Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Березовский Виктор
Цитата(Геращенко Сергей @ 12.3.2010, 21:36) *

Ребята я уже писал на счёт русла Амазонки. Вот фото зделано возле угла казармы медиков и РМО, за спиной видно дорога до ПАХа и ГУБу. Вопрос где Амазонка. Я вылаживал фото на 26 странице, снимок зделан приблизительно с этого места только немного правее в сторону ПАЗа. Там видно русло и мосты. Как я раньше писал на пах мы ходили напряму по зарослям амазонки небыло в 90г. А вот помню точно за курилкой или билиардной вода была постоянно. Вывод какой русло поменяли.
Извиняюсь забыл фото.
Изображение

Сережа ,за курилкой,точнее между курилкой и старой офицерской столовой протекал приток Амозонки который тек между штабом и клубом, хотя мы и его называли амозонкой, в наше время на тропинке между курилкой автороты и оф столовой был мостик. а саму амозонку в сухое время даже ручкйком то назвать было сложно blind[1].gif воды с оф.столовой там было гораздо больше haha[1].gif
Геращенко Сергей
Витя я думаю на схемах наоборот. Дело в том что в 90г оф- столова была там где у тебя 80г.
Березовский Виктор
Цитата(Геращенко Сергей @ 12.3.2010, 21:55) *

Витя я думаю на схемах наоборот. Дело в том что в 90г оф- столова была там где у тебя 80г.

Сережа похоже ее еще раз перенесли...
в 79том я точно несколько раз там ел, когда с шефом опаздывал на обед или ужин..
да и принимали гостей всегда там...
Геращенко Сергей
Может быть и такое.
Танкисты 85-92г а ну вспоминайте!
Возле спорт городка стояла операционная.
Помню точно из окон торчали кондиционеры. Может это то здание где 85г оф столовая.
Валеев Равиль
Цитата(Березовский Виктор @ 12.3.2010, 23:59) *

Сережа похоже ее еще раз перенесли...
в 79том я точно несколько раз там ел, когда с шефом опаздывал на обед или ужин..
да и принимали гостей всегда там...

Виктор, и где она находилась в 79-м ?
Березовский Виктор
Цитата(Валеев Равиль @ 12.3.2010, 22:18) *

Виктор, и где она находилась в 79-м ?

Ну ты лентяй..... haha[1].gif

Изображение

показываю в пятый раз только для тебя umnik2[1].gif derisive[1].gif

Валеев Равиль
Спасибо дорогой! Совершенно справедливо нарисовано! Но , есть одно но!
Ширина казарм = 2 длины кровати (2 метра +2метра) + проход (примерно 2 метра) + Стены (0.5 метра),
итого около 7 метров. Судя по фотографиям расстояние между казармами около 20 метров, т.е. римерно 3 казармы. Вывод: Мы с тобой маленько не правильно расположили казармы, в итоге все должно сдвинуться выше. buba[1].gif
Кто знает размер бассейна или бани?
Барков Михаил
Сергей Геращенко:
Я писал, что не помню никакого ручья по тропинке РМО-ПАХ. Но где-то она вытекала...
При мне офицерская столовая находилась на стороне санчасти по дороге РМО-траки
Березовский Виктор
Цитата(Валеев Равиль @ 12.3.2010, 22:41) *

Ширина казарм = 2 длины кровати (2 метра +2метра) + проход (примерно 2 метра) + Стены (0.5 метра),
итого около 7 метров. Судя по фотографиям расстояние между казармами около 20 метров, т.е. римерно 3 казармы. Вывод: Мы с тобой маленько не правильно расположили казармы, в итоге все должно сдвинуться выше. buba[1].gif

Равиль это пока наброски...штаб у вас тоже другой, поэтому потом все перерисую, а пока надо определиться, что где было, чем больше информации тем лучше получиться rap[1].gif
Вспомни как распологалась казарма 3 роты по отношению к вещевому складу?????
выше, ниже???
Геращенко Сергей
Миша спомни за курилками напротив РМО, по ту сторону ручья Стояло здание караулка и вет-лечебница. Это здание стояло вдоль ручья. Ведь нам из казармы невидно было Танкового батальйона.
А офицерка была немного дальше и левее к перекрёстку. Я как вижу здания одни строили а другие розбирали.
Геращенко Сергей
Цитата(Березовский Виктор @ 12.3.2010, 21:57) *

Равиль это пока наброски...штаб у вас тоже другой, поэтому потом все перерисую, а пока надо определиться, что где было, чем больше информации тем лучше получиться rap[1].gif
Вспомни как распологалась казарма 3 роты по отношению к вещевому складу?????
выше, ниже???

Витя посмотри на 1095 сообщение. На фото видно штаб ТБ о по отношению столовы стоял немного повёрнут градусов 15. А вот казармы незнаю в ряд со штабом были или нет.
Строканев Сергей
Цитата(Валеев Равиль @ 12.3.2010, 23:41) *

Эти размеры лучше смотреть в Гугле, они там очень хорошо видны, еще и с привязкой к дороге в парк боевых машин.

