Соколов Владимир
3.4.2025, 12:56
Цитата(Гришкин Константин @ 2.4.2025, 16:33)

Привет, Володя!
Делай выводы и удачи тебе во всём!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Привет, Костя!
Спасибо за подсказку с романом, в детстве начал с "Мартина Идена", а затем переключился на рассказы, этот роман пропустил.
Ты, Костя, ориентируйся на настроение свое и все будет нормально!
Выводы сделаю.
А тебе здоровья и удачи!
Соколов Владимир
4.4.2025, 21:07
Цитата(Гришкин Константин @ 4.4.2025, 17:56)

Откуда вернулся на сей раз…
"Мой первый друг, мой друг бесценный!", между прочим, слова А.С. Пушкина.
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Привет, Костя!
«И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города», между прочим, слова Аграновица.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Но я теперь уже здесь обживаюсь.
Гришкин Константин
4.4.2025, 21:52
Цитата(Соколов Владимир @ 4.4.2025, 23:07)

Привет, Костя!
--- между прочим, слова Аграновича.
Привет, Володя! Агроновичи - они стеной стоят, не пробиться. Ты какого имел ввиду?
Соколов Владимир
5.4.2025, 0:06
Цитата(Гришкин Константин @ 4.4.2025, 21:52)

Привет, Володя! Агроновичи - они стеной стоят, не пробиться. Ты какого имел ввиду?
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Евгения имел ввиду, Костя.
Гришкин Константин
5.4.2025, 13:22
Владимир Алексеевич!
Специально для вас, грамм этак 100-150, перед обедом?
Мы же русские люди! И повод хороший -
Дeнь Ρуccкoй нaции!
Лезин Константин
5.4.2025, 16:25
Как приятно читать такое сообщение от Константина. День Русской Нации, а значит- какой же русский не любит отметить это грандиозное событие. Какие старые слова, а как кружится голова, а именно - это сладкое слово -Легендарио. В наше время -18 пачек популяриса , и 0,7 литра в кармане. Сколько праздников было отмечено с этим напитком. Константин , спасибо за фото, воспоминания нахлынули волной, пошел и выполнил твои пожелания. Чего и всем желаю.
Гришкин Константин
5.4.2025, 20:21
Спасибо, Константин, хорошо сказал!
Соколов Владимир
6.4.2025, 0:13
Цитата(Гришкин Константин @ 5.4.2025, 20:21)

Спасибо, Константин, хорошо сказал!

А меня к ЗОЖ склонял, противный.
Кокшаров Сергей
6.4.2025, 10:31
Цитата(Гришкин Константин @ 5.4.2025, 22:21)

Интересная цена. Ром наверно очищенной невской водой разбавлен?
Четаев Вячеслав
6.4.2025, 12:01
Цитата(Лезин Константин @ 5.4.2025, 16:25)

Как приятно читать такое сообщение от Константина. День Русской Нации, а значит- какой же русский не любит отметить это грандиозное событие. Какие старые слова, а как кружится голова, а именно - это сладкое слово -Легендарио. В наше время -18 пачек популяриса , и 0,7 литра в кармане. Сколько праздников было отмечено с этим напитком. Константин , спасибо за фото, воспоминания нахлынули волной, пошел и выполнил твои пожелания. Чего и всем желаю.
Костя! Сейчас мало что изменилось , и за блок сигарет Кубинских ты тоже можешь купить бутылку рома их же
Даже - больше , чем бутылку.
https://dzen.ru/a/ZjtUK59mnDDD--bO?ysclid=m...nhajjj554364630Посмотри по ссылке на стоимость Кубинских сигарет, и убедишься в этом.
Гришкин Константин
6.4.2025, 16:21
Цитата(Кокшаров Сергей @ 6.4.2025, 12:31)

