Справа нечетная сторона улиц! в Питере улици считаются или от Невы или от Центра, соответственно если смотреть от начала улици то правая сторона нечет а левая чет........
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
Вот тут посмотри может узнаеш...
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)


Виктор, спасибо. Я узнаю улицу. Получается, что жил я на нечетной стороне и дальше от Собора. До Зимнего добирались очень быстро, если не ошибаюсь, через площадь Декабристов.
Если дом № 12, то это на углу с Моховой и от собора метров 100 . А справа от собора дом № 27. В нем в начале 70-х годов жил будущий Нобелевский лауреат Иосиф Бродский. И тогда же он был осужден за тунеядство ( посколько быть писателем можно только членам Союза Писателей, а все остальные - тунеядцы ). А мои " блокадники " мне ничего не рассказывали. Мой дед и три мои тетки померли от голода в блокадном городе. Но к счастью сохранились письма и по ним можно получить представление о том как все это было по правде, а не как нам предлагали по официальной версии. Вообще в Питере попадались уникальные категории населения. Например еще в 70-года в Эрмитаже и Русском Музее ( я был студентом художественного училища и частенько там бывал ) сидели в залах в качестве смотрителей бабульки. Так большенство из было из " бывших " . Для них нахождение в музейных залах была своего рода эмиграция из большевистской России. Одна из таких старушек позировала у нас в институте и в перерыве она достала из ридикюля и показала свою фотографию от 1916 года и рассказывала как она еще девчонкой наблюдала выезд Государя Императора. Но время прошло и теперь в музейным залах сидят " тетки " .
С возрастом я понял, что у всех переживших блокаду общего- это глаза. И они не очень охотно рассказывали о блокаде. Вероятно, им очень больно об этом было вспоминать. Моя бабушка возила нас на Пискаревское кладбище, на то место, где хоронили умерших в блокаду. Там плакали все, а она нет. Вечное горе с "тихими" глазами.
А бабушек в Эрмитаже не запомнить было нельзя. Такое впечатление, что они плоть от плоти Дворца. Мы, наивные, отвели себе на Эрмитаж 2 дня.