![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер ![]() |
Больше 2-ух месяцев с Равилем никто не мог прослужить. Баобабами замучит ![]() Слава, я менял подразделения каждые пол года. Соловей- жил в третьей роте с дедами Черпак- во второй роте с дедами Дед- в первой роте с дедами весь период службы я был в одном расположении с дедами, наверное поэтому не помню дедовщины! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Не знаю. Меня как-то миновала дедовщина. Поначалу было немного, но видать быстро им всё это обрыдло. Всё-таки есть свои плюсы у однопризывных рот. Многое ещё от офицеров зависит. Как службу поставят.
|
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
Я пытался долго выговорить:"Я,мол такой-то,прибыл с загранкомандировки(нам говорили представляться именно так).В ответ я слышал:"Иди на ... Одевай форму СА и вставай на учёт,иначе пойдешь! на ГУБУ,т.к. ты ещё в,с." мы когда в москве пересаживались ,нужно было ждать поезд. нигде места посидеть не было и кто то с нашей барки решил пойти в воинский зал. их не пустили, говорят только для военных.наши говорят а мы кто и показали военники .ну их патруль и забрал.потом разобрались и их отпустили. после них толпа целая зашла в зал. валера деревянов так же должен помнить этот случай. |
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
Юра , привет! http://s53.radikal.ru/i140/0902/f2/8bb3b3a1fdbbt.jpg смотри Сообщение #794 на этом фото, ты правильно сказал , два механа с твоей роты,помоему они с Еланской учебки, т.е. с Урала пацаны?! посредине стоит Сашка Николаев с моей роты. Кстати, 23 февраля в Челябинске собирались ветераны ГСВСК нашего периода службы, в том числе и Сашка Николаев, Серега Болотов и четвера с твоего призыва, форуму большой привет! Сказали, если будут в состоянии ,сделают фотки. Равиль привет ещё раз ![]() ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
В Москве на вокзале меня только менты остановили, наверное был подозрительно легко одет в январе, да и слишком загорелый, объяснил, отпустили и пожелали удачи.
|
Трапезников Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 110 Регистрация: 3.12.2008 Из: Пермяк, живу в Подмосковье Пользователь №: 47 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
|
Валеев Равиль |
![]()
|
|
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
|
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
Слава всё время смотрел т 34 и в живую и на фото. а катки теже что и на наших были ещё и с резиной.ну ладно в 45 году без резины наверно были.но походят же.получаеться на разработках тех лет ездили. |
Трапезников Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 110 Регистрация: 3.12.2008 Из: Пермяк, живу в Подмосковье Пользователь №: 47 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Ну молодцы!
Знаете что это габариты, а я хоть и танкист забыл ![]() Старею))) Да в Кубинку гонял, 50км от моего дома находится оказывается))) Ещё заглянул в деревню Петрищево, где Зоя Космодемьянская дома поджигала, тоже по Минке, дальше от Москвы. |
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
. Меня как-то миновала дедовщина. Поначалу было немного, но видать быстро им всё это обрыдло. Всё-таки есть свои плюсы у однопризывных рот. Слава (или кому не лень), объясни, свое понятие дедовщины в ваш призыв, когда деды и черпаки отсутствовали в роте как "клас"!!!??? (возможное наличие в роте по паре дедов и черепов на должности замкомвзвода, это я думаю не дедовщина). И вообще, как служба ставилась, ведь офицеры 24 часа с Л/С не находились в казарме или полигоне, спортгородке и т.д., а сержанта своего призыва можно послать нах... , когда он требует!!! (просит???) от тебя, в твое личное время!!!, заняться физподготовкой, или что будет, если он сам!!! попросит взвод сбегать на бугор!!! раз несколько, для тренировки т.к. взвод по тревоге прибежал в парк последним в батальене и не уложился в норматив? Я это так понимаю. Если дедовщину представить такой формулой: 1-cоловей ,2- черпак, 3-дед, то 1-тянет службу, 2 контролирует и воспитывает 1, 3 контролирует 2 и лоялен к 1 и так 24 часа в сутки. При мне бывали случаи, что из 2 и даже 3 группы переводили (деревянными колодками по жопе) в 1 группу за нарушения связанные с дисциплиной и боевой подготовкой (т.е. - не можешь заставить любить Родину, паши сам). А некоторые в 1 группе до дембеля пребывали (я думаю в однопризывных подразделениях такие тоже были). Про коллективную ответственность в армии надеюсь понятно, вот так и повышалась боевая и политическая подготовка при дедовщине. Кстати, Слава, ты хороший пример привел с контрабасами (однопризывники) и партизанами (прошедшие школу СА) И вопрос кстати, где находилась "дорога жизни" в ТБ и были ли подобные в других подразделениях??? ![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
|
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Но у вас был свой спорт городок, вот только я позабыл где он был.