Интересная цена. Ром наверно очищенной невской водой разбавлен?
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Обрати внимание на правую бутылку - этот ром относится к категории "Carta Blanca", что означает "белая карта" на испанском языке и обозначает, что ром не выдерживался в дубовых бочках.
Añejo, что в переводе с испанского означает «выдержанный», представляет собой ром, который выдерживался в бочках, набирая вкус и созревая в течение длительного периода, обычно от трех лет до нескольких десятилетий .
Лезин Константин
6.4.2025, 19:28
Вячеслав, с интересом прочитал про популярис. Правда есть не соответствие с нашими годами . Почему то написали, что появился в 1996 году, мы же в 1973 году во всю курили . По крепости - курящие говорили,что очень крепкие, крепче нашей примы. Приму не ощущали после того , как покурили популярис. По поводу смолы -показали на примере носового платка. Через белый платок - три затяжки и на платке -бледно лимонное пятно. После одной затяжки примы -темно -коричневое пятно.Я еще курякам сказал-представляете, что у вас в грудях ребята. При нас фильтра кажется не было, если правильно помню. Цена удивила, не думаю, что бы служивым выдавали бы такие дорогие. Правда как говорят- все течет , все изменяется. Да и жадность не знает границ.Всем советую не курить и будете здоровы.
Кокшаров Сергей
7.4.2025, 8:23
Константин, обратил внимание, что марка кубинская акциза отсутствует, как впрочем и российская. В стоимости блока сигарет моржа высокая. Вспоминается анекдот с бородой:
Рабочего спрашивают: - Если бутылка водки будет стоить 1000 рублей станешь пить?
- Стану.
- А если по 6000?
- Всё равно не брошу.
- А где же ты столько денег возьмёшь?
Рабочий достаёт подшипник: - Он как стоил бутылку, так и будет стоить!
Цитата
Добавлю свои пять копеек. Недавно вернулся с Кубы (декабрь 2024 г), где провел две недели. Сигареты там действительно доступны, но есть нюансы. Во-первых, цены: местные марки стоят копейки по нашим меркам. Например, пачка Popular обошлась мне примерно в 30-40 рублей.
Теперь посчитайте во что обходится жадность.
Соколов Владимир
7.4.2025, 13:52
Цитата(Лезин Константин @ 6.4.2025, 19:28)

Вячеслав, с интересом прочитал про популярис. Правда есть не соответствие с нашими годами . Почему то написали, что появился в 1996 году, мы же в 1973 году во всю курили . По крепости - курящие говорили,что очень крепкие, крепче нашей примы. Приму не ощущали после того , как покурили популярис. По поводу смолы -показали на примере носового платка. Через белый платок - три затяжки и на платке -бледно лимонное пятно. После одной затяжки примы -темно -коричневое пятно.Я еще курякам сказал-представляете, что у вас в грудях ребята. При нас фильтра кажется не было, если правильно помню. Цена удивила, не думаю, что бы служивым выдавали бы такие дорогие. Правда как говорят- все течет , все изменяется. Да и жадность не знает границ.Всем советую не курить и будете здоровы.
Встряну, как заядлый курильщик. Нам выдавали: Популярис, Аромас, и всего пару раз Генри Упманн. Аромас курили молодые, гадость еще та- не крепкие, а вонючие. Чтобы ни говорили знатоки, но Популярис можно было затянувшись пару раз, положить в пепельницу и сигарета стлевала вся, до конца. Какие ещё могли вести себя так? Нам в совхозе, местные мужики разрешали даже Приму курить на стоге сена, ничего от неё не загорится. В 2021 мне привози презенты ребята 2 блока с Кубы и 2 блока с Гаити(уже писал Косте), долго курил.
Посмотрел сейчас цену на блок Генри Упманна-10тыс.
Четаев Вячеслав
7.4.2025, 16:17
Нам выдавали " порулярис" только , в основном - без фильтра , но ближе к концу службы и с фильтром стали иногда выдавать. Фильтр , частенько , отрывали - т. К. Привыкли уже курить без фильтра.
Наш табак там вообще невозможно курить , как и в море. На барку выдали "Памир:", так в море он сразу стал противным -;видимо из- за влажности, ещё хуже чем в союзе.
Порулярис не был на Кубе дешовым , видимо сигарный табак там использовали, и , конечно , лучше " лирероса" , что был в те времена в союзе в продаже.
Гришкин Константин
7.4.2025, 19:49
Цитата(Гришкин Константин @ 13.2.2025, 23:06)

Никольское кладбище Александро-Невской лавры Захоронения.
---
Участок № 28
Кокшаров Николай Иванович (1818 - 1892) Место очень козырное! По памяти скажу, там сейчас Собчаки, Старовойтовы, Матвиенки и прочая...
Проезжал мимо, погода и время позволяли тормознуть и сделать приятно тов. Кокшарову С.
Надеюсь…
Нашёл быстро, могила в прекрасном состоянии, но кольцо сужается, "лихие" люди рвут и сносят старые захоронения!

Вид на
Свято-Троицкий собор.

Справа -
Церковь Николая Чудотворца.

