Кокшаров Сергей
28.2.2023, 15:43
Надеюсь, что Анатолий на годовщину радиомолчания (21 марта) выйдет на связь.
Лезин Константин
28.2.2023, 17:54
Ребята, Авдеевка в данный момент под Украиной, это сильный укреп район , как заявляет наше командование, это как Азовсталь . Думаю, Анатолию не до переписок, надеюсь с ним будет все хорошо.
Макаров Дмитрий
28.2.2023, 18:54
Да какие переписки, мне не понятно как там мирным вообще можно выжить.
Лезин Константин
28.2.2023, 19:09
Может быть, их уже там нет, так как ушли из Авдеевки. Ну а Анатолия могли не выпустить из за его профессии. Все может быть, будем надеяться на лучшее.
Макаров Дмитрий
28.2.2023, 20:20
Все там может быть... По этому и задаю вопрос корректно, а не конкретно. Жив и это главное.
Воронцов Алексей
28.2.2023, 22:35
Армия России начала наступательную операцию по окружению Авдеевки с двух направлений — гауляйтер Барабаш
"Ситуация настолько сложная, что даже обстрелы не успеваем считать. Враг всю ночь вел обстрел по позициям ВСУ в городе и вокруг. Происходят танковые, минометные и артиллерийские обстрелы. По несколько раз в день происходят вражеские авианалеты и ракетные удары", — заявил глава киевской оккупационной администрации Авдеевки Барабаш
▪В течение суток происходят десятки штурмовых действий со стороны ВС РФ, добавил он.
▪"В промзону противник не идет в лобовую, пробить промзону они не могут. С юга и севера от города враг пытается развивать тактику по окружению города".
▪Киевские военные аналитики добавляют: "Авдеевка - враг продолжает давить на наши позиции. Тяжело возле Невельского и Красногоровки".
Воронов Василий
28.2.2023, 23:51
По сведениям из Авдеевских чатов, в городе 2 - 3 тысячи мирного населения. Работает волонтерская организация, привозят лекарства, тёплые вещи, продукты. Недавно я связался с ними и попросил доставить Толе лекарства Толя давно не работает в больнице, по причине отсутствия таковой, в городе после февраля 23 го его никто не держал. Он мог в любой момент выехать. Но... Я не смогу этого объяснить.
Кокшаров Сергей
1.3.2023, 9:08
"Мог выехать" куда? На подконтрольную Украине территорию? Думаю Анатолий не хочет кого то обременять.
Василий, передавай Анатолию привет и слова поддержки от кубашей. К сожелению ни чем другим мы его не можем поддержать.
Михайлов Дмитрий
1.3.2023, 11:38
Всем привет...
Василий спасибо за весточку, Анатолию привет.
Сергей- Был "Ковер" , но мы с Костей из рогаток небо почистили. Если серьезно, то что было не понятно, может и правда учения, ка кто все не долго и было, я работаю не далеко от аэропорта и промежуток когда самолеты не летали был может час,два. Узнал так же из новостей, пошел посмотрел , не видно пролетов, потом вижу все нормально, летят родимые. В соц сетях тишина.Не понятно.
Всем до связи...Барка-31...
Гришкин Константин
1.3.2023, 19:22
А вот мне интересно, как ротному пулемётчику, в какую сторону стрелял бы Анатолий? Тем не менее всех ему благ, и самое главное, здоровья!
Соколов Владимир
1.3.2023, 19:48
"Хороший вопрос!" - ответ не лежит на поверхности, над ним надо подумать.
Воронов Василий
1.3.2023, 21:32
Что касается Толи Аркатова... Куда бы он стрелял? Это он сможет сказать, только после окончания этого Ада, хотя временами и сам не знал откуда прилёт. Мы по ТлФ такую информацию не обсуждаем,- это не приветствуется... Сегодня мы договорились попробовать созвониться с Толей в 21 час, надеюсь получится и я с удовольствием передам ему Все ваши наилучшие пожелания! Ему будет очень приятно, что его помнят и ждут на Форуме.
Гришкин Константин
1.3.2023, 22:49
Владимир, Василий! Спасибо за отзывчивость и деликатность. Будем ждать!
Кокшаров Сергей
2.3.2023, 7:18
Генерал Лебедь говорил На войне демоны на обеих сторонах.
Кокшаров Сергей
4.3.2023, 18:18
Каких мух давил дядя Евгения Онегина?
Самым значительным произведением А.С.Пушкина считается роман в стихах «Евгений Онегин». Забавная подробность: в этом произведении есть такие строчки (относящиеся к дяде Онегина):
Он в том покое поселился,
Где деревенский старожил
Лет сорок с ключницей бранился,
В окно смотрел и мух давил
Мы воспринимаем эту фразу буквально, но речь тут вовсе не о насекомых!
Старинное выражение "задавить муху" означает выпить, отсюда и дошедшее до нас выражение "быть под мухой". Происходят оба выражения от названия маленькой (15-20 граммов) рюмочки, которую называли "мухой".
У выражения «ходить под мухой», «быть под мухой» есть совершенно чёткое происхождение. Вместо кабаков, бывших простыми питейными заведениями, Пётр I повелел открыть по всей России трактиры, где люди не только пили бы, но ещё и активно закусывали. Для привлечения клиентов, которым нововведение не очень-то понравилось, было решено первую рюмку наливать бесплатно. Но, во-первых, трактирщики были жадными. Во-вторых, размера тогдашних рюмок вполне хватало для того, чтобы почувствовать лёгкое, приятное опьянение. В-третьих, клиенты трактиров взяли моду выпивать бесплатную первую рюмку и идти себе дальше. Поэтому специально для трактиров были заказаны рюмки вместимостью 10-15 мл. — а это примерно одна столовая ложка, чтобы и трактирщики не разорились на бесплатной выпивке, и клиентам хотелось бы выпить ещё, но уже за свой счёт. Новые рюмки тут же окрестили «мухами». А посетители трактиров начали ходить от заведения к заведению, чтобы выпить как можно больше бесплатных первых «мух». Отсюда и пошло выражение «ходить под мухой».
«Нажраться» водки – дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».
Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.
Водка – это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды. Русская водка, а главное, правильные способы её принятия вовнутрь, по-прежнему остаётся нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души.
И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, черными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда…
Рюмки, выпитой в субботу после бани… После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег… А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну… дай нам Бог!» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймёт, о чём идёт речь…
А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженину, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне…, а под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет.
Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое?
Прочитав это пошёл за хлебом, а к хлебу купил 0,5 "Живицы сибирской".
Гришкин Константин
4.3.2023, 19:24
Сергей! Прямо ода алкоголю! Хайям сказал, что истина в вине,
А это значит, в водке больше вдвое.
Кокшаров Сергей
5.3.2023, 7:55
Соколов Владимир
6.3.2023, 23:38
Цитата(Гришкин Константин @ 6.3.2023, 17:11)

