Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Край мой родной
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Александр.com
На Висте все работает. yes[1].gif
Корпенко Виталий
Цитата(Романенко Сергей @ 7.6.2009, 23:18) *

А за спиной фотографа-кончается парк Победы- пер.Яковлевский- я жил одно время yahoo[1].gif

Сдедующая ст. метро Московская. Там военкомат. Там на Кубу забирают biggrin.gif

Военкомат давно уже на углу Московского пр. и Черниговской ул. (Когда меня вызывают туда то все офигивают от моей в/ч 55554 и постоянно спрашивают где служил)
Лангуев Юрий
Получил ответ от ТВ-21 насчёт вебки в Мурманске.

Здравствуйте, Юра!
Юрий, либо Ваши друзья Вас разыграли, либо им показалось. Наша вэб-камера не работает в режиме "запись", она действительно работает в он-лайне. Даю Вам честное слово. Вряд ли мы бегаем ежедневно менять картинку в камере - то водичкой ее поливаем, чтоб дождь изобразить, то лампочкой
подсвечиваем, как будто солнце светит.
С уважением, Интернет-редактор ТВ-21 Зоя Аристова.
Иванов Дмитрий
Цитата(Корпенко Виталий @ 7.6.2009, 23:01) *

А это Питер где живу. В этом доме жил В.Цой у м Парк Победы
Изображение
а это библиотека
Изображение

А я до армии жил жил в Питере на улице Победа, это метрах в двухстах от этого дома со шпилем. В нем жил не только В. Цой,но и автор проекта Парка Победы архитектор В.Д. Кирхоглани -один из моих учителей.А сейчас я уже почти тридцать лет живу в центре Петербурга,где и учился с перерывом на армию целых восемь лет.Новые районы совсем не воспринимаю как Петербург ,это какой-то другой город ничего не имеющий с бывшей столицей России. Васильевский остров, Петроградка, Центральный и Адмиралтейский район -вот то единственное , что осталось от прежнего великолепия и неповторимости, но и на это уже покушаются нувориши со своими прикормленными "воятелями " готовыми за башли где угодно пристроить свой новодел из стекла и бетона. Еще один их " шедевр " и ЮНЕСКО вычеркнет Питер из числа городов, которые являются достоянием человечества.Кстати наша Гавана тоже входит в их число.
Вишневский Павел
biggrin.gif Смотрим! yes[1].gif http://video.yandex.ru/users/mcg2006/view/193/
Серов Сергей
Главный символ города Твери - Афанасий Никитин. Похожая фотка (только без экскурсовода) была даже в учебнике географии, многие должны помнить
Изображение

Река Волга
Изображение

Еще один известный человек любил посещать наши края
Изображение

А в этой гостинице он останавливался. Есть даже стих на эту тему, наизусть не помню, но смысл таков, что в гостинице "Гальяни" можно отведать пожарских котлет
Изображение

Драматический театр. Примечателен тем, что над созданием его лепнины трудился дед моей супруги
Изображение

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин был губернатором наших краев
Изображение

Дань современной моде - кошмар из стекла и бетона
Изображение

И напоследок - наш местный Юрий Долгорукий, он же Михаил Тверской, основатель всей этой галереи derisive[1].gif
Изображение
Вишневский Павел
Дань современной моде - кошмар из стекла и бетона
У этого кошмара ещё и название кошмарное -"Патэрсон" mad.gif
Спасибо, Серёга за экскурсию. yes[1].gif Впервые побывал в Твери. clap[1].gif
Лангуев Юрий
Пришёл ещё один ответ по поводу вебки в г. Мурманск.
Во-первых, на первое Ваше письмо мы ответили. Во-вторых, по существу поясняю - прямой поток кэшируется на вашем комьютере, чтобы понять, что это не запись, остановите картинку на паузе, запомните картинку и обновите страницу - увидите, что картинка полностью поменяется. Поверьте, что записывать происходящее на Пяти Углах,а потом транслировать гораздо проблематичнее и затратнее прямого вещания.
С уважением, начальник Интернет-редакции ТВ-21 Зоя Аристова.
Зиннатуллин Альфрид
Видать очень задело их наши слова biggrin.gif , Все, все верим убедили buba[1].gif
Евдокимов Роман
Всем спасибо за экскурсии, а Юре за настойчивость, ты их приморил biggrin.gif , им проще будет снять эту камеру, чем каждому что то доказывать.
Евдокимов Роман
Наконец то выбрался, как и обещал, к нашему Свято-Христорождественскому собору у которого находится мемориал, где установленны таблички с названиями стран, где воевали и погибли наши солдаты. Странно только,что Куба отмеченна 62-63гг. да и у других стран года "интересные"(по типу нас там небыло....потом), реальные только в Афгане. И ещё, я только сегодня заметил, ошибка в правописании, прям как и на мемориале возле Торренса. Такое впечатление, что писал один граматей.

