Носиков Сергей
15.11.2010, 21:23
Слава, третье фото это арбузококосогруш?
Бирюк Михаил
15.11.2010, 21:55
Парни, а такой фрукт как ГУАЯВА - помните? Из всех плодов, что ел на острове, я не ел здесь на материке, хлебное дерево, папайю и сопливчики, ну и гуаяву конечно. Или может она здесь не так называестя? Но тока и похожего ничего не видел
Пильщиков Вячеслав
15.11.2010, 22:02
Цитата(Носиков Сергей @ 15.11.2010, 23:23)

Слава, третье фото это арбузококосогруш?

Там много разных: помидороапельсин, огурецоапельсиноклубника и пр.
http://ekabu.ru/other/26880-neobychnye-frukty.htmlХлебное у нас между первой и второй росло. Ел. На вкус - как морковка.
Кузмин Александр
15.11.2010, 22:04
Гуаява - класс! когда вернулся домой, покупал джем из него, более не видел..
Мохонько Анатолий
15.11.2010, 22:30
Большое спасибо Боцу Анатолию и Шаврину Валере за поиск моих сослуживцев!
Карпилин Юрий
15.11.2010, 23:14
Цитата(Кузмин Александр @ 15.11.2010, 21:04)

Фрукт конечно вкусный, но в нашем регионе не продавался, ни в вареньях и не в джемах.
Помню, что очень много мелких косточек, и вкус запоминаемый, даже сравнить не с чем.
Также как если купить авокадо и манго в наших маркетах....
Вкус не тот !!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Может у нас вкусовые поменялись?
Вакула Виктор
15.11.2010, 23:18
Ничего у нас не поменялось. Просто эти фрукты возят не из Кубы. Потому и вкус другой.
Карпилин Юрий
15.11.2010, 23:28
В продаже манго оформленые в упаковку из сетки или в кулёк из бумаги, но по вкусу и близко рядом не лежали с теми. Где сок, который меж пальцев течёт и тот запах и вкус?
Авокадо продают незрелые и размером примерно в 1.5 раза меньше.
Только на Кубе мы сможем реальные запахи и вкусы получить, а здесь только суррогаты из Израиля и ближних стран.
Кто помнит чисто кубашскую картошку?
Косоухов Сергей
16.11.2010, 0:11
Гуаява чем то отдаленно напоминало клубнику или землянику(ну, чуть-чуть). Жена из Китая привозила манго, огромные, ну очень вкусные, сын с женой не едят
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
дак я уж повеселился. А у нас продают манго размером с картошку, один раз попробовал-переплевался. Арбуза вот на Кубе не довелось попробовать(или не помню уже). Как вкус у него, на наш похож?
Михайлов Игорь
16.11.2010, 0:14
Арбузы у них были не вкусные, по форме нашу дыню напоминали, короче вкуса не было, вода водой
Карпилин Юрий
16.11.2010, 1:27
Гуаява может смесь с незрелой малиной и клубникой и плюс ещё чего-то.
Косточек там было очень много.
Они не переваривались в желудке, это точно.
Березовский Виктор
16.11.2010, 5:34
Цитата(Карпилин Юрий @ 15.11.2010, 23:28)

В продаже манго оформленые в упаковку из сетки или в кулёк из бумаги, но по вкусу и близко рядом не лежали с теми. Где сок, который меж пальцев течёт и тот запах и вкус?
Авокадо продают незрелые и размером примерно в 1.5 раза меньше.
Только на Кубе мы сможем реальные запахи и вкусы получить, а здесь только суррогаты из израиля и ближних стран.
Картошка у нас была Алькисарская, мы ее так называли за красную грязь, точь-точь как в Алькисаре.
Авокадо и манго можно положить в темное место доспевать на неделю, но за манго надо следить ,
а то зеленое, зеленое... а на следующий день испортилось. Как с Кубы привезти спелое манго, даже представит не могу, несколько раз в супермаркете находил в куче спелые
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
, так на кассе меня пытались убедить что это уже плохой плод.....
А зеленый гуаяво я таскал в кармане, понюхаешь, а он земляникой пахнет, как дома побывал
Баглай Владимир
16.11.2010, 9:59
С Кубы вез домой бананы и 2 кокоса. Бананы сорвал чуть зеленоватыми, чтоб дозревали по дороге, на пол пути выбросил, а кокосы привез. Правда в Ленинграде задержался на 10 дней, гостил у родственников. Кокосы открыл уже дома, получилось где то через 35 дней. Сок вылил, вкус поменял, а вот орех в нем оказался нормальным, хотя в восторге от них никто не был.
Лели Виктор
16.11.2010, 10:33
Цитата(Карпилин Юрий @ 15.11.2010, 22:14)