А-то, ходят тут всякие, молчат, а потом галоши пропадают.
Палки целы и то хорошо.
Гришкин Константин
7.3.2023, 11:14
Володя! Не тронь меня ― и я тебя не трону. В смысле, только тронь и палкой и получишь!
Соколов Владимир
7.3.2023, 14:02
Цитата(Гришкин Константин @ 7.3.2023, 11:14)

только тронь и палкой и получишь!
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Костя, злой ты! К тебе со всей душой, а ты палкой.
Гришкин Константин
7.3.2023, 16:09
Ведь я не злой,
И даже не ревнивый.
Но духом и душой красивый,
Хоть и c больной, наверно, головой.
И всей своей неуравновешенной системой,
Я справедливый!
Макаров Дмитрий
7.3.2023, 16:24
Господа, а вы друг друга на дуэль вызовите. "Лыжные" палки против "компьютерной томографии"...
Соколов Владимир
7.3.2023, 16:39
Цитата(Гришкин Константин @ 7.3.2023, 16:09)

Ведь я не злой,
И даже не ревнивый.
Но духом и душой красивый,
Хоть и c больной, наверно, головой.
И всей своей неуравновешенной системой,
Я справедливый!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Цитата(Макаров Дмитрий @ 7.3.2023, 16:24)

