Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Всем из ГСВСК
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Антоненков Сергей
По советским праздникам ходили на мероприятия. Перед баркой не было. Проездом заходили, но редко. Не помню, но какое-то подразделение отвечало за порядок на кладбище. На кладбище, мемориал появился позже.
Емельяненко Александр
Нас ни разу на мемориал не водили, обидно
Александр.com
Цитата(Барков Михаил @ 31.3.2010, 22:34) *

Я думаю, что из бригады никого и не возили. 20-ка ходила по праздникам, устраивали там парады совместно с кубашами. И поддерживать порядок отправляли иногда. Перед баркой ходить традиции уже не было.

Нет, почему. Возили на разные мероприятия, но конечно не всех.
Я ни разу не попал. blush[1].gif
Вакула Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 31.3.2010, 21:34) *

Я думаю, что из бригады никого и не возили.

Я там был. Может в частном порядке, уже не помню (склероз).
Яанус Яанимяги
Я был там на параде 09.05 1985 и больше никогда.
Лели Виктор
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 31.3.2010, 17:19) *

Поможем ветерану узнать, ходили ли перед баркой дембеля к мемориалу! Я такого не помню. sad.gif

Цитата(Барков Михаил @ 31.3.2010, 19:34) *

Я думаю, что из бригады никого и не возили.

Слава, а как бы вы из бригады "ходили"? Там, если по дороге, идти 10-15 км я думаю.

Я, про мемориал, узнал здесь на форумах. pioneer[1].gif
Зинченко Игорь
Мы про Мемориал узнали случайно, когда на ченч ходили, случайно обнаружили. Потом уже с фотиком поперлись, чтоб запечатлеть. А вот про парад я и не слышал. Может это все в связи с высказыванием Горбачева, что советских войск на Кубе нет, нас тогда и переодели по- быстрому в кубинскую форму, даже флаг советский не поднимали некоторое время.
Семененко Александр
В 1984 - 86гг. нас возили только на экскурсии в Гавану и на пляжи Варадеро. Но, благодаря прапорщику Ковтанюку с зенитки (классный прапор), я пару раз заезжал по пути из Мариеля в Торренс, ну и не могли не заехать к Мемориалу и сфотографироваться там. Спасибо, товарищ прапорщик.
Зиннатуллин Альфрид
Игорь, а че батальон в твое время уже в параде 2 сентября не участвовал?, у нас отбирали самых высоких и они кажный божий день чуть ли не за 2 недели бедные, репепетировали на плацу, ну и потом на параде проходили.
Зинченко Игорь
Я такого не припоминаю... Надо спросить у товарища. yes[1].gif

Спросил.... Ничего такого и он не помнит. Значит, скорее всего, парадов не было или мы там не участвовали. Мемориал обнаружили случайно, когда обозревали окрестности после обеда.
Кокшаров Сергей
Цитата(Антоненков Сергей @ 1.4.2010, 0:36) *

По советским праздникам ходили на мероприятия. Перед баркой не было. Проездом заходили, но редко. Не помню, но какое-то подразделение отвечало за порядок на кладбище. На кладбище, мемориал появился позже.

Перезахоронение, с нескольких кладбищ было произведено в январе 1978, а открытие мемориала 23.02.1978г., то есть после твоей службы.
Лели Виктор
О! Серёга появился, давай-давай - расскажи нам как всё было
Баглай Владимир
Был несколько раз в частном порядке, а перед баркой.... не помню такого.
Люев Дмитрий
Сегодня на "Россия 1"(бывш.РТР), начинается новый проект"Освободители", сегодня 1 фильм "Танкисты". У нас на Урале уже идет, рекомендую.
Серов Сергей
Про Мемориал. Традиции такой при нас не было - это точно. Да, ходили почти все, только частным порядком, самоходом, грубо говоря, благо идти всего ничего.
Демченко Алексей
Через гуаявник и там.
Антоненков Сергей
Цитата(Кокшаров Сергей @ 1.4.2010, 19:15) *

Перезахоронение, с нескольких кладбищ было произведено в январе 1978, а открытие мемориала 23.02.1978г., то есть после твоей службы.

Привет, тезка! Валеру Свищева застал? Был в ВУНА, ДМБ-76 осень.
Кокшаров Сергей
Цитата(Семененко Александр @ 1.4.2010, 12:23) *

В 1984 - 86гг. нас возили только на экскурсии в Гавану и на пляжи Варадеро. Но, благодаря прапорщику Ковтанюку с зенитки (классный прапор), я пару раз заезжал по пути из Мариеля в Торренс, ну и не могли не заехать к Мемориалу и сфотографироваться там. Спасибо, товарищ прапорщик.

А на плая Саладо Вас не возили? Нас в период 1976-1977г. в летние месяцы раз в месяц вывозили на плая Соладо, рядом с пляжем, арендуемым канадцами. А на Варадеро возили только отличившихся, в знак благодарности.
Кокшаров Сергей
Цитата(Антоненков Сергей @ 2.4.2010, 0:45) *

Привет, тезка! Валеру Свищева застал? Был в ВУНА, ДМБ-76 осень.

