Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Всем из ГСВСК
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Жураховский Александр @ 21.6.2011, 12:52) *

Обьясните мне логику возмущенного письма? umnik2[1].gif

А че? письмо было все таки с возмущением, а я было подумал наоборот, все путем, точки над И расставленны, а оно воно оно как, мдаа umnik2[1].gif
Жураховский Александр
Дело не в качестве фильма... Неужели вы и впрямь верите в силу возмущенного письма? С Егором Бенкендорфом (руководителем Первого канала) знаком лично лет15. Представляю его реакцию на письмо. Подозреваю, что фильм просто не получился из-за того, что автор был не в теме. Была ему задача сделать киношку на такую-то тему,вот он, в силу умения и знания, склепал.
Дубчак Александр
Какого возмущённого письма? О таком и речи нет. Речь шла о письме-приглашении Братишко на встречу 12 сентября
Глазков Виталий
Ребята, давайте перестанем играть в сломанный телефон.....
Семененко Александр
Цитата(Жураховский Александр @ 21.6.2011, 9:30) *

Неужели вы и впрямь верите в силу возмущенного письма?..

Я же говорил, что будет недопонимуха. Саша! Никакого возмущенного письма не было. По просьбе Саши Дубчака я написал и предложил на обсуждение проект обращения к Гендиректору НТКУ Бенкендорфу командировать на встречу в Крым режисера С.Братишко. Написал на украинском языке. Через час пришел домой, а проект письма уже на русском. Поскольку перевод на русский исказил суть письма, я его удалил.
Повторно размещаю проект письма на языке оригинала (пока без уточнения Коли Овчаренка). Так как написал я вчера.
Целесообразность письма давайте обсудим, а заодно, если нужно, и сам текст.
Саша! Можешь предложить свой вариант, я на пальму (первенства) не претендую. Просто исправить всегда легче, чем написать. Кому, как не тебе это знать.

Прошу модераторов не удалять и не править текст обращения хотя бы пару дней. Затем можете дать мне официальное предупреждение, красную карточку и удалить!

Код
Генеральному директору НТКУ
Бенкендорфу Є.А.

Шановний Єгоре Андрійовичу!

До Вас звертається група колишніх військовослужбовців – солдатів строкової служби, прапорщиків, офіцерів, які проходили службу на Кубі.
Перш за все хотіли подякувати Вам та Першому Національному за створення та трансляцію документального циклу "Контингент. Острів Свободи".
Це перша спроба українських ЗМІ висвітлити особливості служби на Кубі і, з рештою сказати правду, що була не лише Карибська криза і операція "Анадир",  а й те що після 1963 року і аж до виведення у 1993 році на Кубі перебував радянський контингент.
У кожній із серій ми побачили унікальну кінохроніку, листи солдатів, світлини, альбоми, цитати з газет, фрагменти навчальних та художніх фільмів.
Проте, вважаємо, що нам (колишнім солдатам та офіцерам, які виконували свій обов'язок в умовах "залізної завіси") ще є що сказати і показати. Нагодою для цього може стати зустріч ветеранів, присвячена Дню ГСВСК, 49-й річниці 7 ОМСБ, проведення якої  планується 10-12 вересня ц. р. у Криму (пос. Ніколаевка).
Сподіваємось на розуміння та просимо відрядити на згадану зустріч режисера Сергія Братішко.

З повагою,
Колишні військовослужбовці – солдати строкової служби, прапорщики, офіцери, які проходили службу на Кубі[/color]
Дубчак Александр
Завтра Братишко приедет ко мне домой!!! Я ему покажу оба варианта. Русский и украинский.
Овчаренко Николай
Ну и прекрасно. Не забудь откорректировать даты встречи. Можно упомнить об операции "Анадырь". На встрече будут и анадырцы.
Зиннатуллин Альфрид
Имею вопрос
А чем отличается i от и? звучанием, тональностью или смыслом?
А про че письмо та? Нам татарам ведь тоже интересно, можно так в кратце blush[1].gif
Дубчак Александр
Вкратце последнее послание Семененко
Зиннатуллин Альфрид
Аа, а че с буквами?
Овчаренко Николай
Привет,Альфрид! В письме-обращении от имени воинов ГСВСК мы просим прислать журналиста Братишко с первого Украинского телевизионного канала для освещения на телевидении нашей встречи в Крыму. Окончательный вариант письма будет выложен на русском языке здесь. Украинская буква "i" - читается как русская "и", а украинская "и"- это русская "ы". А вообще приедь когда-нибудь на Украину - подучишь нашу мову.
Семененко Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 21.6.2011, 12:50) *

