Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Всем из ГСВСК
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Макаров Дмитрий
Цитата(Ковалёнок Василий @ 23.2.2021, 17:24) *

4 августа 1976 года с Кубы вылетел наш разведчик-ракетоносец, ТУ-95 РЦ, по одной из версий,
был сбит в результате трагической полуслучайности американским истреителем.
Второй наш самолет сам момент сбития не видел, но их сопровождали амеры.
В инете всё есть.
В 2020 г. на нашем Мемориале появилась справа на свободном месте табличка с фотографиями 12 членов экипажа.
Прикрепили по просьбе наших спецов.
Экипаж был найден весь, через несколько дней и потом похоронен в море по морскому обычаю,
т.к не было морозильных камер. Участвовали в поиске спасатели "Алдан", СБ-38, наша "Аджария" и др.
Это мне сегодня рассказал однокашник, сегодня на митинге познакомились, там погиб его отец, а сам он летал в 20 году на Кубу,
его друг детства,там сейчас главный и он его возил на Мемориал.
Если у нас есть интересные проблемы на Кубе, то можно попробовать их уточнить через него.

Спасибо, Василий! Мы обязаны помнить погибших!
Кокшаров Сергей
Пообщался с Александром Дурневым, служившим 1974-76 в ОСНАЗ. Спросил его знает ли он про этот случай, Ответил, что он демибилизовался в мае 76 г.
Цитата
Мы ещё будучи на Кубе наблюдали эти машины-садились они в а/П Хосе Марти. Позже мы работали с этими машинами в море. Захватил и ТУ-16. Служба конечно у них не мед. Вечная память экипажу... Ну а награды у нас получали те, кто никуда не ходил и никогда не поднимался в небо. Так уж на Руси повелось:у кого грудь в крестах, а у кого голова в кустах... За 20 лет службы видел всякое.
Меня смутило в описании, что ТУ-95 садились в Хосе Марти, по другой информаии ТУ садились в в Сан-Антонио-де-лос-Баньос С удивлением сейчас обнаружил что на Кубе два (??)аэродрома Хосе Марти. https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=...pe_big&z=14
Изображение Изображение
Кокшаров Сергей
По просьбе Василия добавлю.
Изображение Эскиз доски
Изображение Открытие доски 09.05.2020
Изображение Вид доски
Изображение Справка
Екимов Дмитрий

4 августа 1976 года с Кубы вылетел наш разведчик-ракетоносец, ТУ-95 РЦ, по одной из версий,
был сбит в результате трагической полуслучайности американским истреителем.

Из донесения ЦРУ от 6 августа 1976 года:
Изображение
"...Крушение стало третьим известным случаем с самолетом ТУ-95. Другие произошли в 1967 и 1971 годах. Военно - морской разведывательный вариант ТУ-95, как полагают, несет около десятка членов экипажа... Советские поисковые операции по поиску обломков сбитого военно - морского разведывательного самолета ТУ-95 продолжались вчера в Северной Атлантике к востоку от Ньюфаундленда."
https://www.cia.gov/readingroom/docs/DOC_0006466732.pdf

Вечная память экипажу!
Носов Василий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 24.2.2021, 19:16) *

Пообщался с Александром Дурневым, служившим 1974-76 в ОСНАЗ. Спросил его знает ли он про этот случай, Ответил, что он демибилизовался в мае 76 г. Меня смутило в описании, что ТУ-95 садились в Хосе Марти, по другой информаии ТУ садились в в Сан-Антонио-де-лос-Баньос С удивлением сейчас обнаружил что на Кубе два (??)аэродрома Хосе Марти. https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=...pe_big&z=14
Изображение Изображение

Привет Сережа. При мне эти самолеты. Кружились над 20-кой на огромной высоте. Видел эти самолеты на земле на расстоянии. Одни хвосты но не на Аэродроме Хосе Марти. Мимо которого мы приежаем по пути в Бригаду. Был еще какой то аэродром. Туда возил каждый день наш автобус с 20-ки людей в гражданке. Жили эти люди в Зенитке. Завтракали у нас в столовой по утрам больше их не видели. Где обедали и ужинали не извесно. И так каждый день короткое время. tongue.gif hi[1].gif
Черкашин Виктор

... его друг детства,там сейчас главный и он его возил на Мемориал.
Если у нас есть интересные проблемы на Кубе, то можно попробовать их уточнить через него.

"Николаенко Виктору. На однокл. ищет информацию о брате человек, данные такие: ЧУБ СЕРГЕЙ ФЁДОРОВИЧ, в 1971 году призывался из Волгограда, служил в р. Куба, в 1972 привезли домой в цинке, ничего не объяснив. Может ты уже читал об этом, или на форуме обсуждали? Родные ничего не знают до сих пор. Может самострел, драка, авария или ещё что ... Толя Аркатов говорит вроде смерть была в 20-ке в это время."

Че можно помочь?

Гришкин Константин
Цитата(Черкашин Виктор @ 21.6.2022, 23:35) *

"Николаенко Виктору. На однокл. ищет информацию о брате человек...

