Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Край мой родной
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Баглай Владимир @ 24.6.2015, 19:45) *

А здесь был мой пост! ????????????????????????????

Я просил без оскорблений... mad.gif

Цитата
Может грубо, но справедливо.

В личку, пожалуйста
Красников Виталий
Цитата(Геращенко Сергей @ 21.6.2015, 17:17) *

Прошли немного дожди, радует smile.gif .
Начал собирать урожай малины biggrin.gif .
ИзображениеИзображение

У нас так же прошёл дождь. Природа ожила. Всё в норме, но жарко.
Серёга, классно, а у нас клубника уже заканчивается, пошла вторая черешня, начала вишня. Ляпота!!!!!!! thumbsup[2].gif
Макаров Дмитрий
У нас земляника во всю идет! Много в этом году! thumbsup[2].gif
Правда из за жары активизировались змеи. В прошлые выходные при сборе ягод женщину куснули. Увезли в город.
Ну и "Иван Чай" (кипрей) начал зацветать, а значит и заготовки на год делать пора.
Селиванов Александр
У нас тож гадюки активны! Человек 8 уже с района покусали... umnik2[1].gif
Воронцов Алексей
Цитата(Красников Виталий @ 25.6.2015, 4:21) *

у нас клубника уже заканчивается, пошла вторая черешня, начала вишня. Ляпота!!!!!!! thumbsup[2].gif

Сегодня на рынке в городе купил черешни, приехал и оставил в коридоре и уехал на дачу.
Недавно приехал, сижу пиво пью и форум читаю (про черешню забыл).
Если бы не форум, так бы и не вспомнил. Виталя спасибо напомнил derisive[1].gif
Красников Виталий
Лёша здравствуй! А сколько стоит у вас кило черешни, клубники, малины? У нас разброс цен на черешню от 10 до 40 грн.
Воронцов Алексей
Привет Виталя! По 230 рублей сёдни покупал.
Красников Виталий
Это дорого или нормально для вас? umnik2[1].gif
Воронцов Алексей
Не знаю. Мне нормально. Но что то не очень ягода, кислит (наверно неспелая)
Вот с Черновцов бы привезли biggrin.gif
Красников Виталий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 25.6.2015, 11:57) *

У нас земляника во всю идет! Много в этом году! thumbsup[2].gif
Правда из за жары активизировались змеи. В прошлые выходные при сборе ягод женщину куснули. Увезли в город.

Земляники и клубники у нас вдоволь. nyam[1].gif thumbsup[2].gif Вкуснотища.

Сейчас всё активизировалось, недавно видал прикольную ящерицу. Где то на компе есть её фото, найду, выложу.

Цитата(Макаров Дмитрий @ 25.6.2015, 11:57) *

Ну и "Иван Чай" (кипрей) начал зацветать, а значит и заготовки на год делать пора.

Дима, расскажи поподробней, как у вас происходит заготовка "Иван-чая". Интересно, у нас он наверное редкость, а ведь очень полезное растение.

Иван-чай (кипрей) в рецептах народной медицины.
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=...-LSvqHLs86MW6mQ

как заваривать Иван-чай (Василий Ляхов)
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=....96782255,d.bGQ
Красников Виталий
Цитата(Воронцов Алексей @ 25.6.2015, 23:31) *

Не знаю. Мне нормально. Но что то не очень ягода, кислит (наверно неспелая)
Вот с Черновцов бы привезли biggrin.gif

Меняем на морошку!!! А я ведь её жидкую берегу как раритет! thumbsup[2].gif Никогда её не видел в реале, только на картинке.
Воронцов Алексей
Приезжай Виталик! Свожу за ентой ягодой. Кстати где то сейчас она на подходе.
Сам я собирал её пару раз, неблагодарное занятие скажу тебе.
Это не черешню в саду рвать.
Красников Виталий
Это было бы классно, вот только с работой немного разрулю.
Захаров Сергей
Цитата(Воронцов Алексей @ 26.6.2015, 1:51) *

Приезжай Виталик! Свожу за ентой ягодой. Кстати где то сейчас она на подходе.
Сам я собирал её пару раз, неблагодарное занятие скажу тебе.
Это не черешню в саду рвать.

