Ковалёнок Василий
24.9.2016, 15:05
Друзья Кубаши!
Давайте уважать мнения товарищей по оружию.
Зиннатуллин Альфрид
24.9.2016, 16:16
Цитата(Серов Сергей @ 24.9.2016, 12:19)

Мне кажется, не совсем этично ходатайствовать перед посольством о награждении себя, любимого, медалью... разве нет?
Ну зачем ты так сразу
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Вот на Украине посольство Кубы просто
вспомнило, что дескать да, есть, есть на Украине герои Кубы, не все правда, но есть!
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Ну и наши вспомнять, а чтоб быстрее надо им об этом напомнить, Андрей прав!!!
Блин, зачем я это написал
опять дяденька с Украины мне в классники не добрые слова напишет
Тюнев Андрей
24.9.2016, 17:29
Я думаю,что для большинства кубашей,награда от правительства Республики Куба-это не просто значек.Это оценка того,что каждый из них в свое время с честью выполнил свой интернациональный воинский долг в непростое время холодной войны.Что мы сделали для Кубы? Мы просто любим ее и готовы вернуться туда.Каждый год мы встречаемся 12 сентября,вспоминая свою службу на Кубе.Что нужно кубе от нас? Чтобы мы любили,помнили свою Кубу.Почему на каждой встрече мы идем с высоко поднятым флагом Кубы?Почему мы стоим смирно под гимн Кубы? Потому,что Куба для нас-это вторая Родина.Пусть каждый решит для себя ,хотелось бы ему иметь награду Кубы или значек
Зиннатуллин Альфрид
24.9.2016, 17:52
Ну ладно, лично я уже почти проникся твоей идеей. Теперь давай скинь свое виденеие, как ты это все представляешь? Я про посольство и про разговор. Фотографию им покажешь, где ты с гордо-поднятой головой и с флагом Кубы? (кстати, идея

, не, забудь, шутка
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
)
Николаенко Виктор
24.9.2016, 17:53
Цитата(Тюнев Андрей @ 24.9.2016, 17:29)

Пусть каждый решит для себя ,хотелось бы ему иметь награду Кубы или значек
Я думаю, для награды уместнее было бы не хотелось или хотелось, а достоин или не достоин, заслужил или не заслужил и решать это должно правительство Кубы само, но не методом выклянчивания у него.
Серов Сергей
24.9.2016, 18:14

Я думаю,что для большинства кубашей,награда от правительства Республики Куба-это не просто значек.
Я тебе больше скажу - я бы мечтал получит такую награду! Но... одно дело - получить ее, и совсем другое - выпросить! Почувствуйте разницу...
Ковалёнок Василий
24.9.2016, 19:24
Мысли вслух.
Пишется представление с перечеслением всех добрых дел,
связанных с Кубой.
Книги, песни, памятные доски, встречи, памятники, участие в хороших
делах во время службы и т.д.
на имя посла или выше и пусть решают,
награждать или нет
Может сначала надырцев.
сам я награжден, личный интерес есть,
хочу что бы оценили Вашу службу.
Тюнев Андрей
24.9.2016, 20:03
Василий! Спасибо за понимание! Клянчить ничего не будем.Ветеранов каждый год становится все меньше и меньше. Повод есть-грядущее 55-летие ГСВСК.Конечно, надо продумать, как это все деликатно сделать. Награда многим поможет получить и льготы к пенсии и право на получение звания Ветеран Труда. Самое главное-гордость о награде Республики Куба.
Александр.com
24.9.2016, 20:21
Цитата(Серов Сергей @ 24.9.2016, 18:14)

Я тебе больше скажу - я бы мечтал получит такую награду! Но... одно дело - получить ее, и совсем другое - выпросить! Почувствуйте разницу...
Совершенно верно.
Цитата(Ковалёнок Василий @ 24.9.2016, 19:24)

