Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Край мой родной
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Макаров Дмитрий
Точно! Я даже брагу дома не ставлю. Холодно. biggrin.gif
Екимов Дмитрий
Сегодня в Воронеже в 6 утра всего +7. mad.gif
Лоза Виктор
Алтайский кр. +26. К выходным +32. Собираемся на выходные на природу. biggrin.gif
Сейчас Изображение
Фазлыев Камиль
blink.gif У нас сегодня утром было +3. ветренно.
Геращенко Сергей
У нас сейчас biggrin.gif .
Изображение
Макаров Дмитрий
В Москве беда. sad.gif
Число жертв урагана в Москве выросло до восьми человек
http://www.interfax.ru/moscow/564351
У нас на телефоны, от МЧС предупреждения об урагане идут.
Александр.com
Уже 11 жертв. sad.gif
У меня возле дома только два дерева повалило
и без особых последствий, а по городу кошмар. umnik2[1].gif
https://www.gazeta.ru/social/photo/posledst...ml#!photo=9
Екимов Дмитрий
Грозовой фронт, обрушившийся на центральные регионы России, дрейфует на восток .
Циклон, принесший разрушения в центральные регионы страны, продолжит смещаться на восток со средней скорость 30-40 км/ч и сегодня окажется в Предуралье.
http://www.meteovesti.ru/news/63631819888-...eduyuschij-udar
Шквалистый ветер будет сопровождаться интенсивными осадками. Наибольшее количество которых (свыше 20 мм) прольётся на Башкортостан, Челябинскую область и Удмуртию.

Макаров Дмитрий
У нас все спокойно. Значит мимо прошел. umnik2[1].gif
Екимов Дмитрий
Барнаул накрыл шторм.
http://www.katun24.ru/news/272628/
Фото + Видео
Аркатов Анатолий
Сочувствую москвичам... Этот ураган похож на обстрел "градами". Такой же хаос и смерти. Мой город такой природный катаклизм миновал, но не миновал обстрел, трое раненых жителей.
Красников Виталий
Цитата(Вишневский Павел @ 28.5.2017, 22:23) *

Благословенные места... Там и климат особый. good.gif
Наш человек научился. Это у вас всё легко и просто. Потому и не цените, что даётся без труда.

Цитата(Вишневский Павел @ 28.5.2017, 22:23) *

Это да. Кустики смородины "ущипнуло" морозцем. Ночью -1 было... sad.gif

А у нас до -5 местами доходило, и не просто ущипнуло, а сильно повредило рассаду, орехи, абрикосы, вишни, черешни, виноград,...

Цитата(Вишневский Павел @ 29.5.2017, 0:11) *

Ну это год такой, Серёга. Не задалось. wink.gif

У нас уже второй год подряд весенние морозы просто убивают будущий урожай плодовых деревьев, винограда, рассаду томатов, у многих даже ботва картофеля стала чёрной. wink.gif
Вишневский Павел
У нас сегодня град прошёл.
Сразу вспомнился 82-й год, учебка в Осинке. 1-го июня построение утром на плацу (накануне перешли на летнюю форму одежды) - и... снег повалил. wink.gif
Четаев Вячеслав
Бывало и снег около 10 июня падал, и лед в начале июня по Ладоге еще гоняло - но это с теплыми днями чередовалось. А в этом году теплых дней (ближе к 20) небыло практически в мае, и отставание весны недели на две точно у нас. Еще березы только распускать листья начали и черемуха даже не зацвела.
Красников Виталий
А у нас полная неопределённость с погодой, то похолодание, то жара стоит. Сегодня утром +21 тепла, днём вообще ляпота, всё цветёт и пахнет, наступило ЛЕТО!!!! Какой снег, какой град? Вы что там прикалываетесь? biggrin.gif
Николаенко Виктор
Цитата(Геращенко Сергей @ 29.5.2017, 17:05) *

У нас сейчас biggrin.gif .
Изображение

А у нас сейчас sad.gif
Изображение
И град прошёл. sad.gif
ИзображениеИзображение
Красников Виталий
У нас утром было +13, а вчера +21. Днём жара.
Виктор, теплицы твои или соседские? Почему внутрь не пускаешь? Делись опытом, и подробней, очень интересно. hi[1].gif
Николаенко Виктор
Теплицы не мои, а моей жены, это её хобби. derisive[1].gif А жены в этом году на даче пока не было, она работает. Это я уже здесь второй месяц срок мотаю. biggrin.gif
Почему не пускаю, заходи. yes[1].gif
Изображение
Это в прошлом году.
ИзображениеИзображениеИзображение
Соколов Владимир
11-30 МСК , пошел снег с дождем, температура упала с 8С до 3С. sad.gif
Изображение
Макаров Дмитрий
Цитата(Николаенко Виктор @ 2.6.2017, 11:12) *