Через два ряда - Собчак. Очень понравилась вот эта, мужчина юморист - долгих лет!
Кокшаров Сергей
8.4.2025, 7:16
Заботливый ты наш. Константин, ты на что намекаешь нижним снимком? Пора?
Гришкин Константин
8.4.2025, 8:42
Проехали, забыли. Мой косяк, не в ту дверь зашёл…
Лезин Константин
8.4.2025, 10:10
Константин, на последнем снимке мужик не юморной, а запасливый. Он себе заранее памятник воздвиг.
Гришкин Константин
8.4.2025, 12:30
Константин! Немного узнал -
Владимир Абрекович Баршт – пилот гражданской авиации 1 класса, летный стаж 37 лет.
Отец -
Герой Советского Союза
Полковник
Баршт Абрек Аркадьевич (1919-2006)
Мне нравится когда люди думают о своём уходе.
В том, чтобы позаботиться о себе заранее, не вижу ничего предосудительного!
Лезин Константин
8.4.2025, 13:50
Я застал людей, которые для себя гробы делали и хранили в сараях и подсобках. Отношусь к этому адекватно.
Кокшаров Сергей
9.4.2025, 7:07
Застолбить участок на погосте рядом со второй половиной нормально.
Гришкин Константин
9.4.2025, 18:37
В данном случае - нововведение - "Урновая площадка № ", размер ячейки на земле 110-80см.
Думаю скоро дойдёт до 50-50, желающих тьма, центр города, сама Лавра!
Ничего личного…
Кокшаров Сергей
10.4.2025, 10:31
Три года назад брата жены кремировал в Екатеринбурге. Урну захоронили рядом с его родителями. В январе сего года родного дядю кремировали в Тюмени во вновь открывшемся крематории. Дяде шёл 90 год, за пол года до смерти сказал:- Умру везите меня в Екатеринбург кремировать, если в Тюмени крематорий не откроют. Открыли, очередь на кремацию в три дня. Планируют построить колумбарий — хранилище для траурных урн с прахом умерших после кремации. Название дословно с латинского переводится как «голубятня» из-за сходства с домиками для голубей.
Гришкин Константин
7.5.2025, 17:58
Сегодня в "Пятёрочке"!
Таких консервов в продаже ещё не видел, много читал - основная еда борцов за свободу, китайских-корейских-вьетнамских! Простое, быстро готовится…
Кимчхи — низкокалорийная пища, делается из овощей и содержит большое количество клетчатки. В состав кимчхи входит лук, чеснок и красный перец, оказывающие благотворное влияние на здоровье.
Посмотрел на ценник… и аккуратно вернул на полку!
Лезин Константин
15.5.2025, 10:28
Константин, после твоей рекламы про кимчи, нашел у нас в городе - 0,5 кг за 175 руб. Купил, продегустировал. Мне понравилось , как приправа к мясному, очень острая, но у нас в семье такое любим.
Гришкин Константин
15.5.2025, 16:29
Привет, Константин!
Такого, да по такой цене, мне не встречалось. А какая упаковка, производитель?
В 70е годы, родственница присылала из Владика, корейский соевый соус, много позже появился и наш отечественный, небо и земля по вкусу.
О "кимчи" впервые узнал из романа "Особый район Китая"! Для того времени классная вещь. Как капусту делали партизаны, в громадный чан закладывали все овощи что были под рукой. Главное больше чеснока и перца, заливали морской водой, неделю мешали лопатой… Бац и готово блюдо на все случаи жизни!
Кокшаров Сергей
15.5.2025, 18:58
Константин, где покупал кимчи по 175 руб за 0,5 кг ?
Лезин Константин
15.5.2025, 22:12
Привет всем.Упаковка - это пакет из фольги с замком . В таких кофе растворимое продают. Импортер - Манго- г Владивосток ул Калинина 204 б оф 13 . У нас в Нижнем есть магазин Светофор, как бы для нищих-так как цены там по божески, вот там жена и нашла сей продукт. Всем приятного аппетита.
Четаев Вячеслав
15.5.2025, 22:24
Откройте велберис - там по запросу "кимчи" 2300 тоаров.
Гришкин Константин
15.5.2025, 22:32
Цитата(Лезин Константин @ 16.5.2025, 0:12)