Да, уж больно лихо эту ягоду собирать!!!
Красников Виталий
Мне бы на неё хоть мельком взглянуть, какая она эта знаменитая морошка? А собирать её мне и не обязательно, проще на месте уже собранную купить, желающие продать наверное всегда найдутся.
Захаров Сергей
Насчет, что-бы купить оно конечно вариант, но это весьма нежная ягода и для транспортировки плохо подходит. Посему для продажи ее собирают зеленой и потом она уже дома дозревает, что вкус и аромат ее не улучшает.
Клопыжников Сергей
Эт точно, у спелой и дух сладкий, с кислиночкой... hi[1].gif
Красников Виталий
Ну как то же вы её доставляете домой, затем перерабатываете дома, не всю же вы её кушаете прямо в лесу или болотах? Просто расскажите как вы её собираете, саму технологию сбора, как проходит процесс заготовки морошки. hi[1].gif
Березовский Виктор
Как, как .....каждой ягодке надо кланятся.....
спелая желтая, а доходящяя красная, собирают в основном зеленую, когда она красно-желтая... но уже не зеленаяhaha[1].gif
Красников Виталий
А на вкус она что напоминает? Малину?
Воронцов Алексей
Виталий расскажу тебе в чём сложность сбора этой ягоды. Это несколько причин, Это то что она растёт в болотистых местах, и созревает в то время когда в нашем регионе самая жара и очень много всяких тварей. Это как на Кубе biggrin.gif Представь ты идёшь по болоту, жара, влажность, и есть у нас такая сволочь, мошка называется, которая лезет везде и кусает. И никакая химия от неё не спасает. После лицо может быть в два раза больше, чем было.
А на вкус эта ягода конечно не обычная. Особенно запах. Однажды приехал к тёще (она кстати со Львовской области) и она даёт к чаю джем, и спрашивает из чего это. Я подумал, что это что то типа персика. Оказалась морошка. Но для джема надо много ягод.
Дмитренко Валерий
Выезжали с женой развеяться.

Изображение

Михайловский златоверхий монастырь.

Изображение
Видил хронику как большевики этот купол веревками стянули и колокол грохнулся и разбился.

Изображение

Изображение
Воронцов Алексей
Валерыч а ты не плохо выглядишь на первом фото biggrin.gif А жена... derisive[1].gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Красников Виталий @ 25.6.2015, 23:33) *

Дима, расскажи поподробней, как у вас происходит заготовка "Иван-чая". Интересно, у нас он наверное редкость, а ведь очень полезное растение.

Виталь, в принципе все просто. Берется мачете, рубится растение в нужном количестве, потом обрываются листья (само сырье) ствол выбрасывается. Один нюанс, рубить надо пока цветы не перешли в пух, так как он мешает обработки. Далее листья прокручиваются в мясорубке и далее все сушится.
Есть нюансы. Через простую мясорубку крутить довольно тяжело, а электро быстро перегревается и отключается. В сыром месте оставлять нельзя, появится плесень, что не есть хорошо. Я выкладываю на металлическую сеть и оставляю в сухой, теплой бане на ночь. С утра, сухой, готовый чай можно пересыпать в 3-х литровые банки под пластиковую крышку. Чай хранится весь год без потери своих качеств. Ну и последний штрих. Часть цветов оставляем и так же сушим, потом добавляем в полученный чай и перемешиваем. Гастрономических свой цветы не имеют, зато все это красиво смотрится в прозрачной посуде.
Если у кого то произрастает это растение, не поленитесь, попробуйте. Покупать чай в магазине отпадет напрочь! thumbsup[2].gif
Дмитренко Валерий
Растет ли оно у нас не знаю, фотку покажи как выглядит yes[1].gif
Селиванов Александр
Лови. Кстати хороший медонос! Для пасеки. thumbsup[2].gif
Изображение Изображение
Кокшаров Сергей
Валера посмотри https://yadi.sk/i/T2y-uLzHhYvVM
У нас его растёт море особенно на газотрассах. Травники говорят, чем севернее произростает Иван чай те в нём больше микроэлементов. Раньше покупал новосибирский Капорский чай, но он дорогой. Сейчас покупаю в Пермской фирме "Промёд" http://www.promed.perm.ru/index.php?route=...;product_id=154
Дмитренко Валерий
Спасибо увидел, красотище thumbsup[2].gif мож и у нас на полях растет, но я там не бываю.
Антоненков Сергей
Цитата(Селиванов Александр @ 29.6.2015, 18:22) *