Мысли вслух.
Пишется представление с перечеслением всех добрых дел,
связанных с Кубой.
Книги, песни, памятные доски, встречи, памятники, участие в хороших
делах во время службы и т.д.
на имя посла или выше и пусть решают,
награждать или нет
Может сначала надырцев.
сам я награжден, личный интерес есть,
хочу что бы оценили Вашу службу.
Все наши сегодняшние добрые дела даже близко не натягивают
на боевую награду Кубы. Разве что на совместный выпуск памятной медали.
Цитата(Тюнев Андрей @ 24.9.2016, 20:03)

Василий! Спасибо за понимание! Клянчить ничего не будем.Ветеранов каждый год становится все меньше и меньше. Повод есть-грядущее 55-летие ГСВСК.Конечно,надо продумать,как это все деликатно сделать.Награда многим поможет получить и льготы к пенсии и право на получение звания Ветеран Труда.Самое главное-гордость о награде Республики Куба.
Братан Андрюха, ты бредишь. Какие нафиг льготы? Без согласования награждения
с правительством и МО России эти награды у нас в стране просто значки согревающие
свое собственное самолюбие. И к великому сожалению это именно так.
А по возможным льготам тебя культурно пошлют сперва на Кубу, а потом и дальше.
Селиванов Александр
24.9.2016, 21:17
Цитата(Тюнев Андрей @ 24.9.2016, 22:03)

Василий! Спасибо за понимание! Клянчить ничего не будем.Ветеранов каждый год становится все меньше и меньше. Повод есть-грядущее 55-летие ГСВСК.Конечно,надо продумать,как это все деликатно сделать.Награда многим поможет получить и льготы к пенсии и право на получение звания Ветеран Труда.Самое главное-гордость о награде Республики Куба.
Андрей. Звание Ветеран труда дают ТОЛЬКО награды РФ!. Федеральные. По себе знаю.
Люев Дмитрий
24.9.2016, 22:15
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 24.9.2016, 11:36)

"Лавры" Дубчака и К покоя не дают
А ты чем помог Кубе в после армейское время, чтоб идти к ним с протянутой рукой???

"Дайте мне, пожалуйста, медаль, я ведь заслужил а?, ну пожалуйста
Да не переживай Андрей, в наше то время, будет тебе медаль!!!

хоть на N-летия победы над фашистами, хоть к 201 летию утверждения георгиевского креста (шаблоны есть), ты главное название громкое подкинь, кстати у тебя предки с татара-монголами не воевали, а то идея одна в голове крутится
Как это чем? Да я последние трусы с майкой отдал(не безвозмездно), для защиты Кубинской революции! О-очень прошу дайте мне ГЕРОЙСКУЮ медаль...
Четаев Вячеслав
24.9.2016, 22:18
Андрей! А чем хуже нас те ребята, что служили в средней полосе, на Новой Земле, или в Чирчике, самой южной точке СССР? То , что ты предлагаешь - очень страшная вещь - она называется - "халява". За 1,5 года службы на Кубе я не видел ничего, что бы заслуживало хотя-бы благодарственного письма от правительства Кубы - никакой помощи Кубе наше присутствие не оказывало - не экономической, ни - военной. Может быть только - моральная, для какой-то части населения. Это все доказывают и последние 25 лет - когда мы ушли - ничего там не произошло и не изменилось.
Все вышеописанное, естественно, не касается "Анадырцев" - которые действительно прошли через очень сложные бытовые, климатические и моральные сложности и препятствия. А мы прибыли уже на все готовое, на отлаженное.
Соколов Владимир
24.9.2016, 22:23
Цитата(Колесник Иван @ 17.9.2016, 17:32)

Да Вася, так оно и было!
Пили ледяную сырую воду, ходили без трусов и носков, но не страдали и сильно не болели.
И этому за труселя(отсутствие оных) медаль надо дать.
Геращенко Сергей
24.9.2016, 22:34
Цитата(Четаев Вячеслав @ 24.9.2016, 22:18)

никакой помощи Кубе наше присутствие не оказывало - не экономической, ни - военной.
Слава наверное ты подзабыл о ченче