А про че письмо та? Нам татарам ведь тоже интересно, можно так в кратце blush[1].gif

Да нате вам... Просто вчера не было времени переводить на общедоступный. Я на русском пишу медленние и, иногда с ошибками.

Генеральному директору НТКУ
Бенкендорфу Е.А.

Уважаемый Егор Андреевич!
К Вам обращается группа бывших военнослужащих - солдат срочной службы, прапорщиков, офицеров, проходивших службу на Кубе.
Прежде всего хотели поблагодарить Вас и Первый Национальный за создание и трансляцию документального цикла "Контингент. Остров Свободы".
Это первая попытка украинских СМИ осветить особенности службы на Кубе и, наконец сказать правду, что был не только Карибский кризис и операция "Анадырь", но и то что после 1963 года и вплоть до вывода в 1993 году на Кубе находился советский контингент.
В каждой из серий мы увидели уникальную кинохронику, письма солдат, фотографии, альбомы, цитаты из газет, фрагменты учебных и художественных фильмов.
Однако, считаем, что нам (бывшим солдатам и офицерам, которые выполняли свой долг в условиях "железного занавеса") еще есть что сказать и показать. Поводом для этого может стать встреча ветеранов, посвященная Дню ГСВСК, 49-й годовщины 7 ОМСБ, проведение которой планируется 10-12 сентября с.г. в Крыму (пос. Николаевка).
Надеемся на понимание и просим направить на эту встречу режиссера Сергея Братишко.

С уважением,
Бывшие военнослужащие - солдаты срочной службы, прапорщики, офицеры, которые проходили службу на Кубе
Зиннатуллин Альфрид
Вот спасибо
Дубчак Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 21.6.2011, 16:21) *

Аа, а че с буквами?

Приезжай к нам и разберёшься шо по чём biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Альфрид сальцем точно таким как в ролике Смоляра Вадима в ветке Смешное видео мы тебя угостим + украинский самогон Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Давайте ка без флуда тут и по существу, а если сказать больше нечего, а тока потрепать, то в курилку
Ткачев Александр
Альфрид, пока не разошлись, пожалуйста, ссылочку на этот фильм, скачать чтоб, да и какую серию лучше, пока шаровый инет, а то я так и не посмотрел hi[1].gif .
Ткачев Александр
Спасибо Альфрид, посмотрел, пока что 1,5 серии, мое впечатление это видеоверсия нашего форума с авторскими комментариями, те же темы, те же воспоминания и легенды, и что мы от режисера еще хотим? Помоему что он хотел сказать он сказал и добавить к сожалению нечего... пока что.
Лели Виктор
Цитата(Семененко Александр @ 20.6.2011, 20:39) *

Я предложил к обсуждению проект письма на украинском языке к руководству 1 Украинского Национального канала, а модератор, даже не посоветовавшись со мной, сделал перевод, который исказил суть. Потому я и удалил этот проект. Извините, что занял время.

Саня - молодчага, правильное письмо! Поддерживаю!!!

Цитата(Михайлов Игорь @ 20.6.2011, 20:54) *

Александр! Могу тебе ответить тем же - "Давайте уважать Эстонию, Латвию, Литву, Башкирию, Татарстан и.т.д. Продолжить?

Игорь не горячись, и не буди вомне - русском по национальности - ураинца! derisive[1].gif
Разница между языками не настолько велика.

