Глазков Виталий
1.9.2013, 15:39
Эй спецы, где вы вы были, когда в Чечне срочники пачками ложились...Подохххх. ...когда мы умирали...Медали смотрите и плачте, как мы ревели, когда парней в 200 укладывали. Атак прокатит. Витя ты мой друг...Уже добавлен.

Мы просто умирали и пацанов ложили... на полк 5 спецов....там не слезы...там просто жить не хотелось...
Глазков Виталий
1.9.2013, 15:46
А потом бились так....######ец....Потом мы уходили в лес....и делали свою работу.....РАССКАЗАТЬ?
Процук Сергей
10.9.2013, 11:39
Встреча в Бийске (7-8 сентября 2013г)Фото и видео - отчет встречи в БийскеИз отзыва о встрече:
"...Всё прошло просто замечательно. Встреча получилась ещё и познавательная. Посетили музей Василия Шукшина, на его родине, побывали на горе Пикет, где находится огромный памятник и проходят чтения в память о Василии Шукшине. Потом побывали на реке Катунь, где два наших воина искупались, несмотря на сентябрь. Поели вкусные шашлыки(спасибо Игорю), подышали свежим воздухом, которым не дышишь, а словно пьёшь чистую воду.
На база отдыха "Республика Гайдар", где мы проживали, нас встретили как родных, создали все условия для отдыха, за что им огромное спасибо. А какая утром была уха!!!
...
Уху варили на костре, её было очень много, но мы не вышли из-за стола, пока не съели её всю.
...
Встреча получилась! Все были доброжелательны, как в большой и дружной семье. Прошлую встречу мы все присматривались друг к другу, а на этот раз встречались и расставались, как родные. Очень жаль, что многие не смогли приехать, мысленно вы были с нами..."
Зиннатуллин Альфрид
10.9.2013, 12:00
111
Процук Сергей
10.9.2013, 12:02
Встреча в Бийске (7-8 сентября 2013г)Фото и видео - отчет встречи в БийскеИз отзыва о встрече:
"...Всё прошло просто замечательно. Встреча получилась ещё и познавательная. Посетили музей Василия Шукшина, на его родине, побывали на горе Пикет, где находится огромный памятник и проходят чтения в память о Василии Шукшине. Потом побывали на реке Катунь, где два наших воина искупались, несмотря на сентябрь. Поели вкусные шашлыки(спасибо Игорю), подышали свежим воздухом, которым не дышишь, а словно пьёшь чистую воду.
На база отдыха "Республика Гайдар", где мы проживали, нас встретили как родных, создали все условия для отдыха, за что им огромное спасибо. А какая утром была уха!!!
...
Уху варили на костре, её было очень много, но мы не вышли из-за стола, пока не съели её всю.
...
Встреча получилась! Все были доброжелательны, как в большой и дружной семье. Прошлую встречу мы все присматривались друг к другу, а на этот раз встречались и расставались, как родные. Очень жаль, что многие не смогли приехать, мысленно вы были с нами..."
Лели Виктор
4.10.2013, 16:08
Появилась возможность до заказать медаль к 50-ти летию операции Анадырь, с удостоверением.
Все желающие пожалуйста в личку или здесь как удобно
Аркатов Анатолий
18.10.2013, 20:45
Альф, ты все можешь
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Может в ветку "Политика" это перенесем? Покончим с разногласиями
Селиванов Александр
1.11.2013, 20:30
Мужчины. Не лейте на "Радикал". Невозможно смотреть...
Щипанов Михаил
2.11.2013, 18:13
Куда лить подскажи?
Николаенко Виктор
2.11.2013, 18:34
Вот
Сюда
Дмитриев Анатолий
19.11.2013, 18:17
Цитата(Дмитриев Анатолий @ 18.11.2013, 23:14)