Изображение Изображение

Только как липа, не каждый год нектар есть. Цвести цветет, а пчелы не летают, нет нектара. Так же и на липе. Когда есть нектар, так дерево гудит от пчел. У нас нечерноземье, Северо-Запад. Все от погоды. Седни только тепло было.

Цитата(Макаров Дмитрий @ 29.6.2015, 17:32) *

Виталь, в принципе все просто. Берется мачете, рубится растение в нужном количестве, потом обрываются листья (само сырье) ствол выбрасывается. Один нюанс, рубить надо пока цветы не перешли в пух, так как он мешает обработки. Далее листья прокручиваются в мясорубке и далее все сушится.
Есть нюансы. Через простую мясорубку крутить довольно тяжело, а электро быстро перегревается и отключается. В сыром месте оставлять нельзя, появится плесень, что не есть хорошо. Я выкладываю на металлическую сеть и оставляю в сухой, теплой бане на ночь. С утра, сухой, готовый чай можно пересыпать в 3-х литровые банки под пластиковую крышку. Чай хранится весь год без потери своих качеств. Ну и последний штрих. Часть цветов оставляем и так же сушим, потом добавляем в полученный чай и перемешиваем. Гастрономических свой цветы не имеют, зато все это красиво смотрится в прозрачной посуде.
Если у кого то произрастает это растение, не поленитесь, попробуйте. Покупать чай в магазине отпадет напрочь! thumbsup[2].gif

Дима, а как же ферментация? Сей момент нельзя упускать. Вкуса не будет. Мельчили и сушили только после того как полежит скрученным. А ваще-т возни много. И кофеина ноль, наоборот успокаивает.
Красников Виталий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 29.6.2015, 16:32) *

Виталь, в принципе все просто. Берется мачете, рубится растение в нужном количестве, потом обрываются листья (само сырье) ствол выбрасывается...

Я раньше до армии очень любил лекарственные растения собирать, нас этому ещё в школе приучали, на каникулы не уйдёшь пока свою норму сдачи лекарственных растений не сдашь. Это кажется практикой называлось. Всю округу, поля и леса объездил, везде собирал эти растения, сдавал в школу, собирали гербарий. Но вот именно чтоб такой Иван-чай у нас произрастал, не помню и не встречал, потому и поинтересовался у тебя. Чесно говоря вначале думал, что полезные именно эти цветы, а не листья. Ещё в тот день скачал инфу по этому растению, потом распечатаю, буду знакомиться.
Спасибо за твои пояснения. Очень красивые фотографии. hi[1].gif

Цитата(Селиванов Александр @ 29.6.2015, 17:22) *

Изображение Изображение

Обязательно поинтересуюсь у наших местных пасечников, они должны точно знать растёт ли у нас Иван-чай. yes[1].gif
Дмитренко Валерий
Оказывается Виталя растет, вот нашёл в инете.
Цитата
Иван-чай
(кипрей, дикая конопля, дикий лен, плакун, бобровое зелье, копорский чай, курильский чай)
Растет иван-чай по всей территории Украины на сухих песчаных местах, в светлых лесах.
Носов Василий
Привет Валера. Живой крепкой. Я рад за тебя. Ну а Виталий в двойне biggrin.gif tongue.gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Антоненков Сергей @ 29.6.2015, 20:02) *

Дима, а как же ферментация? Сей момент нельзя упускать. Вкуса не будет. Мельчили и сушили только после того как полежит скрученным. А ваще-т возни много. И кофеина ноль, наоборот успокаивает.