Если ты ищешь нашего Виктора, то - 15 Ноября 2018 года после продолжительной болезни скончался ветеран ГСВСК НИКОЛАЕНКО ВИКТОР СЕМЁНОВИЧ.
Черкашин Виктор
Земля пухом.
Пора открывать тему, кто из зарегистрированных ушёл...
Макаров Дмитрий
Цитата(Черкашин Виктор @ 20.7.2022, 13:42) *

Пора открывать тему

87 страниц... sad.gif
"Помянем"
О тех кого обязаны помнить...
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...855&st=2580
Ковалёнок Василий
Всем привет!
Миши Гаврилов опубликовал номер тлф супруги Саши Прусова,
тлф привязан к карте сбера.
8 904 596 77 69
Ольга.
Я отправил, высветилась Ольга Сергеевна Б.
Саня нас радовал своими песнями, давайте хотя бы чисто символично по 100 рублей вышлем.
Фазлыев Камиль
Изображение Изображение
Михайлов Дмитрий
Всем привет....
Может я чего не понимаю, но искренне поздоровлять или поздровляьь с началом кризиса, это бред какой-то, клоунада. Вы бы ещё поздравили с началом Отечественной войны и гибелью 26 миллионов.
Нет слов от дурости.
Всем до связи... Барка-31...
Дмитренко Валерий
Дима, подобное и я хотел вчера написать.
Хорошо что первым не написал biggrin.gif
Фазлыев Камиль
Цитата(Фазлыев Камиль @ 28.1.2023, 23:33) *

Изображение Изображение

Изображение Господа эксперты, в первых двух грамотах наши товарищи из Приднестровья пропустили одно слово,догадайтесь какое? buba[1].gif
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Думаю создание ГСВСК.
Письмо составлено более правильно. Хотя я бы написал - За исполнение служебного долга во время стратегической операции ""Анадырь" .....ну и далее по тексту ....и в честь 60-летия создания ГСВСК.
Валера надо было написать.
Всем до связи...Барка-31...
Гришкин Константин
Возможно так - "В связи с 60летием окончания (завершения) Карибского кризиса!( операции "Анадырь") derisive[1].gif
А что скажет наш человек из Сафонова? hi[1].gif
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 31.1.2023, 16:39) *

А что скажет наш человек из Сафонова? hi[1].gif

Сафоново с Вами согласно, Константин! hi[1].gif Если бы была стратегическая операция, то мы бы уже служили в Майами. derisive[1].gif
Гришкин Константин

"Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужества полны!"
-Другого ответа от тебя, Володя, я и не ожидал! hi[1].gif
Соколов Владимир
del blush[1].gif
Макаров Дмитрий
"Чип и del" перенесены сюда: 245[1].gif
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...54&st=25230
Аникин Николай
Поздравляю Кубашей с 61 годовщиной окончания Карибского Кризиса !
Изображение
Ковалёнок Василий
На 50-летие Анатолий Аркатов представил песню "Кубаши"
Она у меня есть в ОК.
А на ютубе или ещё где есть?
Я. не могу найти нигде.
Он там сам поёт?
Четаев Вячеслав
По поиску выходит в ОК - альбом Анатолия Аркатова.
Воронов Василий
Цитата(Ковалёнок Василий @ 8.4.2024, 17:30) *

На 50-летие Анатолий Аркатов представил песню "Кубаши"
Она у меня есть в ОК.
А на ютубе или ещё где есть?
Я. не могу найти нигде.
Он там сам поёт?

Нет Василий, Толя сам её никогда не пел!В Авдеевке в ДК был ансамбль, Толя отнёс туда текст, ребята и записали... Я тогда её первый слушал
Ковалёнок Василий
Спасибо Василий! clap[1].gif
Кокшаров Сергей
Обращение Челябинских кубашей:
Всем, всем!!! Братья Кубаши, сегодня вы можете поучаствовать в решении вопроса Исторической справедливости! А именно оформить любым доступным спрсобом обращение к Президенту. От имени участника Кубинских событий.

Уважаемый Владимир Владимирович,

Обращаюсь к Вам с просьбой о признании участников секретной военной операции «Анадырь» статусом ветеранов боевых действий. Эта операция, проведенная в 1962 году, сыграла ключевую роль в истории нашей страны и в обеспечении ее безопасности в условиях глобальной напряженности.

Участники операции проявили мужество, самоотверженность и профессионализм, выполняя задачи, которые были крайне важны для защиты национальных интересов. Несмотря на то что многие из них действовали в условиях строгой секретности и не получили должного признания, их вклад в дело защиты Родины не может быть переоценен. Их подвиг спас Мир от ядерной войны.

Признание статуса ветеранов боевых действий позволит не только справедливо оценить заслуги этих людей, но и обеспечить им необходимые социальные гарантии и поддержку. Это станет важным шагом к восстановлению исторической справедливости и укреплению морального духа наших военнослужащих. Из сорока тысяч военнослужащих направленных в 1962 году на Кубу осталось в живых на сегодняшний день порядка тысячи человек. Их возраст уже за восемьдесят.

Прошу Вас рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство, которые позволят официально признать участников операции «Анадырь» ветеранами боевых действий. Уверен, что это решение будет поддержано обществом и станет знаком уважения к тем, кто отдал свои силы и здоровье на благо нашей страны.

С уважением,
[Ваше имя]
[Ваши контактные данные]
[Дата]
Кокшаров Сергей
Отправил обращение в Одноклассниках. В ОК открывается форма в которой уже есть личные данные (ФИО, необходимо только ввести отчество, номер телефона, адрес электронной почты) после огтправки обращения на указаный номер приходит смс с кодом для подтверждения.
https://ok.ru/group/53626434879648
Гришкин Константин
Спасибо, ваш вопрос принят!

Вопрос будет обработан редакторами программы «Итоги года с Владимиром Путиным». Если ваш вопрос будет выбран, вы будете показаны в прямом эфире. hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Константин, похвально.
Гришкин Константин
Рад стараться, ваше благородие! derisive[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.