"Лыжные" палки против "компьютерной томографии"...
Условия неравные, Костя может палки мететь, как копье, а у меня из щита только матрица стеклянная.
Макаров Дмитрий
7.3.2023, 19:15
Владимир, Господь с тобой! Я же не предлагаю Белку на стрелке завалить. Мы за мирный атом! Ты берешь электронного таракана, Константин палки. У первого дистанция в метрах, у второго в километрах, все рассчитываем "конгруэнтно", неделя интенсивных тренировок и к барьеру. Все честно, все живы, ставлю "Гавана Клаб" на таракана.
Гришкин Константин
7.3.2023, 19:21
Цитата(Соколов Владимир @ 7.3.2023, 18:39)

Условия неравные...
Отставить разговоры! Завтра праздник. Подумай, всё ли сделал? "Уральские пельмени - Кубинский ром"
https://ok.ru/video/1704636910092 ![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Цитата(Макаров Дмитрий @ 7.3.2023, 21:15)

"конгруэнтно"
Сдаюсь! Только не пытайте!
Соколов Владимир
7.3.2023, 19:29
Цитата(Макаров Дмитрий @ 7.3.2023, 19:15)

"Гавана Клаб" на таракана.
Дмитрий, такую что ли?

Константин не согласится.
Цитата(Гришкин Константин @ 7.3.2023, 19:21)

Отставить разговоры! Завтра праздник. Подумай, всё ли сделал?
Костя, не сыпь соль, жена гриппует, вчера 38,5 было. А ты праздник...
Гришкин Константин
7.3.2023, 20:19
Сочувствую, Володя!
Желаю скорейшего выздоровления. Так что волю в кулак, оставь сомнения в стороне и вперёд — на борьбу с недугом. Цветы утром, обязательно! Всё будет хорошо.
Быков Сергей
14.3.2023, 19:07
Цитата
Гришкин Константин сообщение 6.3.2023, 17:11
IP: 5.144.117.37 | Сообщение #2677|
Сергей Быков - настоящий мужчина! hi[1].gif
А-то, ходят тут всякие, молчат, а потом галоши пропадают.
Спасибо мой старший брат Константин за такое высокое признание. Да видно наша встреча "кубинцев"в Севастополе оставила свой след- хорошей дружбы и памяти. Крым, Питер,.. Киев,... и другие...подтвердили дружбу нашего незримого фронта..

Приятно, что ты братик общителен и в жизненом строю! Желаю тебе долголетия!!!

Да...при следующей встрече закупим побольше галош...
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Ты же помнишь, как собака на турбазе в Учкуевке у домиков,крала наши обувь резинки ...
Гришкин Константин
14.3.2023, 20:42
Меркулов Вячеслав
14.3.2023, 22:23
А почему на первом фото указаны года 1962-1992. ГСВСК 1962-1993, в том числе ГСВК 1962-1964.
Гришкин Константин
15.3.2023, 7:56
Вячеслав, вопрос, конечно, интересный! Ты, как человек наблюдательный, должен был заметить, что все флаги - "самопал". И каждый волен писать на них что хочет. За свой флаг могу ответить!
Гришкин Константин
16.3.2023, 15:45
А что думает по этому поводу наш главный фелинолог? Если, конечно, головка не бо-бо!
Соколов Владимир
16.3.2023, 21:04
Цитата(Гришкин Константин @ 16.3.2023, 15:45)

А что думает по этому поводу наш главный фелинолог?
Привет, Костя! Проконсультировался у своих - фантазии не возбраняются. Вспомнили готовку обеда девчатами из общежития.
Гришкин Константин
17.3.2023, 7:54
Володя! Повседневное фантазирование помогает компенсировать то, чего нам не хватает в реальной жизни.
"Девчата из общаги ВОХРа на Кировском з-де - суровая реальность. Вообще, Кировский завод это целый город в городе Ленинград! Сильное впечатление производило здание тюрьмы с вышками на крыше. Автостоянка заполненная железными ящиками для перевозки заключённых, их привозили, ящики снимали и машина работала до вечера в обычном режиме. Запомнилась ловля корюшки во время обеда и многое другое…
Так что -
ВРАТЬ СОВСЕМ НЕ ВРЕДНО!
Соколов Владимир
17.3.2023, 9:42
Цитата(Гришкин Константин @ 17.3.2023, 7:54)