-- есть магазин Светофор, как бы для нищих-так как цены там по божески.
Серж Кокшаров не такой!
Подороже ему подавай… Югра, золотишко под ногами, только не ленись!
Кокшаров Сергей
17.5.2025, 7:24
Всем спасибо за информацию. Погуглил "Wb"и "OZON" кимчи из Владивостока не нашёл, из Кореи и Китая пожалуйста. Так как Константины упоминают Владивосток, если погода позволит зайду в "Светофор". Уважаю острые закуски под стопку.
В Мулинской артиллеристкой учебке довелось принимать участие в закладке капусты в громадные бочки метров по пять в диаметре и в высоту. Ели её зимой сменившие нас курсанты. Ели щи из квашеной капусты и плевались - песок скрипел на зубах со слов Славы Тараканова.
Гришкин Константин
17.5.2025, 12:48
Цитата(Кокшаров Сергей @ 17.5.2025, 9:24)

--- Ели её зимой сменившие нас курсанты. Ели щи из квашеной капусты и плевались - песок скрипел на зубах со слов Славы Тараканова.
Халтурщики, вредители!
При тов. Сталине вас бы по
«Указу 7-8» или «Закону о пяти колосках» - расстрел или 10 лет с конфискацией!
В учебке "Сертолово-2", наш взвод однажды бросили в прорыв, помогать квасить капусту. Было пар десять высоких резиновых сапоги и по очереди в них трамбовали капусту.
А кирзачи мыли заходя на склад…
Кокшаров Сергей
17.5.2025, 16:46
Прогулялся до "Светофора". Кимчи сегодня в продаже нет, разобрали.
Константин тебе дай волю, так ты без суда и следствия к стенке поставишь. Месили капусту в резиновых сапогах водя хоровод. Песок в капусте не с ног, а на верхних листах капусты - безотходное производство. Командиры план выполняли. Чем они свиней кормили, наверно хлебом с солдатской столовой.
Четаев Вячеслав
17.5.2025, 17:36
Аналогично топтал капусту в находясь в учебке Сертолово-1, сапоги выдавали на месте работ.
картошку тоже копать куда- то возили , прапорщик Рудых , старшина роты , также возил пару раз нас в Питер , на какие- то работы ради матерьялом для ремонта казармы, также строил будки на танкодроме , кирпичные,
Остальное немногочисленное время в учебке якобы обучался на “писаря техчасти", имея почерк сродни куриным следам.
Лезин Константин
17.5.2025, 18:36
Привет всем, по ходу мы все тут мастера по закваске капусты. Пишу за себя - когда учился в техникуме , то ходили осенью подрабатывать на овощную базу . В драку захватывали вагоны с капустой , картошкой и разгружали. После ночи , предложили трамбовать капусту. Идем и вижу -бабенки топчут капусту в заглубленных бочках. На улице дождь и грязь, у меня волосы дыбом , но подойдя ближе , успокоился. Несколько пар строительных резиновых сапог стояли в бочке с капустой, свои грязные сапоги оставляли за бочкой и мяли чистыми. Работницы для себя выбирали кочаны для пластовой и закладывали в свои места в бочке. Делали двух сортов -простую и провансаль. Так что все было стерильно.
Гришкин Константин
17.5.2025, 20:10
Цитата(Кокшаров Сергей @ 17.5.2025, 18:46)

Константин тебе дай волю, так ты без суда и следствия к стенке поставишь.
Серж! Не перегибай, нужен и суд и следствие, только быстрое, типа тройки НКВД!
Особенно сейчас - идёт война, в тылу масса диких "незаменимых специалистов".
Цитата(Лезин Константин @ 17.5.2025, 20:36)

--- кочаны для пластовой...
Константин! Объясни поподробнее что за кочаны такие?
Гришкин Константин
17.5.2025, 20:16
Цитата(Четаев Вячеслав @ 17.5.2025, 19:36)