Привет! Нет, не застал. Меня в ноябре на Балтике привезли. К великому своему стыду, забыл фамилию нашего тезки Сергея взводного - стукача, родом из Колпино, демобилизовался вместе с земляком Квасовым, весной 1977.
Дмитренко Валерий
Цитата
стукача, родом из Колпино, демобилизовался вместе с земляком Квасовым, весной 1977.

Стукачи, я думаю они были во всех подразделениях и думаю заходя гостями на форум, читают посты и регицца нехотят, хотя ( мой пример ) крысу который в ночь перед моей баркой спер мои джинсы ( чарпак с Киев. обл. ) , я бы был рад встречи и об этом невспомнил бы понятно мы были молоды и служба дала определитя нам кто на что способен, на весы неставлю, но были и маминые сыночки, и интеллегенты, дальше молчу "конина" начинает вставлять blush[1].gif

Антоненков Сергей
А поподробней можешь? wink.gif ( для Сергея). И Квасов откуда был? Чтот фамилиё знакомое.
Люев Дмитрий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 2.4.2010, 22:33) *

... но были и маминые сыночки, и интеллегенты,..blush[1].gif

Валера, что-то до меня туго доходит. Все остальные клонированием на свет появились? И были гопотой, с одной извилиной, и той сзади, ниже пояса? blink.gif
Зинченко Игорь
Нас на Саладо только и возили, больше ничего и не знал. no2[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Кокшаров Сергей @ 2.4.2010, 16:33) *

А на плая Саладо Вас не возили?

Из бригады на Эль Саладо - далеко. в Санта-Марию ближе.
Потому, я думаю, Торренс в Эль Саладо, бригаду в Санта Марию.
Пильщиков Вячеслав
И чё? В Пинар-дель-Рио никто не был штоле? Я один был?
Михайлов Игорь
Я был там, мы туда ездили за растением похожим на ёлку.
Куприянов Павел
В голове вертятся два названия - Гуанабо и Батабано.
Карпилин Юрий
Цитата(Михайлов Игорь @ 3.4.2010, 16:08) *

Я был там, мы туда ездили за растением похожим на ёлку.

А ёлкой пахло?
Михайлов Игорь
Нет Юра, не пахло, только с виду напоминало, типа иголки только длинные.
Семененко Александр
Цитата(Кокшаров Сергей @ 2.4.2010, 18:33) *

А на плая Саладо Вас не возили? Нас в период 1976-1977г. в летние месяцы раз в месяц вывозили на плая Соладо, рядом с пляжем, арендуемым канадцами. А на Варадеро возили только отличившихся, в знак благодарности.
О плая Соладо вообще не слышал, а в Варадеро, действительно возили только отличившихся. Но я отличился дважды. Просто за хорошую службу наградили поездкой в Варадеро, но а из-за залета (ниже подаю подробности из своих воспоминаний на языке оригинала) я так и не увидел пляжи Варадеро.

"...Збирався також у неділю на пляж Варадеро, але за декілька днів до цього будучи на стрільбах чи то в Алькісарі, чи то у Канделярії взяв декілька патронів, бо у ціль було стріляти не цікаво. Пішов у наряд по парку і першу кулю випустив у пальму. Другою прострілив балку складу КЕЧ (прошив навиліт), що стояв метрів за сто від парку (на горі над чіпком). Третю і останню запустив у ящик з піском, що стояв на другому поверсі складу. Після цього у мене перед очима з’явився бородатий начальник медроти і арештував мене.
За п’ять хвилин прибіг мій рудий прапор, дав мені кайло і я до вечора довбав бетонний рівчак біля мостику Амазонки. Губа від мене була на відстані 60-70 метрів і я не раз зупиняв свій погляд на ній. Проте, рудий мене за щось чи то любив, чи то поважав і на губу не відправив, як зрештою і наступного дня на пляж Варадеро..."
Степанов Сергей
Понял процентов на 70 blink.gif .
Лели Виктор
Вольный перевод:

Собирался также в воскресенье на пляж Варадеро, но за несколько дней до этого будучи на стрельбах то ли в Алькисаре, то ли в Канделярии взял несколько патронов, потому что в цель было стрелять не интересно. Пошел в наряд по парку и первую пулю выпустил в пальму. Второй прострелил балку состава КЕЧ (прошив навылет), который стоял метров за сто от парка (на горе над чипком). Третью и последнюю запустил в ящик с песком, который стоял на втором этаже состава. После этого у меня перед глазами появился бородатый начальник медроты и арестовал меня. За пять минут прибежал мой рыжий прапор, дал мне кайло и я до вечера долбил бетонный ривчак около мостика Амазонки. Губа от меня была на расстоянии 60-70 метров и я не раз останавливал свой взгляд на ней. Однако, рыжий меня за что-то то ли любил, то ли уважал и на губу не отправил, как в конечном итоге и на следующий день на пляж Варадеро...
Клопыжников Сергей
Цитата(Семененко Александр @ 6.4.2010, 12:44) *