Изображение

Изображение

Все размеры - в метрах, измерялись в Гугле, по ихней линейке smile.gif
Валеев Равиль
В том то и дело Серега, зная реальные размеры, мы легко определим масштаб. Тогда все будет гораздо проще рисовать, с большей точностью buba[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Валеев Равиль @ 12.3.2010, 21:41) *

Бассейн - 11,5*23,5 метра.
Про казармы писал уже
6*35 м.
Все замеры из гугла.
Но сопоставлены с реальными фото.
Березовский Виктор
Цитата(Геращенко Сергей @ 12.3.2010, 23:24) *

Витя посмотри на 1095 сообщение. На фото видно штаб ТБ о по отношению столовы стоял немного повёрнут градусов 15. А вот казармы незнаю в ряд со штабом были или нет.

Изображение

посмотри здесь
Валеев Равиль
Витя который Лели, как ты их вычислял? Должен быть эталон! Что ты брал, что бы найти масштаб?
Лели Виктор
Линейка в гугле есть ею и мерял.
Валеев Равиль
Цитата(Геращенко Сергей @ 13.3.2010, 1:24) *

Сергей, вот это место!
Изображение

Цитата(Лели Виктор @ 13.3.2010, 2:16) *

Линейка в гугле есть ею и мерял.

вот башка дырявая, точно там же есть своя линейка! umnik2[1].gif
ну тады все построим как надо . Тока еще раз все фотки надо будет посмотреть! biggrin.gif
Строканев Сергей
Штаб располагался примерно так, может быть, был подлиннее:

Изображение

1 - Вид с площадки за штабом в сторону столовой:
Изображение

2 - Почти то же самое (Вид с площадки за штабом в сторону столовой), виден угол Ленинской комнаты:
Изображение

3 - На том же концерте: прямо за зрителями - стена штаба с окном за деревом:
Изображение

4 - На том же концерте: ребята в президиуме собрания (?), из-за спин которых был сделан 3-й снимок. За ними видна 3-я рота:
Изображение

Извините, что фото при увеличении получились слишком крупными sad.gif , ifotki.info почему-то не уменьшает их автоматом, при массовой загрузке....
Валеев Равиль
Цитата(Строканев Сергей @ 13.3.2010, 2:57) *

Штаб располагался примерно так, может быть, был подлиннее:

Изображение

Сергей, посмотри сообщение выше, там точное положение штаба и Ленинской комнаты!
скачай гугл планета земля!
Строканев Сергей
Цитата(Валеев Равиль @ 13.3.2010, 1:27) *

Сергей, вот это место!

Вот как раз попробовал по старым следам посадить штаб и ленкомнату:

Изображение

Геращенко Сергей
Цитата(Строканев Сергей @ 12.3.2010, 22:35) *

Эти размеры лучше смотреть в Гугле, они там очень хорошо видны, еще и с привязкой к дороге в парк боевых машин.

Изображение

Изображение

Все размеры - в метрах, измерялись в Гугле, по ихней линейке smile.gif

Ребята а что это за здание под крышей справа.
Барков Михаил
Цитата(Геращенко Сергей @ 12.3.2010, 23:08) *

Миша спомни за курилками напротив РМО, по ту сторону ручья Стояло здание караулка и вет-лечебница. Это здание стояло вдоль ручья. Ведь нам из казармы невидно было Танкового батальйона.
А офицерка была немного дальше и левее к перекрёстку. Я как вижу здания одни строили а другие розбирали.

Да, танкового батальона нам не было видно.
Если стоять лицом к ТБ от наших рот, за ручьем и справа, и слева были здания. Офицерская столовая была справа. Почему-то я в этом уверен...хотя уже сомневаюсь
Геращенко Сергей
По длине похоже на казарму.
Лели Виктор
Цитата(Геращенко Сергей @ 13.3.2010, 10:08) *

Ребята а что это за здание под крышей справа.

Это склад

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Березовский Виктор
Цитата(Геращенко Сергей @ 13.3.2010, 11:11) *

По длине похоже на казарму.

Вещевой склад (в наше время)

Цитата(Лели Виктор @ 13.3.2010, 11:37) *

Это склад

Ну ты дал.................!!!!! thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Ну это не совсем я, blush[1].gif это больше Рома Евдокимов. yes[1].gif
Я - Новую строил. Этих то ни казарм ни столовой я не помню. только чипок, медсанчасть и т.д..
Жду вот теперь когда определитесь(-мся).
Хочу затеять масштабно:
1. с дорожками и мостиками
2. с привязкой к уровню рельефа
3. и всё одним файлом.
Понимаю что задача сложная, но при размещении отдельными кусками - сложности есть определённые.
Степанов Сергей
За прод. складом было ещё одно строение, прачечный комбинат. Здание располагалось перпендикулярно прод. складу, потом бетонный забор а за ним большая бочка с водой.
Лели Виктор
Есть вопрос по расстоянию между казармами.
Я тут попытался переложить масштаб на карту и сопоставить всё с более-менее реальными размерами.
Пока получается, что ( по схеме+ масштаб) расстояние между казармами 1,2,3 и т.д. От 2,5-3 метров. Насколько это реально?
(Приступаю к строительству, помолясь)