Остальное немногочисленное время в учебке якобы обучался на “писаря техчасти", имея почерк сродни куриным следам.
Вячеслав! Как ты, такой здоровяк, попал в писаришки штабные? В моём видении, это должен быть хилый такой, в очках обязательно, гнилой интеллигент...
Четаев Вячеслав
17.5.2025, 23:53
Кто там куда направляет - мне неведомо, но в учебке у нас весь взвод был "бронекопытный" - , кроме писарей разной специализации также готовили и киномехаником , сапожников , портных , ну и , конечно , - музыкантов.
Не все на остров попали, часть в союзе оставили. А вот как в повара попал я на Кубе - это знаю
Твой земляк из Колпино Володя Николаев и мой сослуживец по учебке,с хорошим почерком стал батальенным писарем , он и определил по потребности меня - поваром , а моего земляка- тракториста из деревни неподалеку - дизелистом- кочегаром в столовую.
Правда до этого чуть пасечником не стал , пока какое-то время до своей второй роты во хозвзаоде был по прибытию на Кубу, но ребята там оставили другого моего сослуживца по учебке - он на гитаре хорошо играл.
Та что служба у меня была очень не однообразная.
Кокшаров Сергей
18.5.2025, 6:56
Константин, так Указ 7 VIII действовал до войны и после войны. Моя бабушка Нохрина Мария Яковлевна по маминой линии была осуждена за колоски собранные после уборки урожая с колхозного поля в 1945 году. Спас её от наказания вернувшийся с фронта старший сын.
Давно знал, что её муж Нохрин Егор Тимофеевич пропал без вести под Ленинградом в марте 1943, а на днях узнал, что его двоюродный брат Нохрин Иван Фёдорович пропал без вести под Ленинградом 29 апреля 1942 г. Дети Ивана считали что он погиб в Сталинграде. Запросил на сайте "Память народная" информацию по Ивану Тимофеевичу 1904 года рождения и получил ответ.

В списке выбытия от 29. 04.1942 г Иван вместе с командиром отделения и красноармейцы отделение пропали без вести 29 апреля.
Гришкин Константин
18.5.2025, 7:34
Всем общий привет!
Неисповедимы пути Господни!
-- — смысл этих слов заключен в том, что человеческий разум не имеет возможности полноценно осознать ход исторических событий и понять причинно-следственные связи даже в собственной жизни. Лишь Господь знает Свой замысел о мире и о каждом из нас.
Лезин Константин
19.5.2025, 9:27
Константин, - по поводу кочанов или вилков капусты - выбирали плотный , а не рыхлый , разрезали пополам или на четыре части , в зависимости от размера кочана . Вкус у такой капусты получается особенный .
Четаев Вячеслав
19.5.2025, 10:02
Цитата(Лезин Константин @ 19.5.2025, 9:27)

Константин, - по поводу кочанов или вилков капусты - выбирали плотный , а не рыхлый , разрезали пополам или на четыре части , в зависимости от размера кочана . Вкус у такой капусты получается особенный .
Но особенно меняет вкус капусты положенный в нижний слой алмаз с пару кулаков.
Лезин Константин
19.5.2025, 17:41
Вячеслав, Если ты имеешь ввиду сорт -алмаз, то в 70 тые шел сорт - слава На овощной базе бочки были широкие и глубокие,так что в самый низ не закладывали.
Четаев Вячеслав
20.5.2025, 8:46
Цитата(Лезин Константин @ 19.5.2025, 17:41)

Вячеслав, Если ты имеешь ввиду сорт -алмаз, то в 70 тые шел сорт - слава На овощной базе бочки были широкие и глубокие,так что в самый низ не закладывали.
Я имею в виду фильм " ширли- мырли", забыл что- ли такой фильм?
А капустачку солить приходилось и дома , тоже. Шинкова на насадке к электромясорубке советской .
И даже вино делал сам из своих северных ягод.
Лучшее получалось из крыжовника жёлтого , ближе всего к виноградному получалось.
Лезин Константин
20.5.2025, 14:47
Вячеслав,Ширли мырли я и ,не смотрел,а вот по поводу вина из крыжовника -забродил компот из крыжовника с смородиной, и получилось по вкусу как шампанское. Не зря крыжовник называют северным виноградом.
Четаев Вячеслав
21.5.2025, 14:21
Ну ты даёшь - это ж одна из лучших постсоветских комедий , в 95 вышла.
Ну а процесс получения вина , конечно , посложнее скисания компота - но вино получалось нормальное , один раз даже игристое получилось , как шампанское - как раз в самый хреновый год 90тых , когда денег на шампанское не было.
Пробовал делать из разного сырья , что было - яблок , черноплотки , смородины и даже удалось из брусники .хотя северные наши ягоды плохо поддаются брожению.
Лезин Константин
21.5.2025, 18:29
Ну вот как то так. Мимо меня фильм прошел, не до фильмов похоже было. А вино делаю из винограда- изабелла и мускат. Выращиваю сам у себя в саду. Как говорится- бокал хорошего вина бодрит и жизнь играет другими красками.
Макаров Дмитрий
21.5.2025, 21:38
Из молодой виноградной лозы получается неплохое "шампанское". Раньше делал, но шампанское конечно в кавычках.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.