Изображение

На стене те самые таблички, все не вместились в кадр.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Лели Виктор
Вот и у нас такое есть на Аллее Славы.
Извините за качество - мобильный.
Изображение
Изображение
Смоляр Вадим
Для Вити Лели фотографии старого Запорожья!
ТУТ
Лангуев Юрий
"Бэлий ночи видель?"
Где-то между 24:00 и 01:00
Изображение
Лели Виктор
Спасибо ,многое изменилось, но многое и осталось. Особенно фота про доктора. Я в это поликлинике (им.8-го марта) обслуживался, да и сейчас к ней приписан и вся семья моя.
Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Там счас потомок Преображенского какой нить случайно не работает, ты бы , это..., посторожней бы в этой поликлинике, а то чем черт не шутит...... (собака - человек, человек - собака) biggrin.gif
Вишневский Павел
В выходные был у нас День города.Вот некоторые фотки:
Изображение Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение ИзображениеИзображение
Михайлов Игорь
А вот и мой город. Вид на Нарву с башни Германа.

Изображение

Сама башня

Изображение

Вид с той же башни на Россию . Ивангородская крепость .

Изображение
Носиков Сергей
Бывали мы в музее нарвской крепости, на крутом склоне ее распивали в свое время "Вана Таллинн", да и вообще пару раз в неделю делали наезды на эстонские продовольственные магазины. Думаю не ошибусь если скажу, что в Эстонии были самые вкусные продукты во всем СССР,картина за мостом через р.Нарва была к сожалению совсем другая sad.gif
Серов Сергей
Хоть и не был ни разу в тех краях, но "Вана Таллинн" пивал в свое время, вкуснее ликера с той поры не пробовал! thumbsup[2].gif
Смоляр Вадим
У нас "Ванна Таллинн" до сих пор продается , ликер действительно вкусный , вкуснее только кубашский "Ананас" ! clap[1].gif
Михайлов Дмитрий
Всем привет!!!
"Ванна Таллин" - особенно хороша первая стопочка , с мороза , выпил и ощущаеш как по телу начинает тепло расходиться , такое доброе и так уютно становится. rolleyes.gif thumbsup[2].gif
Всем до связи...Барка-31...
Михайлов Игорь
А мы как то и не замечаем его , наверное привыкли уже . У нас всё больше водочку Российскую попивают nyam[1].gif

Цитата
Думаю не ошибусь если скажу, что в Эстонии были самые вкусные продукты во всем СССР

Да так и было в период застоя , каждый выходной Питерские машины , в основном молочные продукты брали .

А это очередь желающих пересечь границу с Россией , я в этот день простоял 19 часов

Изображение

Единственный в Эстонии ! Как то хотели его снять ,типа эстонцев не устраивало то , что ствол направлен в сторону Эстонии ( сзади река и Россия ) Но народ не дал nono[1].gif

Изображение

А это наша полиция , зарабатывает себе на премию. Заснял из своего окна

Изображение

А тут я снимал на телефон нашу Нарвскую достпремечательнось которую редко сами видем , в основном весной .

Смотрим ролик

Вид из Ивангородской крепости

Смотрим ролик

Полёт над Нарвой на пароплане

Смотрим ролик
Серов Сергей
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 30.6.2009, 14:13) *

Всем привет!!!
"Ванна Таллин" - особенно хороша первая стопочка , с мороза , выпил и ощущаеш как по телу начинает тепло расходиться , такое доброе и так уютно становится. rolleyes.gif thumbsup[2].gif
Всем до связи...Барка-31...

Димон, ты прям мои ощущения рассказываешь, слово в слово. Я думал, у меня одного так... nyam[1].gif
-Михайлову Игорю-
Вот и над Нарвой полетали, тож ниче, спасибо yahoo[1].gif
Клюненков Альберт
Да ні хлопці краще украінського самогону у світі нічого немає
Береш чветреть ллєш по поясочек і бігом у рота.А потім ще бистріше шукаешь сало цибулю та хліб - бо так гарно пече що слова вимовити не можна.
Перевод делать не буду - теряется вкус напитка.
Георгица Вячеслав
Цитата(Лангуев Юрий @ 26.6.2009, 13:50) *

"Бэлий ночи видель?"
Где-то между 24:00 и 01:00
Изображение

Привет!!!!!!скажи пожалуйста у вас корюшка водится?можно ее сейчас найти?
Михайлов Игорь
Да не зачто Сергей !

Вот тут веб камера в Таллинне

Смотрим веб Таллинн

Цитата

Она у нас в реку заходит по осени , раньше когда не было границы мы её вёдрами ловили на секуху new_russian[1].gif
Носиков Сергей
Секуха (секуша)-блесна для отвесного блеснения (так она называется в наших краях), а то многие могут не понять biggrin.gif ,где то так телок называют... А еще вкуснее чем корюшка-ряпушка (царская рыба).
Михайлов Игорь
У нас секухами называют штук 5-10 тройников , забрасываеш и тянеш с переодическими подсеканиями
Дмитренко Валерий
у нас это называется драч biggrin.gif
Лангуев Юрий
Цитата(Георгица Вячеслав @ 30.6.2009, 20:40) *

Слава, конечно есть! Обычно по весне на подлёдный лов ловят! Много её тут.
Евдокимов Роман
Цитата(Клюненков Альберт @ 30.6.2009, 20:31) *

Перевод делать не буду - теряется вкус напитка.