Цитата(Жураховский Александр @ 21.6.2011, 9:52) *

Мужыки, я чего-то пропустил,видимо. Я,как журналист (кстати,заслуженный Уураины!), работал 5 лет на Первом каанле Украины. Меня удивляет и умиляет идея написания письма на УТ-1! Да кому,нафиг нужны эти письма?! Ну сняли фильмец,не понравилось кому-то (я, к сожалению,не видел сие произведение),так что теперь переснимать? Обьясните мне логику возмущенного письма? umnik2[1].gif

Саша, очень рекомендую прочесть текст письма на ТВ и всё танет ясным.
А раз знаком с верхушкой ТВ - лкожи содействие. Всё просто.

И в заключении, из рекламы МТС(Украина):
" - А ти дэ?
- А я - на мори!!! "" biggrin.gif
Дубчак Александр
Отчитываюсь. Приезжал Сергей Братишко. Поговорили на счёт письма. Говорит, что можно написать на любом языке. Но по поводу ехать не ехать это уже как руководство решит. Но наверное надо написать на государственном. Письмо написанное Саней Семененко очень даже подходящее.
Зиннатуллин Альфрид
Конечно отнесите и было бы хорошо, если б его (Братишко) отпустили
Александр.com
ГСВСК - Украина
И еще важный момент. Если все удастся, то имейте ввиду, что Вы имеете возможность
срежиссировать не только интервью участников, но и сам ролик по предложенному Вами
или согласованному с режиссером сценарию. Но нужно помнить, что озвученная в проекте
информация должна строго соответствовать действительности, поэтому не стесняйтесь
выносить всевозможные вопросы на обсуждение форума. Так-же было-бы хорошо
заранее позаботится о русификации материала если такое возможно.
Лели Виктор
Думаю всё возможно, если он свяжется со мной, Овчаренко или Семененко
Дубчак Александр
Я вам троим скину его телефоны в личку. Он скорее всего звонить сам не будет.
Что ему заказывало УТ-1 он сделал.
Карпилин Юрий
Вот сегодня ползая по чердакам бывшего военного городка за аэропортом Рига наткнулся накипу старых газет.
Там их очень много и про похороны Брежнева и Андропова.
В Риге очень жарко http://www.rs.lv/index.php?aid=1&id=32
а под крышей все 50.
Кабель оптический срочно протаскивали и долго там не сидел.
Из всех пачек увидел одну газетку, может кому надо или в музей, газета датирована 29.04.84.
Изображение
прилепил на дверь гаража скотчем и сфоткал.

вот крупнее приказ
Изображение
а самое интересное, что в то время
был визит наших моряков на Кубе, что я и прочитал на вкадыше газеты.
Изображение
Сейчас увеличу
Изображение

Может кому в памяти немного адреналинчику добавит?

Пожалуйста ИМХО не пользйтесь радикалом.ру, поскольку сначала загружаются рекламы, потом вылезает приглашение играть в игры, потом пауза длиной в надцать секунд и только потом идёт загрузка нашей нужной фотки.
Попытайтесь пользоваться альтернативными.
Пользузуюсь ifotki.ru
Зарубин Леонид
Ребята, есть кто из юристов. СРОЧНО нужна помощь, к сожалению свой юрист в отпуске, а помощь нужна до понедельника.

Подробно
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...st&p=106353
Прусов Александр
Леонид здравствуй. Как бывший сотрудник милиции, считаю действия сотрудников полиции неправомерные, кроме удостоверения и устного требования, думаю должно быть постановление о возбуждении уголовного дела, на основании которого (показав его) они и должны требовать предоставления информации. Правда опером я не работал и 4 года как на пенсии, могло в законе что то и измениться...хотя вряд ли. Ну а о судье мировом, так вообще не понятно , как он может говорить о розыске преступников, когда эти люди не осуждены, они являются только подозреваемыми в совершении преступления...вообще судья(по твоему рассказу) какой то не грамотный... хотя чему удивляться, я один раз делал дипломную работу(халтура была) будущему мировому судье, а из меня какой судья..., а он же защитился.
Лели Виктор
Нужна помощь!!!!!!