А может у вас общий с 3МСБ? |
Сидоров Сергей |
![]()
|
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Ну Альфрид, если ты не знаешь что такое габариты...... ![]() ![]() ![]() Я искал на этой фотке какой то подвох, то что это габарит понял сразу, хоть и не т а н к и с т! Дык, что таке габариты, это мы в школе проходили ![]() ![]() ![]() |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Да не путаешь, ![]() ![]() Сергей,а у вас не практиковались коллективные занятия строевой подготовкой на дороге ведущей в парк? Там подьем градусов 30 был,если не больше.После часа хождения вверх-вниз строевым шагом с песней,ноги почему-то отказывались сгибаться во всех суставах. ![]() |
Александр.com |
![]()
|
Сергей,а у вас не практиковались коллективные занятия строевой подготовкой на дороге ведущей в парк? Там подьем градусов 30 был,если не больше.После часа хождения вверх-вниз строевым шагом с песней,ноги почему-то отказывались сгибаться во всех суставах. ![]() Дима, было такое и у нас. На участке от Амазонки до "Оправы", но продержалось не долго. По этому маршруту ездил часто комбриг Гавриков, и вот как-то попали на него. И он дал конкретно и сержантам и потом офицерам. А вот бег зенитка-литер-внешняя дорога Нарокко-Оправа-зенитка это до сих пор помнится, пол дня курить не хотелось. Я думал это никогда не кончится. И опять Гавриков в 6:15 а мы все в трусах. И снова вставил, потом бегали в брюках. А потом инициатива умерла. |
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
|
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Сергей,а у вас не практиковались коллективные занятия строевой подготовкой на дороге ведущей в парк? Там подьем градусов 30 был,если не больше.После часа хождения вверх-вниз строевым шагом с песней,ноги почему-то отказывались сгибаться во всех суставах. ![]() Дима,спасибо напомнил! Нас соловьями черпачье гуськом-руки за голову не раз застовляло ползать, а потом и мы водили по тому же маршруту молодежь. |
Сидоров Сергей |
![]()
|
Сергей,а у вас не практиковались коллективные занятия строевой подготовкой на дороге ведущей в парк? Там подьем градусов 30 был,если не больше.После часа хождения вверх-вниз строевым шагом с песней,ноги почему-то отказывались сгибаться во всех суставах. ![]() а якже, обязательная программа на вечерней прогулке, если есть проблемы с боевой и полит подготовкой, а если все нормально, то нас гуляли вокруг ТБ, ну а бугор редко отдыхал от соловьев, там пехота и др. отрабатывали вокал и строевую. ![]() Привет Сергей ![]() ![]() а че его строить, дорога жизни+турник+лавки для пресса+куча траков -усё кажется. при мне не строился. ![]() Дима,спасибо напомнил! Нас соловьями черпачье гуськом-руки за голову не раз застовляло ползать, а потом и мы водили по тому же маршруту молодежь. во-во, и гусиный шаг на бугре в "почете" у соловьев был, знаем, сам ходил и других водил ![]() |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
а якже, обязательная программа на вечерней прогулке, если есть проблемы с боевой и полит подготовкой, а если все нормально, то нас гуляли вокруг ТБ, ну а бугор редко отдыхал от соловьев, там пехота и др. отрабатывали вокал и строевую. ![]() а че его строить, дорога жизни+турник+лавки для пресса+куча траков -усё кажется. при мне не строился. ![]() во-во, и гусиный шаг на бугре в "почете" у соловьев был, знаем, сам ходил и других водил ![]() Дорогу- жизни кто из нас занимался спортом на гражданке проходили влет первыми, потом это просекли сержанты и стали запускать вперед совсем слабых, пришлось сзади их висеть как сосиска. |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
А качание преса взявшись за плечи друг друга?
|
Носиков Сергей |
![]()
|
А качание преса взявшись за плечи друг друга? Был в соседней роте (помоему авторота) боец весом 45-50кг и небольшого росточка, его всем приводили в пример-подтягивался до 100раз, иногда его даже останавливали ххххххххх смотреть на атлета! ----------------------------------------------------------- Свободное изложение у нас в закрытых форумах Сообщение отредактировал Лисовой Александр - 3.3.2009, 15:01 |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Евдокимов Роман |
![]()
|
Был в соседней роте (помоему авторота) боец весом 45-50кг и небольшого росточка, его всем приводили в пример-подтягивался до 100раз, иногда его даже останавливали хххххххххх смотреть на атлета! Помню я такое, его всегда на спортивных праздниках демонстрировали ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 0:59 |