Первый национальный телевизионный канал Украины в 2011 году опубликовал документальный цикл видеопередач "Контингент".
"Контингент" - рассказывает об истории советского контингента в странах Варшавского Договора (Восточная Германия, Польша, Чехословакия, Венгрия)
и в "в горячих точках" "холодной войны" (Куба, Ангола, Вьетнам и др.).
"Остров Свободы" в 5 частях: О разгроме наемников США в Заливе свиней, о ВСО "Анадырь" и ГСВК, о Группе советских военных специалистов в Республике Куба.
В "Острове Свободы", фильме 2, с 14 минуты 27 секунды медсестра Эльвира Дубиньска рассказывает о 23-летнем "анадырце", умершем в госпитале от поражения в позвонок разрывной пулей. Которых Советские воины-интернационалисты в Кубе не имели. Женщина сокрушается: "первый больной - первый труп".Вечная память тебе, НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ!
Указанный фрагмент смотри по ссылке
http://yadi.sk/d/FHJ4D3EcCth2zПолностью фильм второй смотри по ссылке
http://1tv.com.ua/ru/video/program/documen...2011/04/13/2596 Напоминаю о важности темы. В ноябре 2013г Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит законопроект 208161-6 о статусе "Анадырцев" (перенос с февраля). Правительство РФ, Правовое управление ГД РФ и ряд региональных законодательных органов РФ уже дали письменные отказы поддержать многострадальный документ. В России "Анадырцев" осталось около 2000!
Потому так важно, найти факты гибели и ранений воинов-интернационалистов в боестолкновениях с военными США и их наемниками. К сожалению, их скрывают, а к документам ГСВК в Центральном архиве МО РФ доступа нам нет.
В дополнение к сообщению от 18.11.2013Указанный фрагмент видео: здесь быстро из "Одноклассников" Вечная память тебе, НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ!
Вечная НЕНАВИСТЬ и КАРА твоим УБИЙЦАМ!
И их организаторам, соучастникам и пособникам.Совершено ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Как цинично зловеще звучат слова наших современных властей, юристов, историков, журналистов, обывателей, которые безосновательно утверждают, что в Карибском кризисе не было боевых действий и гибели в них советских воинов и служащих. Более 50-и лет не раскрывают архивные документы ГСВК!
Таково же преступное отношение к воинам-интернационалистам, погибшим или покалеченным в других «секретных войнах».
Государство США считает возможным и необходимым мстить за смерть даже одного своего солдата,
неправедно посланного для завоевания других народов.
А государства СССР и Российская Федерация привычно отмахиваются от обращений Воинов-интернационалистов
признать их защитниками своей Родины и ее союзников, компенсировать потерю трудоспособности.
Товарищи читатели! Участники Военной стратегической операции «Анадырь» вместе с народом Кубы, воинами вооруженных сил Организации Варшавского договора 1955 года, народами социалистического и миролюбивой части капиталистического общества – не позволили в 1962 году людоедам, поджигателям войны уничтожить жизнь на планете Земля.
Вот главный итог Карибского ракетного кризиса, задолго до его «схлопывания» созданного западными либералами-«дерьмократами».
-------------------------------------------
19 ноября 2013г это сообщение с видеофрагментом направлено
Депутатам Государственной Думы Российской Федерации
Коломейцеву Н.В., Комоедову В.П., Бессонову В.И., Плетневой Т.В.
Депутату Государственной Думы Российской Федерации Савицкой С.Е.(cdefence@duma.gov.ru)
Верно: Дмитриев А.А.
Гришкин Константин
20.11.2013, 20:42
ОБХОХОТАЛСЯ!
Юсупов...узбек, из интеллигенции!
Лели Виктор
20.11.2013, 21:18
И что? Интеллигенция тока в Ленинграде в булоШные ходит?
Барков Михаил
20.11.2013, 21:55
Витя, булоШные это в Москве...
Гришкин Константин
20.11.2013, 22:33
Да меня рассмешило на основании чего сделан такой вывод? Папа бухгалтер или мама домохозяйка?
Лели Виктор
21.11.2013, 1:50
Ну пока мы этого не узнаем
Дедион Александр
21.11.2013, 21:15
Я бы обязательно добавил столбец "год рождения", или "годы службы", или "возраст", иначе сложно будет искать, не зная возраста кубаша которого не знал. Нелишне было бы коротко подразделение, типа ББО, ТБ, 4МСБ, 20МСБ и т.п. Байдалу Николая из списка можно убрать. Его уже 2 года нет с нами. Я опоздал с поиском.
Быков Сергей
21.11.2013, 21:28
Цитата(Дедион Александр @ 21.11.2013, 20:15)

