Величко Геннадий
6.4.2012, 19:58
Сегодня с сыном 3 сотки огорода за три часа вскопали, лучёк, чесночёк посадили, в понедельник картоху посадим
Антоненков Сергей
6.4.2012, 20:00
А у нас еще со льда рыбку ловят.
Величко Геннадий
6.4.2012, 20:04
К маю месяца всё растает
Антоненков Сергей
6.4.2012, 20:06
Так то к маю. А картоху сажать к июню.
Лели Виктор
6.4.2012, 20:20
Цитата(Величко Геннадий @ 6.4.2012, 19:58)

чесночёк посадили,

У нас уже взошёл давно!
Величко Геннадий
6.4.2012, 20:43
Прошлогодний чеснок и у нас с луком, сантиметров 5 взошол, мама кущёвку посадила, редиску посеяла, помидорчик в теплицу посадим
Четаев Вячеслав
6.4.2012, 21:28
А у нас снег полдня уже сыпет,завтра на рыбалку по льду собираюсь.
Старшинов Сергей
6.4.2012, 23:05
А у нас поманенько теплеет, -3-6 ночью, +5+7 днём, на солнышке да за ветром и не плохо
Величко Геннадий
6.4.2012, 23:06
Сегодня +23 в тени, пока огород с сыном копали, в шортах к 16.00 плечи обгорели
Четаев Вячеслав
6.4.2012, 23:24
Счастливые. Последний раз у вас на Днепре в 91 был. Родственников там много но связь как то потерялась.
Михайлов Игорь
6.4.2012, 23:38
Живут же люди
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
А я сегодня пока заправлял полный бак на машине рука замёрзла пистолет держать. У меня бак по паспорту 80 л., а по факту влезает 105, последнии 15-20 л. тоненькой струйкой вливаешь, вот у меня сегодня и замёрзла рука, на улице было +1 и сильный ветер с дождём.
Ну ни чего, будет и в нашем тупичке праздник
Лели Виктор
7.4.2012, 0:24
+14 было в 7.30 утра днём не знаю - жарко.
Данилов Эдуард
7.4.2012, 1:27
Цитата(Величко Геннадий @ 6.4.2012, 19:43)

Прошлогодний чеснок и у нас с луком, сантиметров 5 взошол, мама кущёвку посадила, редиску посеяла, помидорчик в теплицу посадим

Полюбляю чесночок, молодой особенно, так мой уже см. 10, виноград "плачет! черешня набухла почками...весна однако... классссссс
На 1 час 24 минуты ночи по нашему времени,в Харькове 10,35 тепла, днём было больше 20. ХОРОШО!!!!
Аркатов Анатолий
7.4.2012, 1:35
Не просто "хорошо", а уже жарко. Сегодня приводил в порядок родительские могилы, пришлось раздеваться. А лоза "плачет", впору сок собирать
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Скоро начнем о прохладе мечтать.
Данилов Эдуард
7.4.2012, 1:51
Да уж, жару не люблю, но она об этом не знает

У меня было тепло, но с ветерком...опасно...можно "лохонуться" и пропустить весну...лёжа...
Ткачев Александр
7.4.2012, 5:56
В субботу, 8 апреля, на территории Украины ожидается ухудшение погодных условий. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Украины
В частности, местами ожидаются дожди, местами грозы. 8 апреля в западных областях и 9 апреля в большинстве регионов Украины, кроме восточной части и Крыма, прогнозируются дождь с мокрым снегом.
8 апреля в западной части, 9 апреля в северных, центральных и южных областях местами сильные осадки.
Кроме того, Гидрометцентр предупреждает об усилении скорости ветра до 15-22 м/с.
8 апреля в западных областях, 9 апреля на Правобережье Украины температура воздуха ночью понизится до —1… +4 ° С, а на западе до 0… —5 ° С. Днем столбики термометров покажут +2… +7 ° С. В эти дни также возможно образование снежного покрова.
Ковтунов Александр
7.4.2012, 7:48
Да после +23, как-то минус 1 неохота, одно радует в прогнозе - кроме восточной части
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Теперь дилемма мыть машину или не мыть?
Величко Геннадий
7.4.2012, 7:59
Я когда машину помою, обезательно дождь пойдет, когда мою осед подкалует дождь вызываеш
Ковтунов Александр
7.4.2012, 8:04
Да и у меня такая же проблема