з.ы. А также расстояние от забора до дороги. выходит 17 метров
Лоза Виктор
3 метра старая бригада, между казармами.
Лели Виктор
Спасибо. Принято.
Яанус Яанимяги
А мне кажется что больше чем 3 м
Изображение
Лоза Виктор
Янис, все берётся по сливу с крыши, ты должен это знать. biggrin.gif
Смоляр Вадим
В смысле по краю ската крыши ?Все равно больше !
Геращенко Сергей
Цитата(Степанов Сергей @ 13.3.2010, 11:50) *

За прод. складом было ещё одно строение, прачечный комбинат. Здание располагалось перпендикулярно прод. складу, потом бетонный забор а за ним большая бочка с водой.

Серёга ану споминай как ты подезжал к столове поутрам. Дело в том что я помню точно проезжал за складом. Технику мы ставили по ту сторону столовы, возле магазина. А здесь проезда небыло. Здесь был склад вещевой. Он стоял в притул к прод.
Лоза Виктор
Не больше 5 метров.
Лангуев Юрий
Цитата(Яанус Яанимяги @ 13.3.2010, 18:09) *

Изображение

Всё просто, "положите" визуально четырёх бойцов и посчитайте, исходя из среднего роста 1 м 70 см. Получается где-то не менее 7 метров! buba[1].gif
Лоза Виктор
7 метров много, короче 5 метров стандарт. biggrin.gif
Пушкарёв Александр
Цитата(Яанус Яанимяги @ 13.3.2010, 17:09) *

Изображение

Янис прав, что больше чем три метра. Плечи одного бойца в среднем 50 см., можете на себе замерить и ещё + остаются растояния до стен казармы, куда войдет ещё 4-5 человек, итого получается 5-6 метров.
Лели Виктор
Да, но это фото, где вполне возможно идёт lорога между казармами.
А вот здесь другие
Изображение
Данилов Эдуард
Вот проход между казармами ЗРАБ и Разведки.Мой рост 1.90, вот и прикидывайте.Дальше табуретка, можно и ими посчитать, если кто помнит её размеры считаемthumbsup[2].gif
Изображение

И ещё , стандарта не было, где-то шире , а где-то уже, не загоняйтесь! Возьмите за норму 5,5 метра, хотя у нас было , судя по фотке , и как я помню, около 4-х метров.
Данилов Эдуард
По моему этот край ещё не описывался.От 4 ки до Чипка. Где-то тут была почта и ещё что-то , по моему ещё ни кто не разрисовывал их расположение.
Изображение
Степанов Сергей
Цитата(Геращенко Сергей @ 13.3.2010, 21:45) *

Серёга ану споминай как ты подезжал к столове поутрам. Дело в том что я помню точно проезжал за складом. Технику мы ставили по ту сторону столовы, возле магазина. А здесь проезда небыло. Здесь был склад вещевой. Он стоял в притул к прод.

После спуска с ПАХА дорога проходила позади казарм траков между штабом ТБ и прод. складом, объезжал столовую сзади и подъезжал к окну хлеборезки. Вот только не помню склад был один или два. Но прод. склад точно потому что в "соловьином" после работ на складе заработал первые деньги, заченчил кубашу сгущенку tongue.gif
Геращенко Сергей
Значит я забыл немого. А вещ точно бил, получали там носки, майки Ну и форму. А прод был точно получали продукты в столову. А прод центральный был нагоре за Траковским парком. Да вот неспомню точно оф столова была возле перекрёстка за ветеринаркой.
Березовский Виктор
Цитата(Данилов Эдуард @ 14.3.2010, 11:37) *

По моему этот край ещё не описывался.От 4 ки до Чипка. Где-то тут была почта и ещё что-то , по моему ещё ни кто не разрисовывал их расположение.
Изображение

Эдуард, дорогой где же ты раньше был thumbsup[2].gif
А ты не сможешь указать на схеме где сделан снимок, плизззззззз.....
и может у тебя еще такие фотки есть????? rolleyes.gif
Пильщиков Вячеслав
Это, судя по Амазонке и дороге от чипка, - сортир траков, с душем и бочкой. clap[1].gif
Щипанов Михаил
В наше время этого у траков точно небыло. И мостик через амазонку совсем другой был пониже и поменьше.
Пильщиков Вячеслав
Мостика вообще не было.
Березовский Виктор
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 14.3.2010, 17:57) *

Мостика вообще не было.

Это не у траков............ nono[1].gif
Равиль аууу....... derisive[1].gif
Александр.com
Этот мостик, с фотки Эдика, должен быть виден от бани в
сторону дальнего угла 4 МСБ
К тракам ни какого отношения не имеет.
При мне его небыло, но на его месте какая-то переправа была.
Это соорудили для удобства бегать в парк по тривоге, наверно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.