Альберт, а переводик бы не помешал, иначе теряется вкус общения buba[1].gif . Ведь если Яанус или Игорь Михайлов опишут свои ощущения от употребления "Ванна Таллин", на эстонском, мы вряд ли что поймём. wink.gif
Зиннатуллин Альфрид
Минда азряк татарче язып куяем, араке биг айбят бишбармакблян бара tongue.gif
Переводить не буду - вкус водки теряется biggrin.gif
Боцу Анатолий
Альфрид , арак-водка, бешбармак-закусон. А куяем, это в смысле злоупотребляем? biggrin.gif А....да перевода не будет!
Серов Сергей
В смысле о...еваем yahoo[1].gif
Лангуев Юрий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 1.7.2009, 18:08) *

Минда азряк татарче язып куяем, араке биг айбят бишбармакблян бара tongue.gif

Канэшно хочу!
------------------------------------------------------------
Анектод в тему:
Стоят две англичанки в Эрмитаже, картины рассматривают.
Рядом грузин на них пялиться.
Одна другой говорит:
"Мужчина спросить что-то хочет?"
"Ду ю спик инглишь?"
Грузин:"Канэшно хочу!!!"
Михайлов Игорь
Цитата
Ведь если Яанус или Игорь Михайлов опишут свои ощущения от употребления "Ванна Таллин", на эстонском

Рома ! Яанус может описать , а я отродясь не знаю эстонского derisive[1].gif пару слов конечно смогу , он мне и не нужен , у нас в городе родной язык русский new_russian[1].gif

И про ,, Старый Таллинн,, - лет 20 назад был очень вкусный ,а сейчас его ни кто не берёт ( может единицы ) , если и берут то в подарок когда едут в гости ( за пределы Эстонии) , потому как люди живущие там наслышаны про ,,Старика,, ( так у нас его называют ) и не помнят ранний вкус напитка thumbsup[2].gif то им он кажеться вкусным ! Раньше он был густой , даже засахаривался ,а сейчас как вода жидкий unsure.gif . Может мы просто зажрались wink.gif
Евдокимов Роман
Рад, что народ меня понял. Ни кто не запрещает(а наоборот приветствуется) коменты на родном языке, но перевод для остальных, будьте добры...... А то вот Альфрид куяет, и я хочу, а как не знаю biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Мушчины, тема про город родной. Попоясничать - в курилку бегом марш. Минсибитератамказыбукаешатам. А то нюх потеряете.
Пильщиков Вячеслав
Виды Екатеринбурга он-лайн будут транслироваться по всему миру наравне с крупнейшими городами планеты.

http://www.earthtv.com/en/camera-location/...nburg-russia-en

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации уральской столицы, Екатеринбург стал первым городом России, подключенным к международной телевизионной сети Earth TV. Камера, установленная на берегу Исети, сегодня начала трансляцию видов городского центра – Храма-на-Крови, городской ратуши, «Екатеринбург-Сити», Октябрьской площади, дома областного правительства и ДИВС «Уралочка». Эти живописные объекты смогут увидеть 1,8 миллиарда человек в более чем в 200 странах мира. Время трансляции роликов будет занимать около 300 минут каждый месяц.

Отметим, что вещание из Екатеринбурга уже проходит на 44 телевизионных каналах в программе «The World Live» и на официальном портале мэрии. Также программы Earth TV представлены на 37 сайтах, ежемесячное количество просмотров которых составляет 20 миллиардов. Отметим, что в этом проекте участвуют такие мегаполисы как Нью-Йорк, Париж, Лондон, Дубай, Пекин, Бангкок и Вашингтон.
Лангуев Юрий
Слава, если честно, просто поражён! Я и не знал - какой большой и красивый город у нас в России есть! thumbsup[2].gif
Пильщиков Вячеслав
blush[1].gif Я же не для похвальбы, я так, скромненько no2[1].gif cool.gif
Щипанов Михаил
Все таки классный у нас городок!! clap[1].gif clap[1].gif Тоже скромно blush[1].gif
Вишневский Павел
thumbsup[2].gif Здорово!
Смоляр Вадим
Одна улица Житомира в разные эпохи :

Изображение
Вишневский Павел
Ну очень похожее здание есть у нас в Петрозаводске.
Александр.com
Цитата(Смоляр Вадим @ 12.8.2009, 23:06) *

Одна улица Житомира в разные эпохи :

Прекрасный город thumbsup[2].gif , даже:
Остап Бендер знал только три места мировой цивилизации
Рио-де-Жанейро, Житомир и Шепетовка. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

В Рио не довелось, Житомир - учебка, Шепетовка - пересыльной пункт. clap[1].gif
Лели Виктор
А вот почти такой же перекрёсток в Гаване. Мне памятен тем, что называли мы его - "Алушта"(по анологии с похожим в Крыму). И он являлся неким ориентиром ,в самоходах для новичков, там остановка недалеко автобусная. Знал бы - Житомиром бы назвал.
Изображение
Михайлов Игорь
У нас тоже есть подобное , там горуправа , у меня нет фото с угла , но похожее здание .

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.