Я бы обязательно добавил столбец "год рождения", или "годы службы", или "возраст", иначе сложно будет искать, не зная возраста кубаша которого не знал. Нелишне было бы коротко подразделение, типа ББО, ТБ, 4МСБ, 20МСБ и т.п. Байдалу Николая из списка можно убрать. Его уже 2 года нет с нами. Я опоздал с поиском.
Года службы на Кубе и всё. Хорошо сидим..да твой возрост..без вопросов. Моих уже скосило.. уже 2. Всё больше не буду искать..как поиск так ...страшное.
Дедион Александр
21.11.2013, 22:28
Можно ли будет включать в список кубашей, адрес которых (доармейский) неизвестен? Я например хотел бы найти своих дедов, но откуда они знаю только приблизительно. Например: Патлатюк Иван, 68-70 весна, западная Украина (Тульчин); Зибницкий 68-70 весна-место?; Емельянов, тоже; Яковенко Алик, Россия, центр, север; Танасюк Николай, весна 69-70 осень, Украина, Рябоконь Борис, тоже, Украина; и т.п.
Зиннатуллин Альфрид
22.11.2013, 4:51
Да ради бога, смысл только... Почему например, Россия центр, а не просто - Россия?, чего мелочится-та

, а лучше планета Земля, вдруг заграницу уехал
Селиванов Александр
22.11.2013, 20:31
Альф. Надо бы добавить подразделение и годы службы.
Дедион Александр
22.11.2013, 22:46
Альф, я за последние пол-года нашел четырех своих сослуживцев (двоих правда поздно), одного из них благодаря форумчанам. Это потому что у меня были их доармейские адреса. Недавно нашел своего старика, адреса которого не знал (правда связи с ним нет, скорее всего его уже нет). Мы почти не помним своих молодых, но помним стариков и дедов, но адресов и их местожительства мы не знаем, разве только приблизительно. Например Яковенко Алик, кажется из Ярославля, почему я и пишу-центр, а Патлатюка Ивана мой взводный Васильев видел последний раз в Тульчине (Украина), лет 20 назад. Может кто-то знает этих людей, но не знает что они служили на Кубе. Это только мое пожелание, решение за тобой.
Зиннатуллин Альфрид
23.11.2013, 7:34
Да ради бога, убедил
Флешлер Григорий
23.11.2013, 21:34
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 23.11.2013, 9:34)

Да ради бога, убедил
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Альфрид,здравствуй! Я бы эту таблицу или анкету сделал бы открытой, возможно на отдельной ветке и, чтобы каждый мог вписать туда в любое время кого он ищет и обязательно года службы на Кубе. Получился бы не плохой проект. Основа проекта отличная и в чём то даже перспективная на мой взгляд.Григорий Флешлер.
Зиннатуллин Альфрид
24.11.2013, 6:51
Вписать можно будет в соседние темы, которые разбиты по подразделениям, эта будет закрыта для комментарий. Если я ее оставлю отрытой, то 100% на других темах никто и ничего писать уже не будут!
Зиннатуллин Альфрид
25.11.2013, 18:18
Добавил, подправил, проверяем
Порубайко Михаил
25.11.2013, 20:01
Альфрид, у Скугарева записан адрес г.Гагарин , Смоленская область, а он в Краснодаре числится по таблице
Селиванов Александр
25.11.2013, 23:16
Бычхиджи Юрий. Нижегородская обл. Добавь г. Дзержинск.
Ткачев Александр
11.12.2013, 20:53
Валера, привет, ты ходил на майдан? Неуже ли вы все в Европу собрались, как нам показывают, вам не надоел этот бардак.Извините что не в той ветке.
Носов Василий
19.1.2014, 18:22