Цитата(Белобров Вячеслав @ 12.9.2011, 20:01)

Ребята Киевляне везем ребенка 2 года с 7 ноября по 11 ноября в Киев лечится в клинику Барсенева нужны варианты снять жилье не дорого на неделю в районе метро Золотые ворота или ул. Лысенко
Николаенко Виктор
А, вот и тысячный!!! Встречайте! yahoo[1].gif yahoo[1].gif yahoo[1].gif
Корпенко Виталий
Цитата(Дубчак Александр @ 3.11.2011, 6:35) *

Игорь! Воспоминаний у нас на форуме хватает. Есть CUBANOS есть ГСВСК есть и свои хорошие писатели, поэты,музыканты.
Лично я ЗА!
Просто надо посчитать во что выйдет книга. И кто всем этим будет заниматься?!!!

Да занимаются уже книгой ! biggrin.gif Кто не буду говорить , узнаете когда придёт время. .... выйдет книга из печати к 50 летию. biggrin.gif
Дубчак Александр
Похвастаюсь! От автора.
ИзображениеИзображениеИзображение
Кенарев Игорь
Привет Александр! clap[1].gif Я просмотрел то что ты выложил на странице. Да, там есть упоминание о Кубе, но то что хотелось бы прочитать. Я думаю насм всем было бы приятно прочесть всю историю и что и как проходило на Кубе, а в этой книге только начало нашей миссии на Кубе. Жаль что среди нас всех нет того кто умеет писать и захотел бы написать книгу о всех нас и о нашейм прибывании на острове. Видать не судьба появится такой книге на свет!!! Это останется лишь призрачной мечтой!!!! hi[1].gif
Ткачев Александр
Почему нет, есть и даже немало, просто время еще не пришло наверное.
Аркатов Анатолий
Цитата(Кенарев Игорь @ 5.11.2011, 18:43) *

Жаль что среди нас всех нет того кто умеет писать и захотел бы написать книгу о всех нас и о нашейм прибывании на острове. Видать не судьба появится такой книге на свет!!! Это останется лишь призрачной мечтой!!!! hi[1].gif

Да ведь наш Форум и есть Книга. И пишем мы ее все вместе, Игорь. Почитай Форум /я за год так и не дочитал эту книгу/. А среди Кубашей есть многие, кто владеет Словом.
Порубайко Михаил
Цитата(Кенарев Игорь @ 5.11.2011, 20:43) *

Привет Александр! clap[1].gif Я просмотрел то что ты выложил на странице. Да, там есть упоминание о Кубе, но то что хотелось бы прочитать. Я думаю насм всем было бы приятно прочесть всю историю и что и как проходило на Кубе, а в этой книге только начало нашей миссии на Кубе. Жаль что среди нас всех нет того кто умеет писать и захотел бы написать книгу о всех нас и о нашейм прибывании на острове. Видать не судьба появится такой книге на свет!!! Это останется лишь призрачной мечтой!!!! hi[1].gif

Игорь, кубаши пишут понемногу. Пройди по ссылке, в левой колонке есть наши кубаши-писатели.
"Запустить в штаны ежа"
Кенарев Игорь
Буэнос кубано компанэро. муча грасьяс! Зашел по твоей ссылке и прочел часть книги. Я очень рад что идея написания книги пришла тем, кто в состоянии организовать и написать книгу. Буду с нетерпением ждать выхода этой книги в свет. agree[1].gif
Дубчак Александр
Слово об одной награде

О награде этой у нас мало кто знает. Ее обладателями в Республике Беларусь являются чуть более 50 человек.
http://vsr.mil.by/2011/11/09/slovo-ob-odnoj-nagrade/
Лели Виктор
Да.....
Цитата

На сегодняшний день единственным государством на постсоветском пространстве, где этот вопрос уже решен, является Украина, правительство которой по ходатайству украинских организаций воинов‑интернационалистов «кубинцев» своим Постановлением № 63 от 8 февраля 1994 г. включило Республику Куба в Перечень стран и периодов, в которых велись боевые действия, и уравняло в правах украинских ветеранов-«кубинцев» со всеми остальными участниками боевых действий на территории других государств.

