].gif ( впрочем и про киевский - открытие) Все равно , неплохо бы было обсудить ... Энтузиазма на форуме про сбор "раритетов" пока не ощущаю.... rap[1].gif

Мы не против дружить с музеями где б они не находились. yes[1].gif
Еременко Олег
А было-бы неплохо на 50-летие бригады встретиться в Киеве. Плюсов много:
1.Ближе чем в Москву, да и не все смогут до белокаменной выбраться.
2. Посольство кубашское рядом, может кто и придет оттуда.
О! Вспомнил.
Там же есть, в Киеве то-есть, общество Украина-Куба. Можно попросить о содействии.
Плешанов Олег
Пробивал я это общество... (зимняя эпопея с отправкой компаньеро) Скорее только на бумаге и осталось... Диаспора кубашская и то рассосалась...
Дмитренко Валерий
Цитата(Александр.com @ 15.5.2010, 21:21) *

Украина вполне может помочь музею, вот только может они ждут раритеты 60-х годов.

Саня не только 60-х годов, их интересует всё, в том числе и фотки, я вот парюсь, не могу ссылку на фотки с музея сделать, на радикале зарегился, не вижу личного кабинета, на майл ру зарегился, там черт ногу сломит, вроде и не тупой, просто никогда раньше альбомов не создавал.
Вишневский Павел
Цитата(Евдокимов Роман @ 12.5.2010, 15:19) *

...но не за спонсорские взносы. nono[1].gif

mad.gif Рома, мы ж не спонсоры, мы твои друзья.

Цитата(Баглай Владимир @ 13.5.2010, 21:13) *

..., все выходцы из СССР и должно возникнуть чувство гордости за Кубинцев.

thumbsup[2].gif

Ну вот, всё и получилось!!! clap[1].gif С обновой, Роман!!! clap[1].gif
Еременко Олег
А скажи, Валера, дрогнуло что-то в душе, когда увидел в музее экспозицию о Кубе smile.gif ? А?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.