"...Збирався також у неділю на пляж Варадеро, але за декілька днів до цього будучи на стрільбах чи то в Алькісарі, чи то у Канделярії взяв декілька патронів, бо у ціль було стріляти не цікаво. Пішов у наряд по парку і першу кулю випустив у пальму. Другою прострілив балку складу КЕЧ (прошив навиліт), що стояв метрів за сто від парку (на горі над чіпком). Третю і останню запустив у ящик з піском, що стояв на другому поверсі складу. Після цього у мене перед очима з’явився бородатий начальник медроти і арештував мене.
За п’ять хвилин прибіг мій рудий прапор, дав мені кайло і я до вечора довбав бетонний рівчак біля мостику Амазонки. Губа від мене була на відстані 60-70 метрів і я не раз зупиняв свій погляд на ній. Проте, рудий мене за щось чи то любив, чи то поважав і на губу не відправив, як зрештою і наступного дня на пляж Варадеро..."

Всё понятно, только медлено воспринимается. tongue.gif "ривчак"?
Смоляр Вадим
Ручей !
Ткачев Александр
Скорее канава, ров.
Клопыжников Сергей
blink.gif О как. Может както сразом с переводом. nyam[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Серёжа, учись у братьев наших, украинцев! Они по-нашему и пишут и читают и песни слагают, а мы - ни в зуб ногой. Стыдобища. Все великих читают в оригинале, вот и учись. Пора уж.
Михайлов Игорь
Господа ! Давайте писать на форуме на общедоступном всем языке !

А то у нас тут много национальностей и если каждый будет писать на своём языке получится БАРДАК.
Ткачев Александр
Или выучим кучу языков, что тоже неплохо.
Дмитренко Валерий
Цитата(Клопыжников Сергей @ 6.4.2010, 20:06) *

blink.gif О как. Может както сразом с переводом. nyam[1].gif

Серый biggrin.gif , кажется мне что жон твоя с украины, ты както спрашивал пути туды, и как обратнно смыцца, тобишь с украины haha[1].gif , Серега едь смело в любом регионе кубаши прикроют yahoo[1].gif
Яанус Яанимяги
Давайте говорим по русский или räägimime igaüks omas keeles ....
Михайлов Игорь
Яанус ! твой вариант не покатит biggrin.gif ( räägimime igaüks omas keeles - каждый на своём ) если я правильно понял.
Яанус Яанимяги
Я и говорю давайте говорим в этом языке которого все понимают biggrin.gif
Михайлов Игорь
Как после свадьбы глухонемых, "Вчера песни так орали ! Так орали ! До сих пор руки болят. " biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Давайте эту тему закроем, так как всем я думаю понятно, чтобы не было не у кого проблем при чтении, на каком языке писать, а то начали вроде серьезно, и счас тема переходит во флудилку (одесского привоза).

blush[1].gif Ну во общем пишим все на .... татарском biggrin.gif (Витя, мишары говорят на татарском, отличие тока в произношение derisive[1].gif )
Пашнин Юрий
Если по татарски. Меня тогда зовут "Юрзул" "Колотун бабай" и езжу я тогда на "шайтан арба" ВАЗ-2107. Кильманда батара юк сикишкалики тык. Барбардия киркуду Примерно так. И всё отмандыкиль.
Семененко Александр
С меня базар начался - на мне и закончим. Просто небыло времени - взял абзац со своих армейских мемуаров, а они, естественно, на родном языке. Теперь, когда не будет времени, буду писать " да", "нет", "не был", или вообще промолчу. Просто всю свою сознательную жизнь пишу и разговариваю на украинском языке. А чтобы написать что-то на форуме часто обращаюсь за помощью к колегам по работе - это и было барьером регистрации на форуме. Все - закрыли тему.
Александр.com
Саня, да нормально все. yes[1].gif
Я родился и до 20 лет прожил на Украине, учитывая что городок мой был напичкан
множеством военских частей то и язык общения был русско-украинский.
Но ты знаешь, приятно было почитать, мне всегда нравился чистый украинский. thumbsup[2].gif
Так что я понял все, ну практически все. Кайло это наверно кирка, да.

Извините, что не в тему форума. blush[1].gif
Семененко Александр
Спасибо Александр. Да, кайло это кирка.
Вообще, дорогие форумчане, вспомните свои двадцать лет. Как мы, по приходу со службы, гордились своими познаниями когда вставляли в разговор фразы на испанском, молдавском, грузинском, армянском, других языках. Лично я много общался с узбеками, и когда однажды на ПАХе, за кушаньем плова, собрались практически все узбеки бригады, я попросил у узбека хлебопека Собира Тошева произнести, что-то вроде молитвы перед трапезой. После моих слов все узбеки признесли "Облоху Акбар" и начали спрашивать, что за новенький, откуда? На что Собир ответил: "Все нормально - это хахол прикалывается". Не все, конечно поверили. А я был рад воплощению своего задума и возгордился своими познаниями узбекского языка.
Кнышенко Виктор
У меня, после службы, тоже, кое какие словечки и фразки в голове засели yes[1].gif , в основном ненормативная лексика blink.gif , так что, озвучивать не стану. no2[1].gif Компренди?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.