а сейчас с утра +15 и тучки, вызывать или нет?
Величко Геннадий
7.4.2012, 8:08
Самому мыть не желательно т.к. Праздник на мойку едь
Ковтунов Александр
7.4.2012, 8:18
Да я про мойку и говорю, на 9часов записан, ладно поеду по-шаманю
Ткачев Александр
7.4.2012, 8:25
Может не надо
![agree[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/agree[1].gif)
, праздник все таки, люди на природу собрались

.
Ковтунов Александр
7.4.2012, 8:36
Поздно, уже еду
Зиннатуллин Альфрид
7.4.2012, 8:39
Цитата(Амельченко Константин @ 5.4.2012, 23:37)

А поточнее, где? В смысле в какой области Казахстана?
Счас это город Сатпаев, Карагандинской области
Величко Геннадий
7.4.2012, 8:47
Цитата(Ковтунов Александр @ 7.4.2012, 8:36)

Поздно, уже еду
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Жди дождя
Ковтунов Александр
7.4.2012, 10:25
Пошёл уже , ну хоть машина внутри будет чистая а тучи придётся разгонять
Величко Геннадий
7.4.2012, 10:28
Ну и какое авто у Вас, фото в "Авто, мото, вело" порфаор
Михайлов Игорь
7.4.2012, 10:52
А я уже месяца три не мыл свою машину, то снегом ототрётся, а сейчас вообще нет смыла мыть, то дождь то мокрый снег - слякоть, грязища, надоела такая погода
Сегодня из окна сфоткал.

А это вчера снимал наш водопад с Российской стороны. Правда открыта только одна шлюза, напор маленький, нет вида.
Смотрим
Ковтунов Александр
7.4.2012, 10:57
Гена опять на вы , ты чё такой стрёмный?

Соберись брат , ты же волчонок

алькисарский

А авто простое VITO - в новом кузове Viana
Михайлов Игорь
7.4.2012, 11:00
Саша! Надо бы тебе вот
ТУТ отметиться
Величко Геннадий
7.4.2012, 11:12
Цитата(Ковтунов Александр @ 7.4.2012, 10:57)

Гена опять на вы , ты чё такой стрёмный?

Соберись брат , ты же волчонок

алькисарский

А авто простое VITO - в новом кузове Viana
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
С задним приводом?
А я думал такая
Ковтунов Александр
7.4.2012, 11:57
Была такая , отмыл только что

А привод задний , хотя до этого все передний был
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
А эта знаешь как расшифровывается БМВ- боевая машина вымогателей
Величко Геннадий
7.4.2012, 23:28
Дождь пошол

а днём
Михайлов Игорь
8.4.2012, 11:32
Величко Геннадий
8.4.2012, 11:57
Игорь, это у меня терм. на улице, а твой город я вижу в он-лайн, в подписи
Михайлов Игорь
8.4.2012, 12:07
Я и забыл про онлайн
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Если смотреть на этот перекрёсток со стороны как он показывает, то повернув направо через 300м. будет мой дом. А термометр у меня дома и показывает сверху - домашняя температура, а ниже уличная.
Макаров Дмитрий
8.4.2012, 22:39
Цитата(Овчаренко Николай @ 8.4.2012, 21:11)

Благо, что я один был за передатчиком. Сейчас с удовольствием частенько работаю с Кубой.
Вспоминаю свою школу, где был "радиокружок" состоявший из одного человека, моего друга-однокласника. Всеми ночами он пропадал в своей коморке за аппаратурой. Карточек у него было, можно стены в дома вместо обоев клеить. Один раз он и меня с собой взял. Затянуло моментально. Стал потихоньку втягиватся, выходить в эфир. Жаль не долго, закрыли. Позывной друга, под которым я работал: yz3tхl
Лангуев Юрий
11.4.2012, 10:16
Глазков Виталий
11.4.2012, 10:57
У нас скоро пальмы начнут расти...Завидуйте +20....Новосибирск.
http://pogoda.ngs.ru/
Серов Сергей
11.4.2012, 11:02
А я зато "Пинк Флойд" слушаю!
Левченко Сергей
11.4.2012, 11:32
Цитата
А я зато "Пинк Флойд" слушаю!
ТЫ не один
Лангуев Юрий
11.4.2012, 13:20
С Пинком......из Флойда......
Серов Сергей
11.4.2012, 14:06
Лангуев Юрий
11.4.2012, 14:57
Вот так с ними и надо! Каждому выдать по базуке и вперёд за Родину!
Овчаренко Николай
11.4.2012, 16:46
Цитата(Макаров Дмитрий @ 8.4.2012, 22:39)