Такая же теплица, только побольше. 8 метров, но арбуз поменьше. smile.gif
Четаев Вячеслав
Лето в Карелии малоснежним не получилось. biggrin.gif Нет - у меня снег не шел , еще - но холодно.
А вот г.Костомукша повезло - снег выпал хороший ! biggrin.gif
В соцсетях смакуют второй день снежного карельского лета (видео, фото)
Красников Виталий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 2.6.2017, 11:34) *

Фото в студию, и комментарии к ним естественно. yes[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Николаенко Виктор @ 2.6.2017, 11:12) *

Теплицы не мои, а моей жены, это её хобби. derisive[1].gif А жены в этом году на даче пока не было, она работает. Это я уже здесь второй месяц срок мотаю. biggrin.gif
Изображение
Это в прошлом году.

Впечатляет. yes[1].gif А теплицу сам делал или готовый уже каркас купил?

Цитата(Четаев Вячеслав @ 2.6.2017, 20:06) *

Лето в Карелии малоснежним не получилось. biggrin.gif Нет - у меня снег не шел , еще - но холодно.
А вот г.Костомукша повезло - снег выпал хороший ! biggrin.gif
В соцсетях смакуют второй день снежного карельского лета (видео, фото)

Нифига себе у вас ЛЕТО экстремальное однако получилось. unsure.gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Красников Виталий @ 2.6.2017, 21:19) *

Нифига себе у вас ЛЕТО экстремальное однако получилось. unsure.gif

Блин, пошёл включать котёл... "На улице" всего +6. Утром точно будет около нуля. blink.gif
Глобальное потепление говорите - ну,ну!!! wink.gif
Красников Виталий
Это типа у вас уже и ЛЕТО закончилось? У нас утром +13, днём +21. Ягоды уже собираем полным ходом.
Изображение
Угощайтесь, без теплиц и прочих "Папеланов". good.gif
Зиннатуллин Альфрид
Мдаа, у нас дубак, дождь....
Колесник Иван
Цитата(Красников Виталий @ 3.6.2017, 23:07) *

У нас утром +13, днём +21. Ягоды уже собираем полным ходом.

Сегодня, первый раз в этом году, жена выбрала первые пол ведерка клубники. Правда слабенькая, мелкая, может что первая?
Сейчас спокойно и тепло, красиво. good.gif
Красников Виталий
У нас также классная погода, тепло и солнечно. Ещё недавно клубнику продавали на рынке по 100 грн., затем по 70, потом, от 30 до 20. Теперь можно и по 15-20 спокойно купить клубнику. Уже черешня на подходе. Будет время выложу фотки.
Селиванов Александр
Цитата(Макаров Дмитрий @ 2.6.2017, 13:34) *

Эт он размера теплицы пугается. biggrin.gif
Красников Виталий
А чего там пугаться, ты ещё наших теплиц не видел. biggrin.gif Да и сам подход к этому делу значительно превосходит ваши. Но не в этом дело, для своего домашнего хозяйства, а не на продажу на рынок овощей, такая теплица, как у Виктора, довольно не плохо. good.gif
Насчёт выращивания арбузов и прочей экзотики в ваших климатических условиях хотелось бы услышать более подробно и с фотографиями. hi[1].gif

У нас с утра +23, тепло, днём жара, срочно нужен дождь, для овощей и прочей растительности.
Селиванов Александр
Зато у него целый лес грибов, ягод, глухарей и медведей! С голоду однако никогда не помрёшь! biggrin.gif Зы. У меня жена тож арбузы выращивает, и ещё дыни! Ну тож в теплице. У меня их две по пять метров.
Красников Виталий
Так тащи фото в студию, посмотрим на твои теплицы. Саня, а у вас вообще без теплицы арбузы не выращивают?
Селиванов Александр
Выращивают. Сват бывший у меня выращивал. И арбузы и дыни! Но у них земля тёплый песочек. Ну и навозу вдоволь. Скотины полно держит.
Ковалёнок Василий
В Сибири в Новосибирске у мамы на грунте хорошо сибирские (небольшие)
арбузы растут. Но лучше на навозной гряде.
Селиванов Александр
Цитата(Красников Виталий @ 4.6.2017, 1:07) *

Это типа у вас уже и ЛЕТО закончилось? У нас утром +13, днём +21. Ягоды уже собираем полным ходом.