Согласен, Сергей. Упустил в описании этот момент. Сам то я не "чаевник"и про кофеин даже не знал, но вкусовые качества хорошие. Тут ведь как, "партия (жена) сказала надо - комсомол ответил есть"... pioneer[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 29.6.2015, 20:24) *

Оказывается Виталя растет, вот нашол в инете.

Здравствуй Валерий!!! Честно говорю, не встречал, а может уже и забыл, но ведь все другие лекарственные растения помню, как и то где их собирал. hi[1].gif

Здоровья тебе Валера и терпения.
Красников Виталий
У нас сегодня +30С, жара, лето. Вишня идёт полным ходом, смородина, крыжовник. Черешня, малина уже заканчиваются.
Воронцов Алексей
Во как у нас пацаны деньги зарабатывают:
http://vk.com/video227099722_167048544
Геращенко Сергей
Изображение
Уборка полным ходом.
Аркатов Анатолий
Хорошей погоды Сергей! И себя и нас накормишь.
Михайлов Дмитрий
Всем привет!!!
Серега, удачной жатвы. В детстве в деревне еще на старых "Нивах" довелось пробовать управлять. Высоко сижу, далеко гляжу, как в рубке корабля, аж дух захватывало. Днями в полях пропадали, там комбайном дадут поуправлять, машиной или трактором, или просто пассажиром покатаешься, круче чем на речке удовольствие. А вечером от бабули нагоняй получишь, что голодный весь день носишься, хотя с мужиками не пропадешь, едой поделятся.
Всем до связи...Барка-31...
Воронцов Алексей
Цитата(Геращенко Сергей @ 10.7.2015, 10:22) *

Изображение
Уборка полным ходом.

Серёга а ты где? В комбайне, в ЗИЛке или в шортах? biggrin.gif
Хорошего урожая Серёга!!!
Дмитренко Валерий
Вспомнилось и мне это золотое детство, на комбайнах катался не за рулем конечно biggrin.gif , на кузове автомобиля когда комбайн высыпал пшеницу, вдвоем с напарником деревянными лопатами расправляли зерно по кузову, а потом на ток ехали сидя на зерне, прикольно было thumbsup[2].gif
Антоненков Сергей
Цитата(Геращенко Сергей @ 10.7.2015, 11:22) *

Изображение
Уборка полным ходом.

Удачи, брат!
Александр.com
Цитата(Геращенко Сергей @ 10.7.2015, 10:22) *

Изображение
Уборка полным ходом.

Серега, а это твой или просто картинка в тему.
Геращенко Сергей
Этот комбайн не мой, а наш. Мы с братьями купили на троих.
Геращенко Сергей
Цитата(Воронцов Алексей @ 10.7.2015, 12:46) *

Серёга а ты где? В комбайне, в ЗИЛке или в шортах? biggrin.gif
Хорошего урожая Серёга!!!

Фоткаю на мобилку smile.gif из трактора.
Александр.com
Цитата(Геращенко Сергей @ 10.7.2015, 22:03) *

Этот комбайн не мой, а наш. Мы с братьями купили на троих.

Вот смотрю я на поле, мож зрение подводит, но как-будто в покосах.
А жатка у комбайна без подборщика. blink.gif Серега, это как?
Гончаров Владимир
Жатка у комбайна для уборки на прямую, а след от якобы покоса, я думаю это от измельчителя.
Серов Сергей
Блин, куда ни плюнь - одни трактористы с комбайнерами, жатки-веялки-сноповязалки... Читать страшно...
Гончаров Владимир
Ну а как иначе? Хлеб на деревьях не растет.
Соколов Владимир
Цитата(Серов Сергей @ 11.7.2015, 9:53) *

Блин, куда ни плюнь - одни трактористы с комбайнерами, жатки-веялки-сноповязалки... Читать страшно...

Сейчас еще Валерыч расскажет об очередной машине котрабандных сигарет, а это воще жуть... для курящих. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.