Вспоминаю свою школу, где был "радиокружок" состоявший из одного человека, моего друга-однокласника. Всеми ночами он пропадал в своей коморке за аппаратурой. Карточек у него было, можно стены в дома вместо обоев клеить. Один раз он и меня с собой взял. Затянуло моментально. Стал потихоньку втягиватся, выходить в эфир. Жаль не долго, закрыли. Позывной друга, под которым я работал: yz3tхl
Приветствую,Дмитрий! Это очень интересное увлечение - но не всех оно "цепляет". Но в каждой стране есть энтузиасты Радио. И чем страна развитей, тем больше в ней радиолюбителей. Япония насчитывает более миллиона радиолюбителей. Далее идут Штаты, Германия, Англия и т.д. Радиолюбительство отражает технический прогресс. В последнее время это хобби вытесняется интернетом, спутниковой связью. Военным уже не нужны специалисты-связисты. Знание Азбуки Морзе уже отменили на судах.Тем не менее проводятся ежегодные крупнейшие выставки для радиолюбителей. Промышленность выпускает довольно много аппаратуры для них. В геометрической прогрессии растет количество радиолюбителей в Китае. В Северной Корее нет ни одной радиолюбителькой станции. Довольно много - первые руководители государств имеют радиолюбительские позывные.
Данилов Эдуард
11.4.2012, 20:00
А интересно, при Союзе были частные любительские радиостанции?
Или как в с. Корее...
Макаров Дмитрий
11.4.2012, 20:37
Частного при Союзе по моему ни чего небыло. Здесь немного другое. Радиолюбитель не обязательно должен быть в каком то кружке. Был определенный порядок регистрации, плюс получение "позывного".
Дело упиралось в стоимость оборудования для выхода в эфир. Есть зарегестрированное оборудование, нет проблем. Квадратная антенна над школой была внушительных размеров, как в Торренсе.

Совсем недавно такая антенна стояла на соседнем доме . Сейчас наверняка все намного проще. Да и аппаратура не такая громозская.
По поводу первых лиц. Сам видел карточку от Папы Римско у другана (карточка это подтверждение контакта) и это в году 1981... Естественно не сам Папа выходил на связь...
Антоненков Сергей
11.4.2012, 20:52
У нас в Тосно живёт любитель. Антенны над домом стояли и в Советское время. Вопрос к Николаю. Рядом, между Колпино и Поповкой (ЖД станция) есть радиоцентр. Так на нем стоят две мачты по 270(!!!) метров. В одну даж вертолёт был врезамшись. Потом отстроили новую. И много мачт поменьше, расположенные полукругом. Судя по высоте антенн это не длинноволновая связь? Подводники вродь до сих пор пользуют такую.
Сулименко Юрий
11.4.2012, 21:25
У меня старший брат занимался радиохулиганством, позывной у него был "чёрный кот", когда запеленговали и выгребли всё, а самое ценное там было приёмник с подлодки, всё ловил, от туда писали песни, "Голос Америки" передача из Вашингтона, на этом он не остановился, следующий позывной у него был "Рыцарь", опять поймали всё выгребли, сейчас занимается тем-же, но уже на законных основаниях, а позывной уже не знаю, ему 60 лет, а в душе, тот ещё радиолюбитель.
Овчаренко Николай
11.4.2012, 22:20
Цитата(Антоненков Сергей @ 11.4.2012, 20:52)

У нас в Тосно живёт любитель. Антенны над домом стояли и в Советское время. Вопрос к Николаю. Рядом, между Колпино и Поповкой (ЖД станция) есть радиоцентр. Так на нем стоят две мачты по 270(!!!) метров. В одну даж вертолёт был врезамшись. Потом отстроили новую. И много мачт поменьше, расположенные полукругом. Судя по высоте антенн это не длинноволновая связь? Подводники вродь до сих пор пользуют такую.
Приветствую,Сергей! 270 мачта - это очень круто! Скорей всего это- передающий центр. Для передатчиков нужна высота. Помнишь - у нас в Торренсе не было вышек. А были только приемные широкополосные антенны для прослушки. Высота особая не нужна. А вот в бригаде - там были вышки с антеннами для передатчиков. Вполне возможно, мачты по 270 метров вполне могут служить для связи с подлодками. Там используется длинноволновая связь. В прошлом году на фестивале радиолюбителей в Польше встретился с немцем, который работал в своем посольстве на Кубе - связистом в 1970 году. У него был передатчик 100 ватт. Он работал с Германией регулярно с территории посольства в Гаване. Когда я ему рассказал, что у нас были мощности 5 квт и более - он схватился за голову!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.