Также как если купить авокадо и манго в наших маркетах....
Вкус не тот !!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Может у нас вкусовые поменялись?
Цитата(Вакула Виктор @ 15.11.2010, 22:18)

Ничего у нас не поменялось. Просто эти фрукты возят не из Кубы. Потому и вкус другой.
Дело и не в первом и не во втором.
Весь вопрос в том что, все эти фрукты везутся сюда в морских контейнерах,
срок доставки контейнера - минимум 20 дней, да ещё и здесь хранить надо.
Все фрукты срываются - не вызревшими в естественной среде, обрабатываются хим составом и упаковываются вакуумной плёнкой.
Потом здесь упаковка снимается, они обдуваются каким-то газом и всё - доспевают.
Я покупал манго в Египте, созревшее на дереве - вкус такой же и это да, - очень вкусно.

Здесь 100% не такое. И сок течёт между пальцев и т.д.
Цитата(Карпилин Юрий @ 15.11.2010, 22:28)

Картошку не помню совсем, а вот такой плод как
ЮКА - едал не раз.
Кильметов Роберт
16.11.2010, 11:00
Юку жарили в Алькисаре. Выкапывали её за касой Марио через дорогу. Ещё батат жарили, сладкий картофель, только волокнистый и намного крупней.
Пашнин Юрий
16.11.2010, 12:23
Картошку отлично помню. Запомнилось может тем, что когда её чистишь или разрезаешь сок не выделяет как в Союзе. Какая-то сухая. А так с маслом нормалёк. Да и ботва другая.
Бирюк Михаил
16.11.2010, 20:14
Картоху если честно не помню, а вот арбузы с о. Пинос едал (нам говорили что там тюрьма). Вы помните эту историю про нашего морячка (первые из наших ) который изнасиловал девушку. Так ему по приговору местного суда дали 25-ть лет . Так он там арбузы выращивал. Может это байка в назидание грядущим.
Клопыжников Сергей
16.11.2010, 20:38
Я тоже такое слышал, а арбузы нам иногда на обед давали.
Колесов Александр
16.11.2010, 20:52
Про моряка помню, Что 25 лет, но не иэнасилование, а домогательство и что ушёл он на первых барках перед нами (я 4ая), а кто-то из дедов сказал, что перед ними
Видать очередная сташилка от гэфов
А арбузы ел тока в Мариэле когда за цементом ездили: как наши кабачки и такие-же не сладкие
Александр.com
16.11.2010, 21:10
И я про моряка слышал,
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
и очень не хотел сидеть 25 лет,
но хотелось больше
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
чем не хотелось сидеть.
Но это уже другая история и в другой теме.
Дёмин Юрий
16.11.2010, 21:59
Цитата(Кузмин Александр @ 16.11.2010, 0:04)

А у нас во взводе как то гуаява не прижилась, помню на полигоне в Сан Антонио ребята несколько раз полные вещь мешки привозили их, высыпали около палатки, и они почти не тронутые там и сгнивали.А вот в Египте гуаява знатная, её там разрезают пополам, на половинку накладывают взбитые сливки и несколько виноградинок- вкус, как говорил Райкин-списфиски!
Цитата(Лели Виктор @ 16.11.2010, 12:33)