У нас пятое время года! Под названием "Хрен поймёшь"! biggrin.gif
Вишневский Павел
ГЛАВА МОЛДАВИИ ПОХВАСТАЛСЯ ПОЙМАННЫМИ В КАРЕЛИИ ХИЩНЫМИ РЫБАМИ
http://360tv.ru/news/glava-moldavii-pohvas...-rybami-115624/ good.gif
Красников Виталий
Цитата(Селиванов Александр @ 5.6.2017, 19:46) *

У нас пятое время года! Под названием "Хрен поймёшь"! biggrin.gif

А у нас наступило настоящее ЛЕТО-жара, солнце, всё цветёт и пахнет, срочно нужен дождь, а ещё лучше ливень.
Приезжай к нам хотя бы погреешься на солнышке, порыбачишь, у нас природа красивейшая. good.gif
Селиванов Александр
Спасибо Виталь за приглашение, но не смогу! Года уже не те для дальних путешествий! sad.gif В областной центр за 200 км и то только по большой нужде! Мне бы в лес... На речку! smile.gif
Колесник Иван
Эх Сашка, Сашка!!! Не увидеть тебе ЕВРОПЫ pioneer[1].gif
Макаров Дмитрий
Лучшая шутка года, Иван!!! good.gif
Цитата(Селиванов Александр @ 7.6.2017, 9:16) *

Спасибо Виталь за приглашение, но не смогу! Года уже не те для дальних путешествий! sad.gif В областной центр за 200 км и то только по большой нужде! Мне бы в лес... На речку! smile.gif

Саша, планирую в ваших краях скоро быть. К "Пушкину" и в Дивеево собираюсь. Надеюсь встретимся. hi[1].gif
А к нам, не только по большой нужде можно, но и по малой... derisive[1].gif
Изображение
В эти выходные. Муром.
Екимов Дмитрий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 8.6.2017, 9:38) *

...Муром.

Помню в Навашино ездили за двумя катерами, а жили в гостинице в Муроме. Утром и вечером проезжали понтонный мост через Оку. Вроде 5 или 10 рублей платили за проезд. 2000 год.
Макаров Дмитрий
Понтонный тоже еще помню. Теперь так.
Изображение
Вишневский Павел
Сегодня первый раз увидел в небе над городом ласточек (или стрижей, кто их там разберёт, похожи). clap[1].gif Я уж думал и не прилетят сей год. wink.gif Неприветливо их нынче родина встречает.
ЗЫ: А вообще-то разглядывал в небе парашютистов на Всероссийских соревнованиях по парашютному спорту в дисциплине «точность приземления», проходившими сегодня в городе П. yes[1].gif

Селиванов Александр
Цитата(Макаров Дмитрий @ 8.6.2017, 11:38) *

Лучшая шутка года, Иван!!! good.gif

Саша, планирую в ваших краях скоро быть. К "Пушкину" и в Дивеево собираюсь. Надеюсь встретимся. hi[1].gif
А к нам, не только по большой нужде можно, но и по малой... derisive[1].gif
Изображение
В эти выходные. Муром.
Ессено встретимся! good.gif Звякнешь заранее. Встречу как первый раз прямо на трассе! Но уже в другом месте.Обговорим по телефону. hi[1].gif В Муроме был один раз. Красивый старинный город. Родина Ильи Муромца, хотя захоронен он в Киеве. Ещё родина Петра и Февроньи. Там же они и похоронены. (Зы. А к тебе в Лыково на рыбалочку и баню желательно вообче без нужды! :-))) )
Селиванов Александр
Цитата(Вишневский Павел @ 8.6.2017, 22:30) *

Сегодня первый раз увидел в небе над городом ласточек (или стрижей, кто их там разберёт, похожи). clap[1].gif Я уж думал и не прилетят сей год. wink.gif Неприветливо их нынче родина встречает.

Сегодня тож на удивление в небе было полно ласточек! rap[1].gif Мож к теплу? biggrin.gif
Вишневский Павел
biggrin.gif Ну вот и лето пришло...
У меня под окном вишня расцвела:
Изображение
ЗЫ: На даче только цвет набрала.
Красников Виталий
Вот это номер, у нас уже полным ходом идёт клубника, черешня, японская вишня, горох, а у вас только вишня зацвела...прикольно. yes[1].gif
Дмитренко Валерий
Жена вчера говорила что вишню уже на базаре продают.
Красников Виталий
Валера, к вам в Киев на рынок продукцию со всей Украины везут, черешня, вишня, клубника, абрикос, персик, белый гриб, ....
А какие цены сейчас у вас на рынке? hi[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.