. Кто ленточками а кто и тушенкой. Я вот например бинзинчиком снабжал.
Люев Дмитрий
24.9.2016, 22:46
А если серьезно, с дущи воротит...
В кого мы превратились? Ходим помахивая флагами Республики Куба. Лепим их куда можно и нельзя. Скоро туалетную бумагу и памперсы с символикой Кубы будем выпускать.
Требуем какие-то награды, преференции... За что? За то что, отслужили свои 1,5-2 года в практически тепличных условиях? Не говорю о наших "горячих точках"((Ангола, Мозамбик, Вьетнам, Алжир и т.д.),
вспомним нашу родную Монголию. Почему-то они не требуют орденов и медалей, хотя, там служилось намного трруднее чем нам. Эххх...
Озеров Сергей
24.9.2016, 23:01
Насколько я понимаю, речь не идёт о боевой награде, только о памятной! Льгот она, действительно не даст, только потешит самолюбие и то только если будет подписана кубинской стороной, ну может наши дети будут показывать нашим же внукам с воспитательной целью....
А по поводу "ветерана труда", читал, что "Отличник Советской армии", при наличии удостоверения, является основанием для получения "ветерана".
Соколов Владимир
24.9.2016, 23:06
Кто хочет потешить самолюбие-
Селиванов Александр
24.9.2016, 23:21
Цитата(Озеров Сергей @ 25.9.2016, 1:01)

А по поводу "ветерана труда", читал, что "Отличник Советской армии", при наличии удостоверения, является основанием для получения "ветерана".
Ну если только его присвоили приказом министра обороны!

Т.е. награда федерального значения!
Зиннатуллин Альфрид
25.9.2016, 9:57
Цитата(Соколов Владимир @ 25.9.2016, 0:23)

И этому за труселя(отсутствие оных) медаль надо дать.

Вот зачем ты это вытащил сюда?, ответь, пожалуйста.
Соколов Владимир
25.9.2016, 10:45
Думал что кроме "медалей" можно еще и труселя протащить, как аргумент в получении "медали".
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Взиняй.
Лакин Олег
25.9.2016, 11:28
А кто знает медалька которой награждали на КУБЕ в союзе имела какой то вес?
Соколов Владимир
25.9.2016, 11:56
Олег, а что за медаль и кого награждали? Что значит вес? Льготы? Какие льготы, ведь получают, а может и не получают ее, не за льготы и вообще о ней не думают. Если наградило государство(любое), значит достоин и можно гордиться.ИМХО
Лакин Олег
25.9.2016, 12:45
На Кубе была такая практика. на ДМБ одного из команды награждали медалькой -Воин интернационалист.
так мне интересно в союзе эта медаль что то значила. Допустим афганцам за медальку были какие то льготы, а на кубинскую медаль это распространялось.
Александр.com
25.9.2016, 13:15
Олег, тут логично спросить об этом у ребят которых этой медалью наградили, но
с примерно конца 2006 года я ищу таких ребят и к сожалению до сих пор я их не видел.
Вернее видел очень многих кубашей обвешанных медалями и просто было не совсем
прилично спросить о достоверности их награждения. Поэтому можно сказать даже верил,
что это именно те пацаны которым я завидовал стоя на плацу во время их награждения.
Но когда увидел, что количество наград на их груди с каждым годом стало увеличиваться
глубоко в этом засомневался. Но ладно пускай это будут их проблемы.
Мое мнение, что ни каких льгот награжденные ребята к сожалению не получили и не получат.
Если бы это изначально планировалось вручались бы советские (российские) военные награды.
А так просто замыливание глаз от вооруженных сил родины и как память о воинской службе на
Кубе от страны пребывания, зная что за льготами на остров ни кто из них не поедет. ИМХО.
Но зато запись о награде имеется в военном билете и наградных листах бригады.
Лакин Олег
25.9.2016, 14:32
Недавно нашел своего годка, которого наградили этой медалью, правда он очень редко выходит на связь. единственное она у него есть. вот про льготы не узнал, думал тут кто нибудь знает, а у него не удобно было спрашивать.
Кокшаров Сергей
25.9.2016, 16:26
Медаль -Воин интернационалист, как и прочие награды, начиная с ведомственной почётной грамоты даёт основание на присвоение звания Ветеран. При выходе на пенсию ветеранам дополнительно выплачивается губернаторская надбавка к пенсии Средний размер дополнительной пенсии составляет на сегодня 1078 рублей в месяц по ХМАО-Югре.
Зиннатуллин Альфрид
25.9.2016, 16:48
Цитата(Кокшаров Сергей @ 25.9.2016, 18:26)