ВРАТЬ СОВСЕМ НЕ ВРЕДНО!
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Костя, а потом приходит конфабуляция.
Гришкин Константин
17.3.2023, 16:07
Крою подлую "конфабуляцию" своей "криптомнезией". И, Володя, ваша карта бита!
Гришкин Константин
25.3.2023, 11:17
Цитата(Соколов Владимир @ 25.3.2023, 10:50)

... уже как огурчик!
Мне больше нравится - как Штык из Сафоновской партизанской бригады имени Пархоменко!
Соколов Владимир
25.3.2023, 13:16
"Хоть горшком назови, только в печку не ставь"
Гришкин Константин
25.3.2023, 15:34
В современном варианте звучит так - "Не надо меня любить. Но и оскорблений я не потерплю."
Макаров Дмитрий
25.3.2023, 16:02
Как вариант еще:
-Какие у вас есть достоинства?
-Есть люди и хуже меня.
Гришкин Константин
25.3.2023, 20:49
А вот ещё - "Как хочешь зови, только водкой пои!"
Соколов Владимир
25.3.2023, 22:24
Фольклористы ёптать.
Дмитренко Валерий
26.3.2023, 6:18
Цитата(Гришкин Константин @ 25.3.2023, 16:34)

В современном варианте звучит так - "Не надо меня любить. Но и оскорблений я не потерплю."
Звиняйте что влез.
Вспомнилось с учебки слова прапорщика
Вы можете меня не уважать как человека
Но вы обязаны как солдаты уважать мои погоны
Гришкин Константин
26.3.2023, 6:38
Валерыч! Жив Курилка, жив! Рад видеть в добром здравии!
Цитата(Соколов Владимир @ 26.3.2023, 0:24)

Фольклористы ёптать.

Не ворчи, мой кот-мурлыка,
В неподвижном полусне:
Без тебя темно и дико
В нашей стороне; Без тебя всё та же печка,
Те же окна, как вчера,
Те же двери, та же свечка,
И опять хандра…
Афанасий Фет
Дмитренко Валерий
26.3.2023, 7:48
Надеюсь, скоро, ждите Василия
Он вам все расскажет.
Я просто офигеваю, столько было знаменатыных дат
И амнистии для Василия не поступило.
Может на Пасху? А?
Димон Слабо???
Костя ты то постучи палочками за Васю, а композитор
Соколов пусть на клавишах постучит
Типа как Бетховен мелодию изложит
Гришкин Константин
26.3.2023, 8:54
Свободу Василию Н.!
Товарищи модераторы, 8 марта близко-близко - дадим шанс нашему кубашу, он же как Дебайле Самоса, "тра-та-та", в общем, свой!
Гришкин Константин
26.3.2023, 11:13
Прошу прощения, ошибочка - выпустить Василия к Дню Космонавтики, конечно! Крайний случай... 25 июля, день взятия казарм Монкада!
Соколов Владимир
26.3.2023, 11:48
Цитата(Гришкин Константин @ 26.3.2023, 8:54)

Свободу Василию Н.!

А то он уже на Ассанжа смахивает.

Цитата(Дмитренко Валерий @ 26.3.2023, 7:48)

Соколов пусть на клавишах постучит
Типа как Бетховен мелодию изложит
Похоже на Бетховена?
https://www.youtube.com/watch?v=Tx32Uqzj72E
Гришкин Константин
26.3.2023, 12:39
Цитата(Соколов Владимир @ 26.3.2023, 13:48)

А то он уже на Ассанжа смахивает.

Нет, Володя! Вот вчера состоялся поединок Вячеслава Дацика и Джеронимо Дос Сантоса по прозвищу Мондрагон. Так Дацик, тоже сидел, вылитый Василий, и тоже косит под былинного русского богатыря! Копия! Фотографию сам найдёшь в инете!
Соколов Владимир
26.3.2023, 13:04
Цитата(Гришкин Константин @ 26.3.2023, 12:39)

Нет, Володя!
Костя, и имел ввиду типа " он за растрату сел, а я за Ксению"

Так и Н.В. за "идею" сидит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.