Все фрукты срываются - не вызревшими в естественной среде, обрабатываются хим составом и упаковываются вакуумной плёнкой.
Потом здесь упаковка снимается, они обдуваются каким-то газом и всё - доспевают.
В семидесятые и восьмидесятые годы- газ, с помощью которого дозревали фрукты был - этилен, кстати при помощи него же изготовляют обычные полиэтиленовые пакеты. Знаю это, потому что нам об этом способе часто рассказывал на уроках химии учитель. Сейчас уверен, что применяют более современные методы, как говорится хоть чем людей не трави, лишь бы за это бабки давали.
Иванов Дмитрий
16.11.2010, 23:00
А про морячка и у нас страшилка ходила. Уже в карантине на горке нас с ней познакомили. Только поговаривали, что сидит он за убийство полицейского и тоже на 25 лет. Так что получается нас всех сразу пытались " построить " , а было это в действительности или байка останется тайной покрытой мраком.
Зиннатуллин Альфрид
17.11.2010, 5:30
Тоже как то про Пинос стращали
Пашнин Юрий
17.11.2010, 5:45
Мне помнится что дали 25 лет за изнасилование и сидел морячёк на острове "Пинос". И ещё говорили: Что был у него выбор, где должны его осудить, на Кубе или в Союзе. Выбор им был сделан на Кубе, т.к. закон был нарушил в этой стране и должен понести наказание по Кубинским законам. Я так думаю, что могло и такое произойти. Так-же помнится и в наше время прохождения службы, были случаи. Когда наши бухали у кубаша, потом изнасиловали дочку и угнали автомабиль. А вот чем всё закончилось не помню. Может кто прояснит?
Лели Виктор
17.11.2010, 14:02
На Кубе макс. срок за изнасилование - 15 лет.
25 - дают за убийство муфлона, это всегда удивляло.
Только для особо квалифицированного - 30 лет
Цитата
Для особо квалифицированных составов установлены следующие верхние пределы наказания:
15 лет - Азербайджан, Армения, Индонезия, Казахстан, Литва, РФ, Украина;
16 лет - Эквадор;
20 лет - Австрия, Австралия (штат Новый Южный Уэльс), Албания, Болгария, Боливия, Грузия, Киргизия, Туркменистан, Узбекистан;
25 лет - Бразилия, Румыния, Монголия;
30 лет - Бельгия, Куба, Франция;
50 лет - Гватемала;
пожизненное заключение - Бурунди, Вьетнам, Германия, КНР, Латвия, Молдова, Перу, Таиланд
Во Вьетнаме, КНР, на Кубе, в Монголии, Таджикистане, Таиланде за особо квалифицированное изнасилование (или его отдельные случаи) может также назначаться смертная казнь.
Яанус Яанимяги
17.11.2010, 14:20
А сколько за износилование муфлона ?
Носиков Сергей
17.11.2010, 15:12
Если особо квалифицированно, то по сумме всех сроков!
Щипанов Михаил
17.11.2010, 17:01
Пожизненное.

Муфлон святое животное.
Лоза Виктор
17.11.2010, 18:42
ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ ::-)
1 копейка — коробка спичек.
2 копейки — позвонить девушке.
3 копейки — стакан воды с сиропом.
4 копейки — позвонить девушке и один раз не туда попасть.
5 копеек — стакан семечек.
22 копейки — мороженое шоколадное, «Ле-нин-град-ско-е»…
56 копеек — один доллар.
1 рубль 12 копеек — два доллара.
2.87, 3.62, 4.12 — три бутылки водки.
8.80 — ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять.
44 рубля — стипендия. Просто бешеные деньги!
160 рублей — цель жизни! Можно «грязными»...
5 тысяч — «Жигули».
10 тысяч — «Волга».
15 тысяч — десять лет с конфискацией.
1 миллион — нет такой цифры...
300 миллионов — население Союза Советских Социалистических Республик
Баглай Владимир
17.11.2010, 19:26
Да Витя, это был почти коммунизм, в то время ( начало 80х ) я получал 140-150руб. которые отлаживал сразу на мебель, потом на авто, а жили можно сказать нормально на зарплату жены в 80руб.
Клопыжников Сергей
17.11.2010, 19:42
Цитата(Александр.com @ 16.11.2010, 21:10)

И я про моряка слышал,
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
и очень не хотел сидеть 25 лет,
но хотелось больше
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
чем не хотелось сидеть.
Но это уже другая история и в другой теме.
![to_keep_order[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/to_keep_order[1].gif)
Если нельзя, но хочется, знадчит можно!
Шулика Юрий
18.11.2010, 15:26
Цитата(Клопыжников Сергей @ 5.2.2010, 22:14)