Медаль -Воин интернационалист,
Это наш, ты его с Кубинским не путай.
Николаенко Виктор
25.9.2016, 17:09
Соколов Владимир
25.9.2016, 17:17
Все это побрякушки.
"Лицам, награждённым Грамотой Президиума Верховного Совета СССР воину — интернационалисту, вручается нагрудный знак установленного образца."
Грамоту ВС СССР предъявить надобно, без нее все лажа.
Селиванов Александр
25.9.2016, 18:22
Думаю всем уже понятно что Кубинская награда не тянет! Тут за льготами токо на Кубу!
Кокшаров Сергей
25.9.2016, 19:37
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 25.9.2016, 18:48)

Это наш, ты его с Кубинским не путай.
Альфрид, без разницы Кубинская, СССР или Росии. По положению награда, даёт основание присвоить звание Ветеран. которое даёт право на льготы.
https://ok.ru/profile/560509751673/pphotos/834426652025https://ok.ru/profile/560509751673/pphotos/665872545913 На днях был в Церкви Преображения Господня Храма Христа Спасителя, так там можно преобрести медали Российской империи.
Зиннатуллин Альфрид
25.9.2016, 19:58
Цитата(Кокшаров Сергей @ 25.9.2016, 21:37)

На днях был в Церкви Преображения Господня Храма Христа Спасителя, так там можно преобрести медали Российской империи.
Да нам бы современные освоить, а уж потом, даст бог, то и...
Александр.com
25.9.2016, 20:34
Цитата(Кокшаров Сергей @ 25.9.2016, 19:37)

Альфрид, без разницы Кубинская, СССР или Росии. По положению награда, даёт основание присвоить звание Ветеран. которое даёт право на льготы.
https://ok.ru/profile/560509751673/pphotos/834426652025https://ok.ru/profile/560509751673/pphotos/665872545913 Нет Серега, в законе о ветеранах медали других стран не указаны.
Цитата
Награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Лели Виктор
26.9.2016, 4:35
Мне не нужны никакие медали.
Даже те, памятные, которые мы выпускали - не одевал, ни разу.
Так лежат в коробочке для памяти.
Не заслужили мы их, не было у нас даже уставом прописанных - тягот и лишений.
Месяц на корабле на всём готовом, а кто через Одессу так и того больше.
А как подумаю, о том что они выпрошенные у кубинцев - вообще тошно.
Старцев Вячеслав
26.9.2016, 5:27
Цитата(Соколов Владимир @ 25.9.2016, 19:17)

Все это побрякушки.
"Лицам, награждённым Грамотой Президиума Верховного Совета СССР воину — интернационалисту, вручается нагрудный знак установленного образца."
Грамоту ВС СССР предъявить надобно, без нее все лажа.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Это выглядит так:
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?act=Po...amp;qpid=251532
Соколов Владимир
26.9.2016, 7:21
Цитата(Лели Виктор @ 26.9.2016, 4:35)

Мне не нужны никакие медали.
Даже те, памятные, которые мы выпускали - не одевал, ни разу.
Так лежат в коробочке для памяти.
Месяц на корабле на всём готовом, а кто через Одессу так и того больше.
А как подумаю, о том что они выпрошенные у кубинцев - вообще тошно.
Цитата(Старцев Вячеслав @ 26.9.2016, 5:27)

И добавить нечего...
Александр.com
26.9.2016, 8:20
Цитата(Старцев Вячеслав @ 26.9.2016, 5:27)

Похвально.