Привет Сергей. Посмотри. Это фото не знакомо тебе.
Лакин Олег
22.2.2014, 11:13
Анекдот в тему В Киеве напротив общественного туалета стоят два бандеровца и беседуют: - А що то за літера "М"? - Там москалі какають! - А літера "Ж"? - Там жиди какають! - Тю, а ми де будемо? - Наша Україна, де хочемо, там і серемо...
Меркулов Вячеслав
24.5.2014, 21:50
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 17.12.2011, 12:38)

Альфрид, а иде я ? Меня можно указать аж в двух местах. Первое, где родился, учился, женился, призвался в армию и последнее, куда вернулся на пенсию - это Домодедово (где Вовка Житняк). И второе, где я прожил пол-жизни после окончания Московского ВУЗа, который закончил после службы на Кубе где прошло мое становление - это Петропавловск-Камчатский. Не забудь меня внеси в список. Для меня это важно, т.к у меня два внука и одна внучка. Пусть знают о своем деде все. Куба, Торренс, ОСНАЗ ГРУ "Пальма", в/ч 54234 "В", весна 74 - осень 75, "Балтика" Ленинград в оба конца. Спасибо.
Селиванов Александр
24.5.2014, 21:52
Фига себе... Цитата!
Серов Сергей
24.5.2014, 22:55
Белобров в Симферополе, а не в Севасе
Зиннатуллин Альфрид
25.5.2014, 6:45
Цитата(Меркулов Вячеслав @ 25.5.2014, 0:50)

Альфрид, а иде я ?
Работаю над проектом
Белобров Вячеслав
26.5.2014, 14:47
Да я в Симферополе
Зиннатуллин Альфрид
26.5.2014, 19:57
Добавил, подправил, проверяем
Селиванов Александр
12.6.2014, 20:44
Цитата(Носов Василий @ 12.6.2014, 21:27)

Привет Саша. Вот и расскажи нам Батальону. Это всем будет интресно всем, про Астру. Я в первые слышу это слово.
Это уже обсуждалось! Вроде не Кубанос.
Носов Василий
12.6.2014, 20:56
Я не помню
Меркулов Вячеслав
16.6.2014, 20:45
Фирсов Владимир, Домодедово, ОСНАЗ ГРУ "Пальма", Торренс;
Фирсов Александр, Домодедово, ОСНАЗ ГРУ "Пальма", Торренс;
Захаров Александр, Рязань, ОСНАЗ ГРУ "Пальма", Торренс;
Шейкин Александр, Москва, ОСНАЗ ГРУ "Пальма", Торренс;
и еще, Альф, поправь меня, Меркулов Вячеслав, Домодедово, ОСНАЗ ГРУ "Пальма", Торренс.
Все служили в период: весна 1974-осень 1975 г.г.
Зиннатуллин Альфрид
17.6.2014, 4:20
А у тебя, извини, что не так? Подразделений я тут ни у кого не пишу!
Если все кого ты написал зарегестрированы на форуме, то они тут появяться, если нет, но у тебя есть с ними связь, то они будут в другом списке
Меркулов Вячеслав
17.6.2014, 6:46
Альф, извини, про меня все правильно. На форуме их нет, но на встрече в Москве Захаров и Шейкин были. С Фирсовыми я живу в одном городе. Иногда их вижу, но они какие-то не активные. Продолжаю искать однополчан.
Шулика Юрий
23.7.2014, 21:29
...пока не пьет и не курит...скоро и остальное отпадет...
Селиванов Александр
23.7.2014, 21:58
Юр. Эт ты про себя?
Ткачев Александр
10.1.2015, 14:20
Зиннатуллин Альфрид
10.1.2015, 14:51
Доступ к нему ограничен
Клопыжников Сергей
10.1.2015, 15:37
Кажет нормально! Душевно встретились, с песнями!!!
Фазлыев Камиль
10.1.2015, 15:37
Цитата(Ткачев Александр @ 10.1.2015, 16:20)

Не работает. (доступ ограничен)
Ткачев Александр
10.1.2015, 15:54
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 10.1.2015, 13:51)

Доступ к нему ограничен

Ну в этом я не волоку,сам увидел в одноклассниках и решил поделится, а наверное там нужно в группе состоять.
Николаенко Виктор
10.1.2015, 16:09
Что за видео? Объясните хоть.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.