Ну наконец-то, вспомнили и про попугаев.

А то мой рассказ , думаю, всё как-то не в тему был бы.
В Касабланке, у меня во взводе был водитель замполита ГВС (Героя Сов. Союза., ген.-майора Фёдорова) Никола Гузь с Днепропетровской обл. родом, отличный парень (после армии бывал у него в гостях). И вот укатил генерал в Союз в отпуск. А ключи от касы оставил Кольке, что б он там время от времени цветы поливал, да попугая подкармливал. А попугай был (почему был? может он и сейчас жив, они ведь живучие

) красавец (поярче того, с первого видео), говорящий. Короче, не знаю какими образом, но улетел тот говорун в форточку. Бедный Коля думал всё, труба дело. Утром на построении, кто куда, чего,... "Гузь, а ты иди попугая лови!" И смех и грех. Но повезло, слава Богу. Привычка - вторая натура ( в том числе и у попугаев). Спустя , где-то неделю, вернулся сам к кормушке своей. Видать генеральская пайка слаще вольных хлебов для него была. Казалось бы, чего ему на воле-то не жить. А ведь нет, лень самому жратву-то сорвать. А может генерал воспитывал, так сказать в духе "решений съезда КПСС"

. Не смог он дизертировать

.
PS: А последний (на видео) попугай - это вообще что-то.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Настолько всё в такт и в тему, что не верится в реальность происходящего. Так и хочется сказать, что какие-то невидимые нити за лапы его дёргают. Супер!