Молодец Слава!!!
Носов Василий
26.9.2016, 8:35
Цитата(Лели Виктор @ 26.9.2016, 5:35)

Привет Витя. Не знаю как при тебе. А при мне служба на Кубе засчитывалась год за два года. А уже из книги Тайны Лурдеса. Один генерал полковник на подобия тебя. Сказал. Что мы на Кубе не служили, а отдыхали
Соколов Владимир
26.9.2016, 9:08
Василий, это ты на какой Кубе служил?
Макаров Дмитрий
26.9.2016, 9:48

Я думаю,что для большинства кубашей,награда от правительства Республики Куба-это не просто значек.Это оценка того,что каждый из них в свое время с честью выполнил свой интернациональный воинский долг в непростое время холодной войны.Что мы сделали для Кубы? Мы просто любим ее и готовы вернуться туда.Каждый год мы встречаемся 12 сентября,вспоминая свою службу на Кубе.Что нужно кубе от нас? Чтобы мы любили,помнили свою Кубу.Почему на каждой встрече мы идем с высоко поднятым флагом Кубы?Почему мы стоим смирно под гимн Кубы? Потому,что Куба для нас-это вторая Родина.Пусть каждый решит для себя ,хотелось бы ему иметь награду Кубы или значек
А если откажут. Любить меньше будем или встречаться перестанем? Да и получится, что я плохо выполнил свой интернациональный долг?
Ну, а если серьезно, то полностью разделяю высказанное здесь ранее мнение о том, что этими наградами мы обесцениваем НАСТОЯЩИЕ, выданные в установленном порядке, при прохождении воинской службы.
Ну и частенько вспоминаю свою первую встречу в Николаевки. Никаких наград, все одинаковые, все настоящие, мир-дружба. Как пошли награды, кто-куда, у кого лучше и кто настоящее. Понимаю, что рано или поздно мы бы через это прошли, как прошли через это, к примеру афганцы, но лично как был против всяких наград, так и буду.
ИМХО конечно.
Селиванов Александр
26.9.2016, 10:11
Цитата(Лакин Олег @ 25.9.2016, 14:45)

На Кубе была такая практика. на ДМБ одного из команды награждали медалькой -Воин интернационалист.
так мне интересно в союзе эта медаль что то значила. Допустим афганцам за медальку были какие то льготы, а на кубинскую медаль это распространялось.
В моё время никого не награждали. Нас там просто не было.
Носов Василий
26.9.2016, 10:46
Привет Саша. Даже в военном билете нас на Кубе не было. Меня по этому на воинский учет не становили в военкомате. Заставляли прибыть в военной форме
Соколов Владимир
26.9.2016, 12:26
Василий, никто не знал ничего про тебя-кто, откуда и зачем. А как же тебе тогда год за 2 посчитали?
Серов Сергей
26.9.2016, 12:37
Он на барку опоздал...
Селиванов Александр
26.9.2016, 13:39
На полтора года?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Однако.
Соколов Владимир
26.9.2016, 14:23
Так зарождался прапорщик.
Носов Василий
26.9.2016, 18:14
Цитата(Соколов Владимир @ 26.9.2016, 13:26)

Василий, никто не знал ничего про тебя-кто, откуда и зачем. А как же тебе тогда год за 2 посчитали?
Ответили примерно так. В республике Куба. Вооруженные силы Советского Союза, боевых действий не вела.
Забыл Добавить. В моей местности. Есть районы где военнослужащим засчитывается служба год, за полтора
Соколов Владимир
26.9.2016, 23:24
Цитата(Носов Василий @ 26.9.2016, 18:14)

В моей местности. Есть районы где военнослужащим засчитывается служба год, за полтора
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Какие это аномальные районы?
Название скажи.
Дмитренко Валерий
26.9.2016, 23:28
Наверное там где верблюдов в боевых дрессируют, служба вредная
Аркатов Анатолий
26.9.2016, 23:31
Цитата(Селиванов Александр @ 26.9.2016, 10:11)

В моё время никого не награждали. Нас там просто не было.
Точно, Саня. Не помню награжденных
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
За сафру давали грамоту /специалисту сельскохозяйственного профиля/ и...все.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.