![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Привет, мужики! То что на фото разрезано и розовенькое и есть ГУАЯВА. Как я помню, на плантациях это были кусты, невысокие, с 1,5 метра, а может и ниже. На вкус действительно то ли земляника, то ли клубника. Когда созревали становились плоды желтыми. Но сок из гуаявы мне нравился больше
|
Трапезников Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 110 Регистрация: 3.12.2008 Из: Пермяк, живу в Подмосковье Пользователь №: 47 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Да, гуайява вкусная штука была, я её после Кубы еще на Гавайях ел, и ребятам объяснял, что седобная штука.
Папайя вообще на Кубе была? Я её на кубе не ел, только на Гавайях... |
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Еще про гуаяву. Как то раз, очень давно один мой приятель презентовал мне на некий заморский фрукт, привезенный из Эмиратов. Что то отдаленно напоминал. ИНструкция к применению была такова. Фрукт сей должен полежать в холодильнике пару- тройку дней, дойти так сказать! Ну подержали, ну разрезали, мякоть белая, невзрачная, вкус никакой! И только по каким то намекам, по тени вкуса и запаха я наконец допер что это оказывается гуаява! Не покупайте сие в магазине, лучше рвите прямо с веточки!
|
Москалёв Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 401 Регистрация: 15.11.2008 Из: Россия, Ростовская обл. Пользователь №: 6 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1990 - 1991 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко. ВУНА ![]() |
|
Заварин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 524 Регистрация: 26.11.2008 Из: Вологда Пользователь №: 16 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1984 - 1986 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, ремрота ![]() |
|
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Две недели я находился не более 200 м от туалета. Жрать ничего не мог - я туда, а оно оттуда. Верный рецепт заработать "кубинку" это съесть манго и выпить воды, желательно сырой. Помню как люди по 10-12 кг за неделю сбрасывали. Я уже думал тут эту диету внедрять для жён олигархов ![]() |
Заварин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 524 Регистрация: 26.11.2008 Из: Вологда Пользователь №: 16 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1984 - 1986 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, ремрота ![]() |
Верный рецепт заработать "кубинку" это съесть манго и выпить воды, желательно сырой. Помню как люди по 10-12 кг за неделю сбрасывали. Я уже думал тут эту диету внедрять для жён олигархов ![]() Рома твоя правда ![]() ![]() |
Деревянов Валерий |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 16 Регистрация: 9.12.2008 Из: Мирный Пользователь №: 79 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, ВМО ![]() |
Привет всем!!! Так как взвод обеспечения отвечал за территорию возле офицерской столовой могу пояснить, что рядом с фонтанчиком (кто помнит) были расположены несколько лавочек над которыми росли финики... очень приятно посидеть возле фонтанчика хавая финики...
![]() ![]() ![]() |
Деревянов Валерий |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 16 Регистрация: 9.12.2008 Из: Мирный Пользователь №: 79 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, ВМО ![]() |
По поводу ГАЗ-66... На нашем газоне был закреплен казах моего призыва (имя не помню), но машина стояла в ряду вместе с транспортниками... Отдельно стояли ЗИЛы с боеприпасами и заправщики. Их боксы вообще стояли с правой стороны от КПП, как раз проходя мимо штабного бокса. В крытом боксе стоял мой ПАК рядом с заправщиками. Всего не упомнишь... может чего и упустил.
![]() |
Деревянов Валерий |
![]()
|
Слава а ты помнишь наш батальонный ансамбль? И ведь не плохо играли! А как вы ездили в 9 танковую дивизию к кубашам(нашим так сказать шефам)?
