Информация для Киевлян и гостей Киева.
Украина. Киев. Ярославов вал.21/20
По первому адресу в гаванской "Бодегите" Хемингуэй написал: "Мой мохито в Бодегите"
По второму адресу, посланный мною молодой коллега, написал на стене: "Вива Куба". А я заказал ему "Вива ГСВСК". Но он выпил 3 порции мохито и я ему простил / парень "трезвенник"/
В качестве компенсации он привез из Киева рекламный буклет этого ресторана. Я думаю, многим Кубашам это будет интересно. Цитирую: " В старой Гаване, в двух шагах от Гаванского Кафедрального С обора на улице Эмпедрадо 207 в 1942г Анхель Мартинес открыл магазинчик "La casa martines", в 1950г. переименованный в ресторанчик "Bodeguita del Medio". Традиция оставлять свои надписи на стенах этого ресторана существует свыше 50 лет. Официально в мире существуют только 7 ресторанов.
И о мохито. Год рождения-1930. Автор- неизвестный кубинский бармен. Свое изобретение он назвал "mojado", в переводе-влажный. Основа-3-х летний кубинский ром. Но кубинская музыка, латинский темперамент наложили свой оттенок и напиток стал называться более изыскано и ласково-mojito.