Я после Кубы бросил курить. Не нашёл альтернативы популярису.
Я по сей день курю. Привез 2-ва блока, они разошлись быстро, а потом начались мучения, Я курил папиросы " Волна" по 16-ть копеек, Кременчугского завода, не из жадностим , а от того что они крепкие. Прикинь стоит юноша на танцах и в зубах папироса как у урки с 20-го года, а уже тогда ребята курили с желтым фильтром "Орбита", " Опал", "Варна",после курил "Приму". Пока не начали на работе стыдить, мол мало зарабатываеш, не за что купить приличных сигарет. Сейчас курю легкие, но по2-ве пачки в день.
Косоухов Сергей
18.11.2010, 15:45
А я на Кубе начал курить. Бросил почти 6 лет назад. Уже просыпался ночью через каждый час, чтобы покурить. Самому страшно стало за свое здоровье, сильно конечно напрягся, но бросил. И вот теперь не пью, не курю, а занимаюсь спортом
Щипанов Михаил
18.11.2010, 18:15
Курево - зло конечно очень большое. Курить тоже начал на Кубе, до этого вообще не курил. Курил после армии 17 лет, в основном с фильтром, но по крепче. Бросил в один прекрасный момент 10 лет назад и не жалею ни сколько. Стал дружить со спортом, с пацанами езжу зимой на сноубордах кататься, по-любому это лучше чем курить.
Клопыжников Сергей
18.11.2010, 23:39
Кто не курит и не пьёт, тот от зависти помрёт.
Шютка юмора. Живите 1000 лет!
Лели Виктор
19.11.2010, 9:29
Кое что переехало в Воспоминания.
Лоза Виктор
19.11.2010, 18:15
Кто, не курит и не пьёт, тот здорвеьким помрёт.

Спорту и так мы уделяем много времени, в нашей, повседневной, жизни.
Калябин Андрей
19.11.2010, 20:39
Виктор! В РМО служил твой земляк Ермоленко Олег Николаевич проживал Запорожье Ворошилова д27 кв 127 Может быть есть какая то информация.
Лангуев Юрий
19.11.2010, 20:54
А я вот уже почти 50 лет как бросил курить! Как родился. так и бросил......
Халатян Маис
20.11.2010, 0:25
Привет мужики,а кто нибуть жарил бананы зелёные как картошку, очень вкусно получалось в алькисаре жарили
Бирюк Михаил
20.11.2010, 0:39
Конечно жарили , только соли надо больше чем в картоху. А ещё молодые кокосы прокалывали и оставляли на чердаке ( в классе ) чтобы они забродили... Конечно не пиво но всёже
Пашнин Юрий
20.11.2010, 7:37
Да Юрок, 50 лет без курева, это конечно-же стаж. Вот сила воли, блин.
Лели Виктор
21.11.2010, 10:13
Цитата(Калябин Андрей @ 19.11.2010, 19:39)

Виктор! В РМО служил твой земляк Ермоленко Олег Николаевич проживал Запорожье Ворошилова д27 кв 127 Может быть есть какая то информация.
Проверим
Шумаков Игорь
21.11.2010, 14:56
Цитата(Пашнин Юрий @ 17.11.2010, 7:45)

Мне помнится что дали 25 лет за изнасилование и сидел морячёк на острове "Пинос". И ещё говорили: Что был у него выбор, где должны его осудить, на Кубе или в Союзе. Выбор им был сделан на Кубе, т.к. закон был нарушил в этой стране и должен понести наказание по Кубинским законам. Я так думаю, что могло и такое произойти. Так-же помнится и в наше время прохождения службы, были случаи. Когда наши бухали у кубаша, потом изнасиловали дочку и угнали автомабиль. А вот чем всё закончилось не помню. Может кто прояснит?
Да Юра, на счет изнасилования не помню, а угон и пьяный дебош был, нас еще на бригадном плацу всех на опознание строили. А чем все закончилось не помню.
Лели Виктор
23.11.2010, 11:59
Один из моих шефом, позавчера прилетел из Доминиканы.
Привёз мне вот такой подарочек.
Ром производства Гватемалы, 23-х летней выдержки!
Учитывая, что я не только кубанутый, но больной Латинской Америкой в целом - это что-то!!!
Попробовали вечером с женой по рюмочке...
Я вам скажу - коньяки и виски отдыхают!
Макаров Дмитрий
23.11.2010, 12:13
Виктор, будь человеком!!! Рабочий день только начался.
Вискарь такой выдержки пил, не впечатлило. Ром такой выдержки наверное не может быть плохим, да если еще и в хорошей компании.
Лели Виктор
23.11.2010, 12:45
Дима, так а ты - работай, а не по форумам шарься!
Пашнин Юрий
23.11.2010, 13:12
Как-же можно Виктор так, по рюмочке пробывать? Бутылочки полторы.... вот это попробывал.
Клопыжников Сергей
23.11.2010, 19:37
По полторы бутылочки, может чего нибуть не выдержать.
Клопыжников Сергей
23.11.2010, 20:00
Витя, отличный ром! А я пока таким коньячком раслобляюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.