![]() |
Шуляк Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 54 Регистрация: 4.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 51 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 осень Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Верный рецепт заработать "кубинку" это съесть манго и выпить воды, желательно сырой. Помню как люди по 10-12 кг за неделю сбрасывали. Я уже думал тут эту диету внедрять для жён олигархов ![]() Рома"кубинку"проходили все вновь прибывшие на Кубу причем не от фруктов и воды,а от перемены климата. Если ты помнишь между нашей козармой и ленинской был забор,и чтобы сократить путь к туалету народ пороскакивал в щели ![]() ![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Слава а ты помнишь наш батальонный ансамбль? И ведь не плохо играли! А как вы ездили в 9 танковую дивизию к кубашам(нашим так сказать шефам)? ![]() Валера, прости, но про ансамбль не помню ![]() По поводу растительности в парке тоже не помню. С нашей стороны ни кустов, ни деревьев не было. Наша рота стояла сразу справа, вдоль забора ни одного кустика не торчало. Виктору Шуляк По деревьям не лазил, авакадо не рвал ![]() ![]() ![]() Кстати Валера Деревянов тоже Авокадо у нашей казармы помнит! Так что модератора на чистую воду выведим? ![]() Вот Валеру и спроси, а я авакадо не помню ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Шаврин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 543 Регистрация: 22.12.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 213 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Слава а ты помнишь наш батальонный ансамбль? И ведь не плохо играли! А как вы ездили в 9 танковую дивизию к кубашам(нашим так сказать шефам)? ![]() Привет всем ! наконец то празники закончились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
|
Шуляк Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 54 Регистрация: 4.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 51 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 осень Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Валера, прости, но про ансамбль не помню ![]() По поводу растительности в парке тоже не помню. С нашей стороны ни кустов, ни деревьев не было. Наша рота стояла сразу справа, вдоль забора ни одного кустика не торчало. Виктору Шуляк По деревьям не лазил, авакадо не рвал ![]() ![]() ![]() Вот Валеру и спроси, а я авакадо не помню ![]() |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Рома"кубинку"проходили все вновь прибывшие на Кубу причем не от фруктов и воды,а от перемены климата. Мне повезло, "кубинка"меня миновала. Да и вообще из 7 человек нашего призыва"соловьев", переболели только двое и то они ещё до окончания "бардачно-барочного периода" уехали в Кандилярию, ну и там подхватили. Приехали как дети Освенцима ![]() Цитата Слава а ты помнишь наш батальонный ансамбль? И ведь не плохо играли! Ансамбль организовывали при мне, Толик Шинтарь(писарь в секретке) и другие бойцы надавили на "комсомольца" тот к замполиту, и через некоторое время нам привезли аппаратуру. Хранили и репетировали в классе танковых тренажёров. Назвали "7/17" ![]() ![]() |
Москалёв Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 401 Регистрация: 15.11.2008 Из: Россия, Ростовская обл. Пользователь №: 6 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1990 - 1991 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко. ВУНА ![]() |
Ансамбль организовывали при мне, Толик Шинтарь(писарь в секретке) и другие бойцы надавили на "комсомольца" тот к замполиту, и через некоторое время нам привезли аппаратуру. Хранили и репетировали в классе танковых тренажёров. Назвали "7/17" ![]() ![]() В реактивке при мне был ансамбль,я в нём учавствовал(на гитаре бренчал).Играли в основном в офицерском городке по вечерам,танцульки устраивали.Но просуществовала наша "джаз-банда" не долго,не помню уж по каким причинам ![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Фотки от Валеры Шаврина!
Где-то в Алькисаре ![]() Пропуск на субботник к кубашам, про который говорили или благодарность? ![]() А это уже на субботнике ![]() |
Шаврин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 543 Регистрация: 22.12.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 213 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Ты лучше спроси, кто её не помнит, эту гадскую розочку
|
Евдокимов Роман |
![]()
|
Значит мне повезло дважды, розочкой не страдал. Вот чего не удалось избежать так это грибка.
|
Шаврин Валерий |
![]()
|
Точне между 1 и 2 ротой, рядом с курилой. Хлебное дерево - а вкус у плодов как морковка. Ещё росли сопливчики напротив казарм, через дорогу, недалеко от гефовской столовки Слава сопливчики росли при выходе из нашей роты чуть левее я, на дырке чаще стоял и плоды были 1 раз в 2 года,,,,,, а еще помнишь , ветка с пальмы упала значит дембель 40 дней ближе |
Шаврин Валерий |
![]()
|
Вкус хлеб,дерева не помню а цвет внутри точно морковный.
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Помню, Валера. А ты помнишь из каких пальм веники делали подметать? А то тут вариантов было -море.
Чего-то Киля у нас куда-то подевался |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
А вот и неправильно! А делали веники примерно их тех, про которые Крамаров говорил: "И дерево - во!"
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Ну я понимаю, изобретателей у нас полно было.
Бывало сидишь в курилке и шум падающей ветки и кто помоложе вперед за ней. Потом заступаешь в наряд, и как нашел. Правда длина этой метелки была порядочной. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 2:22 |