Не всё так просто и у нас..
Михайлов Игорь
Все обсуждения домов в Нарокко перемещено Сюда
Зиннатуллин Альфрид
КАЖДОЕ 5 ЧИСЛО ЗА СВОБОДУ 5

Друзья пяти Кубинских антитеррористов!

Просим направить президенту США Барак Обаме сообщение с требованием
Освободить пятерых Кубинских антитеррористов!!!
на русском, украинском или любом другом языке.

Направляйте данное требование от Вашего имени, от имени Ваших соратников,
от имени Вашей организации.

Сообщение можно направить:
По электроннойпочте на:
president@whitehouse.gov
в «Теме» написать: ”Free the Five Cuban antiterrorist”
По системе Twitter на:
@BarackObama
По обычной почте по адресу:
Mr. Barak Obama
President USA
The White House
600 Pennsylvania Avenue NW
Washington, DC 20500, USA

По факсу на:
1-202-456-2461
По телефону на:
1-202-456-1111

Пожалуйста, передайте данную просьбу другим людям и организациям.

Украинский Национальный Комитет
«За свободу пяти Кубинских Героев»
Дерский Леонид
Альф, спасибо тебе за
это дело.
Ребята - я попросил Альфа выложить на
сайте письмо. Меня и Володю Ермак просил
представитель Кубинского посольства в Киеве
компанеро Мануэль.
Если кто хочет может присоединится к этому мероприятию.
Было письмо и прокурору США с просьбой о выезде
одного героя на КУБУ под чесное слово. Мы отправляли
это послание каждый за себя.
Его отпустили на родину, у него в семье проблемы.
Выходит, что можно помочь нашим друзьям кубинцам.
Альфу еще раз большое спасибо.
С приветом, Леонид
Самосюк Николай
Всем кубашам добрый вечер. Хочу что бы все знали. Как можно быстро найти Человека благодаря нашим кубашам. Я давно искал своего ротного из Омска родом. И вот увидел на сайте разведчика Зацаринина Алексея и он первый кто тоже с Омска. Я обратился к нему с просьбой о помощи и он откликнулся и помог мне очень быстро. Видать остались навыки разведчика. Огромное Алексею спасибо за помощь, теперь через 31 год я снова смогу общаться со своими командирами. Вот так бывает. clap[1].gif
Лели Виктор
Всем! Всем! Всем!

Оба знака получены и находятся у Овчаренко Николая.
Вручены будут на встрече 12.09.2012
Кто не будет присутствовать на встрече или просто желает получить знаки раньше
пишите мне в личку или оставьте сообщение в этой теме.
Отправка Новой Почтой, уточняйте № склада и давайте контактные данные. ФИО и тел. мобильный
Осипенко Анатолий
Цитата
Ребята всех с наступающим праздником удачи и здоровья.........
Давайте все вместе поздравит Саню Дубчака с единоглассным избранием Председателем Киевской ячейки ГСВСК, т.е заместителем А.В Лопаты.

Удачи тебе Саня и не подведи нас в делах наших насущных...
Мы за тебя----------будь "ЗДРАВ" братан)))
Прусов Александр
Оппа, а я и не знал..отстал от жизни.. Санёк поздравляю и желаю поменьше трудностей в этой должности !
Лели Виктор

Всем! Всем! Всем!

Оба знака получены и находятся у Овчаренко Николая.
Вручены будут на встрече 12.09.2012

По желанию кубашей рассылаем почтой или( по Украине)
отправка Новой Почтой, уточняйте № склада и давайте контактные данные. ФИО и тел. мобильный

Уже разослано около 50 знаков.

Николаенко Виктор
Сегодня, ко дню Победы, получил знаки, все.Спасибо. Завтра на встрече передам, Корпенко, Комарову и Антоненко. pioneer[1].gif
ИзображениеИзображение
Лели Виктор
Я смотрю, там Коля рекламки своей насовал, ну даёт!
Николаенко Виктор
Не насовал, а положил, аккуратно. yes[1].gif derisive[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.